Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » Вдохновляющая программа жизни


Вдохновляющая программа жизни

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Хочу дать людям программу жизни, которая была бы прикольная, развлекающая, развивающая, вдохновляющая, освобождающая от страхов, негативных эмоций и предрассудков и дающая ощущение смысла жизни по полной программе! очень попсовую и очень глубокую одновременно, если следовать которой - которая бы позволяла выйти на уровень решенности всех проблем, кайфа жизни и счастья, найденности и успешной реализации своей миссии.

Отредактировано Михаил Корсанов (04-03-2008 17:36:51)

+4

2

м. программа - людям. :)... роботы. впрочем, конечно, это лучше той программы, которую им сейчас впаривают :). и к тому же, кому она не нужна - те даже и внимания не обратят. хорошее желания в общем... хорошо было бы ещё либо добавить, что это подйодёт не всем людям ("не претендует на универсальность" - приписка в конца или начале, а-то её просто уничтожат те, кому это действительно не нужно), либо придётся ввести новое определение людей, как лишь подвида Хомо, далеко не самый развитый... что конечно хуже и всё испортит. а люди вообще взбесятся...
то есть нужно проявить толерантность к тем, кто не хочет, чтоб им кто-то впаривал всеобщую программу жизни. здесь об этом забывают почему-то.

значит... я вообщем думаю над этим... что такое надо сказать или сделать людям, чтоб они чуток просветлели и пошли искать свою душу...

То, что ты делаешь, делаешь ли с сердцем, или тобой руководят лишь нужда и страх?

Когда кто-то умирает, говорят: это карма или ещё что-то в этом роде. Может быть. А может быть тот, человек, что подавился косточкой и умер на месте - погиб на войне?

Они не знают, кто ты? Какой замечательный и какой твой характер, как с тобой обходиться? Будь счастлив. Ты свободен от них

Всё, что мы видим, - нам показывают. Не хотите ли вы отодвинуть ящик - и увидеть мир в тысячу раз прекрасней и невозможней, чем даже то, что астрономы видят в телескопы?

Порой мне кажется, что я сплю. Что сейчас моё невероятное тело покоится в невероятной колыбели, и всё это - лишь детский кошмар

Судьбу творим мы сами, боги и ангелы. Смирись и прими то, что готовит тебе мироздание. Освободись - от оков человека

Каждая вещь и каждое понятие - должно рассматриваться исклюительно заключёнными в кавычками. Реальна - только душа

Есть многое, что хотел бы поведать человек. Но его знания - подобны знаниям муравья, ищущего способы не умереть и получить капельку удовольствия, прежде чем он однажды непоправимо не справится.

вот несколько "лозунгов". сойдут? :) не слишком светлые и попсовые, может быть. но можете от этого отталкиваться...

вот ещё.

"человеческая природа" ("животная") - это суеверие. это последствие СТРАХА принимать свои высокие чувства, потому что окружающие их не принимают, потому что этот мир пока не готов к ним. точно так же можно говорить человеческая природа - наполнена высочайшими помыслами и чистыми желаниями любви, радости. любое такое утверждение верно, но отчасти.
мы можем ВЫБИРАТЬ между разными "человеческими природами". и если для кого-то любовь - это биохимия, инстинкты, это не истина, но это его выбор. не более. но и не менее. и он несёт последствия такого выбора. только странно, что о жалуется потом... нет понимания, нет любви, все люди уроды, всё это выдумки...
а не странно, что биохимия ОДИНАКОВАЯ, а у влюблённых и любящих и просто "отдающихся инстинктам, желанию (можно сказать биологической потребности)" - ЧУВСТВА разные?

если кому-то кажется, что чувства это просто так хочется думать, что ты любишь или ещё что-то... то вот вам образ:
глаза у всех одинаковые. всё зависит от того КУДА ты смотришь :). там ты видишь какушки, но обернись - и ты видишь солнца, закат, облака, цветы, деревья... только люди не хотят думать, что стоит обернуться, изменить направление взгляда чувств - мир изменится, чувства изменятся.. но биохимия остаётся той же.
:)

Отредактировано фрим (04-03-2008 15:10:06)

0

3

> м. программа - людям. ... роботы.

конечно роботы :) большинство живут страхами и предрассудками, по программам. они не могут иначе пока что. вопрос для большинства не в том жить ли по программе, а в том по какой программе жить. свобода от любых программ - редкость.

> и к тому же, кому она не нужна - те даже и внимания не обратят.

я ведь и сказал, что это должна быть такая программа которая нужна многим. а кому не нужна - естественно что не обратят :)

> это подйодёт не всем людям

редко когда что-то всем подходит. достаточно чтобы очень многим или большинству.

> нужно проявить толерантность к тем, кто не хочет, чтоб им кто-то впаривал всеобщую программу жизни. здесь об этом забывают почему-то.

а кто где сказал о том чтобы проявлять нетолерантность?

0

4

:) ...да. видимо, у меня пока не проходит страх, что всех пытаются под одну гребёнку. но, возможно, мене смутило слово "программа"...
м. самое лучшее - учить детей логике как предмету. со всеми тонкостями. учить прилагать логику в тех случаях, когда сталкиваешься с противоречивыми ситуациями, когда кто-то пытается внушить тебе свою картину мира. и ещё научить чувствовать сердцем.
лично для меня запрограммированные счастливцы зрелище немногим лучше запрограммированных несчастливцев...

