Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Здоровье и медицина » Чтобы врачи были заинтересованы не в лечении, а в здоровье пациента!


Чтобы врачи были заинтересованы не в лечении, а в здоровье пациента!

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Хочу чтобы нашелся такой способ финансирования и организации медицины, чтобы врачи были заинтересованы не сдирать по-максимуму денег с пациентов, а вылечивать и чтобы пациенты больше не болели, и чтобы вылечивали и пациенты не болели.

0

2

тогда надо медицину отделить от коммерции, а врачей к пациенту допускать, только тех кто по призванию врач, т.е. от Бога и чтоб у самого врача было чувство ответственности за свой врачебный результат и любовь к людям... и юрист..(т.к. у них там тоже свои проблемы .. и еще какие.. насколько я поняла..)
..ну можно создать структуру допустим, которую будет финансировать государство.. и что? , военно-медицинская академия вроде в Питере же государственная структура, а почему тогда деньги с пациентов берет? Ну запретит государство с пациентов деньги брать, даст врачу зарплату.. и что ?  А как будет вести себя интересно сам врач (который не от Бога, а деньги зарабатывать сюда пришел)?

Отредактировано Виктория (20-12-2007 01:30:56)

0

3

тогда врачей почти не останется...

0

4

Хе-хе! Лучший незаинтересованный врач, таким образом, - РОБОТ! У него знания, и там, рентгеновское(и т.п.)зрение, и программа "на Добро", но главное - никакой финансовой заинтересованностив пациенте(денюшшка не ему достаётся)!

0

5

Хочу чтобы "врачи" перестали внедряться в тело новорождённых  с вакциной без предварительного иммуноферментного анализа крови!

Отредактировано Ангел (04-10-2008 02:27:41)

0

6

Виктория написал(а):

тогда надо медицину отделить от коммерции, а врачей к пациенту допускать, только тех кто по призванию врач, т.е. от Бога и чтоб у самого врача было чувство ответственности за свой врачебный результат и любовь к людям...

Для этого должен быть особый профессиональный отбор - врача по призванию, врача от Бога найти нелегко, это должно быть очень серьезное тестирование. Плюс ко всему, в  первую очередь врач должен быть финансово обеспечен, тогда он сможет нормально заниматься своей работой, нет, не работой, а гуманным служением. Для этого нужно набирать в мед.ВУЗы всех желающих, бесплатно, но в первые два года обучения эти студенты обязаны работать санитарками в крупных больницах - при этом через пару месяцев пойдет бешеный отсев! Мало кто из очарованных романтикой и красотой белого халата представляет себе, какую цену он будет платить всю жизнь за эту романтику (или за эти деньги). Ночные дежурства, кровь, моча и блевотина больных на полу и нередко на твоем халате, запахи гноя и гангренозных ран.... Давайте, я не буду продолжать эти "прелести"- я не понаслышке говорю, 30 лет в онкологии и хирургии....
  Отсеявшимся, но все-таки желающим учиться в мед.институте, надо разрешить учебу, но с ограничением - такой студент не будет иметь диплома лечащего врача, а может заниматься теоретической медициной, исследовательской, преподавательской работой, но не  лечить людей - мучаться самому и калечить других.

+1

7

Браво! Как много интересных замечаний и предложений.
Часто с этим сталкиваюсь: для многих медработников их действия не служение, а просто работа. Поэтому и отношение соответствующее.
Система материальной заинтересованности была замечательно продумана ещё в древнем Китае: врач в семье/ дворце занимался профилактикой, лечением мелких текущих заболеваний типа лёгкой простуды, его рекомендациям строго следовали все независимо от сана. За это и платили. Если же кто-то заболевал более серьёзно, зарплату платить переставали, пока у заболевшего не наступало полное излечение. Исключение составляли только инфекционные высокозаразные болезни в период эпидемий. Если врач заболевал сам, его увольняли.
Робот (в настоящее время интеллектуальные системы анализа) является полезным подспорьем, помогающим сузить круг заболеваний и напоминающим о необходимости некоторых действий. До лечебной работы им пока очень далеко. Кроме того, Вы же понимаете, главное в любом лечении - не конкретный препарат, а передача целительной энергии от врача-целителя пациенту через прикосновение, взгляд, беседу. Иногда добрая душа санитарка может сделать для выздоровления больного гораздо больше, нежели группа профессоров.

