Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » Хочу чтобы Бог и Дьявол помирились


Хочу чтобы Бог и Дьявол помирились

Сообщений 91 страница 120 из 132

91

Хочу понять, почему так долго обсуждается эта несуществующая проблема?

0

92

syeta meshaet otkrutj um glaza ulu ...

0

93

Sasha
Или они не хотят открывать глаза сами...  :D

Отредактировано Аи (17-12-2008 19:38:03)

0

94

Au, tu vsyo pravuljno ponumaeshju tebe ne nyjno obshchatsya eto yje tvoe-ponumaeshj,,...razvuvay untyuzuyu ulu sposobstvyu eu,,,,ne stou na meste udu daljshe, razvuvaysya,,

0

95

:writing:

0

96

Не будь зла - не познаешь добро в полной мере. Наверное, трудности и нужны для этого. Чтобы не просто прожить момент, а понять его ценность для себя и сделать выводы. Жизнь. действительно. была бы пресной без страстей и ухабов пути.

0

97

Slavis написал(а):

Хочу понять, почему так долго обсуждается эта несуществующая проблема?

Чем неконкретнее задача, тем дольше ее можно обсуждать!

Конкретный вопрос: "Что ты хочешь на обед - картошку или макароны?" решается тоже конкретно за пять секунд. А тут  ТАКООООООООООЕ !!!!!!!!!!!!! %-)

0

98

mne kajetsya trydnostu toljko ot ne ponumanuya

0

99

Уважаемый Михаил Кирсанов! Тоже считаю, что Вы не правы. Зло - есть зло. Оно не может примириться, ибо полная противоположность. Чтобы понять это достаточно представить - убийства, уныние, тоску, страх, безумные страдания...Другое дело - когда негативное нужно нам для того, чтобы мы извлекли урок для себя, чтобы начали ценить то, что имеем. Без трудностей - не будет совершенствования. Тот же пример с голодным: он голоден. Еды нет - грубо говоря зло в этой ситуации. В том случае, если нет еды по неестественным причинам. Человек преодолевает трудности, а значит себя. И в конце, может еще и поделится с ближним - это будет неким, скажем, возвышением его и его качеств.  Вот моя точка зрения: люди должны не уступать "низкому" началу в своей душе. Это "низкое" своим влиянием должно людей укрепить.

0

100

Ах да! Если Вы напишете в ответ - я это и имел ввиду, то я сразу напишу ответ  - я описала в своем предыдущем ответе не примирение, а терпение по отношению к тому, что есть и извлечение уроков. Не злость, нет...Просто примирение.

0

101

Зло может примириться, zlo eto somnenuya razvey ego u ne bydet zla,,,,a tu che dymaeshj bog nam hochet dokazatj,,,,,eslu bu zlo bulo tak kak tu govorushj ne bulo bu smusla juznu da u samoy juznu,,,....kak tebya tam zovyt-Bera ulu Uruna...eto tu podymay pojalyusta nad etum u ne zlusj,,ok,,,,

0

102

Михаил, а вы уверены, что бог и Дьявол как таковые есть?)

"Я есть сила, желающая зло, но совершающая благо" - знакомая цитата? Думаю, да, узнали Фауст, Гете, а может и эпиграф к Мастер и Маргарита. Суть в том, что бог не настолько хорош и добр, а Дьявол не так плох и зол. Они одно целое и иногда, чтобы получить добро нужно сделать зло. Как быть в таких случаях?

0

103

Нет ни Зла, ни Добра, есть только Мироздание, которое и есть Бог. Есть ведь и такая поговорка: "Сын Дьявола - это внук Бога."  :P

0

104

Безусловно, понятия зла/добра или бога/дьявола - это структурообразующие конструкты сознания. Вы либо их выбираете и живете в такой системе координат, либо не принимаете и видите мир иначе. Большой разницы нет, так как проблем меньше не становится.
Но если уж считаешь, что бог и его антипод существуют, то речь об их примирении бессмысленна. Они могут существовать только в паре! Тем самым они примирены на веки веков от создания самого конструкта. Впрочем, об этом можно вычитать и в Библии, в книге Иова, где бог с дьяволом весело разыгрывают пари на несчастного человека.

