Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Здоровье и медицина » простая и доступная диагностика каждому


простая и доступная диагностика каждому

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Хочу, чтобы появилась очень дешевая и всем доступная полная диагностика здоровья, чтобы она могла быть практически в каждом доме у любого человека, и для диагностики не требовались специальные навыки и процесс был очень быстрым и максимально эффективным.

0

2

типа стали ведь уже делать унитазы с анализом кала и мочи... тесты на беременность, на инфекции, на анализ микрофлоры..., на состав. не знаю есть ли в продаже но об этом уже написано в книге у билла гейтса, а значит скоро будет )

а полная и дешевая диагностика и лечение будут - когда будет продвинутая нанотехнология.

0

3

А ещё появились сравнительно дешёвые варианты электродиагностики методом Фолля. При наличии компьютера прибор легко монтируется, просто и быстро используется, не требует сложных знаний и умений. Точность в плане выявления конкретной патологии, конечно, хромает. Но вот части организма, на которые следовало бы обратить повышенное внимание, показывает достаточно хорошо. При наличии устойчивых повторений можно уже и к доктору на приём проситься.

0

4

Поддерживаю автора темы на сто процентов.

типа стали ведь уже делать унитазы с анализом кала и мочи...

А ещё сделали биотуалет, превращающий продукты выделения в удобрения. :yep:
А ещё можно очищать воду от мочевинной кислоты и полить садик.  :rofl:

0

5

Попалось в последнее время: почитайте материалы про ауродиагностику - из эмпирических туманных предположений за последние 10 лет этот раздел превратился в достаточно точный научный метод диагностики.
http://mudro.at.ua/publ/6-1-0-11

0

6

Врачи русской земской медицины, на традициях которой, кстати, была основана советская медицина, диагноз ставили без нанотехнологий и лечили не хуже нас...
Есть такая статистика, в правильности которой я давно убедилась на практике. Только при расспросе больного (при правильном расспросе) точный диагноз можно поставить в 80% случаев (!), только осматривая и прослушивая-простукивая больного - в 60%, только по результатам анализов и рентгена - в 40%. Лишь совокупность всех этих методов позволяет установить правильный диагноз.
Практика убеждает, что при наличии клинического мышления достаточно всего нескольких анализов для уточнения деталей, а предварительный диагноз можно поставить по телефону, только надо знать, о чем спрашивать больного...
В принципе, все эти навороченные КТ и ЯМР исследования действительно нужны бывают довольно редко, тогда, когда диагноз чувствуешь шкурой, а обычными методами обследования не можешь подтвердить (нередко это бывает в случае онкологии в ранних стадиях).
Вот, недавно пришлось больного в Москву отправить на обследование, потому что что-то у него было то, что я найти не могла, всё перепробовала, сто мертвецов бы ожили от такого лечения, а ему всё ни в какую. Так там у него нашли генетическое нарушение, которое не позволяло получить результат от лечения. А у нас о таком анализе и не слышали... В итоге, человек получил пару витаминов и состояние намного улучшилось!

0

7

Хорошие витамины. Чтобы каждому такие на все случаи жизни  :rolleyes:
Воин Света совершенно правильно описала текущую ситуацию, есть только один ньюанс - в абсолютном большинстве случаев ПРАВИЛЬНО распросить и послушать/ постукать сможет лишь профессионал (тот же доктор). Все эти телефонные консультации за рубежом способны помочь только в простых ситуациях (это больше половины обращений, так что игра стоит свеч). Если же случай сложный, то дистанционные консультации лишь усугубляют дело. Вот здесь и требуется дополнительная информация от простых в исполнении дешёвых методов диагностики, на которые мы и сослались выше. Они нужны, чтобы найти проблемную область, а уж что это такое и что делать - милости просим в обычное медучреждение либо вызов врача на дом.

0

8

Так ведь самая изюминка в чём? Для того, чтобы знать, ЧТО именно спрашивать у больного, чтобы разобраться в диагнозе, нужны годы учёбы и десятилетия практической работы и, главное - то самое клиническое мышление, которому за бугром не учат, а у нас пока оно есть (хоть в этом повезло...).
То, что за границей по телефону консультируют - это примитив, типа "Сердце болит? А-а, Вам нужно обратиться к кардиологу!" Туфта! Столько у нас каждая санитарка знает, да еще подскажет, что надо валидол под язык положить...

