Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Человек будущего » Чтобы исчезло разделение в душах на плохое и хорошее


Чтобы исчезло разделение в душах на плохое и хорошее

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Хочу чтобы большинство людей эмоционально перестали разделять мир на плохое и хорошее, а оценивали только как либо хорошее, либо нейтральное. А на опасное реагировали бы без страха.

+2

2

Михаил Корсанов написал(а):

Хочу чтобы большинство людей эмоционально перестали разделять мир на плохое и хорошее, а оценивали только как либо хорошее, либо нейтральное. А на опасное реагировали бы без страха.

:cool: Я тоже хочу!!!

0

3

Некоторые вещи очень сложно оценить как нейтральные-ну, к примеру, какой-нибудь урод, издевающийся над детьми. Или старуха с протянутой рукой. Разве это может не вызвать отрицательных эмоций?-На уровне человеческого восприятия вообще невозможно. Только если подняться над и увидеть в каждой ситуации уроки для всех участников, на физическом уровне протестуя и что-то стараясь делать, чтобы это улучшить

0

4

Ailany, да, пожалуй нужно смтреть тогда с уровня выше... хотя, и так можно воспринимать любые вещи без негатива. У меня например это сейчас происходит так: когда вижу человека, который вызывает негатив, отвращение, страх у других, я его воспринимаю как персонажа, при чем зачастую очень интересного! Ведь люди - не есть только то, как мы их видим, человек - лишь роль, а актера нельзя судить по одной роли, к тому же, если актер может так гениально играть роль отрицательную, это свидетельствует только о его мастерстве...

0

5

> Некоторые вещи очень сложно оценить как нейтральные-ну, к примеру, какой-нибудь урод, издевающийся над детьми.

а ты знаешь что делали эти дети в предыдущей жизни и для чего им нужна встреча с этим уродом? ты знаешь какой эффект для души этих детей даст издевательство над ними? Бог ведь не просто так дает страдания - все это форма проявления божественной любви к каждому человеку, возможность усовершенствовать его душу, позволить ей выйти на новый уровень.

и ты уверен что этот ребенок сам в глубине души не хочет чтобы над ним издевались чтобы облегчить душевную боль которая грызет его совесть? мазохизм а также притягивание к себе издевательств или неблагоприятных ситуаций с помощью чувства вины - это ведь крайне часто встречающаяся вещь!

и после этого зачем испытывать негативные эмоции?

я не говорю, что уродов издевающиеся над детьми нужно поощрять, просто это элемент мира - такой же как земля, трупы, звезды, животные или еда. все имеет свой смысл.

> Или старуха с протянутой рукой.

неплохой тренинг чтобы отработать гордыню.

> Разве это может не вызвать отрицательных эмоций?-

может. я это принимаю как часть мира. а дальше я просто смотрю, куда я хочу чтобы мир двигался? и что я хочу делать? и делаю. мне больше нравится чтобы проблемы детей которым нужно отрабатывать какие-то глюки в душе - решались не с помощью уродов которые над ними издеваются (что тоже довольно эффективно с т.зр. роста души бывает!) а с помощью более гуманных методов, а может и более продуктивных. я этим и занимаюсь... и мне нет необходимости заморачиваться с уродами - у них своя жизнь и свое предназначение.

есть люди кому ХОЧЕТСЯ заморачиваться с уродами. например, сажать их в тюрьмы, чтобы ограничить их проявления. или лечить их. или убивать. это их жизнь. при этом не обязательно испытывать НЭ к уродам - достаточно просто делать свое дело.

0

6

Михаил Корсанов, согласна :) ,-поэтому и говорю-подняться над уровнем человеческого воспрятия. И с Budda тоже согласна, -у меня тоже негативно очень редко воспринимаются ситуации. Но только на минутку представьте(долго лучше не стоит, чтобы не притянуть-не дай Бог  :) )-что что-то случилось с вашими детьми, или любимыми, да просто увидите, как рядом кто-то бьет ребенка, или что-то подобное-неужели  в это время вы будете спокойно воспринимать это как прохождение уроков?-понимать-да, но эмоций не испытывать невозможно. Человеческая часть нашей дуальности будет бунтовать-и это нормально, наверное. Где-то читала чей-то пост- любимую девушку изнасиловали на глазах, а парень спокойно рассуждал, что это ее уроки.  Уроки, конечно, но, по-моему, он просто оправдывал свою трусость-чисто по-человечески :), прикрываясь продвинутостью. Не помню точно-Ошо: "чувствуйте, плачьте от счастья, во всей полноте горя, проживайте каждый миг со страстью, как будто он единственный..."-при этом не забывая, что это только роль :)

0

7

Ailany, Надо же, какая категоричная ))) Ну почему же "невозможно"? :) Еще как возможно! Конечно, в каждом случае с каждым человеком может быть множество вариаций. Для кого-то это будет оправданием... да, на мой взгляд это глупо... глупо живя в этом мире так далеко уходить от него, размышляя только критериями якобы божественного. Но неужели нельзя действовать не испытывая негативных эмоций? Почему нельзя драться без злобы? Да, бунт, ярость, злость, негатив - это нормально, это естественно для человека, и в этом может быть великая радость, полнота жизни, но на определенном этапе это уже не нужно!

0

8

> что-то случилось с вашими детьми, или любимыми,

всяко бывает. с близкими людьми случалось, с друзьями, родственниками и несколько смертей. реагировал близко к спокойно.

