Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Здоровье и медицина » Хочу, чтобы решилась проблема "Что бы съесть, чтобы похудеть?"


Хочу, чтобы решилась проблема "Что бы съесть, чтобы похудеть?"

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Хочу, чтобы эта проблема человечеством была, наконец, решена. Пусть это будет "энергетическая" пища, а не пилюли, жёсткие диеты и семь потов, как сейчас. Наше физическое тело не востребовано для тяжёлой работы, как было когда-то, а интеллектуальный труд и городской образ жизни поддерживают баланс потребления/расхода энергии только в молодом возрасте. А дальше: вся жизнь - борьба! В основном, с собой, стререотипами и модой, а потом - борьба за здоровье. Так и живём под лозунгами: "Наступи себе на горло", "Самая сладкая победа - это победа над собой", а ведь в жизни есть чем заняться кроме этого!
   Хочу, чтобы человечество пошло по "эндогенному" пути развития во всём! Научилось эндогенному дыханию, как киты, заглянуло глубоко в себя - ведь там Космос! Научилось использовать эндогенную (внутреннюю) энергию, преобразовывая энергию Земли и Вселенной; а попутно решило бы и эту, частную проблему: "Что бы такого съесть, чтобы похудеть", ведь важно быть в гармонии и с душой, и с телом.

0

2

Да, по-моему надо питаться только здравословной пищи - без химикатьi , консервантьi и т.д.  Нужно иметь хоть средний уровень в культуру питания - не переедать ( некоторьiе едят без мера только для удоволствия), принимать совместимой пищи .  И тогда все придет на месте естественньiм образом. Но надо и воля для етого.
    Что значит "ендогенному" пути развития?

0

3

париться не нужно. на самом деле все равно, какой человек толстый или худой. главное - гармония с самим собой и окружающими!!! и проблема исчезнет сама :yep:

0

4

Эндогенный - значит внутренний, за счёт внутренних ресурсов.

0

5

вообще-то наск я знаю, проблема уже решена, только очень мало кто об этом знает и говорит. если идешь по пути духовного роста и ИНТЕНСИВНО чистишь омрачения (предрассудки, страхи, негативные эмоции) - в т.ч. используя телесные практики для налаживания отношений с душой и разумом, разруливая конфликты, освобождая эмоции и реализуя желания - лишний вес уйдет сам собой и фигура станет красивой. внутренняя гармония (включая подсознание!) порождает внешнюю гармонию, за несколько лет. весь вопрос в этом. а до того как человек стал внутренне гармоничен - недостатки внешности отлично компенсируются искренностью, даже если есть омрачения, это цепляет людей кто ценит искренность и мотивирует их общаться и помогать расчищать завалы омрачений. а кто не ценит - они подталкивают тебя к омраченности, т.е. уводят от красоты внутренней и внешней, с ними и не обязательно общаться.

идя по интенсивному пути расчистки омрачений, расчистить все основное (за искл. некоторых тяжелых случаев) можно за год-два, и фигура ощутимо пойдет в сторону красоты - причем вне зависимости от того что ты ешь, при условии что ты ешь то что хочется. а когда внутри гармония - хотеться начинает другое чем раньше, более легкая и менее агрессивная пища.

0

6

Есть другое мнение, что люди духовно развитые, а поэтому чуткие и ранимые обрастают неким панцирем из подкожно-жирового слоя. Это защита от аргессивных полей, некий скафандр, в который они прячут свою повышенную чувствительность, причём, они сознательно стараются худеть, на диетах сидят, даже операции делают. Только организм опять свой скафандр востанавливает.

0

7

Есть более земной и простой способ похудеть - пить воду чистую по 1.5 - 2 литра в день. Прочла об этом методе в интернете. Начала применять на себе. У меня потребность в воде была очень маленькой, даже летом для того чтобы напиться мне хватало меньше стакана воды.  Для меня увеличение количества воды и регулярное ее питье явилось испытанием для силы воли. Надеюсь у меня получиться похудеть. А пока прочитайте статью об это методе. Если она для вас открытие и принесет пользу, буду этому рада.

ПЬЕМ ВОДУ И ХУДЕЕМ!
Мы уже писали, что часто коренной причиной ожирения является элементарное обезвоживание. Путая жажду с чувством голода, мы едим чаще и больше, чем требуется. Как этого избежать? Выпивать два стакана чистой воды за полчаса до, и через два с половиной часа после принятия пищи. Это простой и действенный способ избежать переедания и изменить свой рацион без насилия над организмом.

