Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Дети и детство » Уголовные дела против родителей шлепающих детей


Уголовные дела против родителей шлепающих детей

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Хочу общественную организацию которая будет отлавливать родителей которые шлепают своих детей и возбуждать против них уголовные дела.

При этом чтобы была организация, которая обучает родителей обращению с детьми такому, чтобы не надо было шлепать и можно было достигать гармоничного взаимодействия.

Отредактировано Михаил Корсанов (23-01-2008 08:07:07)

0

2

Снизит рождаемость на порядок ;)
Мелкие тупы и по другому на них требуется тьма времени. Бить довольно эффективно и требует минимальных затрат сил, времени и нервов.

отчасты вышесказанное шутка. но лишь отчасти.

0

3

> Снизит рождаемость на порядок

она и так снижается - естественный процесс демографического перехода: от количества к качеству.

> Мелкие тупы

скорее крупные тупы :) и как правило неспособны другими способами мотивировать ребенка что-то сделать или не делать

> и по другому на них требуется тьма времени.

конечно, и это нормально.

> Бить довольно эффективно и требует минимальных затрат сил, времени и нервов.

конечно. но потом чаще вырастает человек невротизированный и неспособный творчески мыслить, а часто - агрессивный. потом удивляются откуда разные общественные проблемы :) известно что все родом из детства...

> отчасты вышесказанное шутка. но лишь отчасти.

поэтому и ответил :)

Отредактировано Михаил Корсанов (03-01-2008 18:24:51)

0

4

Михаил Корсанов написал(а):

Хочу общественную организацию которая будет отлавливать родителей которые шлепают своих детей и возбуждать против них уголовные дела.

Не пойдет. Иногда шлепок - единственный метод позволяющий достичь воспитательного эффекта.

0

5

> Не пойдет. Иногда шлепок - единственный метод позволяющий достичь воспитательного эффекта.

насилие порождает насилие. если мы хотим чтобы из детей выросли взрослые адаптированные к новой реальности, новая эпоха требует любви и способствования развитию ребенка, а не воспитания. любой акт насилия сажает в тело блок. Блок тормозит свободное проявление глубинных стремлений человека, а это не дает ему самореализоваться. в новой экономике лет через 20-30 только люди внутренне свободные смогут занимать какое-то значимое положение.

каждый шлепок хотя может способствовать быстрому решению тактической проблемы, но во-1, это противоречит закону, во всяком случае РФ и Украины, во-2, создает проблемы для ребенка в будущем, зажимает часть его естественного потенциала.

нужен послушный раб или гений и лидер? Шлепки воспитывают рабов.

0

6

Михаил Корсанов написал(а):

нужен послушный раб или гений и лидер? Шлепки воспитывают рабов.

Неа. По весне я тебе такого "раба" могу в Питер привезти. Посмотрим, что ты сможешь сделать с 13-ти летним дитем одной лишь силой убеждения.

0

7

в Питер привозить мне бесполезно т.к. я там не живу - я на Черном море. а 13-летнего бить уже тем более бесполезно - это уже самостоятельная личность, таким способом можно либо сломать окончательно и вырастить безвольного, либо зажать и получится застереотипленный, либо озлобить и получится агрессивный, либо если он останется свободным - нажить себе на оставшуюся жизнь врага. когда ребенок настолько продвинут что способен отнестись к битью философски и игнорировать не заморачиваться и продолжать делать что хочется - это конечно лучший вариант но он очень редкий.

если не удается сладить с 13-летним значит основа отношений построена на насилии, а не на уважении и естественном авторитете любящего сильного умного старшего человека, которому ребенок естественным образом доверяет. переделать в новую можно но это требует определенных верно выстроенных усилий, и прежде всего - начиная с изменения себя. и не моментально. выращивать детей качественно - вообще дело не моментальное.

а насчет что я смогу сделать - со всеми детьми с кем общался, находился общий язык, дети меня любят и секрет простой: потому что я их уважаю как взрослых и даю рулить везде где это можно позволить. для них это крайне необычно и они это ужасно ценят, и поэтому дают мне рулить там где мне действительно надо.

0

8

Михаил Корсанов написал(а):

Хочу общественную организацию которая будет отлавливать родителей которые шлепают своих детей и возбуждать против них уголовные дела.

и к чему это приведет? Помоему нужны организации которые будут учить родителей как себя вести с детьми...

0

9

это да. а чтобы повысить мотивацию людей пользоваться их услугами - завести уголовные дела против тех кто шлепает. тогда будет здоровый баланс.

