Я скоро получу ключи от своей новой квартиры в новостройке в Москве, но меня беспокоит один вопрос - как вообще проходит процесс приемки? Как быть уверенным, что все нормально? Какие моменты важно проверить в первую очередь? Я ведь не строитель, могу упустить важные моменты, а потом будет поздно уже
Как происходит приемка квартиры в новостройке?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться217-02-2025 16:20:21
Первым делом стоит обратить внимание на общие моменты, такие как целостность окон, дверей, работа сантехники и электрики. Но главное - это стены и полы. Например, могут быть какие-то мелкие трещины или неровности, которые можно заметить только на месте. Любые дефекты не стесняйся фиксировать прямо в акте приемки. Если боитесь, что сами не справитесь с этим, то можно обратиться к строительным экспертам https://tinyurl.com/3f8wdac6, они помогут с приемкой квартиры в новостройке, выявят все недостатки и помогут заставить застройщика их устранить за свой счет
Поделиться317-02-2025 16:24:59
Я бы еще добавила, что стоит проверить не только визуальные дефекты, но и скрытые моменты. Например, качество шумоизоляции, гидроизоляции в санузлах. Плюс лучше заранее подготовить список того, что нужно проверить. Не полагайся только на застройщика, они могут упустить мелочи. Для этого действительно можно заказать независимую экспертизу. Она стоит недешево, но иногда это оправдано
Отредактировано Resa (17-02-2025 16:25:11)