0

8

Еще раз напомню ,не такая плохая медицина была в Союзе,нас раньше пугали коммерциализацией медицины на западе,она у нас внедрена-(хотели как лучше)и вот результат....

0

9

Я не понил эту идею!
Я даже не вижу её основания...
У врачей есть этика там и клятвы незнаю даже что с этой идеи делать если уже врачи не заинтересованы в здоровье пациэнтов тогда что вообще в этом мире осталось хотя если чесно не когда в жизни не встричал врача каторый не был бы заинтересован в здаровье своих пациентов...Если такие есть НА РАСТРЕЛ ИХ ВЕСТИ СРАЗУ БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ :angry: ...

0

10

jocker4u написал(а):

если уже врачи не заинтересованы в здоровье пациэнтов

Анекдотец есть на эту тему.Старый врач передат сыну практику и в том числе 1го давнего пациента.Через некоторое время сын прибегает к отцу и радостно трубит:"Ты лечил его годами, и он никак не выздоравливал, а я испробовал новый способ и вылечил его!"Старик сокрённо вздохул и пробормотал:"Ты понимаешь, что ты наделал?- ка я лечил этого человек, я родил,вырастил и выучил тебя, а теперь.."

0

11

jocker4u написал(а):

Я не понил эту идею!
Я даже не вижу её основания...
У врачей есть этика там и клятвы незнаю даже что с этой идеи делать если уже врачи не заинтересованы в здоровье пациэнтов

К сожалению, очень много людей идут в медицину только потому что это престижно или родители заставили или ещё почему-либо. А потом попадают в практическую медицину и начинают грабить больных - учёба дорого стоила, надо окупить, да и за своё здоровье человек что угодно отдаст. И вот такие горе-лекари как та паршивая овца, всё стадо портят.
А как врач должен жить на зарплату 50-80 долларов в месяц (с дежурствами) ?

jocker4, на Западе  и в бывшем СССР совершенно разная оплата медиков, не сравнивайте! В той же Америке медсестра, закончив курсы за полгода-год, получает за день работы больше, чем у нас оперирующий хирург узкой специальности получает в месяц (с 6-7 дежурствами).
А насчёт присяг и клятв - это такая туфта!
Кто вообще помнит, что за текст был в присяге?
Совесть должна быть, и всё.

jocker4u написал(а):

не когда в жизни не встричал врача каторый не был бы заинтересован в здаровье своих пациентов...

А вот это может быть только при личной финансовой заинтересованности врача: хорошо вылечил - больной даст деньги, плохо вылечил - фиг получишь, скажи спасибо, если не напишет жалобу...
Всё-таки частная практика была очень разумной вещью. Когда врача кормят его больные, он будет с них пылинки сдувать и на руках носить.

0

12

----Всё-таки частная практика была очень разумной вещью. Когда врача кормят его больные, он будет с них пылинки сдувать и на руках носить.---
Абсолютно правильно!Только психология людей в нашей стране дело темное!!!!с молоком матери впитали-"дело врачей"

0

13

Хочу чтобы нашелся такой способ финансирования и организации медицины, чтобы врачи были заинтересованы не сдирать по-максимуму денег с пациентов, а вылечивать и чтобы пациенты больше не болели, и чтобы вылечивали и пациенты не болели.

Для этого, по моему, надо вернуть бесплатную медицину с помесячной зарплатой персоналу + премии за усердие в лечении. В аптеках лекарства должны выписываться бесплатно по рецепту врача.