0

5

> ...да. видимо, у меня пока не проходит страх, что всех пытаются под одну гребёнку. но, возможно, мене смутило слово "программа"...

программа - это значит способ что-то делать, инфраструктура, возможности для этого, помощь, условия, люди кто этим занимаются.

> м. самое лучшее - учить детей логике как предмету. со всеми тонкостями.

не столько учить сколько тренировать.

> и ещё научить чувствовать сердцем.

ага. я про это и говорю - для этого программу и хочу...

> лично для меня запрограммированные счастливцы зрелище немногим лучше запрограммированных несчастливцев...

ок, спасибо, уточнил желание.

0

6

Михаил Корсанов написал(а):

Хочу дать людям программу жизни, которая была бы прикольная, развлекающая, развивающая, вдохновляющая, освобождающая от страхов, негативных эмоций и предрассудков и дающая ощущение смысла жизни по полной программе! очень попсовую и очень глубокую одновременно, если следовать которой - которая бы позволяла выйти на уровень решенности всех проблем, кайфа жизни и счастья, найденности и успешной реализации своей миссии.

Да, поддерживаю, для каждого индивидуально.....реализация изобилие в жизни. Каждьiй - творец своей жизни.

0

7

> Да, поддерживаю, для каждого индивидуально..

я хочу дать программу универсальную но которая бы подходила каждому индивидуально и применялась с учетом индивидуальных особенностей с результатами высокими и обладающими общими главными чертами:
- открытость духа
- свобода от омрачений
- знание миссии
- эффективная ее реализация.

а в остальном все может быть индивидуально.

0

8

Ув. собеседники, кем,когда и где должна быть дана,по-вашему, такая программа?
А, может быть, это родительская миссия?
Я писала об этом в разделе "Хочу, чтобы в школе ввели уроки духовности". Возможно, такую программу могут создать объединённые родители? Просто я не вижу другого пути сегодня.

Отредактировано Lyuda (08-03-2008 23:32:26)

0

9

> кем,когда и где должна быть дана,по-вашему, такая программа?

я ведь сказал - я хочу дать людям :) такое у меня желание - чтобы она у меня появилась и я ее мог другим дать. может это самолюбие а может просто ощущение что у меня такая миссия...

> А, может быть, это родительская миссия? Я писала об этом в разделе "Хочу, чтобы в школе ввели уроки духовности". Возможно, такую программу могут создать объединённые родители? Просто я не вижу другого пути сегодня.

Родители - да. Но родители по ДУХУ. т.е. люди которые уже ЗНАЮТ, ЧУВСТВУЮТ как жить по-новому. потому что большинство родителей по возрасту - сами дети или подростки в духовном смысле - как они могут кому-то дать программу? "Родителями" по духу могут быть и дети и подростки - зрелые души кто пришел в мир уже многое понимая.

я себя еще совсем взрослым духовно не ощущаю... но где-то уже на подступах, вкус нового мира уже на губах, чуть-чуть что-то уже формулируется, но еще недостаточно уверенно и четко чтобы стать комплексной программой движения от любого духовного возраста к зрелому.

0

10

Михаил Корсанов написал(а):

"Родителями" по духу могут быть и дети и подростки - зрелые души кто пришел в мир уже многое понимая.

Именно это я имела ввиду под "объединёнными родителями". Но шаги по Программе
уже можно делать. Конкретные. На форуме можно помогать дрг другу в этом.

0

11

я для этого сделал специальный форум: Универсальный решатель проблем. чтобы те кто знает как популярные проблемы решаются - могли делиться своими знаниями с другими: http://reshatelproblem.ibord.ru/

и по каждой проблеме чтобы можно было наполнять знаниями. у каждого может быть свой кусочек истины - а вместе мы сможем сложить целую мозаику.

решение популярных проблем - это мостик в лучшую жизнь, часть пути в новый мир. другая часть - желания. для этого Сад желаний - раздел есть такой на этом форуме а потом можно сделать более продвинуто. чтобы была универсальная технология реализации желаний, комплексно - движение жизни в то состояние которое человек хочет. типа ТДП vsehorosho.org/russian/supergoals/index.html но еще более комплексно.

а для тех кто хочет быстро - интенсивный путь: программа Растущее Солнышко, включая Уничтожитель кармы (расчистка омрачений), Поиск родственных душ - чтобы были вокруг близкие по духу душе и телу любимые люди, программа нахождения своей миссии, типа тренинга Геннадия Павленко "Вспомнить все" - http://www.gennadij.pavlenko.name/Obuch … idpart=28, интенсивная системная работа с личными желаниями для их воплощения, и дальше кому что нужно - Школа эффективного лидерства Гильбо gilbo.ru, школа магии и экстрасенсорики, бизнес-инструменты: Клуб внятных людей, Реализатор задач, Школа миллионеров. у кого миссия - обучать людей чему-то - возможность публиковаться в Школе лучшей жизни и т.д. - комплексно инфраструктура позволяющая человеку выйти лично в Золотой Век и помогать туда идти другим.

Но вот в Школе лучшей жизни хочется сделать какую-то предельно простую развлекательную программу, которая привлекает и просто приятно ей пользоваться самому широкому кругу людей, при этом достаточно действенно двигает человека по шагам к очищению души и желанию пойти интенсивным путем. об этом я и говорю.

0

12

Спасибо, Михаил. Подумаю над программой для Школы пучшей жизни. Действительно, нужно просто и интересно. С ув. Людмила.

0

13

и весело :)

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » Вдохновляющая программа жизни