А теперь – следующий шаг. Сброс уже накопленного жира. Без диет и изнурительных физических нагрузок. Во-первых, увеличенный прием воды сам по себе будет способствовать уменьшению лишнего веса. Примерно 3 – 6 кг можно сбросить менее, чем за три недели. Как это происходит? За счет выведения отечной жидкости, которая содержится в тканях. Вода, как главный источник чистой энергии, хороша тем, что любые ее излишки выводятся с мочой, потовыделением, дыханием.

Конечно, все не так просто, иначе мы бы уже давно все поголовно были бы стройными и, что не менее важно, здоровыми.

Начнем с того, что еда элементарно вкуснее воды! И, признаемся честно, выпить два стакана воды (особенно, когда хочется куриную ножку!) не так просто. Так что без дисциплины, увы, не обойтись – впрочем, как и при соблюдении абсолютно любой диеты. Помимо этого, совсем без физической активности тоже не получиться.

Но речь не идет о поднимании тяжестей или ежедневном шейпинге. А вот о регулярных прогулках придется задуматься. Лучше два раза в день. Конечно, при современном ритме жизни, сначала это кажется нереальным: «Я и так ничего не успеваю! Когда мне еще гулять?!». Не спешите возмущаться! Поверьте опыту автора (редкой лентяйки в том, что касается спорта и физкультуры), все не так страшно. До метро – только пешком. Если оно ОЧЕНЬ далеко – то пешком хотя бы две остановки! В обед – обязательно куда-нибудь выходить, поищите новое кафе! А если вы за рулем – постарайтесь ставить машину не под домом, а на стоянку – вряд ли она у вас прямо у подъезда. Конечно, обстоятельства у всех разные, и, возможно, вам действительно сложно найти время для прогулок. И живете вы на первом этаже. Но подумайте об этом. Ведь и приучить себя выпивать «лишних» как минимум 1,5 литра воды тоже непросто.

И, напоследок, немножко оптимистичных фактов: нескольким людям удалось сбросить вес на 10–20 кг за короткий период времени благодаря увеличению приема воды и объема регулярных физических упражнений; один мужчина сбросил 45 кг за полтора года ТОЛЬКО за счет «лечения водой», другой сбросил за год 131 кг, а третий – 138 кг за 16 месяцев; звезда телесериала «Все мои дети» Финола Хьюз избавилась от 18 лишних кило безо всяких диет и значительно улучшила свое здоровье (по данным американского доктора Батмангхелыджа, давно занимающегося этой проблемой). К сожалению, у нас пока нет столь впечатляющей статистики. Давайте создадим ее вместе!

0

8

FOTINA написал(а):

Давайте создадим ее вместе!

давайте! вот завтра же и начну!

0

9

Гармония и саморазвитие само собой. Но это постепенно. А проблема есть уже сейчас.
Возможные решения:
1) - Есть надо столько сколько хочешь, а вот жрать надо меньше.
2) Толстенький должен не не думать о еде, от этого только аппетит разгуливается. А представлять еду в неприятном, неприглядном виде. Чтобы аж тошнило от вида/ запаха представляемых блюд.
3) значительная физическая активность, ограничение по количеству еды, баланс между составляющими.

В плане пить воду - тут осторожнее надо с организмом обращаться.  :glasses: От по пару стаканов может и поплохеть очень даже. И почкам от этого вовсе не так здорово как кажется человеку, пока они работают ещё. Метод этот разработали индусы и у них он выглядит как 1-2 небольших глоточка чистой родниковой воды каждый час (ночью перерывы по 3 часа и больше). При этом еду практически не запивают (нет всяких там супчиков, соков и чаёв стаканами). И метод этот не для похудания был придуман, а для приведения в равновесие всех видов обмена (как частный случай - жирового и углеводного).

Отредактировано Dmitry (15-10-2008 00:23:11)

0

10

Хочу, чтобы человечество пошло по "эндогенному" пути развития во всём! Научилось эндогенному дыханию, как киты, заглянуло глубоко в себя - ведь там Космос! Научилось использовать эндогенную (внутреннюю) энергию, преобразовывая энергию Земли и Вселенной; а попутно решило бы и эту, частную проблему: "Что бы такого съесть, чтобы похудеть", ведь важно быть в гармонии и с душой, и с телом.

