Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » поднятие духовности через предметы потребления и услуги


поднятие духовности через предметы потребления и услуги

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Хочу чтобы придумался способ поднимать духовный уровень населения даже через потребление материальных предметов и услуг - которые они обычно потребляют - еда, предметы быта, техника, транспорт, путешествия и т.д. И чтобы можно было встраивать то, что действенно двигает духовный рост во все обычные сферы жизни любого человека. И чтобы производители и поставщики товаров и услуг активно встраивали эти фичи способствующие духовному росту во все что можно.

Отредактировано Михаил Корсанов (21-11-2007 16:50:00)

0

2

> Путь духовного роста лежит через преодоление трудностей.

сейчас во многом так. но почему только так должно быть?

> Бизнес не должен ставить на поток "встройки душевных апгрейдов" (абсурд).

почему?

0

3

> Преодолевая трудности, человек получает опыт и станоится сильнее, чтобы перед лицом новых трудностей он смог выжить и снова получить опыт и силу.

разве мало других трудностей, даже если часть из них облегчить?

> мир этот гораздо хуже чем у людей которые развивались обычным способом.

чем хуже?

> такая грубая система как бизнес просто изуродует в своих стремлениях души своих покупателей.

разве у меня в желании было написано изуродовать? наоборот, там было именно чтобы эти фичи способствовали духовному росту.

0

4

Мистик, неужели Вы не верите в бизнес для людей?
Я создаю компанию (надеюсь, так оно и будет) для людей. Создаю для того, чтобы у хороших людей появилась работа с хорошей зарплатой, появился коллектив, в котором замечательный продукт будет создаваться желанием со-ТРУД-ничества людей компании, хочу, чтобы цены были максимально низкими для клиента (с запасом для расширения производства, улучшения качества обслуживания, содержания офиса и т.д., не буду вдаваться в экон.подробности). То есть я создаю свой бизнес не из расчёта стать миллионером, а сделать "хорошо" вокруг себя. Что здесь не так согласно Вашему вИдению?

0

5

Mystic
Ну у нас какое-то разное понимание бизнеса...
Возьмём такие возможные варианты: 1) бизнес как какое-то дело (гончар делает горшки, их обменивает на продукты, либо продаёт за деньги, чтобы на эти деньги что-то купить). 2) бизнес, как какая угодно деятельность, которая даёт деньги, за которые можно что-то купить.
То есть грубо говоря, бизнес - это деяние, за которое ожидается вознаграждение.
Цель (согласно Вашим предыдущим сообщениям) - получить больше денег, чем было изначально потрачено, чем было потрачено на конкретно это деяние.
Вот эта разница между доходом и всеми расходами и есть цель бизнеса в Вашем понимании?

По поводу товара. У каждой медали две стороны. Наркотики - плохо (согласно предыдущему сообщению).
А для непросветлённого человека, у которого рак и у которого остались считанные дни жизни, наркотик - тоже плохо?

Думаю, важно не ЧТО, а КАК и ДЛЯ ЧЕГО это используют. Копьё убивает, но из него можно сделать основу под забор.
Топор - важный инструмент труда, но является орудием убийства...

0

6

>> разве у меня в желании было написано изуродовать? наоборот, там было именно чтобы эти фичи способствовали духовному росту
> Но так и будет, если бизнес будет работать с данными утройствами.

если окажется иначе чем задумывалось - значит это неправильный способ реализовать мое желание, нужно придумать другой - правильный.

0

7

Господа, предметы потребления и душа - всёж-таки разные вещи. Почитайте Стругацких "Хищные вещи века" - так это здорово описано.

0

8

вы хотите сказать что моя идея нереалистична? напомню, что критика идей за нереалистчность на этом форуме запрещена. идеи можно лишь критиковать за нежелательность.

0

9

Мистик, не хочется наезжать, но я всё же писала об ИСПОЛЬЗОВАНИИ вещей, а не о ПРОДАЖЕ. Пожалуйста, вчитывайтесь в читаемое. Это так, эмоциональный отклик.
По поводу повышения духовности через продукты потребления. Я уверена, что на каком-то элементарном уровне это работает, когда ешь пищу, приготовленную с любовью, именно для тебя. Так что о "нереалистичности" ещё можно поспорить...

0

10

Разобрались :-)

0

11

> Здесь же предлагается если не за один присест стать Буддой, то за три раза как за половину Будды.

не уверен что будет НАСТОЛЬКО эффективно. но чем плохо если будет способствовать? если не будет или будет препятствовать - не говорим, т.к. это не воплощение желания. а что плохо если будет реально способствовать?

0

12

> Человек должен добиваться успехов в этой области сам, а не с помощью стимуляторов.

кому должен и почему?