0

10

Михаил Корсанов написал(а):

а 13-летнего бить уже тем более бесполезно - это уже самостоятельная личность, таким способом можно либо сломать окончательно и вырастить безвольного, либо зажать и получится застереотипленный, либо озлобить и получится агрессивный, либо если он останется свободным

Бить и шлепнуть - таки разные вещи.

0

11

и то и другое противозаконно и может быть оскорбительно для ребенка. конечно, не имеется в виду дружеские одобрительные шлепки по плечу или как игра :) речь о наказании или шлепки когда ребенок против.

0

12

Ребенок всегда будет против наказания. Неважно какой формы или содержания.

0

13

знаю случаи когда дети сами просили их наказать или им приказывать, заставлять их что-то делать. есть дети и с такими потребностями. но большинство в большинстве случаев конечно будут против, и это нормально. телесные наказания - наследие индустриальной и прединдустриальной эпохи, так не вырастишь успешного или счастливого человека пост-индустриального мира. каждое физическое воздействие во-1 закладывает инграммы в подсознание что ограничивает творческое мышление, во-2 закладывает эмоциональную разобщенность с людьми - "если близкий человек может мне сделать больно то кому можно вообще доверять?" - так и вырастают часто бездушные или забитые или законсервативленные или агрессивные люди (в зависимости от темперамента и соответственно реакции на агрессию родителей а значит и окр. мира). для индустриального мира это было адекватно, в пост-индустриальном в которой мы стремительно перетекаем - это подобно тому как если в индустриальном родители вдруг решили бы что их ребенку не надо учиться грамоте.

высокая творческая энергия и внутренняя свобода от страхов - условие успешности в сегодняшнем мире, и чем дальше тем больше. а телесные наказания - страхи увеличивают а творческую энергию и внутреннюю свободу снижают.

0

14

А я еще предлагаю отлавливать родителей, которые заводят детей, не зная ЗАЧЕМ? или потому, что так делают все. Они вреда людям наносят в миллион раз больше :)

0

15

Intruder написал(а):

Иногда шлепок - единственный метод позволяющий достичь воспитательного эффекта

Ни разу не видела от этого эфект! Хотя пару раз сама сгрешила, было дело... Меня ведь как воспитывали- как миллионы советских детей! Битие определяло сознание... Хотя помнится в детстве я думала, пусть лучше меня бьют чем морали читают. Моя мама умела так словом "ударит", что аж жить не хотелось.

Tanri написал(а):

Мелкие тупы и по другому на них требуется тьма времени

Ну тыпые или нет, вопрос генетики. А то что вместо битья другие методы есть, но отбирают больше времени это факт. Но и больше пользы, доверие к родителю возрастает и ощущение защищенности у ребенка есть. Ведь если самый родной человек смог учинить над беззащитным ребенком насилие,  то что нужно думать об остальном мире? :dontknow:

Intruder написал(а):

Ребенок всегда будет против наказания. Неважно какой формы или содержания.
0+-

И это правильно, да и кто не будет против даже из взрослых? Но поколение битых и наказанных воспитает поколение несовсем битых и почти безнаказанных, которые в свое очередь воспитают свободных от насилия Человеков. Может тогда и насилии прекратится в обществе, ведь о нем с детства не будут знать?

0

16

Resja написал(а):

Ни разу не видела от этого эфект! Хотя пару раз сама сгрешила, было дело...

Просто не попадались такие ситуации. Наглядные.

Resja написал(а):

Но поколение битых и наказанных воспитает поколение несовсем битых и почти безнаказанных, которые в свое очередь воспитают свободных от насилия Человеков. Может тогда и насилии прекратится в обществе, ведь о нем с детства не будут знать?

Наказание и насилие.... Не факт, что это одно и тоже. Оставить ребенка без прогулки это наказание? Да. Насилие? В какой-то мере тоже да. Ведь ограничивается его свобода. Но с другой стороны - нет, т.к. ребенка не ударили, не поставили в угол и т.д. У меня были неоднократно были случаи, когда дитё абсолютно серьёзно говорило, что уж лучше бы выдрали чем оставили без компьютера и телевизора.

0

17

пора заимствовать общественные правовые институты из развитых стран.

0

18

cloudfromeast написал(а):

пора заимствовать общественные правовые институты из развитых стран.

