Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Бизнес, предпринимательство » Ассоциация производителей, поставщиков и продавцов "Сделано с любовью"


Ассоциация производителей, поставщиков и продавцов "Сделано с любовью"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Хочу ассоциацию производителей, продавцов и поставщиков услуг "Сделано с любовью" - безглючного софта (софта с стандартизированным количеством ошибок которое на порядок меньшим чем в среднем), и безглючного качественного оборудования для компов - которое гарантированно не выходит из строя в течение 5 лет и выполняет свои функции качественно, и других вещей и услуг, которые делаются продаются и обслуживаются людьми, не просто профессионально делающих свою работу но ее любящими, и любящими своих потребителей.

+1

2

можно поступить и проще. создать обычную перепродающую компанию, которая бы являлась гарантом качества. типа "фуфла не гоним". тестируешь все подряд, выбираешь у разных производителей все самое лучшее, и продаешь под своей поддержкой.

0

3

коммерческой компании доверия меньше. я хочу чтобы появился новый стандарт - не просто качественно, а именно "сделано с любовью"

0

4

А мне бы еще очень хотелось, чтобы люди, которые работают в различных компаниях, а в особенности, чиновники и врачи, относились к людям с искренней любовью, тогда некачественные товары и лишние бюрократические волокиты самоликвидируются.

0

5

Или если бы не любовь к людям, то хотя бы любовь к своему делу руководила производителями... Тогда исчезла бы разного рода халтура, брак, да и просто некачественные вещи...

0

6

это точно! для этого и сделать такую ассоциацию. тогда покупатели будут знать где хорошо, и те кто делают без любви - вытеснятся с рынка.

0

7

Хм... Давайте попробуем конкретизировать мысль, сфокусировать. А почему именно ассоциация (т.е. несколько объединившихся компаний) ведь у каждой компании в уставе 1 цель стоит какая? Извлечение прибыли, а это противоречие по отношению к любви. Второй вариант компания занимающаяся сертификацией этого бренда (т.е. выбирающая на чью продукцию можно ставить) кажется более реалистичной.

0

8

реально - да, организация сертифицирующая и ставящая такой знак. а ассоциация - потому что кроме устава еще у организаций бывают миссии. и они как правило направлены на служение обществу. и ассоциация сделанности с любовью может соответствовать миссиям многих организаций. просто ассоциация подтверждает что есть особое качество в всем что эта ассоциация делает - наполненность каждого элемента любовью. и ассоциация с брэндовой т.зр. мне кажется более эффективным чем просто отдельная организация. ассоциация говорит о том что эти организации друг перед другом еще заявляют о своем намерении любить и делать с любовью. а то что в уставе написана прибыль - любовь этому не обязательно противоречит. в условиях конкуренции и огромного дефицита любимости в обществе (в т.ч. западном) - любовь со стороны производителя и поставщика услуг к потребителю, сотрудникам и всем участвующим сторонам может быть существенным конкурентным преимуществом.

0

9

Действительно, многим производителям не хватает миссии, которая выражает полезность их продукции для общества. Всякий продукт должен содержать в себе полезность, и эта полезность выражается в философии продукта. Сделано с любовью - это должен быть очень высокий статус продукции.
И может этот статус должна присваивать какая-то общественная организация, исследующая общественное мнение и обладающая потенциалом не только научным, но и духовным.
Например, прилавки завалены продуктами, скажем кондитерскими. Но брать-то нечего, народ ходит и не знает что выбрать - сплошные консерванты, е-добавки, красители и т.д. Вкус традиционных народных лакомств изуродован до неузнаваемости.

Думаю, что сейчас натуральные продукты будут пользоваться все большим спросом и их как раз надо защищать таким статусом. Получается, что в погоне за прибылью идея заботы о здоровье человека уходит на 3-4 план. Это называется не забота, а эксплуатация общества...

0

10

Михаил Корсанов, а я уже делаю это в силу своих невеликих возможностей :) я люблю свою работу и своих клиенток. свои услуги я оказываю с любовью, любуясь и процессом, и результатом. и мои клиентки для меня все равно что подруги или родственницы, к чьим причудам можно отнестись вполне толерантно :) Они делятся со мной самым сокровенным, зная, что это останется между нами. Они торопятся на встречу со мной, скучают, стараются принять участие в моей жизни.  Что касается качества моей работы... "сделано с любовью" - это высший знак качества. я человек очень самокритичный, но за то что выходит из-под моих рук, мне краснеть не приходится и я знаю, что мастеров равных мне, в нашем городе практически нет.  Я поздравляю своих клиенток с днями рождения и праздниками. И подарки для них я изготавливаю своими руками, думая именно о том человеке, для которого делаю. Может быть я созрею и выложу свои работы в разделе искусство.
Другое дело, что любовь всё же нечто... штучное, что ли. Изготавливать, к примеру, продукты питания в огромных масштабах и при этом проникаться любовью к совершенно незнакомым людям... Я, наверное, не смогла бы. Чтобы любить, я должна знать человека. И еще... я не умею любить просто за сам факт существования. Клиенты - это отдельная история. Ко мне случайные люди не приходят. Я не рекламируюсь и работаю дома. Поэтому те, кто шагнул на мой порог - это МОИ люди. Они от меня улетают, оставляя мне хорошее настроение и вдохновение.
А любовь в масштабе вселенной... Это только если КАЖДЫЙ индивидум проникнется любовью к ближним и станет своеобразным генератором любви. Когда любовь станет почти осязаемой субстанцией, как, скажем, воздух или океанская вода. Тогда ничего другого быть просто не сможет! Тогда всё в этом мире будет "сделано с любовью"!
И... наверное, это вполне реально. Просто каждый должен научиться относиться с любовью ко всем, с кем так или иначе соприкасается. Хотя эта задача не из легких.

0

11

[size=12]Помните, в бывшем СССР,на всех товарах стоял знак КАЧЕСТВА? " Новое - это хорошо забытое старое". Не мешало бы и нам опять вернуться к этой теме. [/size]  :tomato:

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Бизнес, предпринимательство » Ассоциация производителей, поставщиков и продавцов "Сделано с любовью"