Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



профсоюз рабочих

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

А вообще, в будущем самая высокая зарплата будет у высококвалифицированных рабочих, их и так сейчас меньше 5% в Москве. А мы возьмем и объединим их в профсоюз и настанут отличные времена. Я сам работаю в фирме по производстве вывесок. На самом деле их работа гораздо тяжелее и важнее для нас, чем интеллектуальный труд, а требовать повышение многих из них не умеют.

0

2

Идея полезная для защиты прав трудящихся. Если организаторы будут активно этим заниматься. У нас система чуть другая - профсоюзов хватает, но только они не для защиты прав трудящихся а "приводной ремень от партии в массы".

0

3

Вряд ли самая высокая зарплата будет у рабочих, не зависимо от квалиффикации. Сейчас все больше и больше осознается ценность интелектуальной собственности,    от сюди и  интелектуальный труд  станет  цениться выше. Видимо все же большая зарплата  будет у квалиффицированных работников зарабатывающих интеллектуально. Продукт  мысли  товар штучный и очень дорогой. 
Да и идея профсоюзов во многом из19 го века. Конечно как все организовать. Не плохая идея. Но сейчас все же  наверно нужны немного другие формы и  обьединения. Не профсоюзного типа.

0