Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ремонт ванной

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Стоит ли делать отделку ванной натуральным камнем? Я вот думаю, может, мрамор или гранит взять для стен, но не знаю, как он себя ведет в таких условиях. У нас с мужем всегда плитка была, но тут хочется чего-то более оригинального и долговечного. Я только боюсь, что от воды не будет ли портиться камень? И нужны мастера для ремонта ванной, в Москве можете порекомендовать кого-то?

0

2

Я думаю, что использовать в отделке натуральный камень - это круто, но нужно правильно выбирать его. Если брать мрамор, то он может действительно бояться влаги, особенно если не обработан специальным покрытием. В ванной лучше всего использовать гранит, он не боится воды и не портится с годами. Плюс к тому, он выдерживает любые перепады температуры, а это для ванны важно. Знаю, что в Москве здесь занимаются изготовлением изделий из камня https://marmis.ru/, вот вам лучше с ними проконсультироваться, пожалуй

0

3

Гранит вообще отличный выбор, но с мрамором тоже можно работать, если правильно ухаживать за ним. Я недавно делал ремонт и остановил выбор на мраморных плитах на полу и в душе. Мы его обработали специальным водоотталкивающим составом и пока проблем нет

0

4

Правильно говоришь, мрамор красиво выглядит, но для стен гранит точно лучше, там ведь высокая влажность. Мы как раз с мужем хотели в ванной гранитную отделку на стенах. По поводу ухода  я тоже смотрела, можно обработать мрамор, но, честно, нужно за этим следить постоянно. А вот гранит не требует такого внимания, и вообще, он смотрится более респектабельно и универсально. Что касается мастеров, то вот здесь можно заказать ремонт ванной комнаты под ключ в Москве https://sanuzel-remont.ru/. У них вполне приемлемые цены

0