Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Условия жизни и быт » чтобы еда перестала быть обременительной необходимостью


чтобы еда перестала быть обременительной необходимостью

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

1. чтобы еда стала приносить эстетическое удовольствие, была интересной, веселой и пр.
например вместо штампованых шоколадных плиток можно было бы есть красивых шоколадных женщин. фантики могли бы представлять костюмы народов мира. к коробочке мог бы прилагаться компакт-диск с парой слов об этом народе и пр. (готовая идея для бизнеса, покатит даже без диска ;))
однако понятно, что нельзя каждое принятие пищи превратить в занимательный праздник, поэтому:
2) чтобы простым смертным были доступны тюбики с набором необходимых питательных веществ и витаминов. так чтобы перекусить можно было в метро или стоя в пробке и вообще в любой свободный момент, не отрываясь от текущих дел, не заморачиваясь с вилками, тарелками и разогревом. не отвлекая свое внимание на возню с ножом и пр.

0

2

Шоколадных женщин давно уже придумали - заказать в этом мире можно все, что угодно. Только это дорогое удовольствие.
Лично я разницы между плиткой шоколада и шоколадным атлетом не вижу :)

Что касается еды на ходу - то я категорически против! Еда - ритуал, приятный и полезный. А еда на ходу - прямой путь к гастриту и язве.

0

3

Смотрите в направлении солнеедства - ессть и такое. Утверждается, что люди, достичшие определённой точки духовного роста, могут вообще ничего не есть

0

4

только тратят по 2 часа в день чтобы подзаряжаться в медитации насколько я слышал. тоже муторно.

0

5

> Цени слабости свои..

но это не исключает желания двигаться к лучшему :)

0

6

Это отличная идея!!
1.1. насчёт шоколада, не сочтите за рекламу, но сейчас есть в продаже замечательные статуэтки. Однако, лично я этого не понимаю, мне с детства жаль уничтожать произведения искусства :) даже так, не всерьёз, всё равно не по себе как-то.
1.2. в плитках есть свой прикол, не надо бороться против них, надо только их разумно дополнить. Блестящий правильный орнамент - загляденье :)
2. вот это - правильный подход к фастфуду. Почему все думают, что быстро - значит плохо? Пусть будет быстро и хорошо! Я согласен с неизбежным уровнем вреда от антийогической еды на ходу, но не надо недостижением идеала оправдывать поедание всякой гадости.

0

7

2Mystic
На каком основании в считаете, что слабости следует ценить, а не устранять?
Стоит ценить все слабости? (алгоголизм, физическая слабость, нерешительность и пр.)
Если не все, то по каким критериям отбирать те, которые ценить?

+1

8

> Не к лучшему, а к легкости.

по мере возможности и к тому, и другому! :)

0

9

> Их надо ценить, а не ненавидеть.

не ненавидеть - согласен. ценить - тоже можно. они дают опыт и содержат потенцию развития. но это ведь не мешает от них избавляться и заменять на более желательные?

> Что я могу сказать... На основании чего... На каких основаниях могут появляться мудрые мысли? Но они появляются и считаются мудрыми...

кем-то считаются, а кто-то не согласен, а считает мудрым другое. если хочешь чтобы и другие считали - обоснуй.

0

10

> Обосновывать мудрые мысли?

а почему нет?

0

11

я бы вряд ли посчитал особо мудрым человека, который дерется посохом лишь за вопрос "почему" :) скорее это человек с гордыней - вряд ли это Мудрец.

0

12

2Mystic
О кладезь мудрости, как же вы отличаете мудреца от шарлатана? (ведь метко дубасить посохом тех, кто усомнится, доступно любому балбесу) А мудрую мысль от глупого пафоса? В духе "это видно сразу"? И насколько вы уверены, что правильное видение именно у вас, а не у всех остальных?

Отредактировано Tanri (26-11-2007 23:07:08)

0

13

Если можно, все-таки ответьте на мои последние вопросы.

0

14

Уважаемый мистик, если выражаться вашим языком, то я частично вижу этот лабиринт сверху. Позволю себе в этом посте некоторую резкость и категорчиность, т.к. того требует стиль вашего изложения.

Что касается ценности слабостей... В общем смысле это выражение - глупость. как и большинство утверждений, претендующих на большую общность. Но в каких-то частных контекстах, на которые вам намекал Михаил, оно может иметь значение. Поэтому оно меня заинтересовало и я попросил вас прокомментировать.

Я относительно отчетливо способен разглядеть тот тупичок, в ктором вы застряли (да и Михаил, я уверен, тоже понял, где вы находитесь). Наводящими вопросами я попытался подтолкнуть вас к пониманию, что это не выход, а тупичок. Но, в конце концов, каждый сам выбирает себе место обитания как в мире физическом, так и в психологическом. Воля ваша. Я, возможно, тоже нахожусь перед другими препятствиями к познанию, но ЗАТО (это важно!) имею твердую почву под ногами, а посему и возможность трезво оценивать как причины, так и следствия, и, следовательно, способен аргументировать. Буду рад, если такой легкий крен в аллегории облегит взаимопонимание. Если вы не готовы даже на йоту усомниться, что это выход, а не тупичок, то можете не комментировать данное сообщение, вряд ли мне стоит и дальше тратить время на застрявшего намертво.

0

15

"чтобы еда перестала быть обременительной необходимостью" - именно этого хочецца: чтоб людям, если не вообще не нужно будет есть,так хоть не каждый день 8)

0

16

AnShamshev написал(а):

Смотрите в направлении солнеедства - ессть и такое. Утверждается, что люди, достичшие определённой точки духовного роста, могут вообще ничего не есть

вот!оно самое. но не обязательно именно солнцем. есть много источников.

Михаил Корсанов написал(а):

только тратят по 2 часа в день чтобы подзаряжаться в медитации насколько я слышал. тоже муторно.

ну...эт какие-то не особо достигшие уровня..я знаю человека котрый в течениии..ну недели точно может не питаться физ.едой и при этом...чудесно себя чувствовать, заниматься обыденными делами(а их хватает, поверьте) и..нифига не тратит время на медитацию... не знаю..ну может немного только ночью, когда ложится спать, и то - не факт.

Tanri написал(а):

2Mystic
На каком основании в считаете, что слабости следует ценить, а не устранять?
Стоит ценить все слабости? (алгоголизм, физическая слабость, нерешительность и пр.)
Если не все, то по каким критериям отбирать те, которые ценить?

гм....ага..тоно..плюс один...давайте! давайте размножать на нашей планете уродов! они только и ждут когда их пожалеют!! есть у меня такие знакомые! ..уроды...они рушат идеалы..а потом восстанавливай! молодые люди! пример: у человека былит какие-то проблемы с ногами. он их уже давно вылечил, но ходит до  сих пол на полусогнутых, скривленных в сторону..просто ..приваык!! привык к тому, что его жалеют! это ему удобно! он так к моей знакомой пфытается клеиться! а она..гм..не видит..и жалеет урода!тоже самое и с остальными(алкоголики и т.д)...они поддались своим слабостям. им так хорошо.это для них удобно..от и.. пользуются...а вы бы и рады помочь...таких лечить надо..при чем так, чтоб с первого раза понимали !

0

17

ideaList написал(а):

"чтобы еда перестала быть обременительной необходимостью" - именно этого хочецца: чтоб людям, если не вообще не нужно будет есть,так хоть не каждый день

Один умный человек сказал  - для здоровья  надо переходить на трехразовое питание : понедельник, среда, пятница. :D

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Условия жизни и быт » чтобы еда перестала быть обременительной необходимостью