Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Отношения между людьми » Хочу чтобы патриотизм был не к конкретному гос-ву а ко всей Земле!


Хочу чтобы патриотизм был не к конкретному гос-ву а ко всей Земле!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Патриотизм к конкретному клочку Земли имхо вызывает национализм, фашизм и т.п. а это ведет к ссорам и войнам!
Хватит любить свое гос-во! Любим всю Землю, Она наша родина! Хватит разделений и границ! Нету стран лучше или хуже, есть Земля!

+3

2

YES! yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes!!

0

3

А одно другому не мешает (у нормальных, адекватных людей). Вы же можете любить Россию и в то же время любить свой родной город. Любовь к части не может помешать любви к целому!!!

0

4

каждый патриот говорит, что он говов умереть за родину, но ни один из них не говорит, что готов за нее убить...

0

5

вопрос - на чем акцент? у меня нет отдельной любви ни к одной части своей квартиры - и кухня, и комнаты, и даже туалет и ванная - все они одинаково ценимы и любимы. что вдруг надо любить Россию и меньше любить Африку? если только потому что тут родился и вырос - окей, это влияет на то что может хотеться больше иметь дело с ближайшим окружением - проще. но почему это должно влиять на количество любви?

0

6

просто трудно любить то, что никогда не видел. Каким образом я могу любить Африку (при всем к ней уважении), если никогда там не была и не знаю африканской природы, культуры и т.д. Это чисто умозрительно получается. Все таки в своей квартире Вы периодически бываете и на кухне, и в ванной, и даже в туалете :yep:

0

7

Для славянского человека дуб ближе чем пальма - поэтому дуб он любит больше.
так же и с территорией. столько лет человечество боролось за территорию, а теперь ты хочешь, чтоб они в один миг помирились и любили чужую территорию

0

8

По-моему любовь и патриотизм связаны лишь косвенно. патриотизм это просто ассоциирование себя с конкретной страной, городом и пр. Не могу сказать, что я, например, люблю Пермь. Я там редко бываю, город довольно грязный. Но я там родился и временами мне бывает приятно услышать о каких-то победах пермяков - это патриотизм. Без любви.
Вот так можно любить дервню одну Кукуево с ее дубами, а быть патриотом всей страны. Ведь, Луна, уссурийской тайги вы не видели? Да и заполярья наверняка тоже? А небось патриотка всего государства?

Хотя, с другой стороны, я плохо понимаю патриотизм без противопоставления. Фактически мои патриотические чувства проявляются при обсуждении побед и поражений страны/города. До того чтобы так же сильно прочувствовать "победу над собой", просто какой-то прогресс, в отрыве от сравнений.... я как-то не дозрел.

0

9

а я вот ненавижу украину :))))))

0

10

> просто трудно любить то, что никогда не видел. Каким образом я могу любить Африку (при всем к ней уважении), если никогда там не была и не знаю африканской природы, культуры и т.д.

таким же образом как можно любить каждый атом во Вселенной. достаточно душой быть там, чувствовать единство. такое чувство правда есть не у всех, а только у небольшой части людей, что вся вселенная едина некоторой внутренней связью, и является Мной (расширенным) - равно как и каждым кто это чувствует, но принципиально это возможно - есть много все ж людей кто это способен ощутить, не умом, глубже.

> так же и с территорией. столько лет человечество боролось за территорию, а теперь ты хочешь, чтоб они в один миг помирились и любили чужую территорию

хочу. это что критика за нереалистичность? напомню, что она на этом форуме не разрешена. или это указание что сроки могут быть не очень маленькие? я не спорю, одномоментно это вряд ли произойдет. но хотеть не вредно и двигать туда.

Танри очень ценный аспект подметил - патриотизм может существовать только в рамках конкуренции. нет конкурентных чувств, нет сравнения лучше/хуже - нет патриотизма. Фактически, патриотизм - это способ удовлетворять чувство собственной важности (ЧСВ) идентифицируя себя со страной которая круче, а значит и ощущение что "я круче". То бишь, нет ЧСВ - нет патриотизма, нет в нем нужды. ЧСВ - по христианству это называется гордыня, как известно - первородный грех. убираем ЧСВ - разваливается патриотизм.

