Хочу чтобы каждый человек мог добровольно выбрать не вступать в состояние юридической дееспособности в любом возрасте, и тогда мог продолжать жить на правах ребенка, даже если подходит под дееспособность по возрасту и психологическим характеристикам, и чтобы у государств хватало средств и возможностей обеспечивать средствами для жизни и теми кто за них несет ответственность всех кто выбрал такой путь для жизни и выбирает при этом не работать, а также организационно поддерживать всех кто не хочет или не может о себе заботиться в плане организации жизни, хотя и может и хочет себя обеспечивать материально.
Добровольный отказ от дееспособности
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться208-10-2008 02:48:29
Юридически человек может быть и недееспособен. А вот фактически нет. Это только на шалости малышни смотрят снисходительно в виду несущественности вреда. Чем больше организм, тем больше у него потребностей и фактических возможностей. Причём потребности эти у многих людей пересекаются.
Единственный вариант обеспечения данной задумки - резкое ограничение по возможностям и правам (армия, лечебно-трудовые профилактории, тюрьмы, психиатрические лечебные заведения). Ни один мало-мальски рассуждающий человек этого не захочет.
Поделиться310-10-2008 17:16:36
Не совсем понятно.
Дееспозобность это возможность совершать определенные вещи - это плюс - зачем ограничение?
Отсутствие дееспособности это ограничение - защита от совершения определенных вещей - защита не только в силу оберегания тебя, но и других лиц. Не дееспособность ставится лицам которые не понимают значимость совершения определенных вещей.
Если вопрос идет о детях - я думаю нужно чтобы у людей оставалось мироощущение ребенка
Поделиться410-10-2008 17:51:19
Roma, не относитесь к вопросу столь серьёзно.
Это явная подколка со стороны старших товарищей, которые сами в соседних ветках форума заявляют что "хотят всю жизнь прожить играя для собственного удовольствия".
Поделиться613-10-2008 16:39:59
Хммм. Семью и детей в таком случае как заводить будешь?
Поделиться713-10-2008 19:53:18
Вот-вот. При полноценной разнообразной жизни без ответственности и дееспособности никак. Зачем мне неполноценная жизнь?
Поделиться824-10-2008 21:52:06
добровольная недееспособность означает что человек отказывается от прав и от обязанностей. есть люди кому они нафиг не нужны...
Поделиться925-10-2008 11:00:57
От значительного числа обязанностей много кто отказался бы И я в том числе.
А вот "есть люди, кому они нафиг не нужны". Да от НЕКОТОРЫХ прав и связанных с ними обязанностей ЛЮБОЙ человек постоянно отказывается путём их неиспользования. Но это отдельные случаи. Очень часто возможность делать что-либо подразумевает целую группу прав-обязанностей, зависящих друг от друга. Из неё нельзя выбрать что-то одно, приходится брать сразу всё или совсем ничего. Или Вы подразумеваете, что кто-то добровольно согласится всю жизнь провести в яслях (даже не в детском саду)?
Даже чисто физиологически это выглядит странно.