Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выращивание органов

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Хочу, чтобы ученые научились из стволовых клеток выращивать органы для пересадки. Чтобы каждому человеку при необходимости можно было бы вырастить орган и пересадить. тогда не нужно будет после пересадки убивать иммунитет. И чтобы эта технология была достаточно дешевая и доступная

+1

2

Насколько мне известно такие исследования уже ведутся.
Кстати, человек может сам регенерировать органы или восстанавливать пораженные. Проводилась масса эксперементов, в том числе и в России, в результате которых человек сам, без операций, без медикаментов полностью выздоравливал или выращивал удаленные ранее органы.
Правда, несмотря на положительные результаты, официальная медицина пока не торопится брать это на вооружение(

0

3

Очень прошу, расскажите подробно! У меня это вовсе не праздный интерес.

0

4

ну это..давненько уже выращивают о_0...

Отредактировано WildWolf (10-03-2008 00:25:50)

0

5

надеюсь, не о Грабовом речь?

0

6

Насколько мне известно, органы пока ещё не выращивают. Выращивают некоторые ткани органов, но не более того. Не могут контролировать направление роста клеток и их степень дифференцировки в нужных пространственных точках. Впрочем, уже сделали действенный механизм замены - клоны. Хотя в значительном числе стран они как бы запрещены. Правда, для замены органа у реципиента придётся как минимум уродовать клона, как максимум ликвидировать (изъятием жизненно важных частей). С простыми органами проще (типа печени, селезёнки, отчасти поджелудочной железы) - они хорошо регенерируют из сохранённых здоровых частей. От той же печени исходно может оставаться десятая часть, а потом нарастёт достаточная функционально и по объёму часть.
Ничего, ещё поглядим, что раньше произойдёт: человек научится сам полноценно восстанавливать любой компонент своего тела или его будут выращивать внешними средствами.

0

7

Стоп! А почему Вы забыли о хилерах(типа филиппинских)? Зачем усложнять, если есть более лёгкий вариант? Они, хоть, в некотором роде, и являются внешними средствами, но помогают восстанавливаться без хирургических вмешательств :idea:

Отредактировано allyenn (11-10-2008 15:57:46)

0

8

Большая часть хилеров - липа. Множко внушения применительно к доверяющему человеку с учётом 50-70% психосоматических заболеваний от всех наличных и кролик здоров и готов к сдаче на мясо/ шкурку. Единицы настоящих крайне интересны, но их ОЧЕНЬ мало. Они - средство помощи на сравнительно раннем этапе заболевания. Если же вопрос стоит о пересадке органа, то хилер уже не помощник. Поэтому и идёт разговор и создании органов.
Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 центнера ценного, легкоусвояимого сала.  :playful:

0

9

Изучите вопрос глубже и помните, если я предлагала обратить внимание на хилеров, то имела в виду не-липовых, как мало бы их там не было. Глупо было бы послылать народ "в ж"...не имея в том корысти! :shine:
А кроликов, спасибо, не ем.  :crazy:

0

10

Постарался изучить поглубже. Таки они с новыми органами не помогут.  :(
Они хорошо справляются с локальной проблемой, но там, где надо менять не кусочек, а сразу весь орган с них толку не много. Впрочем, появились статьи как они присутствуют при пересадке органов и помогают организму эту процедуру легче переносить. Но сами по себе органы не заменяют/ не пересаживают  :dontknow:
Пока придётся отдавать проблему на откуп биохимикам и прочая. Может, не сами по себе изолированно вырастят, а как выделенный начальный этап формирования клона, синтезируют "свой" новый орган без выращивания клона как такового и общепринятым порядком пересадят.
Проблема очень острая. Только в стране, где я проживаю, требуется порядка 500 операции пересадки (минимум!) ежегодно, а делается 50 - 65. В мире за последний год всего сделано 150 тысяч. Это печень, почки, поджелудочная железа, селезёнка, сердце. А если зацепят ещё суставы, позвонки, желудок/ кишечник, репродуктивную систему... Тут уж счёт пойдёт на сотни миллионов. Если сами скорее естественным путём регенерировать не научимся. Будем стараться. :jumping:

0

11

Это ж какие у народа кармы лихие!  %-)

0

12

Ну, если бороться именно с кармой, то тогда всем прямая дорога в нирвану за пределы колеса воплощений.
А жизня то такая интересная. Не, погожу пока, надо на месте оглядеться. :insane:

0

13

А Вам тоже ...органы того...нужны? :tired:

0

14

Просто слово"психосоматика"тож не сильно ругательное. По-мойному, коли дошло до пересадок, сильно кто-то натворил. И перед/во время/после  операции - не важно! - надобно ОСОЗНАТЬ истинную причину, не то опять доиграется человечец. Больной дух в здоровом теле долго не обитает. По-мойному так.

0

15

Осознавать всё-равно придётся. Но будет уже труднее. Проблема же не вернётся в чистом виде, она изменится, перейдёт в другое место. Не зря врачей (по притче) Бог наказывает сильнее всего: - Но почему?! Я же помогал людям, лечил, облегчал страдания, сопереживал... - Я на них насылаю страдания и болезни за грехи, чтобы осознали свои ошибки, а ты мне мешаешь.
Органы в настоящий момент МНЕ, не нужны. Разве что целиком весь Ваш организм в полосатом купальнике.  :D
Кстати, о птичках. Полная фраза про дух и тело: В здоровом теле здоровый дух - редкая удача. :rain:

0

16

Ну, модифицируем врачей: заботливо вытягивая из Вас стволовые клетки,( а говорят, они не так уж хорошо изучены, что-то с вырастающим не то), пусть проводит  беседы о том, как Вы докатились до такой жизни.

0

17

Как оптимист надеюсь, что нас и наших близких и далёких постигнет редкая удача. Как реалист изучаю автомат калашникова и вспомогательную литературу. Мы докатились? Клевета! Мы квадратно-угловатые. :blush: Модифицироваться нам придётся всем вместе. Иначе органы никак не восстановишь, пока они ещё работают.

0