0

13

а что будет если на этом личном пути человек будет пользоваться внешними способствующими средствами?

0

14

почему?

0

15

разве страдания и неблагоприятные обстоятельства в жизни - это не один сплошной стимулятор? и разве пример других людей развивающихся активно и развитых духовно - не пример и не позиитвный стимулятор и помощник в развитии окружающих их людей?

почему ты решил что развитие стимулированное чем-то не может человека возвышать?

0

16

> перед другими путями которые встретятся на пути придется снова и снова пользоваться стимуляторами ,так и не набирая силы которая должна была стать твоей к концу жизни,

почему ты решил, что пользуясь способствующими факторами ты не набираешь опыт и силу как в случае если ты ими не пользуешься? ведь в освободившееся время ты можешь заниматься чем-то другим - либо решать другие проблемы еще не решенные, либо заниматься тем что просто доставляет кайф, в результате набирать тоже и силу и опыт.

> и умираешь слабаком не прошедшим полноценно своего жизненного пути..

а разве сила не может быть и в способности обходить препятствия по легкому пути достигая того же результата, а не их преодолевать?

> И кто будет идти по настоящему пути трудностей, когда можно так легко простимулироваться?

а зачем вообще кому-то идти по пути трудностей, если есть легкие пути? почему ты решил что мир вообще должен быть устроен трудно, если есть более эффективные и приятные способы развиваться и в т.ч. мотивироваться на развитие чем через трудности?

> Не чувствуешь какая низкая культура у людей которых я привел в разговоре?

проблема стимуляторов в спорте в том что они вредны для здоровья. а если товары и услуги будут содержать безвредные для психики и здоровья элементы способствующие духовному росту, почему нет?

> Не чувствуешь какая низкая культура у людей которых я привел в разговоре? А такая и будет, если лишить человека в борьбе за совершенствование себя возможности получать опыт

точнее, культура будет не низкая а другая. культура легкой жизни и отсутствия проблем. вместо того чтобы бороться с проблемой, ее привыкнут легко обходить и заниматься тем что дает интерес, радость, счастье. разве это низкая культура? это культура умных свободных от страхов и негатива людей.

> А предоставить возможность сделать тоже самое что бы подняло человека сделать легко без того пласта культуры который он попутно получил бы проходя свой путь.

а ты учитываешь что если человеку не надо решать проблемы, он сможет заняться тем что ему дает радость и кайф жизни? и поднимать интенсивно культуру там. просто культура решения проблем заменяется на культуру развития. что я и хочу.

на мой взгляд, у тебя 2 ошибочных предположения:
- что количество проблем которые человек может захотеть решать - ограничено, поэтому надо чтобы каждая проблема решалась помедленнее и посложнее, чтобы пбольше набралось опыта на имеющихся проблемах, на самом деле проблем пока очень много, когда кончаются свои - можно начать решать чужие :) наиболее интересные
- что опыт может набираться только через решение проблем, на самом деле он может набираться ведь и через занятие тем что нравится.

0

17

Mystic написал(а):

Разбавленная культура и есть низкая.

Речь идёт об обогащённой культуре, в которой есть не только предметы искусства, опосредованно влияющие на душу, но и непосредственно протеин для души.

Желание, я считаю, отличное. Особенно хотелось бы подчеркнуть тот момент, который спорщики игнорируют, и тут же начинают спорить с получившимся:

Михаил Корсанов написал(а):

то, что действенно двигает духовный рост

, а не то, что создаёт впечатление этого движения (и отсюда ложная параллель с наркотиками).

Я бы только предостерёг от другого ошибочного понимания, сейчас ведь уже есть такие продукты потребления: обереги, иконы, образы(-а?), кресты из драг.металлов. Не очень-то они поднимают духовность, но, как товар, успешны.

0

18

ФедорМихайлович: согласен вполне.

> Каждый человек за свой путь должен получить тот опыт что ему предназначался.

он и так получает, по-любому :) хоть что ты делай...

> За чужие проблемы браться нельзя, иначе ты крадешь опыт у других.

но взамен даешь другой.

> Уйти от проблем и заняться чем-нибудь приятным не рашет тех проблем и тот важный опыт ты не получаешь. В итоге это всего лишь бегство от проблем.

а может их и не надо решать? я раньше тоже рвался решать каждую проблему, пока не понял что часть проблем можно оставлять нерешенными и ничего страшного! :) следую теперь принципу "выбирай себе проблемы, чтобы не пришлось решать какие попало". а потом как проблемы разгреб, пошел дальше: стал вообще заниматься только тем что мне интересно - в результате теперь практически не приходится решать неинтересные мне проблемы! :) они либо решились сами, либо заодно, либо не возникают, либо нашлось легкое решение, либо остаются нерешенными но мне это не мешает.

