Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Общие моменты о будущем » Хочу чтобы участники форума поняли, что деньгами мир не изменишь :)


Хочу чтобы участники форума поняли, что деньгами мир не изменишь :)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Думаете о том что деньги это необходимый для изменения мира инструмент, но это не так! Иисус менял мир без денег! И у него это получилось намного лучше чем у кого либо из людей которые для изменения мира использовали деньги... Хочу чтобы поняли, что мир изменится тогда, когда изменитесь вы, когда измените окружающих людей, окружающие люди изменят окуржающих их людей... и для этого деньги не нужны! Хочу чтобы поняли, что деньгами духовный мир людей не изменить, а мир изменится тогда, когда люди станут духовнее! Хочу чтобы поняли, что деньги меняют только материальный мир! Доховный мир деньгам не изменить! Чтобы поняли, что деньги расскрывают в людях только отрицательные качества.
Что деньги были придуманы именно для того, чтобы эти качества в людях и открывать... я не говорю что ТОЛЬКО для этого, но одно из свойств... И я не говорю что во всех людях, есть сильные духом люди, в которых эти качества деньги не расскрыли, но также деньги не расскрыли в этом человеке и положительных качеств, а это доказывает что одно из свойств денег это открытие в людях отрицательных качеств...
Я хочу чтобы мир менялся с помощью любви!

Отредактировано x_SuNBurN_x (18-12-2007 20:27:48)

0

2

тут продолжаем оффтоп темы Хочу чтобы государство дало всем людям землю!

Михаил Корсанов написал(а):

я согласен что использовать деньги для изменения мира - далеко не во всех случаях энергетически адекватно т.к. у них энергия специфическая и все на них покупать даже благое - может привести не к лучшим результатам.
скажем, если бы я платил людям или брал деньги за то что они участвуют на Форуме проектирования будущего - результаты были бы не такие качественные как если когда люди участвуют без привлечения энергии денег. в то же время в других местах энергия денег оказывается как раз адекватной и позволяет изменить что-то наилучшим образом. например, на данном этапе я хочу максимизировать мотивацию заниматься тренингом Стать счастливым vsehorosho.org/russian/training.html у тех кто им намерен заниматься и ограничить круг занимающихся лишь теми кто намерен заниматься серьезно (по ряду причин). я поэтому продаю тренинг за деньги, и не совсем маленькие.
еще хочу заметить что ненависть сама по себе (к чему бы то ни было!) - это инструмент зла. даже если деньги эволюционно отживают и будут заменены на что-то лучшее, это не значит что нужно ненавидеть этот элемент мира, созданного ДУХОМ, который совершенный, всезнающий, и который идеальная ЛЮБОВЬ. если отрицаешь любой элемент мира - отрицаешь часть Его воли, а воля у Него любящая к каждой части мира включая каждого из нас и всезнающая, а значит наилучшая из возможных для каждого из нас. это не значит что деньги надо возводить в высшую ценность, разумеется, просто всему свое место. даже если они были созданы для зла (что не факт) то и злу есть свое место по замыслу Создателя, иначе бы Он его не создал. Я для себя по кр. мере выбираю во многих случаях чем бороться со злом - спокойно заниматься добром.
элиты меня не тревожат и это не эгоистично поскольку на них я повлиять СЕЙЧАС не могу - и спокойно коплю потенциал, когда смогу - тогда и займусь. а чего вхолостую энергию эмоций расходовать если ее можно тратить на созидание реальной ценности?
сотрудничество с элитами возможно поскольку на мой взгляд любой худой мир лучше доброй ссоры. война - это вообще инструмент зла. зло хочет чтобы мы воевали. я выбираю мир и развитие через мир. причем не только в физическом смысле но и на уровне организации и идей. если можно с любой силой быть в гармонии - если это не опасно, я предпочитаю гармонию, именно по той же причины почему вы Sunburn не любите деньги - за их энергетику. я люблю сотрудничество за его энергетику потому что это элемент добра, любовь объединяет. безусловная любовь объединяет даже добро со злом.
еще хочу заметить что хотя (лично для меня) тема интересная но она - оффтопик для этой темы и даже не очень вписывается в формат этого форума. я бы предложил перенести эту дискуссию на http://truthfinder.ibord.ru - вот там подобные стратегические ценностные вопросы обсуждать - самое оно!

А вы согласны с тем, что для того чтобы изменить мир надо сначала изменить духовность людей, а потом уже измененые люди будут изменять мир, но деньгами людей духовнее не сделаешь, а значит мир не изенишь. Короче вы согласны с тем что я написал в этой новой теме?

0

3

я бы хотел чтобы желание реазиловалось в той части чтобы мир менялся с помощью любви, но я бы не хотел чтобы участники форума стали считать что деньги совсем никак не могут в этом участвовать.