Кано подметил другой верный аспект - что это привычка идентифицировать себя с общностью которая близко вокруг. в основе - ограниченность мышления, неспособность глянуть дальше своего ближайшего окружения, неспособность ощущать и как-то к этому относиться кроме как враждебно. По мере роста духа - при появлении фиолетовой энергии (по цветам ауры http://www.vsehorosho.org/russian/aurac … colors.php) человек начинает быть способным видеть и ощущать дальше чем свое место, обычно на уровне стран, а при появлении высокой индиго - еще дальше, весь мир ощущать.

так что чтобы не было патриотизма к конкретным странам - просто нужно помочь людям вырасти душой до верхних энергий. все сводится опять же к массовым программам устранения омрачений сознания.

0

11

Насчет "помириться" - я только за!!! Кстати не могу себя назвать такой уж яростной патриоткой. Часто очень больно видеть, что творится в России, особенно в культуре, медицине (с другими областями сталкиваюсь реже). Просто так получается, что любимые люди - русские, любимые города и пейзажи - тоже (других мало видела). Человеку вообще свойственно чувство принадлежности к чему-то большему, чем он сам (команда, страна, религия и т.д.). И в этом нет ничего плохого (если дело не доходит до фанатизма и ксенофобии)

0

12

Да! Земля это ПРЕКРАСНО!!!! Давайте любить, уважеть и беречь Землю!!!

0

13

WildWolf написал(а):

а я вот ненавижу украину :))))))

А я вас всех люблю, будучи Украины частью... :rolleyes:

:tomato:

0

14

x_SuNBurN_x написал(а):

Патриотизм к конкретному клочку Земли имхо вызывает национализм, фашизм и т.п. а это ведет к ссорам и войнам!
Хватит любить свое гос-во!

Присоединяюсь. Мое уважение!-
Патриотизм, рождающий враждебность к другим "клочкам", по сути своей-эгоизм, желание потянуть одеяло на себя. :yep:  :yep:  :yep:

0

15

А я вообще понимаю патриотизм иначе, чем его провозглашают политики, националисты, милитаристы и проч.. Я считаю, что общепринятое на сегодняшний день понятие патриотизма лишь спекуляция. То, что нам преподносится как патриотизм, в сущности таковым не является. Патриотизм - это любовь не к государству, а к своим корням, языку, культуре. Патриот стремится сохранить и приумножить культуру своей родины, приобщиться к ней. При этом родиной не должна быть вся страна. Ей может быть и край, город, деревня.. При этом из патриотизма вовсе не должна проистекать ненависть ко всему, что к своей культуре не относится. Патриотизм вовсе не должен быть предлогом призыва в армию. Это всё ложь и лицемерие.
Важно так же отметить, что отсутствие патриотизма в человеке не может быть поводом к его осуждению. Патриотизм - это чувство, эмоция, не поддающаяся контролю. Нельзя заставить сердце любить.
Патриотизм хорошая штука в сущности, покуда он не используется как предлог для дворцовых интриг и манипулирования массовым сознанием.

Отредактировано Lilo (12-05-2008 01:54:23)

0

16

А я очень согласна с x_SuNBurN_x!

Мне кажется важно понять-а как мы определяем какую страну любить, а какую нет? Ведь зачастую мы недовольны политикой какой-либо страны, только вот наше недовольство распространяется и на всех жителей данной страны, и на культуру данной страны и т.п. А они то здесь причём? А может лучше оставить политику политикам, и осознать что все границы наших государств проведены условно людьми, а фоном и основой этоно всего является планета Земля, где мы сейчас находимся. Границы можно уменьшить, увеличить, передвинуть или вобще убрать.....а Земля останется единой, не разделённой ни на что планетой.

Луна написал(а):

просто трудно любить то, что никогда не видел.

Многие люди говорят что любят какую-либо страну, побывав всего лишь в одном её городе. Так почему бы не полюбить Землю, побывав хотя бы в одной её стране?.....Таким же образом - почему бы не полюбить Вселенную, побывав хотя бы на одной её планете?
Кстати наш истинный дом не планета Земля, а вся Вселенная=)
Главное мыслить масштабнее, вот и всё!

0

17

точно :)

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Отношения между людьми » Хочу чтобы патриотизм был не к конкретному гос-ву а ко всей Земле!