0

9

Ну, много где уже не совсем так просто. На телефоне сидит человек с начальными медицинскими знаниями и перед ним компьютер или стопка толстенных вопросников в зависимости от ответов. Так что вполне реально в течение 6 - 10 минут достаточно точно сориентироваться что собственно происходит и что делать (там же в вопроснике коротенько по пунктам что делать, пока болтология идёт и опосля). Если что и скорую сразу вышлют с нужной профильной бригадой.

Отредактировано Dmitry (25-10-2008 00:53:26)

0

10

Эх! Вотничего плохого не хочу сказать...А...был у меня такой врач-гомеопат.По пульсам и зрачку(с нек.доп.вопросами по конституции)диагноз ставил.Капельки-сахарные шарики всучал(по пульсам проверяя, работает ли данное средство имаенно у меня)..Очень точно.Быстро и с гарантией. А вот с больным ухом в поликлинику припёрлась - никакого толку, кроме диких содранных с меня денег:на приёмы-расспросы, на анализы...И диагноза не поставили верного(под вопросом был)и...снова болит :'(

0

11

Самая частая патология в области уха - воспаление в полости уха (отит) или сосцевидном отростке (мастоидит). Если нет совсем уж выраженных резких болей (тут уж действительно надо на консультацию к ЛОР-у), то лучше всего от этой гадости (кроме работы над собой) помогает водочный компресс - 4- 5 - 7 капель тёплой водки закапывается в больное ухо (не заливается, а закапывается по стеночке! для удобства ухо за мочку оттягивается вниз), сверху толстый платочек со слоем ваты закрепляется/ прибинтовывается, полежать в тепле и покое часика два, чтобы ухо было закрыто и головой совсем уж резко не махать. Можно полулёжа сходить на анекдот.ру, котоматрицу, на форуме посидеть. Если мало помогло - можно повторить раза 2 с перерывами в несколько часов. Но только не слишком усердствовать - надо именно закапывать по несколько капель, а не заливать водочку. Дня 2 - 3 так можно самолечением заниматься. Но если вдруг резкие сильные боли, особенно не дающие спать - марш к врачу (чтобы осложнения не прозевать). А там уже немножко мучений - промывания всякие, антибиотики пить придётся. :tired:  Поправляйтесь скорее, Мисс. Вы нам всем нужды в живом и бодром виде  :flag:

Отредактировано Dmitry (25-10-2008 10:10:50)

0

12

Спасибо за ценный совет! :shine:
Но...не помогает водочка -раз! :blush:
Антибиотики не пью - два!(она тоже потравить хотела)
Но меня в этом деле сама постаноффвка вопроса не удовлетворяет:ТАМ, "непроверенными""нетрадиционными"способами очень быстро устанавливался верный диагноз - без доп.анализов! - и выбиралось,сстно, верное лечение.Тут - сомнения и тыканье пальцем в небо.
Что при таком подходе реально помогает:ужас при виде щщетов за обследование(в прошлый раз -ей-ей!вмиг все прошло после оплаты 1го посещения..ок.50 € %-) она ещё чего-то припаять хотела,но не успела)и...мантра некая.Вот делайте,что хотите!
Вывод:надо брать на вооружение"отсталые методы", раз они эффективней и на самом деле гораздо дешевле!+ экстрасенсы-врачи!!

0

13

Методы не "отсталые" они просто другие. Кстати, если логически рассуждать "традиционная" медицина - это как раз травки, минералы, старушки-шептуньи. А "нетрадиционная" и есть теперешняя фармакопея и сложные методы диагностики.
А лечение дороговизной - да! Проверено, у 2/3 обратившихся или психосоматика в чистом виде, или она сильно отягощает невинную болячку. Поэтому мысли дорогое лечение - хорошее лечение - должно помочь. Оно и помогает  :D
А врачей-экстрасенсов всё больше и больше. И некоторые очень даже... Только официальный статус им сильно мешает развиваться.

0

14

Нет! Я страшно недовольна дроговизной! :angry: Лечение не было хорошим - оно не помогло.Про"традиц"-"нетрадиц"с Вами совершенно! :yep: Просто ...общепринятое мнение...всё как-то  ног на голову ставит :D  Наите, такое младенческое видение выходит
Ну, у меня всегда та самая ПСИХОсоматика!Я могу заболеть тока от неправильного думания :blush: Такая гадкая особенность.Там я психу осознала(два месяца с ухом своим носилась), решила и сому подправить...
А хорошо бы, ежели врачи про "другие "определения болезней хорошо помнили.Типа: простуда от обиды, язва от гневливости и самоедства, там сердце - что на совести??