> да просто увидите, как рядом кто-то бьет ребенка, или что-то подобное-неужели  в это время вы будете спокойно воспринимать это как прохождение уроков?-понимать-да, но эмоций не испытывать невозможно.

невозможно, если их целенаправленно не проработать. я проработал этим vsehorosho.org/russian/training.html

> Человеческая часть нашей дуальности будет бунтовать-и это нормально, наверное.

иногда бунт ценен, ага. просто вопрос как реагировать физически - не тот же самый, который что испытывать при этом или тем более как относиться или оценивать. я выбираю испытывать любовь ко всем составляющим ситуации, что бы я с ними ни делал. я могу и убивать любя, и бить, и придушить, и наорать, и игнорировать. Могу испытывать подъем энергии без физических действий которая может разрушить судьбу человека или поправив ее в сторону каких-либо негативных с его т.зр. событий, дав его душе какой-то важный урок. любовь и отсутствие эмоций которые не хочется испытывать это не отменяет. человек не становится от этого для меня "плохим" - по существу он остается любимой частью меня, с которой сейчас любовь у нас вот такая, проявляющаяся в условиях барьеров, возможно что в грубых формах. просто если условия позволяют - любовь будет проявляться в настолько нежных и тонких формах насколько это для меня ощущается возможным чтобы было качественно. нету агрессии из-за эмоций - есть конструктивные действия для улучшения ситуации.

0

9

Неужели действительно?-совсем ничего не сможет зацепить?-ну если так. .  :)-хотя что-то гложат  смутные сомнения, что все-таки есть ситуации...-ладно, пусть так. Можно пойти легким путем и списать на разницу мужской и женской психологии. Но мы не ищем лекгих путей :flag: -поэтому, будь у меня на голове шляпа , я бы ее сняла перед вами, Господа! :)    -а я могу представить ситуации, в которых  мое человеческое эго начало бы бушевать и крушить. Ну, драться-то можно и без внутренней агрессии, а всякого рода насилие, да еще над теми, кто ответить не может-наблюдатель понимает, что все уместно, а эмоции  выплескиваются. Очень редко-но кое-что цепляет :)

0

10

> Неужели действительно?-совсем ничего не сможет зацепить?-

во всяком случае я не знаю такого что сможет, специально напрягался, фантазировал самые страшное и невероятное что только пришло в голову. фантазия у меня неплохая, но ничего сильно-торкающего так и не придумал.

> ну если так. .  -хотя что-то гложат  смутные сомнения, что все-таки есть ситуации...

возможно что есть. но я еще о них не в курсе. мир ощущается в целом во всех его возможных вариантах как симпатичный и интересный.

> списать на разницу мужской и женской психологии

знаю массу мужчин кто не такой, и немного женщин, кто такой.

> Очень редко-но кое-что цепляет

вопрос личного выбора. если поставить цель переобучить эмоциональные реакции - это можно осуществить, сейчас методов немало. мне это хотелось сделать - я сделал.

0

11

Михаил Корсанов
:idea:
-вот если бы был смайлик с овациями-я бы тебе их устроила. принимай так, без картинок :cool:

0

12

Полностью поддерживаю Михаила ! На самом деле нет ни плохого, ни хорошего, а есть просто событие и оно само по себе нейтрально. Оно приобретает "окрас" или "негативный" или "позитивный" от того, как мы его ВОСПРИНИМАЕМ. Одно и тоже событие, одну и ту же ситуацию каждый человек воспринимает по-разному, накладывая на нее  либо одни эмоции (оптимист - положительные, писсимист - отрицательные) ..каждый "пропускает" событие через свое личное видение мира, поэтому разная реакция... реакции - различны..а ситуации-то у всех практически одни и те же.. :)

0

13

Ну совсем от негативных эмоций я бы не открещивался. Надо просто научиться ими управлять, направлять в нужное русло, трансформировать в творчество например. Любые эмоции нас направляют, даже негативные. Нельзя давать им полностью управлять собой, но и совсем не прислушиваться к ним тоже не правильно. Совсем без них жизнь потеряла бы многое. Как минимум половину своей эстетики..
Но вообще у меня с этим есть проблема. Я многого боюсь. Для меня актуально научиться брать себя в руки в ответственные моменты.. Вроде разумом я осознаю, что не правильно поступаю, ограждая себя от чего-то под воздействием страха, но когда эмоции охватывают с ног до головы и всё моё естество объявляет чрезвычайное положение, разум имеет лишь совещательный голос - не более того.

+1

14

Lilo, когда отказывает разум, иди за сердцем. Оно тебя никогда не обманет.
Мне кажется, только так можно спокойно выходить из самых стрессовых ситуаций: отбросить все навязанные обществом модели поведения и позволить своему сердцу вести нас.

0

15

Каждый воспринимает этот мир по своему. Например: будет ли считаться добром, если человек украл деньги?
1. Нет. Это плохой поступок. Этот вор -- зло. (так бы подумали многие, например прохожие)
2. Да. Это добро.(так бы подумали дети этого человека, которым он купил на эти деньги хлеб)
Мир многогранен, как кристалл. Каждый увидит что-то своё, в зависимости от того, на какую грань посмотрит.

0

16

Сама идея не плоха и исполнить ее можно) особенно если разобраться откуда пошли понятия добро и зло... кто их придумал? кому они были нужны? ведь если так посмотреть это одно и то же, только каждым воспринимается по разному....
тот же пример который привела Катарина, для каждого события выглядят по разному) что приводит в разным результатам

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Человек будущего » Чтобы исчезло разделение в душах на плохое и хорошее