Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



чтобы нельзя было бить животных

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Хочу чтобы в уголовный кодекс во всех странах внесли запрет и наказание на физическое насилие (битье) животных - в целях дрессировки или любых других, кроме как для самообороны, и внесли это в международную конвенцию.

0

2

Разве нет статьи "Жестокое обращение с животными"?

0

3

есть, но в УК РФ туда битье не входит, как ни странно.

0

4

А битье не жестокое обращение?
В чем проблема?

0

5

почему-то у нас судами не считается битье жестоким обращением. жесткое - это убийство или истязания - отрезание частей тела и т.п.

очень многие дрессировщики в РФ безнаказанно до сих пор пользуются старыми методами - битьем, хотя есть современные гуманные методы. в германии битье запрещено наск я знаю и это одна из единственных стран где так.

0

6

Ну и докажи в суде что битье это жестокое обращение..
Выиграешь превое дело - сдвинешь ситуацию с мертвой точки.
И никакими законами не изменить скалада ума..

0

7

"Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -"

Сами видите, в тексте много лазеек. Избиение должно повлечь гибель или увечье, если собака отделалась синяками и неврозом - это уже типо фигня. Хулиганские побуждения - на дрессировочной площадке какие-такие хулиганские побуждения? Ничего подобного, там идет процесс ВОСПИТАНИЯ. Методы садистские - где у нас в законе обозначены что это за методы?

Нет четкой формулировки, значит ориентиром в суде будут словари: "САДИЗМ - ненормальная страсть к жестокости, наслаждение чужими страданиями." Какая такая страсть к жестокости у инструктора, ничего подобного он скажет - я даю собаке отрицательное подкрепление за непослушание (так как говорится в учебниках) и все. Я не испытываю наслаждения от того, что собаку приходится бить, но иначе она не понимает, кто главный, не будет слушаться и т.п. В общем, не все так просто, как кажется. Это я как юрист говорю...

0

8

хм.. должно быть различие между жестокостью и воспитанием в природе животные и дерутся и кусаются... они тоже самое проявляют к людям...  избивать животных нельзя... а вот пресечь неправильное поведение думаю стоит... собака считающая себя вожаком вашей семьи просто на просто опасна. Он и животные и законы во их мире чуть другие.

Дрессировка это жестоко, но тот же тигр без дрессировки скушает дрессировщика, а без дрессировщика не выживет в природе.. что бы мы не говорили о цирках, но продолжаем водить туда детей. И звери которых так хочется "выпустить в природу" там и недели не протянут...

0

9

тут помогает знание зоопсихологии. чтобы установить доминирование, достаточно придушить, переметить территорию и т.п. - естественными понятными животному способами показать кто вожак. а бить животное контрапродуктивно - на его языке это означает "опасный дикий зверь" а не "вожак".

0

10

Михаил совершенно верно сказал. Дрессировать только понятным для животного языком. Языком природы. Про вожака - все в тему, именно опасным становится в силу иснтинктов вожака: строить "стаю" начинает, туда не ходи, косточку мою не бери и т.п. Мы Школы гуманной кинологии для того и делаем :) чтобы показать разницу между жестокостью и нормальными приемами дрессировки!

0

11

Дрессировка это жестоко, но тот же тигр без дрессировки скушает дрессировщика, а без дрессировщика не выживет в природе.. что бы мы не говорили о цирках, но продолжаем водить туда детей. И звери которых так хочется "выпустить в природу" там и недели не протянут...

Значит нужно менять стереотип, пусть не будет цырка с дрессироваными животными, пусть будет что-то другое, где животные предстанут перед детьми в естественном , а не изнасилованном виде.

0

12

хм.. должно быть различие между жестокостью и воспитанием в природе животные и дерутся и кусаются... они тоже самое проявляют к людям...  избивать животных нельзя... а вот пресечь неправильное поведение думаю стоит... собака считающая себя вожаком вашей семьи просто на просто опасна.

Стоит ли создавать семью с животным, собака воспитывает маугли, она по сути дела берёт на себя ответственность за воспитание и адаптацию вас (нас) к собачьей жизни. Вопрос, нужна ли человеку собачья жизнь? Думаю, нам нужно найти правильный выход. Содержание животного дома или на службе это тоже насилие.

0

13

> что бы мы не говорили о цирках, но продолжаем водить туда детей

это кто как, я например не вожу и не планирую.

> собака считающая себя вожаком вашей семьи просто на просто опасна.

чтобы установить вожачество не требуется бить. Настя подтвердит. достаточно придушивать. это для них естественно безопасно и не обидно, в отличие от битья.

0

14

Кажется,  Джером К. Джером сказал
«Человек был настолько слаб, что БОГ подарил ему собаку!!! 
Маленькую собачку с огромным сердцем…   
Говорят, что Бог прикрыл глаза собаки челкой,  чтобы она не видела недостатки тех, кого любит.
Собака никогда не поинтересуется, идёте вы по иерархической лестнице вверх или вниз,   
богаты вы или бедны, глупы или мудры, грешны вы или святой.
Независимо от того сопутствует вам удача или нет, хорошая у вас репутация или плохая,                       
чтят вас или поносят, она всегда будет с вами, будет утешать вас, оберегать и, если надо,  отдаст за вас жизнь».

Отредактировано Rashelka (29-11-2008 17:51:53)

+1