Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Образование и обучение » Учителя проходящие тест на любовь к детям :)


Учителя проходящие тест на любовь к детям :)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Сколько в школах учителей которые не любят детей? Или в вузах студентов которые пошли в учителя "потому что никуда не брали"...

Хочу что бы люди работающие с детьми любили их, и раз в 2-3 года проходили тест на проф.пригодность, любовь к детям и знание детской психологии.

А психологи работающие в школах были действительно профессионалами к которым дети тянутся готовые рассказать им все .. Точно такие же отношения должны быть с классными педагогами :) Да и вообще должен быть порядочный конкурс на должность преподавателей...

+1

2

очччень хорошее пожелание ) только еще надо придумать, откуда брать столько правильных учителей... в РФ их не хватает даже таких какие сейчас ;) с фин. базой в образовании упс.

0

3

Появятся как изменится политика оплаты труда учителей... :)

0

4

в США кстати те же проблемы - в гос. школах получают учителя сравнительно мало.

0

5

тест на проф.пригодность, любовь к детям и знание детской психологии.

Да-да, педофилов не пускать! :)

Идея хороша, но не в смысле максимизации уровня любви, а как промежуточный этап.
Максимизировать надо показатель, учитывающий этот уровень любви и уровень профессионализма.
Потому, что плохи не только учителя-садисты, но и безграмотные "любители детей", которые ничему не учат, и которые, если следовать вашему пожеланию буквально, получат преимущество над умеренно-злобными профессионалами.

0

6

:) Любовь к профессии разумеется тоже должна присутствовать :)) А любовь не подразумевает сюсюканья... :)

А безграмотные просто тестирования не пройдут.... Это я основываюсь на испанской системе образования... т.к. учитель это достаточно льготное место..по сути пол дня работы, 3 месяца отпуска, и зарплата (на момент моего обучения где то в 2000 г) была на уровне 1500 евро, (разумеется + социальные льготы и 13 и 14 зарплаты - перед новым годом и отпуском) когда средняя зарплата была гдето 700 евро... (например преподавание на дополнительных занятиях) ... КОнкурс такой что мало того что они сдают всю программу и пробуются в течении нескольких лет, так еще и готовы ехать в любую точку испании преподавать... Зато если получил контракт постоянный то он на всю жизнь, правда у них еще какие то тестирования периодически проходили :)

0

7

> Да-да, педофилов не пускать!

педофилы нередко сублимируют сексуальное влечение к детям и из них выходят как раз самые лучшие педагоги, которые действительно ЛЮБЯТ детей :) вспомните Макаренко.

0

8

хыхы... михаил, а если они (педофилы) захотят право одной ночи с ребёнком? и ведь вы же не хотите, чтоб люди свои влечения сублимировали... гм. тут скорее не "сублимация" (преобразование одного в другое), а наоборот избавление от неверной "сублимации", неверного толкования своих чувств к ребёнку (то есть на самом деле влечения нет, но человек просто не может иначе растолковать свои чувства, как в парфюмере, когда его съели от большой любви)...

а про какую любовь тут - эмоциональную (основанную на чувствах, и отсюда внешнее проявленность в рациональной форме) или рациональную (основанную на логике, но внешне её могут воспринимать как чувственную)? ибо любовь - это на мой взгляд конструктивная деятельность по отношению к другому человеку... просто часто отсутствие любви обнаруживают отсутствием каких-то чисто эмоциональных, "человечных" деталей... что мне кажется неверно

