Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Массовый переезд

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

вариант а:
1. хочу чтоб вместо огромных городов вся территория России покрылась более мелкими, но более многочисленными городками, где у каждого свой дом.
когда город небольшой - ощущение ответственности за него (перед ним) гораздо выше, чем за мегаполисы и "города-миллионищки". элементарно перед соседями стыдно лишний раз намусорить и нахулиганить.
2. основную массу населения было бы неплохо сдвинуть ближе к югу, где не требуется зимой столько энергозатрат на отопление и где лето гораздо длинней. и как-то лучше там :) к тому же юг, тепло, всё это положительно сказывается на здоровье и темпераменте (больше раскрепощенности и свободы, холод зажимает, хотя он даёт определённые стимулы к интеллектуальному развитию).
3. сильно сдвинуть крупные города и столицу на юг или к центру страны. вынести столицу из Москвы в качестве отдельного "административного города".
4. свобода передвижения по стране должна быть абсолютной для каждого гражданина, свобода передвижения которого не ограничена решением суда.
вариант б:
1. создать новые крупные город, просчитанные от и до, рационализированные на 100 процентов. многоярусная застройка, максимальная плотность на квадратный километр (рассредоточенная в 3D, то есть по "этажам" города). с собственной интеллектуальной экосистемой (поддержание чистоты здешней атмосферы, освещение и всё, связанное с экологией, возложено на супер-компьютер) на каждом городском уровне.
возможно некоторое сходство с пирамидами: окраина города - расположенные как бы на ступенях лестницы парки, освещаемые настоящим Солнцем (ступени - дабы один парк не загораживал свет для парков более нижних уровней)....
вариант а более предпочтителен, на мой взгляд, да и мы же не китайцы...

+надо переезжать на возвышенности, дабы избежать возможных затоплений...

Отредактировано фрим (10-11-2007 18:40:00)

0

2

> хочу чтоб вместо огромных городов вся территория России покрылась более мелкими, но более многочисленными городками

постиндустриальная деревня. к тому и движется.

> основную массу населения было бы неплохо сдвинуть ближе к югу

я уже реализовал для себя ) переселился на Черное море. когда большинство будет работать или заниматься бизнесом удаленно, когда не надо будет личное участие чтобы делать дела, когда вирт. реальность будет такого качества что эффект присутствия - это и реализуется.

> Свобода передвижения по стране должна быть абсолютной для каждого гражданина

а щас не абсолютная?

в остальном полагаю что проект Счастьеграда хочу Счастьеград включает описанные эффекты как следствия. когда народ обнаружит что счастьегородцем быть куда круче - все потянутся организовывать свою жизнь таким же образом.

0

3

...скорее бы "поистиндустриальная деревня" наступила :)...

а свобода щас не абсолютная. по крайней мере, у меня сложилось такое ощущение от Москвы. всюду требуются прописки, регистрации...

0

4

> а свобода щас не абсолютная. по крайней мере, у меня сложилось такое ощущение от Москвы. всюду требуются прописки, регистрации...

передвижение-то свободное, но при этом надо регистрироваться. разве регистрацию могут не дать? если дают то проблема не в свободе передвижения как таковой а в свободе от контроля государства где ты живешь, или как?

0

5

и в чём тут заключена свобода? любая свобода подразумевает свободу от контроля, потому что любой контроль подразумевает отсутствие определённых свобод

0

6

свобода в том что не запрещено. а свобода от контроля - это еще одна свобода :)

0

7

свобода от контроля - это одна из составляющих любой свободы... есть, конечно, отдельные люди или группы людей, которым человек может доверять контроль, ибо достаточно их для этого уважает... но это тоже свобода - дозволять себя контролировать...
я просто жутко раздражаюсь от необходимости в чём-либо перед кем-либо отчитываться. если у меня есть желание передать информацию - я передаю, а если я обязан её передать или меня спрашивают тогда, когда я не хочу отвечать, я страшно злюсь... по этой же причине я не хочу, чтоб всюду были видеокамеры и прочие системы наблюдения, контроля, подглядывания... если нечего скрывать - это не значит, что все имеют право смотреть и знать, что я делаю, где я нахожусь, что ем... считаю болезнью или по крайней мере нездоровым проявлением - желание контролировать и подсматривать в тех случаях, когда в этом 0 необходимости и 0 заинтересованности объекта контроля и наблюдения...
кстати, я добавил пункт "переехать на возвышенности"...

0

8

просто уточни что это свобода не передвижения а свобода контроля. а то неясно что ты имеешь в виду.

0

9

Михаил Корсанов написал(а):

передвижение-то свободное, но при этом надо регистрироваться. разве регистрацию могут не дать? если дают то проблема не в свободе передвижения как таковой а в свободе от контроля государства где ты живешь, или как?

Передвижение по стране у нас очень несвободное. Не в том плане, что нельзя сесть на транспорт. средство и доехать, куда надо.. Можно... Но когда приедешь в другое место, чтобы пожить там некоторое время и, например, поработать, то это сложно. Потому что нужна регистрация, а получить ее непросто. Из проблемы получения регистрации вытекает проблема мед. обслуживания, устройства детей в школы, детские сады и т.д., и т.п. Вот в этом и заключается несвобода.
С другой стороны, людей на местах удерживают именно эти сложности, иначе многие ринулись бы в большие города, в столицу (гораздо больше, чем сейчас).
Отсюда мораль: чтобы реализовать свободу передвижения (т.н. социальную мобильность), необходимо обеспечить более-менее равное экономическое состояние во всех регионах, а не как у нас.