> деньгами людей духовнее не сделаешь, а значит мир не изенишь

Давай посмотрим на нашем примере. Берем 100 тыс. долл., вкладываем их в рекламу Форума проектирования будущего (а примерно столько запросили чтобы собрать подходящих по критериям: 1000 генераторов желаний, 1000 генераторов идей, 1000 системщиков и бизнес-аналитиков, 1000 управляющих проектами и 1000 инвесторов).

Делается мощная реклама, требуемое число квалифицированных участников каждого профиля собирается.

На Форуме и в Инкубаторе проектов начинается бурная активность, подходящие по квалификации и душевным склонностям люди начинают мощно двигать и обсуждение тем, и генерацию идей, и концепций проектов, и разработку планов, и управляющие выбирают себе интересные проекты, собирают команды, а инвесторы и спонсоры их финансируют, запускают, реализуют.

Проекты реализуются, действуют, улучшаются, растут, реализуют свои функции, воздействуют на сознание людей, изменяют их жизнь. Некоторые проекты вырываются в большой масштаб, становятся успешными, изменяют жизнь множества людей.

Поясни, каким образом с данным примером будет сочетаться утверждение, что "деньгами мир не улучшишь"? спасибо.

> А вы согласны с тем, что для того чтобы изменить мир надо сначала изменить духовность людей, а потом уже измененые люди будут изменять мир, но деньгами людей духовнее не сделаешь, а значит мир не изенишь.

на мой взгляд одними деньгами людей духовнее не сделаешь и мир не изменишь, но и они как полезный элемент в этом деле могут участвовать - особенно на этапе масштабирования достижений. любовь + деньги + еще рядк факторов, я бы ни стал ничего из этого отрицать а все бы использовал там где оно уместно. и не использовал бы там где неуместно :) волосы на голове - хорошо, в супе - плохо ))

Отредактировано Михаил Корсанов (15-12-2007 19:19:13)

0

4

x_SuNBurN_x написал(а):

Иисус менял мир без денег! И у него это получилось намного лучше чем у кого либо из людей которые для изменения мира использовали деньги...

Ещё один религиозник, не читавший Библию...
К вашему сведению, у Иисуса не получилось ровным счётом ничего, хотя он мог даже исцелять людей прикосновением и имел, по его словам, прямой контакт с богом. Если вы не помните, Иисус кончил жизнь на позорном кресте среди прочих уголовников. Для мира он не сделал ничего.

0

5

К вашему сведению, у Иисуса не получилось ровным счётом ничего,  Иисус кончил жизнь на позорном кресте среди прочих уголовников. Для мира он не сделал ничего.

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

0

6

ФёдорМихайлович написал(а):

Ещё один религиозник

Я не религиозник 100%!!! И я вообще против религий... Но против Иисуса ничего не имею...

ФёдорМихайлович написал(а):

К вашему сведению, у Иисуса не получилось ровным счётом ничего, хотя он мог даже исцелять людей прикосновением и имел, по его словам, прямой контакт с богом. Для мира он не сделал ничего.

Хм... мне кажется он сделал намного больше чем кто либо другой... если вы думаете только о материальном, то в этом плане он ничего не сделал, да, но на духовном плане он сделал намного больше чем кто либо другой...

ФёдорМихайлович написал(а):

Если вы не помните, Иисус кончил жизнь на позорном кресте среди прочих уголовников.

Прекрасно помню ))) но из-за чего? Не из-за того, что он был уголовником! А из-за того, что тогдашней уголовной материалистичной элите не нравилось, что он несет людям любовь и истину... И еще из-за того чтобы потом воскреснуть, чтобы люди поверили что он мессия.

На основе его учений была создана религия... но чесно говоря лучше бы этого не произошло, лучше бы это было просто учение... т.к. религию хапанули себе власть имущие и начали ею пользоваться для свох грязных целей, для того чтобы на ней зарабатывать деньги, и чтобы была причина которую они вбивали в голову обычным людям чтобы те шли на войну убивать... 
Хотя с другой стороны, его учения хоть как то дошли до наших времен, мне кажеться если бы не сделали религию, то его учения просто бы уничтожили... Короче люди испорченые ДЕНЬГАМИ и властью и всем материльным благом, не дают добру и любви и правде восторжествовать в мире. Поэтому надо менять мир любовью.
Но повторяюсь, я не религиозник! И ничего вам тут не проповедую ))) просто высказываю свое мнение...