0

9

большая часть педофилов насколько я изучал этот вопрос (1-5% от населения) во-1, тщательно скрывают свою ориентацию, причем большая часть - даже от самих себя, в связи с угрозой разных проблем, как минимум общественного осуждения - их сексуальная ориентация выявляется только в ходе тестов, где объективно контролируется сексуальное возбуждение при предъявлении определенных стимулов, при этом человек может продолжать отрицать свою ориентацию, а то и относиться к педофилам осуждающе, а часто - испытывать ненависть (что кстати является косвенным признаком латентной педофилии - таков психологический механизм), во-2, те кто осознают - большинство не вступают в половой контакт с детьми т.к. боятся тем кого любят нанести вред - сознают что если раскроется, то ребенку мало от родителей психиатров и суда не достанется. плюс опасаются своими действиями повредить. поэтому работают педагогами и вливают энергию своей любви в свое дело. бывают конечно и маньяки и садисты, кто не столько любит детей сколько любит мучать или трахать в 1 очередь, не испытывает нежных чувств к детям а только сексуальное влечение, при том агрессивное. но маньяков и садистов (а также на мой взгляд - с недостаточно развитой духовной энергией) как раз должен тест и отсекать от школы. если останутся лишь неагрессивные с высокой духовной энергией, причем которые действительно детей любят - отрицательных последствий от контакта с детьми скорее всего не будет.

> если они (педофилы) захотят право одной ночи с ребёнком?

вряд ли им разрешат - общество сейчас настроено на подавление детской сексуальности. и вряд ли в сегодняшних условиях педофилы обеих полов с высокой духовной энергией ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любящие детей пойдут на секс с ребенком - учитывая последствия для ребенка и для себя в случае если раскроется контакт. а если мало любят а только хотят секса - тогда и в школе работать не будут, если тест хороший, он их не пропустит.

> и ведь вы же не хотите, чтоб люди свои влечения сублимировали...

не хочу. но кроме моего желания есть еще реальность, и пока что она другая :) я просто констатирую что многие ОЧЕНЬ хорошие педагоги сейчас работающие в школах - скрытые педофилы (не маньяки при том и не садисты) и сублимируют. это не проблема, это благо, т.к. в секс. контакты с детьми они не вступают и не собираются вступать а любовь детям действительно дают.

> наоборот избавление от неверной "сублимации", неверного толкования своих чувств к ребёнку, то есть на самом деле влечения нет, но человек просто не может иначе растолковать свои чувства

не исключаю что и такое бывает. но часто такие люди даже сами не знают о своей ориентации, и если им скажут что она у них есть - будут бурно возмущаться. часто они ненавидят педофилов - как защитный механизм от собственного скрытого секс. влечения к детям. но лабораторные эксперименты показывающие сексуальное возбуждение на обнаженных детей - вещь твердая и опровергать ее тяжело :) ссылку на исследования с ходу не дам, надо искать, но читал что эксперименты проводили.

> а про какую любовь тут - эмоциональную (основанную на чувствах, и отсюда внешнее проявленность в рациональной форме) или рациональную (основанную на логике, но внешне её могут воспринимать как чувственную)? ибо любовь - это на мой взгляд конструктивная деятельность по отношению к другому человеку... просто часто отсутствие любви обнаруживают отсутствием каких-то чисто эмоциональных, "человечных" деталей...

Думаю, что тест надо сделать так чтобы любовь определялась именно эмоциональная. плюс низкое значение агрессивных негативных эмоций. плюс умение любовь качественно проявлять - это уже профессиональные навыки. а как определять эмоц. любовь... можно например снимать энцифалограмму и снимать показатели давления пульса сопротивления кожи как на детекторе лжи, дальше вести собеседование или показывать фильм и определять когда человек испытывает положительные эмоции и нежные чувства. можно снять подобный тест с эталонных учителей кто точно очень профессионален успешен и любит детей (что со всех сторон подтверждается), вывести шаблон - набор критериев, и дальше сверять новых тестируемых с эталонными показателями.

0

10

очень хорошее пожелание!
фото ауры сможет выявить негатив (типа педофилию и прочие отклонения)? если да, то совместно с тестом делать фоту.

0

11

очень хорошее пожелание!
фото ауры сможет выявить негатив (типа педофилию и прочие отклонения)? если да, то совместно с тестом делать фоту.

0

12

очень хорошее пожелание!
фото ауры сможет выявить негатив (типа педофилию и прочие отклонения)? если да, то совместно с тестом делать фоту.