0

10

Актуальная тема! :flag:
Вы знаете, я считаю, что всё хорошо в меру. Есть "+" и "-" как в большом городе, так и в маленьком. Минусы большого города, я думаю, все знают, поэтому расскажу немного о "-" маленького.
Я сама выросла в маленьком городе, да к тому же ещё и закрытом. Так вот, маленький город - это болото. Там всё иначе. Там всё решается между своими да нашими, в больших городах этого меньше. Например, в маленьком на работу(хорошую) в большинстве случаев можно устроиться только по блату) В большом приходишь, и если ты их устраиваешь, берут, много крупных компаний, где решение не зависит от мнения одного чел-ка. :cool:
В маленьком людям нечем заняться, не к чему стремиться, т.к. нет стимула, потому что к чему развиваться, если на работу возьмут не того, кто талантливее, а например, чью-то любовницу/племянницу и т.п. Поэтому от безделья все только и занимаются обсуждением сплетен, кто с кем спит и всё такое. В большом опять же да, обсуждают, только если поговорить не о чем, а в основном все слишком заняты СВОЕЙ жизнью, своей карьерой, своей лж. И это всё же лучше и даже продуктивнее:)
В маленьком всё всех интересует. Здесь все живут по каким-то другим законам! Во всём остальном мире не так. Другие принципы.  :huh:

0

11

Аура, закройте большим пальцем на карте россии Москву. Ну и еще можно указательным закройте Питер до кучи )
Вы получите государство с примерно экономически равными регионами. Колесите куда хотите :)
Я год назад переехал в милый городишко за полторы тыщи километров от места моей прописки. И прекрасно себя чувствовал без регистрации весь год. Да и в столице нашей родины без регистрации жил. Если человек хороший специалист, работодатель решит любые проблемы.

Боится просто народ перемен. Вот мои родители например даже в мечтах не отправляли меня учиться в Москву. Т.к. чесать через половину страны, поступать тяжело, родственников там нет и т.п. И я сам вырос с осознанием этих искусственных ограничений. И вообще не задумывался о подобных перспективах. А потом так вышло, что поступил случайно в МГУ. И оказалось, что все чертовски легко. И что в МГУ учились еще и поглупее меня. И в столице можно жить безо всякой поддержки родственников и далее в этом духе.

Что-то Остапа понесло :)
Короче, не так страшен черт, как его малюют. Дерзайте, если есть желание.

Действительно в мелких городах есть эдакая клановость, когда каждый тянет своего. С этим надо бороться.

0

12

Tanri написал(а):

Аура, закройте большим пальцем на карте россии Москву. Ну и еще можно указательным закройте Питер до кучи )
Вы получите государство с примерно экономически равными регионами. Колесите куда хотите :)

Как раз об этой разнице я и говорила ))))) Москва/Питер и остальная Россия - это разные государства )))))) Просто я не вижу смысла для людей, например, из Самары, переезжать, скажем, в Челябинск ))))) Или наоборот )))) И из Самары, и из Челябинска поедут, скорее всего, в Москву или в тот же Питер... Вот тут проблемки и начинаются  :D
Это нормально, когда люди в течение своей жизни меняет места обитания, а не сидят, как плесень, всю жизнь в одной и той же квартире... Только вот у нас в стране это пока исключение из правил, а не норма. Это я и называю несвободой передвижения. 

Tanri написал(а):

Я год назад переехал в милый городишко за полторы тыщи километров от места моей прописки. И прекрасно себя чувствовал без регистрации весь год. Да и в столице нашей родины без регистрации жил. Если человек хороший специалист, работодатель решит любые проблемы.

Вы один... А ведь люди семьями пытаются перебраться, с детьми. Вы наверняка не пробовали детей устраивать в школу без прописки  ^^ А я пробовала. И лечить без прописки пробовала...  :crazy:

Tanri написал(а):

Боится просто народ перемен. ... Короче, не так страшен черт, как его малюют. Дерзайте, если есть желание.

Вот это стопудово! Главное, оказаться в нужном месте в нужное время, а там если способности есть - куда-то кривая да выведет! Сложно, но можно! Проверено.  :D

0

13

Tanri написал(а):

Что-то Остапа понесло

Нет-нет!Очень интересно и познавательно, а главное - в духе Форума! :flirt:  :flirt: Продолжай, пожааалустО!(зачем, кстатЕ, в маленький город сбёг?там интересней?лучше?чем?почему?)

dainty написал(а):

Там всё решается между своими да нашими, в больших городах этого меньше

Но тоже есть!Без блата, связей хорошего места - как локоток кусить! :playful:
Как житель столицы гос-ва уверяю.
А насчёт регистраций и прописок...чай, частные заведения и в России имеются?Сады-клиники,проч.БЫли б деньги ;)

Отредактировано allyenn (13-03-2009 21:32:32)

0

14

От суеты бежал. Нашел не менее интересную работу. Несколько менее оплачиваемую, но с учетом дешевизны съема жилья и экономии на транспорте выходило, что даже больше на прочие расходы остается. И свою квартиру есть надежда купить в более обозримом будущем. На полтора часа меньше провожу в транспорте. Есть туча времени поскучать ) Первые два месяца я вообще ни с кем тут не общался, а просто ловил кайф от местного покоя и умиротворения :smoke:
И вообще не прогадал. В столице больше возможностей роста, но сейчас бы с 90% уверенностью попал под сокращение.

0