0

14

Я вам скожу что я не сравневою просто у меня пару друзей врачей разного класса и все они гатовы лесть чут ли не под пули своих пациентов даже дают своим поциентом свои номера телефонав и гатовы всегда выслушшать и от денег ихнех отказывоются...
Тут у нас каждый человек начиная с 18 лет обязон платить деньги мен здраву каждый месиц и не такую прям гиганскую сумму,сумма ровна пачки сигорет и конечно медицинскую страховку со своей месичной зарплаты это уже по больше но половиеу плотит работа датель половину рабочии кем и где вы бы не работали и это на случии если чтото серьезное произойдет там авария болезнь не излечимая ну и все такое и в результати этого всего мы тут имеим такую безплатную медицину тоесть врачи получабт зарплату м частных врочей пощти нету может вот что там у вас надо :dontknow:

0

15

jocker4u написал(а):

медицинскую страховку

К сожалению, у нас из всей системы западной медицины переняли только платный принцип, а про страхование как-то "забыли", то есть опять сделали всё наоборот.
"Хотели как лучше, а получилось как всегда..." (За эти слова Черномырдину надо орден дать - одной фразой охарактеризовал всё, что у нас постоянно делалось и делается...) :nope:

0

16

Намерения формируют действительность!Перенимаем положительные моменты!! :yep:

0

17

Значит вам нужна всем поголвна медецинская страховка ну чтож вроде решения есть а вот как добится теперь этого вот в чем вопрос...

0

18

Стараться моделировать ситуацию сначала на частных фирмах(у нас, кстати, работодателю,который для своих работников мед.страховки покупает, в налогах послабление).

0

19

Страховка пригодится. Что же касается врачей...Мне вот сегодня показали над чем народ за рубежом давно и плодотворно работает. Шуточка Тигры про идеального врача-робота уже почти реальность. Ещё лет 10 и... Что касается всех видов хирургии, то тут без вариантов - только роботы, в ту же кучу валятся все виды диагностики, а потом и другие специальности ликвидируют. За ненадобностью и невозможностью конкурировать.

0

20

МММ...А внештатные ситуации?Роботы не разрулят!Присмотр человека так и так нужен! o.O
А шуточка не моя!Пересмотрите Звёздные войны :flag:

Отредактировано allyenn (12-11-2008 02:53:45)

0

21

Смотрели это чудо буржуйского киноделания. Прикольно. А здесь роботов именно Вы предложили. Может, это следствие мечты про нанокостюм с манипулятором для хвоста :question:
Внештатные? Разрулят, ещё как разрулят. Это у человека самомнение разыгралось, вот и не пущают системы без своего контроля. У японцев уже поезда вовсю на чистых роботах ходят. В прошлом году прошли гонки машин с компьютерным самоуправлением по пересечённой местности с искуственно созданными препятствиями на дороге на 12 километров - из 53 машин 5 уже приехали на финиш без единой аварии. Ещё немного...

0

22

Dmitry написал(а):

У японцев уже поезда вовсю на чистых роботах ходят

Так там рельсы, а тут кишочки!..Из 53 прооперированных, говорите, 5 выживет? - радует :cool:

0

23

Не волнуйтесь по этому поводу, уже применяются дистанционные манипуляторы в нейро- и кардиохирургии - пока очень ограниченно, но по результатам они НАМНОГО превосходят сделанное руками человека. Человек физически не в состоянии делать некоторые нужные вещи. Осложнений и побочных эффектов в разы меньше. Так что и до кишок разных дело дойдёт скоро, и прочие повреждённые органы заштопают. И сделают это через мааахонькое такое отверстие, лапароскопии и не снилось. Прям как сборка-разборка работающего двигателя через выхлопную трубу. :rain:

0

24

Сбудутся пророчества из"Горячих голов"(про лечение косоглазия)?? :rofl:

0

25

Кстате класный фильм когда был малым мы с отцом просто болдели от него :D

Dmitry написал(а):

Человек физически не в состоянии делать некоторые нужные вещи. Осложнений и побочных эффектов в разы меньше

Да уже слышали про это что будут делать операции без вскрытия тела что мол будут посылать маленькие роботы в организм и те все будут делать тока слышал я про это 8 лет назад но может чтото и зделают есть надежда!