0

105

асур написал(а):

где бог с дьяволом весело разыгрывают пари на несчастного человека.

Нечто похожее писал Гете, и Булгаков в своих произведениях "Фауст" и "Мастер и Маргарита" соответственно...

0

106

это привело бы к Мировому Коллапсу))))))))))

0

107

Berkana неспешите с выводами...
Сначала доказать надо их существование.

0

108

Желание человека не обсуждается. Раз он хочет чтобы Бог и дьявол помирились - значит для него вопрос реальности этих сущностей не стоит. Для него мир - это творение Бога, а зло в мире - творение дьявола. И никаких там всяких Универсумов, Вселенских разумов и пр. Абсолютов.
Если исходить из того, что мы свой внутренний мир проецируем во вне, то мне видится, что человек с таким желанием пытается разрешить некий внутрений конфликт (возможно неосознанный). И, как следствие этой борьбы, во внешний мир проецируется желание примирения непримиримого. "Вот если бы Бог и дьявол помирились, то тогда я поверю, что и мой конфликт может быть разрешен".
Хочется сказать, что для того чтобы Бог и дьявол помирились, необходимо обрести мир внутри себя, гармонизировать все свои Я и эти Я с окружающим миром. Тогда и взаимоотношения Бога и дьявола не будут видеться как ссора. А как? Ну это вам виднее будет.
Мне вот видится, как борьба, как звзаимодействие сил. И мы можем эту борьбу использовать для собственного самосовершенствования и реализации своего предназначения.

Удачи. 8-)

Отредактировано zaratustra (06-01-2009 12:14:54)

0

109

zaratustra написал(а):

И, как следствие этой борьбы, во внешний мир проецируется желание примирения непримиримого. "Вот если бы Бог и дьявол помирились, то тогда я поверю, что и мой конфликт может быть разрешен".
Хочется сказать, что для того чтобы Бог и дьявол помирились, необходимо обрести мир внутри себя, гармонизировать все свои Я и эти Я с окружающим миром. Тогда и взаимоотношения Бога и дьявола не будут видеться как ссора. А как? Ну это вам виднее будет.

Очень точно! :cool:

0

110

вообще есть такие люди в которых уживаются 2 строны . ну а если 1 сторона накосячит другая ответит

0

111

Алёна написал(а):

вообще есть такие люди в которых уживаются 2 строны . ну а если 1 сторона накосячит другая ответит

Ален, это уже похоже на болезнь. Поскольку в данный конкретный момент можно находиться только в одной ипостаси Я ,вторая сторона не сможет понять за что ее наказывают. Некий фатум возникает- со мной происходит что то, но почему я не понимаю (ведь все установки первого Я верны для этого Я, установки второго - для второго. А вот друг с другом могут конфликтовать или совсем не замечать соседа.)
Со словом "уживаться" согласен, но вот ответ держать тоже необходимо всем Я. Тогда, на мой взгляд, можно очень эффективно решать задачи по достижению своих целей.

0

112

отрицательное... злое..хаос.. - нечто вечно движущееся. никогда не находящееся в покое..(кстати.. именно благодаря этому вечному движению мы развиваемся)
светлое, доброе - спокойствие, тишина.. остановка! на которой заканчивается жизнь...существование... ну и вот как вы представляете мир без одного из этих частей..назовем это так?? ..)))хотите победы добра? - вперед! останавливайтесь,умирайте... хотите хаоса -двигайтелсь дальше.. вспомнилось.. как говорили даосы "если ты чего то не делаешь, то это не может у тебя не получиться"... они проповедали неделание... но это ведет к смерти.... ))а мне кахалось вы тут все любите жизнь и хотите многие вечную жизнь...(не буду утверждать - чужая душа потемки, я и свою то не знаю ))))

0

113

WildWolf написал(а):

хотите победы добра? - вперед! останавливайтесь, умирайте

улыбнуло )))
Просто надо убиться и не будет зла ))))))

Я хочу много жить если кто аниме смотрел Код Гиасс тот поймет плюсы и минусы существования долгого...
Кстати аниме супер, и блокбастер и меха и интелект и романтика и философия и экшен - короче коктейль бомба, редко зацепит творение киношное так... Там и о метофизике есть крапаль - вощем интересное.