Шутите? Истощить себя? Сделаться неработоспособным в экстремальной ситуации? Или Вы не заметили, что жизнь у нас не менее экстремальная, чем два миллиона лет назад? Некоторые так себя истощают, впадают в депрессию, психика заторможенна, а это чревато самоубийством. Держи внутреннюю энергию для особого случая опасности, требующего колоссальной выдержки.

Есть без меры, конечно нельзя. Но, если есть возможность, каждый день меняй рацион - сегодня больше, завтра меньше, один вид продуктов, другой. Так вы будете на самом деле всеядным и выносливым. Дисциплина нужна лишь в случае болезненных отклонений от нормы.

Отредактировано Сергей444 (16-10-2008 17:01:27)

0

11

Dmytri! ЭТО
Толстенький должен не не думать о еде, от этого только аппетит разгуливается. А представлять еду в неприятном, неприглядном виде. Чтобы аж тошнило от вида/ запаха представляемых блюд.

невозможно!Хотя бы потому, что ту самую еду нам всячески всучивают-продают, стараясь придать ей самый красивый вид. Чтобы был неприглядный вид..наймите в повары того, кто готовить не умеет!Вмиг есть отучитесь!
А вот предложение"есть"преобразованную энергию перспективненько! - "питаться"положительными эмоциями и т.п.хоррошо и очень полезно! :cool:

0

12

Есть ещё хорошая методика для похудания: Пришедшему на приём пациенту-обжоре в течение 10-15 минут говорят типа "Да погляди на себя свобочь обрюзгшая! До чего ты себя довёл, свинья, заплыл жиром так, что аж глаза открыть не можешь! Сидишь здесь аж стул под тобой трещит! Стыдобище! Уродина!..." У пациента стресс, ему стыдно, приходится худеть  :flirt:

0

13

Pams написал(а):

Есть другое мнение, что люди духовно развитые, а поэтому чуткие и ранимые обрастают неким панцирем из подкожно-жирового слоя. Это защита от аргессивных полей

Тут я с вами поспорю. Духовно развитый и чуткий-ранимый это противоположные понятия. Духовно развитый человек чуткий, но не ранимый, он спокоен, выдержан, его практически невозможно обидеть, ему не нужна защита от внешней агрессии, потому что он живет так, что агрессии в его адрес не бывает.
Мир - зеркало, если ты не посылаешь в мир агрессии, то и не получишь ее.
Духовно развитый человек творит свой мир, а не защищается от него. Мир - его друг, а не враг...
Духовно развитый человек чуткий, он прислушивается к подсказкам, которые ему дает Вселенная.
Соответственно - на пути духовного развития человек приходит к своему нормальному весу! У него нет необходимости защищаться от мира, который к нему дружелюбен.
Вот такая разница...

Отредактировано Воин Света (01-11-2008 15:32:32)

+1

14

Цитирую великолепную методику повторно-----Метод этот разработали индусы и у них он выглядит как 1-2 небольших глоточка чистой родниковой воды каждый час (ночью перерывы по 3 часа и больше).----вода должна быть исключительно живой ,т.е.+микроэлементы,тогда и почки не остановятся....чаще желание что-нибудь пожевать-это сигнал организма о недостатке витаминов и м\элементов(напр.хочется чего-то непонятного-В12),а учитывая обедненность и земли,этими же м\элементами пища далека от совершенства(я молчу о загрязненности почвы вообще...)

0

15

У индусов также очень чётко разграничивается еда и питьё. Правило такое - не есть, когда тебе хочется пить и не пить, когда тебе хочется есть. Эти два ощущения мы нередко путаем.

0

16

"Вода","индусы"(ворчливо)А если я хочу именно ПЕЧЕНЬЕ и успокаюваюсь, когда ем именно его?Вечером, к чаю :sceptic:

0

17

allyenn написал(а):

я хочу именно ПЕЧЕНЬЕ и успокаюваюсь, когда ем именно его?Вечером, к чаю :sceptic:

Значит, в этот момент хочется и есть, и пить! И неча себя мучать! Себя, любимую, надо хвалить, баловать, лелеять!!! И кормить печеньем с чаем. Вот! Ура!