И тогда наши соотечественники поднимут тему Тыты "Пусть взрослые задумаются, перед тем как заводить детей!" А дети закончат Декларцию прав ребенка 3-го тыс. и будут заключат договора на вселение в ту или иную семью, еще до рождения и естественно повторно - после! А дальше?.... Поживем увидим. :flirt:

0

19

Resja написал(а):

будут заключат договора на вселение в ту или иную семью, еще до рождения

было бы замечательно.

Отредактировано cloudfromeast (14-10-2009 05:34:17)

0

20

Ну вот опять! Детей наказывать , не наказывть? Вот в чем вопрос?))) За девочек не скажу не знаю , не моя тема! А мальчики........ В армиии, ......нет я сам не был. на Кавказе(был ,но не важно) .....со слов друзей и сослуживцев...! Были такие солдаты (мальчики)котрые говорили " а зачем, мы типа не должны..." пуля попадала в голову на втором слове(((((( поэтому надо было пороть ! Да ! команда лежать и стрелять на поражение не обсуждается! Или .....200(300) раненые и убитые((((( А вы ...наказывать , не наказывать в детстве!( Не у нас (в России)можно быть вольным и свободным!( А в 18 лет они дети, плохо это или хорошо, не нам обсуждать , есть данность!( И они солдаты (если папа с мамой не "отмажут") Сложная тема! Но выполнять команды ребенок (мальчик) должен уметь! Хотите порите ,хотите уговаривайте! ДОЛЖЕН! ИМХО!

0

21

российская армия в этой теме не аргумент.

Отредактировано cloudfromeast (15-10-2009 11:26:16)

0

22

cloudfromeast написал(а):

Resja написал(а):

    будут заключат договора на вселение в ту или иную семью, еще до рождения

было бы замечательно.

А это итак делается, только на этом свете об этом почти неизвестно, кое-кто догадывается, что до рождения душа выбирает себе семью со всеми своими традициями воспитания детей. Вспомните, как рассказывала про себя Fuskepels (http://designingthefuture.ibord.ru/viewtopic.php?id=422).
Ничего бессмысленно не делается по большому счету! Заметьте,что ребенок, который в детстве испытывал побои, вырастая, стремится не причинять таких же страданий своему любимому чаду, ищет другие пути решения трудных вопросов воспитания- если конечно же это сравнительно духовно развивающийся человек, а если он не будет к этому стремиться, то в следующей жизни у него будет больше шансов родиться опять в такой же семье, где его снова будут бить. Так что если хотите, чтобы ваша душа имела возможность выбрать себе достойную семью, стремитесь сейчас ее делать достойной. ИМХО: для меня достойная семья- та, где успешно решают все вопросы без рукоприкладства.
    Из этого не обязательно следует, что ребенок, подвергающийся избиению, сам поступал так со своими детьми в прошлой жизни, просто ему нужно  было, допустим, родиться в такой семье по какой-то другой причине.

Отредактировано Лари (16-10-2009 01:08:30)

0

23

приходили похожие мысли. в таком ключе никого спасать не надо чтобы не мешать справедливости?

выходя за пределы темы, если кто то ударит по правой подставить левую?

Отредактировано cloudfromeast (16-10-2009 10:35:03)

0

24

cloudfromeast написал(а):

в таком ключе никого спасать не надо чтобы не мешать справедливости?

Отчего же? Возможно, наказуемому или попавшему в беду даётся шанс быть спасённым вами, а вам — шанс спасти , помочь ему и тем самым улучшить свою карму. Думаю, в большинстве  жизненных ситуаций даётся некоторый допуск на варирование, и всё зависит от того, какой выбор сделает человек— войдёт в ситуацию или пройдёт мимо...

cloudfromeast написал(а):

если кто то ударит по правой подставить левую?

Не стоит так буквально, это поверхностный взгляд на Библию. Но, Вы правы — это другая тема.

0

25

Михаил Корсанов написал(а):

нужен послушный раб или гений и лидер? Шлепки воспитывают рабов.

Лидер среди кого? Если таких же лидеров, то это уже не лидер.

Михаил, скольких вы вырастили детей (своих  кровных)? Так же максимально все позволяет им их мать?

Если детям позволять все, то они быстро привыкают к тому, что их воля подавляет другую волю (родительская воля - особенно сильна).
На мой взгляд нужно равновесие. Нужно учить отстаивать свои желания, но при этом научиться (обязательно) уважать желания других, уметь к ним присушаться, оценить, а затем выбрать _ свое или другое.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Дети и детство » Уголовные дела против родителей шлепающих детей