Вобщем мысль жить вечно - потеря цели - существование и накопление опыта, радости - мало...
Хотя нам живущим мгновение трудно понять..................................... :yep:

Отредактировано Аи (15-01-2009 03:41:45)

0

114

*что им вчесность - мотылькам? роятся. мрут...* ))вечность... очень нравится фраза у перумова *вечность имеет свойство быстро заканчиваться*

Аи написал(а):

Просто надо убиться и не будет зла ))))))

а откуда оно будет? понятие зла есть только у людей. животные не знают что такое зло...

+1

115

WildWolf написал(а):

очень нравится фраза у перумова *вечность имеет свойство быстро заканчиваться*

Да! Люблю читать перумава, нащет фразы ненаю, но красивая и со смыслом!!!

WildWolf написал(а):

откуда оно будет? понятие зла есть только у людей.

Вот я и говорю что нас нестанет и никто небудет грезить зло - дабро, свет - тьма, холодно - горечо...
Ведь небывает минусовых температур ето мы придумали условный ноль - повторяю условный, так и между дабром и злом нету грани - это наша условность. По сути дела все просто есть, а мы видим лишь отражение всего в далеком кривом зеркале собственных чувств, да, и собственных ли? И это вопрос вечности и структуры бытия ( и всего такого "неопределенного"... ), давай его оставим метафизикам?  %-)
(а все из-за того что забыл поставить на слове зло кавычки, ослабил защиту... :D )

0

116

нинадо чтоб они мирились,будет совсем плохо фу зефирно-шоколадное облако

0

117

onil написал(а):

нинадо чтоб они мирились,будет совсем плохо фу зефирно-шоколадное облако

Правильно, от большого количества сладости зубы портятся, и диабет может начаться!  :crazy:

+1

118

Когда то Бог и дьявол действительно дружили....
Сейчас же это НЕ ВОЗМОЖНО...
Так как не бывает дружбы или любви без уважения..
Так как дьявол издевается в буквальном смысле над людьми , точнее сказать над творениями Божьими,он этим проявляет к Богу неуважение.
Есть такая пословица:"Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты" После того, что дьявол делал и продолжает делать на земле, дружба между ним и Богом НЕВОЗМОЖНА .

увеличить

Отредактировано IrinaM (17-03-2009 19:50:56)

0

119

Хочу, чтобы всё человечество принимало информацию правильно!
Я думаю, они и не ссорились, просто кто-то должен делать грязную работу и эту ответственность, по просьбе Бога, взял на себя Дьявол. Хотя, понятия Бог и Дьявол - очень относительны, возможно, это вообще одно и то же...
Жаль, что мы не сидим в одном кругу. Хочется, собраться и подискутировать словами, а не буквами.
Спасибо за тему!

0

120

lyubov написал(а):

Хочу, чтобы всё человечество принимало информацию правильно!
Я думаю, они и не ссорились, просто кто-то должен делать грязную работу и эту ответственность, по просьбе Бога, взял на себя Дьявол. Хотя, понятия Бог и Дьявол - очень относительны, возможно, это вообще одно и то же...

А может, и нет этого всего вообще :) Может, все несчастья, которые на нас валятся, только следствие свалившихся на нас "счастий", и наоборот )))) Какой замечательный и всеобъемлющий закон: "если где-то прибыло, значит, где-то убыло"
А мы по привычке "счастья" приписываем своим заслугам, а несчастья - дьявольскому промыслу, не иначе ))))

lyubov написал(а):

Жаль, что мы не сидим в одном кругу. Хочется, собраться и подискутировать словами, а не буквами.
Спасибо за тему!

В самом деле, жаль  :dontknow: Все разбросаны по разным городам и странам )) А было бы, конечно, здорово  ^^

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » Хочу чтобы Бог и Дьявол помирились