Михаил Корсанов написал(а):

Давай посмотрим на нашем примере. Берем 100 тыс. долл., вкладываем их в рекламу Форума проектирования будущего (а примерно столько запросили чтобы собрать подходящих по критериям: 1000 генераторов желаний, 1000 генераторов идей, 1000 системщиков и бизнес-аналитиков, 1000 управляющих проектами и 1000 инвесторов).
Делается мощная реклама, требуемое число квалифицированных участников каждого профиля собирается.
На Форуме и в Инкубаторе проектов начинается бурная активность, подходящие по квалификации и душевным склонностям люди начинают мощно двигать и обсуждение тем, и генерацию идей, и концепций проектов, и разработку планов, и управляющие выбирают себе интересные проекты, собирают команды, а инвесторы и спонсоры их финансируют, запускают, реализуют.
Проекты реализуются, действуют, улучшаются, растут, реализуют свои функции, воздействуют на сознание людей, изменяют их жизнь. Некоторые проекты вырываются в большой масштаб, становятся успешными, изменяют жизнь множества людей.
Поясни, каким образом с данным примером будет сочетаться утверждение, что "деньгами мир не улучшишь"? спасибо.

Ну имхо пример слишком фантастичен...
Хм... но возможно, возможно... пока ничего против сказать не могу ))) но это лишь значит то, что деньги и все материальное уже полностью, ну или почти польностью, захватили власть в мире... и духовное уже никому не надо, ну кроме некоторых ))) Незнаю можно ли используя материальное победить материальное... хотя материальное с нематериальным возможно...

Михаил Корсанов написал(а):

на мой взгляд одними деньгами людей духовнее не сделаешь и мир не изменишь, но и они как полезный элемент в этом деле могут участвовать - особенно на этапе масштабирования достижений. любовь + деньги + еще рядк факторов, я бы ни стал ничего из этого отрицать а все бы использовал там где оно уместно. и не использовал бы там где неуместно  волосы на голове - хорошо, в супе - плохо ))

Ладно уговорил... ))) но все равно любовь прежде всего!

0

7

> любовь прежде всего!

это да!

> Ну имхо пример слишком фантастичен...

почему фантастичен? ведь все так по кр. мере по задумке и предполагается сделать. т.к. 100 тыс. долл. с ходу не нашлось, то я думаю сейчас прописать условия для генераторов идей, потом системщиков и т.д. вплоть до инвесторов, и поэтапно запускать.

без денег тоже можно, на энтузиазме или на разделении будущей прибыли, но деньги нередко ускоряют т.к. добавляют мотивации, по кр. мере для тех людей у кого на это сознание завязано - это аргумент для участия.

> это лишь значит то, что деньги и все материальное уже полностью, ну или почти польностью, захватили власть в мире...

ну вот вы из крайности в крайность :) если есть апельсины - это не значит что нет бананов. а если есть бананы - не значит что нет апельсинов ) объективно - и бананы и апельсины ЕСТЬ. у многих людей есть и финансовые шкурные мотивы и альтруистические. а некоторым (индиго особенно) присущ даже мотив поиска истины и установления справедливости. а есть и другие мотивы! например, найти себе партнера для семьи, он не финансовый и не альтруистический, но тоже двигает людьми.

> и духовное уже никому не надо, ну кроме некоторых )))

нужно. по кр. мере мотив улучшить мир торкает многих. просто он не единственный. но на нем тоже можно делать дела, ТОЛЬКО на нем. а если его сочетать с фин. мотивом - в ряде случаев быстрее и легче получается.

> Незнаю можно ли используя материальное победить материальное... хотя материальное с нематериальным возможно...

побеждать на мой взгляд и не требуется :) требуется чтобы... завхоз (деньги) стал завхозом в душах людей и в культуре, а не мнил себя Всемирным Президентом - в этом вся беда, искажение ценностей. реальным президентом ставишь ДУХ и все встает на свои места. но в качестве завхоза он (деньги) пока за неимением лучшего имхо неплохо справляется ;) и если он на месте завхоза - он не наносит никому вреда, а приносит пользу. Иисус (или автор Нового Завета) на эту тему сказал: "кесарю кесарево, а Богу - божье", я с ним согласен :)

0

8

Михаил Корсанов написал(а):

волосы на голове - хорошо, в супе - плохо ))

в точку! ))

ФёдорМихайлович написал(а):

К вашему сведению, у Иисуса не получилось ровным счётом ничего, хотя он мог даже исцелять людей прикосновением и имел, по его словам, прямой контакт с богом. Если вы не помните, Иисус кончил жизнь на позорном кресте среди прочих уголовников. Для мира он не сделал ничего

сам понял чо сказал?  :lol:  :lol:  :lol:  ЖЖош!!!

x_SuNBurN_x Мало ты видать об этом думал :) Вот Миха тебя взял и уговорил на раз :( А сколько категоричности в первом посте ;) Причина в том, что люди  духовные зачастую сильно принижают ценности мира материального. Физические наслаждения считаются чем то греховным... Это всего лишь предрассудки. Не считаю даже что во главе должен стоять Дух, но Гармония... И ценности физического мира священны. Пусть лишь они будут естественными. Очнь трудно людям бывает найти баланс, от того и куча проблем, от того все переживания и боль. Духовные люди ставят во главу угла Дух и руководствуются ценностями духовными, забывая, что они сейчас в мире физическом... А тех, кто о духовном и не помышляет, быстро оковывает суровая материальность. Деньги - совершенно естественная часть нашей жизни, и сами по себе они не несут ни положительного, ни отрицательного. Они - необходимый двигатель материального мира. Для большинства людей они - испытание, которое собирает и обнажает грязь мира. Но это зависит лишь от человека... Хорошо бы, чтобы были такие люди-"завхозы" как сказал Михаил :) кто бы распоряжался деньгами во благо всех.

