Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



совместное использование автомобилей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хочу, чтоб образовалось сообщество со-владельцев автомобилей.
1
1. должен быть введён общий налог на час пользования автомобилем. (неважно, 1, 5, 10, 20 рублей... неважно (в месяце 7200 часов (30 дней)).
2. члены сообщества со-владельцев вносят также вносят абонетский ежемесячный взнос (100, 200, 500 рублей... неважно в данный момент), куда входит тех. обслуживание и стоянка автомобиля.
3. не-члены сообщества со-владельцев, владеющие автомобилями, платят за пользование автомобилем как за полный месяц (за каждый час месяца).
4. члены сообщества постоянно берут машину "напрокат" (дальше уточню) и платят исключительно за часы пользования (не считая аб. взносов).
5. член сообщества, передавший автомобиль в общую собственность, в дальнейшем освобождается от любых денежных обязательств соответсвенно стоимости переданного автомобиля помноженной на некоторую константу (0,5 или 1,5 или 2...).

2
1. каждый автомобиль находящийся в общей собственности оснащается особым компьютеризованным механизмом авторизации, в функции которого входит:
функции обычной автомобильной сигнализации
различение различных пользователей (либо вводится пароль, либо подаётся уникальный сигнал от переносного авторизатора)
проверка водительских прав авторизующегося пользователя
подсчёт времени ползьования
передача данных о использовании автомобиля и пользователе на сервер сообщества
2. при входе в автомобиль или выходе из него пользователь может обозначить насколько часов он арендует автомобиль. в течение указанного времени, система авторизации не примет других пользователей.
3. к концу арендного срока автомобиль должен быть доставлен в область действия сообщества со-владельцев (город, район города). За каждый час нахождения автомобиля вне области действия сообщества с последнего пользователя будет взиматься плата.
4. Оставленный на улице и не арендованный автомобиль, находящийся в собственности сообщества со-владельца, может быть арендован любым пользователем в любое время в любом месте, даже вне области действия сообщества, но в этом случае ему необходимо вернуть автомобиль в надлежащую область, иначе он также будет подвержен действию пункта 3.3.
5. автомобиль находящийся слишком далеко от области действия сообщества (1000 км или другая страна, например) - блокируется, в случае если пользватель арендовавший автомобиль не уведомл заранее сообщество (за день, за неделю до перехода "крайнего рубежа" ("1000 км или другая страна, например")).

+1

2

прикольная вещь, ага! хорошо бы еще автопилот добавить.. чтобы автомобили переезжали сами куда надо без пассажиров чтобы полнее удовлетворить желающих воспользоваться транспортом.

0

3

и чтобы не приходилось, отдав свой автомобиль, вскакивать пораньше или следить, пока не увели все автомобили из твоего двора/района )))

+1

4

автопилот - это другое. его разрабатывают и так. и скоро наверно появится первые машинки с мозгами :)
ещё есть такой вариант, что сделать личный счёт. и при передаче автомобиля на счёт добавлялась вся стоимость автомобиля (согласно экпертной оценке).
и тут два пути расхода:
1. на личные нужды. съём денег 1 к 1.
2. на аренду и обслуживание автомобилей сообщества. съём денег x к 1. x > 1...

а мне нравится жизнь, где нет смысла расчитывать на единственный путь существования, даже если речь идёт просто о том, ехать ли на машине или на автобусе или на такси. с другой стороны, я сам водить никогда не буду. хотя если будет вот такое сообщество... может быть. но машины буду бросать где попало :) они тяжёлые, их в карман не положишь. а бросать машину, которую просто могут угнать и больше транспорта не будет, это неинтересно. лучше вообще без своего транспорта.
к тому же должен лимит пользвателей в некоторой пропорции к величине автомобильного фонда сообщества...
+машины можно заранее резервировать, если надо поехать на дачу, например...
+программа или сайт, где можно узнать ближайший свободный или автомобиля...
+вероятно, некий вступительный взнос. но машину вносить необязательно.
+в случае угона машины, некоторые (определяется по какой-то системе, допустим последние два) пользователи временно лишаются членских прав. до нахождения угнанной машины...
вообщем там будет некий устав. в первое время довольно сложный. но со временем всё упростится :) это по логике просто.

0