Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Условия жизни и быт » хурма клубника малина шелковица - дешево и круглый год


хурма клубника малина шелковица - дешево и круглый год

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Хочу хурму, клубнику и малину дешево, натуральные, без вредных примесей, крупные и красивые - круглый год. Хочу шелковицу перетертую с фруктозой во всех продовольственных магазинах по всему миру дешево.

0

2

Поддерживаю. Витамины и вкуснятина все дни в году  :love:  К нам уже года два как стали понемного с Евросоюза завозить на продажу. Зимой стало гораздо интереснее на праздниках. Вот чтобы свои ещё расшевелились и морозили это богатство пока сезон, но пока дешевле с Европы везти.

0

3

Мороженое оно не так хорошо,как жЫвое. :love: Малииина...варенье...А я прибавляю:и бруснику тёртую с сахаром.Вкуснятина-полезность.А насчёт дешевизны мороженого только что прочитала статью.Спосбо глубокой заморозки, при котором сохраняются 80% витаминов пока дорог, от того и "заморозки"дорогие(может. потому у Димы там и не торопятся?)..Хотя их, разных и ягодных, уже много. :jumping:

0

4

Не торопятся сами делать, потому как через границу из Польши везут более дешёвое, даже с учётом растаможки. Цена не маленькая для потребителя выходит, но это пока. Знакомые вот сами в большом морозильнике пару полочек делают с ягодами.
Свежая поправка из магазина: подешевели все ягоды изрядно, уже можно брать примерно 1 кг за 8 - 10 баксов.

Отредактировано Dmitry (16-11-2008 19:54:40)

0

5

Предлагаю выход проще, на личном опыте. У меня дома стоит морозилка литров на... :dontknow:  Короче, тот самый здоровенный белый гроб, в котором в магазине мясо хранят.  :playful: Я в нём много чего храню. Каждый год я покупаю по дешевке клубнику, малину, бруснику и т.д. и забрасываю в морозилу. Использую или коробки по2-3 литра от мороженого, или просто двойные пакеты. В морозиле средняя темперетура -18, поэтому где-то спустя час ягоды уже как камень. Остаётся примерно половина витаминов и весь запах и вкус. Хорошо тем, что хорошая морозилка много электричества не ест, если свет отрубят, то она хранит холод до 2х суток, к тому же я знаю, что я имею и откуда. Т.е. я знаю, что мои ягоды куплены от того производителя или локального фермера, которому можно доверять. Есть и в магазинах пакеты от "Норрек", например. Но там ягоды мелкие, кислые и неизвестно от кого.
   Кроме того, туда же идут всякие овощи, которые можно замораживать, например, цветная капуста, паприка. Тут я уж вынуждена, потому как от свежей чешусь, а от замороженой нет. Ещё замораживаю грибы, прямо сырыми, чтобы не возиться.
   В Норвегии народ традиционно имеет гигантские морозилки. Я там даже хлеб храню. До ближайшего магазина более 2х километров. Раз в неделю мы затариваемся и живём потом. Так что, если место есть, то почему бы его и не использовать. :whistle:

0

6

Fuskepels-совершенно верно. Да и тратишься на морозилку один раз, окупаешь ее за год, потом всю жизнь живешь припеваючи! (Не обязательно брать большую, можно размером с тумбочку - они тоже вместительные. Словом, смотря какая семья).
Я еще в морозилке храню печеные перец и баклажаны (ну, в ваших широтах это делать не стОит, они там не такие вкусные), а еще свежую зелень мою, нарезаю, кидаю в полиэтил.пакет - и в морозилку, отлично для обедов - супов, котлет, и проч. (не всегда же в доме свежая зелень бывает, особенно зимой. А укроп какой душистый сохраняется!). Кстати, молоко хорошо остается - 2-3 месяца!
Рекомендую! :flag:

0

7

Воин Света написал(а):

не всегда же в доме свежая зелень бывает, особенно зимой

Вот тут Ай-яй-яй!Это злодеяние целиком на Вашей совести, уважаемая! ВСЕГДА!Всегда зелень дома есть, и летом, и зимой.
Промораживать-то и мы тут промораживаем всего чего(как-то друзья сдали на хранение кабанища мясо:" у нас уже места нет, тебя вот просим подержать,ты ж его не съешь!"  :D  ) :blush: но хочецца-то свееежего.
Fuskepels, а у вас там никто по делам в Эстонию не мотается?у них заморозки ягодные хороши.Даж облепиха есть!сравнительно недорого :rolleyes:

0

8

allyenn написал(а):

Это злодеяние целиком на Вашей совести, уважаемая! ВСЕГДА!Всегда зелень дома есть, и летом, и зимой.

Зимой цены такие, что противно становится и аппетит закрывается!..
Тут-то заготовки и выручают! ^^

0

9

Михаил Корсанов написал(а):

Хочу хурму, клубнику и малину дешево, натуральные, без вредных примесей, крупные и красивые - круглый год. Хочу шелковицу перетертую с фруктозой во всех продовольственных магазинах по всему миру дешево.

Это зимний авитаминоз сказывается :jumping:  :D

0

10

Воин Света написал(а):

А укроп какой душистый сохраняется!).

Увы, вот почему-то с укропом у меня проблемы. Замороженный отдаёт сухим. А, как известно, свежий и сухой укроп - это две совершенно разные вещи. Впрочем, укроп можно с петрушкой и дома выращивать, в горшке. Поставить сберегательную лампочку для света и поливать ка нужно, и резутьтат тот же будет.

allyenn написал(а):

Fuskepels, а у вас там никто по делам в Эстонию не мотается?у них заморозки ягодные хороши.Даж облепиха есть!сравнительно недорого

Эстонцы к нам на заработки приезжают. Только у них спрашивать незачем. С дорогой дороже получится. Я и рядом могу затариться, у фермеров, которые летом в городе лотками стоят. Что касается облепихи, то у нас в 2х часах езды+паром есть остров, на котором растёт дикий облепиховый лес. Конечно, она не такая сладкая, как садовая, зато намного ароматнее. А облепиху я все равно всегда или с сахаром, или с мёдом ем.

Отредактировано Fuskepels (22-12-2008 06:04:18)

0

11

Фрукты полезно кушать свежие, когда сезон. А вот зимой покупать привозные ягоды  опасно. На западе много модифицированных продуктов, так сказать генетически улучшенных, например помидоры скрещивают с кузнечиками, чтобы они дольше хранились. До конца еще не выяснили как эти продукты действуют на людей. Некоторые ученые говорят, что это безусловно полезные продукты, что в них содержится больше витамина С, но они изменены на генном уровне, может быть они повлияют не на нас, а на следующее поколение. Эти продукты активно поступают в Россию. Хотя производителей обязывают писать на упаковках состав, например, если написано, что в состав колбасы входит модифицированный белок стоит подумать а надо ли это покупать. Так что ягоды лучше есть летом.

0

12

Да я тоже против ГМО. Но лопать клубнику зимой такое искушение. :playful:

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Условия жизни и быт » хурма клубника малина шелковица - дешево и круглый год