0

13

> фото ауры сможет выявить негатив

частично вроде бы может - если края ауры красные, значит человек может быть склонен к агрессивности или у него что-то с кармой неблагополучно. но вообще-то можно и психол. тестированием эти вещи прояснять прилично. Особенно если надевать датчики и фиксировать эмоц. реакции на разные стимулы + тестовый срок и наблюдение за поведением учителя + можно опрашивать учеников - рейтинг учителя с т.зр. разных критериев.

> (типа педофилию и прочие отклонения)?

педофилия - это не негативная эмоция, это сексуальная ориентация.

> если да, то совместно с тестом делать фоту.

как технически реализовать - наверно надо специалистов привлечь по психол. тестированию. неясно только откуда брать столько позитивно настроенных с хорошей кармой профессионалов для школы. по-моему выход - отбирать лучших талантов и делать удаленное образование.

0

14

а если добавить к этому трениниги по личностному росту или твой тренининг по защите от обид, страхов, раздражения, стрессов и депрессий, повышение творческих способностей .... Нам необходимо раскрыть личность преподователя, увидеть его "желания и мечты" :)

"педофилия - это не негативная эмоция, это сексуальная ориентация" - согласен что сексуальная ориентация, но мы хотим помочь детям войти в этот мир без комплексов, без стереотипов и ограничений. Именно поэтому педофилия не приемлима ни как, ни в каких ориентациях. :mad:

0

15

> а если добавить к этому трениниги по личностному росту или твой тренининг по защите от обид, страхов, раздражения, стрессов и депрессий, повышение творческих способностей .... Нам необходимо раскрыть личность преподователя, увидеть его "желания и мечты" 

это правильно. система подготовки преподавателей должна включать прежде всего раскрытие личности самого преподавателя, чтобы было что передавать детям. я уверен что сейчас нормального уровня педагогов не хватит на все школы кто бы прошел через тест с существенными требованиями. единственный выход - брать тех кто есть, хотя бы предварительно подходит, и с помощью интенсивного курса личностного роста готовить из них тех кто сможет дать многое детям и качественно, в т.ч. любовь. и давать возможность постоянно повышать квалификацию и продолжать личностный рост. я бы сказал - 4 часа в день расти, 4 часа - заниматься с детьми. тогда будет нормал.

> но мы хотим помочь детям войти в этот мир без комплексов, без стереотипов и ограничений. Именно поэтому педофилия не приемлима ни как, ни в каких ориентациях.

а каким образом педофилия может создавать комплексы стереотипы и ограничения у детей если она не проявляется сексуальными действиями а сублимируется в соц. приемлемые формы?

если выявить и удалить из школы всех латентных педофилов - это примерно половина самых талантливых и любящих детей учителей среди мужского пола и с 1/5 среди женского. я бы не стал так разбрасываться. другое дело - поставить везде в школе камеры слежения, тогда и хулиганства меньше, и педофилы не будут к детям приставать, а будут проявлять любовь другими способами.

Отредактировано Михаил Корсанов (13-11-2007 14:36:16)

0

16

- каким образом педофилия может создавать комплексы стереотипы и ограничения у детей если она не проявляется сексуальными действиями а сублимируется в соц. приемлемые формы?
нуууу, если бы все было так просто в нашем обществе, тогда....

- другое дело - поставить везде в школе камеры слежения, тогда и хулиганства меньше, и педофилы не будут к детям приставать, а будут проявлять любовь другими способами.
если появляется такой контроль, тогда сразу же нет доверия к нашим же сотрудникам, нет доверия - идея НЕ ЖИВЕТ!!!

0

17

> если появляется такой контроль, тогда сразу же нет доверия к нашим же сотрудникам, нет доверия - идея НЕ ЖИВЕТ!!!

почему?

>> - каким образом педофилия может создавать комплексы стереотипы и ограничения у детей если она не проявляется сексуальными действиями а сублимируется в соц. приемлемые формы?
> нуууу, если бы все было так просто в нашем обществе, тогда....

а можно конкретнее?

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Образование и обучение » Учителя проходящие тест на любовь к детям :)