Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Государство, общество » Хочу, чтобьi общество не терпело лентяи.


Хочу, чтобьi общество не терпело лентяи.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Хочу, чтобьi общество не терпело лентяи и не оказьiвало никакая поддержка. И чтобьi жизнь ставила такие условия перед ним, которьiе вьiзьiвали лентяи к труд и смьiсленная деятельност.

0

2

а как быть с тем что лень - двигатель прогресса?

и с тем что из лени рождаются великие идеи и достижения?

и с тем что лень - показатель что человек занимается не своим делом? и если лень по всем вопросам - что он просто не нашел себя?

я например крайне ленивый человек) по всем вопросам кроме тех которыми хочется заниматься.

0

3

Неееет, Миша, не понял меня! :nope: Явно у нас понятия про лентяи разньiе. А я понимаю под ето слово следующее :writing: :
Лентяи не берут ответственность за свою жизнь , ни за своих близких, ждут другие за ним заботятся, не хочут вообще с ничем заниматся ( некая смьiсленная деятельность) и т.д.. Да, есть такие люди.....
  Про того, что иногда лень про нечто является двигатель прогресса, ето не значит, что лень является основная черта характера етого человека и ведущая линия в его мировозрение .

Михаил Корсанов написал(а):

и с тем что лень - показатель что человек занимается не своим делом? и если лень по всем вопросам - что он просто не нашел себя?

В етот случай  пусть жизненьiе условия или психологические тренинги помогут человека  найти себя и заниматся со своим делом. Ведь ето не желаемьй изход для всех или лучше будеть оставить етого человека целую жизнь искать себя и в конечном деле - ничего?(одна празная и безполезная жизнь).

   

Михаил Корсанов написал(а):

я например крайне ленивый человек) по всем вопросам кроме тех которыми хочется заниматься.

В етом смьiсле я тоже крайне ленивьiй человек
по очень многом вопросом, где я некомпетентна и вообще не хочется заниматся с етом..... :yep:

Отредактировано Хармония (14-03-2008 20:10:53)

0

4

> Лентяи не берут ответственность за свою жизнь ,

и я не беру. я ее переложил на Бога.

> ни за своих близких,

аналогично. я делаю лишь то что мне хочется делать, и не делаю то что не хочется, на 99%.

> ждут другие за ним заботятся,

это свойственно лавандам по тесту на цвета ауры http://www.vsehorosho.org/russian/aurac … colors.php нередко. у них такая особенность что они склонны перекладывать решение мат. вопросов на других людей. у меня это довольно выражено, периодически, кстати тоже :) эти люди просто существуют для других целей, не чтобы о себе заботиться. если это приходится делать - они чувствуют себя занимающимися не своим делом. и есть люди кому нравится о них заботиться - почему бы не скооперироваться?

лаванды - мечтатели, маги, сказочники. их функция в том чтобы превращать мир в сказку :) мечтать, создавать мечты. они изменяют реальность своими мечтами. не тем же ли мы занимаемся тут на форуме? :) почему человек кто ничего не делает а только мечтает и чувствует в этом свое призвание - не имеет права на поддержание жизни?

есть еще люди кто занимаются самосовершенствованием. и польза для мира в том что они станут совершеннее. а на этом этапе ничего выдавать в мир - это не эффективно для них, их призвание сейчас заниматься собой. и тогда ценно чтобы их поддерживали, это как инвестиции в будущее.

а есть люди которые ценны уже тем что они есть. кристальные например, а особенно с чистой энергетикой. им ничего и не надо делать. просто от того что они есть и делают совершенно любые вещи как угодно - они гармонизируют пространство энергетически, помогают другим людям этим жить более жизненно, продуктивно, гармонично. разве это не ценно и не стоит поддержания жизни?

> не хочут вообще с ничем заниматся ( некая смьiсленная деятельность) и т.д..

а кто сказал что любая полезная для жизни (в широком смысле) деятельность - осмысленная? есть ведь и люди кто не особо соображает что и зачем делает, при этом получается интересно, ценно, живое. более того, самое интересное получается когда человек не соображает а оно само так получается :)

> Да, есть такие люди.....

конечно.

мне кажется, ты считаешь что все полезное в этом мире может получаться только в результате сознательной предметной видимой деятельности. а значит те кто сознательной предметной видимой не занимаются - не создают ничего полезного для себя и общества. я же обнаружил что когда ПОЗВОЛЯЮ себе ничего не делать, лениться - получаются нередко очень интересные вещи :) а в том что делаю - экономится куча времени.

> Про того, что иногда лень про нечто является двигатель прогресса, ето не значит, что лень является основная черта характера етого человека и ведущая линия в его мировозрение .

