Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Интерактивный интерьер

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

...что может быть глупей, чем постоянно переделывать оби только для того, чтоб они менялись?.. а ведь они надоедают.
предлагаю такую штуку:
в центре потолка разместить проектор (направленный вверх и, в некоторых модификациях, строго вниз (чтоб показывал небольшое цветное пятно под собой)), проецирующий на стены и потолок картинки.
варианты:
1.куб какого-то размера. внутри лампа. грани - трафаретная бумага (дырки/не дырки) (или стекляшки разукрашенные). на пять сторон (кроме той, где расположен держатель) проецируются картинки, вставленные в грани куба.
2. компактные проектор со сферической линзой транслирует изображение или видео, записанное в его памяти (а память сейчас уже много места не занимает), на все сколько-то градусов (вероятно, на 180 (или 270, однако нет смысла даже пытаться на все 360)). с ним поставляется програмное обеспечение. необходимое для создания адекватных проекций в данном помещении.
3. лампа с двумя вращающимися (программа вращения задаётся с помощью переключателей, расположенных, например, рядом с выключателем света) куполами, в которые вставлены картинки (это могут быть рисунки на прозрачных стеклянных куполами)
(3 вариант не катит :)...)
таким образом можно будет несколько облегчить незначительные перемены в интерьере.

0

2

Идея имеет конструктивный недостаток - центральный источник картинки, т.е. никакие предметы в комнате находиться уже не могут, ходить нельзя, как минимум неприятно глядеть на источник картинки (очень яркий). Сейчас пошли по другому пути - проектор около самой стены (на каждую стену свой), "живые" стены (состоят из экрана).

0

3

Но для каких-нть присутственных мест(музеев, где экспонаты по центру блю...комнаты-зала располагаются) - вполне-вполне.. :shine:

0

4

Это может подойти для больших залов, где ровные (или округлые) стены на которых ничего (почти ничего) нет. При этом потолок должен быть высоким - посетители не должны задевать лучи подсветки. Так что под мебель около стен остаётся совсем немножко места. Вот в концертных залах да, подошло бы, при применении секционной проекции с перерывами.

0