0

9

> Мало ты видать об этом думал  Вот Миха тебя взял и уговорил на раз  А сколько категоричности в первом посте

Sunburn просто заострил тему, если бы не заявил категорично - не было бы столько желания обсудить тему и привести в баланс у других участников :) и еще ему по возрасту "полагается" быть категоричным, гормональный фон такой. и спасибо ему, т.к. тут на форуме много людей с высокой духовной энергией - и думаю что у многих такие мысли и желания проскакивали. а тут обсудили выпукло в одну и другую сторону, и все станет на свои места.

> Не считаю даже что во главе должен стоять Дух, но Гармония... И ценности физического мира священны.

имхо, приводить в гармонию - свойство Духа. что такое гармония? это способ выражения истины в устройстве системы. а Дух несет и истину и гармонию :-) по моим наблюдениям... когда дух начинает работать активно и ничего ему не мешает - ничего не отрицается, каждому дается его истинное место, и разуму и телу и эмоциям и покою и движению и себе и другим и т.д.

> Духовные люди ставят во главу угла Дух и руководствуются ценностями духовными, забывая, что они сейчас в мире физическом...

проблема в терминологии. то что общепринято называют духовными ценностями - они действительно способствуют открытию духа на каком-то этапе, и отрицание материального на этом этапе помогает. только вот наступает момент, когда дальше двигаться к открытию духа без возвращения материального на его законное место - нереально. т.е. то что обычно называли духовными ценностями в 20-м веке и раньше, в полном смысле слова ими не являлось - оно подтягивало ВЕРХНИЕ энергии души к проникновению духа, но не подтягивало нижние. а сейчас время поставить все окончательно на свои места - в нижние слои души тоже должен пойти дух, для этого нужно перестать их отрицать :) со всеми их особенностями. а просто гармонизировать, наполнить духом так же как это раньше делалось для верхних душевных энергий.

чем хорошо на мой взгляд, если дух будет везде сверху донизу - этим самым, гармонией и истиной :-)

> Они - необходимый двигатель материального мира.

по кр. мере на данный момент, пока нет ничего лучшего.

> Хорошо бы, чтобы были такие люди-"завхозы" как сказал Михаил  кто бы распоряжался деньгами во благо всех.

и они есть - предприниматели. а особенно если у предпринимателя есть помимо стремления к прибыли - чувство гармонии, любовь к миру и желание его улучшать. а такие есть. взять хотя бы ШСД Мороза shsd.ru - в этой тусовке немало таких людей.

0

10

Первое, предлагаю, чтобы желания были более безличностными. Варианты "хочу, чтобы вы поняли" в большинстве случаев вызывают негативную реакцию. Так и хочется сказать какую-нибудь не очень приятную для автора реплику, как то 1) интересно, откуда он знает, что я понимаю, что нет; 2) ну, пусть растёт - эти порывы мы проходили пару лет назад; 3) ну и что, что хочет - что хочу, то и понимаю, над чем хочу, над тем и думаю и т.п. и т.д. Основная мысль, полагаю понятна.
Второе, предлагаю постараться высказываться по-корректнее по отношению не только друг к другу, но и по отношению к Иисусу, Будде, Зороастре и других известных личностей в сфере религии. Как минимум из уважения.

0

11

Ласковая понял, изменил...

0

12

> Первое, предлагаю, чтобы желания были более безличностными.
> Второе, предлагаю постараться высказываться по-корректнее по отношению не только друг к другу, но и по отношению к Иисусу, Будде, Зороастре и других известных личностей в сфере религии. Как минимум из уважения.

тут это оффтоп, давайте обсудим в разделе Обсуждение правил форума - если есть предложения, заведите тему.

0

13

Иисус бы революционером, а все,к то не понял, дос их пор хотят яду

0

14

WildWolf написал(а):

Иисус бы революционером, а все,к то не понял, дос их пор хотят яду

(с) Lumen

0

15

да догла думала писать копирайтик или нет. а потом решила, что лень :)
они самые, любимые :)

0

16

кстати..если говрить об уважении, то первым делом надо правильно писать имена

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Общие моменты о будущем » Хочу чтобы участники форума поняли, что деньгами мир не изменишь :)