бывает что и основная. папа рассказывал у них в армии был парень, очень толстый и ужасно ленивый. но сообразительный. чтобы не работать на кухне не мыть посуду он соорудил какой-то механизм (т.к. в технике разбирался) и типа она сама мылась... а он лежал на солнышке (т.к. служили в Крыму) и спал )))

у меня например лень - это одна из 2 ключевых потребностей вообще, равноценная с желанием улучшать мир. можно даже сказать что наполовину желание улучшать мир из лени и исходит.

>> и с тем что лень - показатель что человек занимается не своим делом? и если лень по всем вопросам - что он просто не нашел себя?
> В етот случай  пусть жизненьiе условия или психологические тренинги помогут человека  найти себя и заниматся со своим делом. Ведь ето не желаемьй изход для всех или лучше будеть оставить етого человека целую жизнь искать себя и в конечном деле - ничего?(одна празная и безполезная жизнь).

по ощущениям я наверно склоняюсь к тому чтобы поддерживали жизнь всех людей, даже если они ведут "праздную и бесполезную" жизнь. в какой-то момент им станет скучно, они захотят большего - и тогда тренинги помогут им найти себя и заняться тем что по душе. кто-то из них будет заниматься чем-то что не приносит денег но приносит пользу, им или другим людям. а кто-то типа лаванд - будет мечтать, благодаря этому двигать мир энергетически-магически к улучшению жизни. благодаря таким мечтателям в ноосферу выбрасываются какие-то желания которые могут ловиться другими людьми, более деятельными, и реализоваться. т.е. мечтатели ускоряют реализацию чего-то хорошего, повышая мотивацию деятельных. хотя видимой продуктивной деятельности нет.

просто ничего не делать если так хочется - это ближе к искренности чем деланье того что вызывает отвращение. в этом смысле если ставить цель перевести всех людей в счастливое состояние - меньше работы.

есть еще люди кто занимаются праздной жизнью при этом не мечтают и не делают чего-то некоммерческого полезного и не самосовершенствуются активно и не ценны для гармонизации пространства, т.е. очень омраченные люди с низким уровнем сознания - типа животных но которым ничего не надо ничего не хотят. я знал такого человека - это психическое отклонение, как правило, т.е. там мотивации настолько зажаты, что энергии не хватает ни на какую деятельность. им требуется лечение - это инвалиды.

еще может быть без отклонения но просто мало энергии у человека, много зажато, ничего не хочется особо... и высших потребностей и возможностей тоже нету. но если есть чем человеку хочется заниматься даже если это абсолютный дебилизм - может быть ценно чтобы он занимался. т.к. ему нужен отдых (бывает что немаленький - несколько лет) и перерыв чтобы подготовиться к следующему рывку. а может занимаясь этим он просто исчерпает старый запас желания этим заниматься и у него откроются новые желания - более жизненные. насиловать людей чего-то делать с чьей-то т.зр. полезное, если есть возможность не насиловать - я бы предпочел чтобы не заставляли. ЕСЛИ есть. конечно может и не быть, тогда и вопроса нет :)

0

5

Да, Миша, прочитала твоя истина по етом вопросе и уважаю ее. :flag:  Но поддерживаю мою истину. 8-)  А не согласен с том, что истина в нашем мире субективна?  Если один плод для тебе сладкий, а для меня - нет,  то каков он? Он и сладкий, и нет!  А если на одно дерево сначало бьiла пупка(Слово верно?), а потом яблоко, то значит ли, что яблока врет?  Вот такие вещи в нашем относительном и дуальном мире.... :flirt:

0

6

собсно, хочешь так хочешь ) я могу сколько угодно рационально докладывать, но если это не повлияло на твое желание и оно осталось - значит оно осталось :) не вопрос.

0

7

а эти лентяи просто вымрут..путем естесственного отбора... была одна такая детская сказка... о двух леняях... они лежали на печи..хотели есть, но им было лень готовить. ваяютсядальше...холодно. лень. дальше..совсем холодно...в доме было бревно(подпорка для крыши), они его взяли...а пилить, рубить лень..целиком и всунули в печь...на которой валялись...бревно то торчит из печи на всю избу....ак и сгорели...

0

8

А кто такой лентяй вообще? Человек, который не делает чего-то, что кому-то должен? Но ведь по сути никто никому никогда ничего не должен. Долг противоречит свободе личности. Если человек хочет быть ленивым - это его право. Если не хочет, но не находит в себе сил справиться с ленью, то его тем более следует не осуждать, но наоборот помочь ему в этом. С моей точки зрения, неприемлемо, чтобы это или подобное качество личности становилось предлогом для притеснения людей, нетерпимости к ним. Нетерпимость видится мне самым большИм человеческим пороком, гораздо бОльшим, чем лень..

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Государство, общество » Хочу, чтобьi общество не терпело лентяи.