насчет бегства - если это важная и стратегическая проблема то она тебя достанет, как от нее ни бегай. а если неважная то важен ли от нее опыт? не лучше ли в это же время получить опыт от чего-то важного? не будет ли тогда общий опыт более ценным?

> Черта сильного - выбрать сложный путь..

окей, но кто сказал что сложный путь обязательно включает проблемы?

> Разбавленная культура и есть низкая.

а с чего вдруг свобода от проблем - это разбавленность? в моей жизни почти нет проблем, но она очень насыщенна и полна новым опытом!

> Если ты сошел с пути перекурить и т.д. ты получил кайф, но не опыт. Лишь опыт пыути является основным, и ничем его не заменить.

согласен. но кто сказал что ПУТЬ не может включать непрерывное удовольствие от жизни и отсутствие проблем?

0

19

> Я бы только предостерёг от другого ошибочного понимания, сейчас ведь уже есть такие продукты потребления: обереги, иконы, образы(-а?), кресты из драг.металлов. Не очень-то они поднимают духовность, но, как товар, успешны.

да конечно. имелось в виду встраивание в то что потребляют все и часто. как именно можно способствовать открытию духа - несколько идей: красотой, афоризмами ломающими стереотипы и предрассудки, способствующими устранению страхов, вложением любви во все что делается, так чтобы это ощущалось потребителем, дополнением спец. фичами которые ассоциативно могут влиять на ломку стереотипов и устранение страхов.

0

20

...опыт - это не те факты, свидетелем которых является человека... факт, что человек стал сильным и умным, не приложив усилий, есть опыт неприложения усилий и ничего другого... опыт - это то, во что вложил человек своё внимание, свою силу, свои разум, свои эмоции и самого себя. это то, что человек прошёл от начала до конца. опыт - это опыт обучения и проживания, а не получения и использования.
в первую очередь, опыт - это характеристика "сущности" человека, если сущность человека в процессе не участвует, а участвуют только "тела" (и только механически)человека (ум, душа (эмоции), разум, рассудок, интеллект, тело, воля), то она не претерпевает изменений, и, на самом деле, человек остаётся тем же. меняются только оболочки (даже душа - это всего лишь оболочка)...
сущность... считайте, что это скелет скелета скелета скелета скелета скелета... исходный код исходного кода исходного кода исходного кода исходного кода...
кстати, очень хорошо подходит. вот сущность. допустим, это исходный код некоторого глубокого уровня, остающийся от человека после его смерти на всех более поверхностных уровнях. так вот - стимуляторы редактируют только поверхностные коды, а код сущности оставляют нетронутым. его меняет только подлинное, полное, глубокое проживание опыта (с усилиями и трудностями, потому что ещё нужно преодолеть инерцию и длинные "расстояния" между кодами...). и вот когда человек умирает остаётся только этот (и ещё более глубокие слои, которые нам не доступны) глубинный код, и именно на его основе создаётся (компилируется) следующая инкарнация (версия) человека....

0

21

> это опыт обучения и проживания, а не получения и использования.

почему получение и использование - не опыт? и почему использование не может быть обучением и проживанием?

> если сущность человека в процессе не участвует, а участвуют только "тела"

а кто сказал что не должна участвовать сущность? речь как раз о том чтобы влияло на сущность.

> стимуляторы редактируют только поверхностные коды

я ведь веду речь о способствующих факторах которые влияют на сущность. те которые редактируют лишь поверхностные коды - это не то что нужно.

> подлинное, полное, глубокое проживание опыта (с усилиями и трудностями, потому что ещё нужно преодолеть инерцию и длинные "расстояния" между кодами...).

а кто сказал что сущность задевает только усилия и трудности?

0

22

А с чего вы взяли, что трудности вообще гарантируют какой-то след в личности человека? Большинство их обходит, со стимуляторами или без, а те, кто обойти не может, как раз и не развиваются. След от трудности - травма, от которой, опять же, нормальный человек избавляется (со стимулятором или без) и растёт дальше, а те, кто избавиться не может, так и живут с ограниченной, покалеченной душой.

0

23

эта травма от проблем и трудностей - это и есть опыт о котором говорит Mystic и Фрим :) на каком-то уровне развития опыт - это переход из одного типа травм в другой, более высокого уровня. либо у многих - переваривание имеющихся травм, зависание в них годами а то и пожизненно, чтобы однажды (в одной из следующих жизней) все же перейти на травмы более высокого уровня. но однажды человек начинает понимать что развитие из одной травмы в другую - не самое быстрое и приятное... и выбирает другой путь :) к счастью, он возможен!

Отредактировано Михаил Корсанов (01-12-2007 17:30:13)

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » поднятие духовности через предметы потребления и услуги