Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Образование и обучение » Обучение первой медицинской и психологической помощи


Обучение первой медицинской и психологической помощи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хочу чтобы в школах, вузах и всех других учебных учреждениях обучали оказывать первую медицинскую и первую психологическую помощь воизбежание смерти из-за незнания, а также самоубийств из-за неверных действий тех кто рядом. Это снизит % гибели населения от несчастных случаев и самоубийств.

+1

2

Как минимум хоть какую базовую медицину необходимо вводить наряду с биологией.
Согласен!

0

3

Раньше это делалось на НВП. Когда уровень образования стал заметно падать, биология и физика стали сильно отставать, и ученики перестали понимать, что и о чём им рассказывают. После этого НВП отменили. Так что, как и большинство вопросов школы, вопрос упирается снова в преподавание базовых предметов. Будет биология, химия, физика, логика - будет и НВП, будет и первая помощь.

0

4

во-1 на НВП учили первую помощь оказывать при ранениях, а это не то же самое что в реальности - бабушка на улице плохо с сердцем, гипертонический криз, змея укусила в лесу и т.п. - там только учили искусственное дыхание и перевязывать раны - т.е. при военных действиях. это конечно круто но речь о повседневной жизни а не о войне - в реальности люди намного чаще живут в мирное время и сталкиваются с ситуациями угрожающими жизни.

во-2, первую психологическую помощь самоубийцам, изнасилованным, жертвам побоев, преступлений и т.п. на НВП никто не учил оказывать. да и как вести себя в критических ситуциях тоже никто не учил.

НВП - это дань военной машине, а не польза для реальной жизни.

> Будет биология, химия, физика, логика - будет и НВП, будет и первая помощь.

в гимназиях щас преподают это все а первую помощь - нет.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Образование и обучение » Обучение первой медицинской и психологической помощи