0

18

Фффффп, хрум-хрум! :rofl: Тока всё-таки похудеть не помешало бы... :canthearyou:

0

19

И это пишет заслуженный представитель Чужих! Только что была низкорослой, уже высоченная и тощая. :D Надо срочно на косяки дверей набить мягкую обивку, чтобы не ушибалась  ^^

0

20

Значит, в этот момент хочется и есть, и пить! И неча себя мучать! Себя, любимую, надо хвалить, баловать, лелеять!!! И кормить печеньем с чаем. Вот! Ура!

Вот для этого и нужно решить  названную выше проблему!

0

21

Хармония написал(а):

( некоторьiе едят без мера только для удоволствия),

Человек часто заедает проблемы. Тогда ему не диету, ему психолога надо.

0

22

Мы для Вас тут накопали чуток про еду  :confused:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

23

И добавки! Добавки! Вместе с вагоном таблеток для похудания  :D

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

24

Как много всего вкусного вокруг  :insane:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

25

Вообще с борьбе с лишним весом, говорят, помогает раздельное питание. У меня подруга по методу Монтиньяка постоянно худеет :)

0

26

Хм.. Не знаю, на большой вес, может, и не будет воздействия, а вообще, чтоб не набирать лишнего веса, можно попробовать придерживаться определенного режима в течение дня. Неважно, сколько раз в день получается что-нибудь съесть, главное, чтоб это получалось в одно и то же время.

0

27

Я думаю, для каждого нужен свой метод. Есть люди, которые при стрессе худеют, есть которые полнеют. Есть кто от растительной пищи худеет, есть кто полнеет. В общем, надо слушать, что хочет твой организм - и всё!

2-3 года назад примерно в это же время на меня напал жуткий жор. Ела я всё подряд, сто раз в день и никак не могла наесться. И однажды, проходя по улице, увидела бабку, которая продавала зеленый лук. Тут мне его страшно захотелось, я купила, принесла домой, помыла, сразу смолотила, наверное, полпучка (а пучок был такой толстый, увесистый). И жор у меня как отрезало!  Я поняла, что я просто подсознательно во всей еде искала именно этот витамин С, который был в луке. Теперь когда у меня в конце зимы начинается необузданный аппетит, я уже знаю, что мне не хватает витамина С и надо срочно лопать зеленый лук (или лимоны). Вот и весь секрет!
Насчет воды - метод довольно спорный. Дело в том, что в жирах содержится большое количество воды. Если организм не получает достаточно воды извне, он начинает высвобождать ее из внутренних запасов жира, жир начинает расщепляться, человек худеет. Зная эти физиологические особенности, трудно поверить, что питье воды может помочь похудеть...Да еще при питье воды во время еды улучшается всасывание питательных веществ из кишечника - тоже не похудеешь...Спорный метод! Не вижу теоретического обоснования, почему он должен работать.

0

28

Хочу что бы для каждого решилась проблемма - что бы сьесть.

0

29

Воин Света написал(а):

Я думаю, для каждого нужен свой метод. Есть люди, которые при стрессе худеют, есть которые полнеют. Есть кто от растительной пищи худеет, есть кто полнеет.

А если всё это сочетается в этих самых людях?!? - т.е.по обстоятельствам!То то, то жэто.Ой, бидааа,бидааа ^^

Воин Света написал(а):

Насчет воды - метод довольно спорный

К тому ж, как понимаю, на почки нагрузка увеличивается?Воду из организма усиленно выводить.А? :writing:

Воин Света написал(а):

когда у меня в конце зимы начинается необузданный аппетит

А поливитамины и биодобавки?А чай из зверобоя? ;) Вот счас лопаю селен с женбшенем.Сил прибавилооось! :D

0

30

allyenn написал(а):

А поливитамины и биодобавки?А чай из зверобоя?

Эээ... вот чего бы не стала советовать, так это поливитамины и биодобавки  :insane: Поверьте, я ЗНАЮ, как и, главное, ИЗ ЧЕГО они делаются - пользы от них точно не будет (и это в лучшем случае...). Жуйте свежий лук!  :flag: Зверобой, кстати, тоже очень симпатичная штука.

Отредактировано Радужная Аура (11-03-2009 11:48:10)

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Здоровье и медицина » Хочу, чтобы решилась проблема "Что бы съесть, чтобы похудеть?"