0

26

Очень интересные желания про врачей роботов,только человеческий организм не бульдозер и по винтикам его не соберешь,а хороший врач это прежде всего интуит!
---у меня пару друзей врачей разного класса и все они гатовы лезть чуть ли не под пули своих пациентов даже дают своим пациентом свои номера телеф и готовы всегда выслушать и от денег  отказываются...------врач- это диагноз,работа врача как наркотик(я имею в виду врача желающего им быть)

0

27

Natalya написал(а):

а хороший врач это прежде всего интуит!

Абсолютно верно. Кто мечтает о врачах-роботах  -  вам понравится, если какая-то железяка безмозглая полезет в ваших кишках копаться? Я лично предпочту Иван Иваныча средней руки... У него хоть душа есть... Пусть ему робот помогает, я не против, но последнее слово должно быть за человеком. А в идеале - возвращение к земской медицине... Вот тогда светлые умы были - пример для подражания. Просто не надо было менять советскую систему обучения врачей, которая базировалась на земстве. Ведь учили клиническому мышлению, вырабатывалась совершенно прекрасная система диагностики без каких-либо технических средств, а все анализы и обследования нужны были только для подтверждения диагноза и уточнения каких-то неясных деталей... А западная система, ориентированная на технику, исключает человеческий фактор, который лечит лучше всего... Не знаю, что да как, но я предпочитаю по старинке - послушать больного, порасспрашивать, постукать-пощупать... И всё ясно становится без каких-то анализов...

0

28

Никто не против лечения человеческим фактором  :rain: Да и врачей-профилактиков-терапевтов ближайшее время никто теснить не собирается  ;) А вот "технарей" - хирургов, диагностов лучевиков-химиков-функционалистов, роботы запросто вытеснят в очень даже недалёком будущем, причём вымиранием произойдёт естественным путём - за счёт абсолютного качественного превосходства в профессионализме.
Кстати, уже сделали "подпорку" для хирургов - аппаратик по зашиванию стенок желудка и кишечника, не прижим какой, где расправил, а потом клац и зашило скобками, а доктор пооперировал что нужно, сунул под камеру-держатель край раны, пока врач отдыхает автоматик за пару-тройку минут чисто и аккуратно всё шьёт. Такой вот помощничек. Что касается сердца, то тут на стандартных операциях человек вообще нервно курит в сторонке.

0

29

Добавка по роботам-ассистентам по найденным литературным данным (видите, все довольны - руководит операцией человек, хирурга не уволили, почти все манипуляции выполняются машиной; в частности рассматривается модель "Да Винчи"). Преимущества: огромная свобода движений в момент операции, значительное снижение кровопотери, минимальная болезненность в послеоперационном периоде (пациент возвращается к активной деятельности уже на 2-е сутки против 7-8 после лапароскопии), отличный косметический эффект, очень низкая частота осложнений, простота обучения специалистов (обычный хирург обучается за несколько дней), не может "дрогнуть рука" (аппарат отслеживает неадекватные команды и предупреждает о них), прекрасный обзор операционного поля (ничто не заслоняет, большой спект увеличения), возможность микроскопического контроля края разреза (очень важно при удалении опухолей).
В минусах остаются высокая стоимость и психологические выбрыки людей.

0

30

Dmitry написал(а):

психологические выбрыки людей

o.O

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Здоровье и медицина » Чтобы врачи были заинтересованы не в лечении, а в здоровье пациента!