Отредактировано allyenn (25-10-2008 13:49:31)

0

15

Да, вот он - ещё один стереотип, навязанный обществом. Всё вроде бы на виду, ничего такого не скрывают, а за счёт одного названия такое получается... Дороговизна да, деньги это ВЕЩЬ  ;) С недовольством полностью согласен - что это за лечение такое, которое не помогает. Впрочем, может они не успели чего диагносцировать. Тигры, они же такие большие кошки - активно сопротивляются на приёме у доктора  :tomato:
Кстати, а медицинской страховки нету пока или уже есть? Было бы проще...

0

16

Не нужна! Я не болею. o.O Ну, раз в год простуда(и то не факт)От неё излечивает пара-тройка йог.упражнений :blush: А ухо - внезапная хворь..
Ну...раз уж приползла, так не сильно сопотивлялась..
А про не-лечение...Я не хочу платить за сомнения врача и его эксперименты и долго ждать:скопычусь или сама выздоровлю!!Я прихожу за лечением.Деньги - ценная вещь,вот  и не тороплюсь выбрасывать их на  ветер.

0

17

Раз почти не болеете, то страховка будет очень выгодной - большие скидки во взносах при полном пакете услуг. Плюс скидки за здоровый образ жизни опять же. Большинство же простудных заболеваний у всех и везде практически при любом виде лечения/ отсутствии лечения проходят за 1,5 - 2 недели максимум (пик около 4 дней). :jumping: Тигра экономная  :yep: А ещё не захотела брать кассу  ;)  Деньги ценны предоставлением возможности что-то сделать. Да, пока они это предоставляют, их нужно беречь.

0

18

Какие недели!!Дни!  %-) Не будет экономно! Экономно - не болеть!Или ходить к гомеопату.Или страховку получать от работодателя ^^

0

19

allyenn написал(а):

Экономно - не болеть!

Да уж, лучше не болеть!
Кстати, есть очень много людей, на которых лучше действуют нетрадиционные методы лечения (или традиционные, чёрт ногу сломит с этой терминологией), в общем, народные. Поскольку Вы Скорпион по гороскопу, т.е. водный знак, Вам действительно лучше подойдут бабушки-шептуньи, гомеопаты, травки и проч. Я тоже водный знак - Рыбы, по себе знаю. Хоть и врач, а народные методы нередко предпочитаю, т.к. вижу, что они в определенных случаях гораздо лучше работают. Если больной адекватный, то и ему советую...
А Вам я посоветую вот что - перед козелком уха (это выступ, отделяющий ухо от щеки) намажьте вьетнамский бальзам "Звездочка", если он у вас продается, или тайский бальзам, или тигровую мазь.
О! Отлично!!! ТИГРЕ поможет только ТИГРОВАЯ МАЗЬ !!!! Ура, нашли лечение!!!
За ухом тоже помажьте. И так - несколько дней утром и вечером.
А в ухо лучше капать спирт-новокаиновую смесь (2% новокаин + 96% спирт в равных количествах, новокаин продается в аптеках свободно, в ампулах)  по 2-3 капли - и обезболивает, и прогревает , снимает воспаление. Только водка может быть слабовата.
Можете спокойно пробовать оба способа, если даже не помогут, то вреда не будет точно!
Но помочь должно, даже просто обязано! :flirt:
Здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :flag:

0

20

:blush: ОЙ! Пасиибо! Если уж ТИГРОВАЯ МАЗЬ !!!!  o.O
А лекарь мой...професс.психиатр! ^^ 30 лет по профилю+20 по гомеопатической линии(ещё и Рак :D ). последние годы экспериментировал с гомеоп.препаратами для лечения шизофрении.Просто чек своё дело знает и любит, вот и результат.
Хи-хи! Про сопротивление вспомнила вот.Вот, где тигра была :rofl: Мне было лет 8, мама вела меня кровь сдавать...Нууу...в2ём они меня с врачом в кабинет затащили... :blush: Криков не было, в основном сосредоточенное сопение и кое-чьи ругательства :rofl:

0

21

allyenn написал(а):

ещё и Рак

Тогда вылечит! Врач и больной должны быть совместимы

0

22

Рекомендации индусов по поводу врача и лечения:
Кашйапа пишет, что врач должен «хорошо учится, обладать знанием, полученным от мудрецов и учителей, иметь научный склад ума, постоянно наблюдать за лечением (больного), обладать знанием наиболее эффективных формул (лекарственных препаратов); быть экспертом, искусным, чистым, опрятно одевающимся; относиться к каждому живому существу с любовью, успешным, точно и правдиво исследовать (больного); должен посвятить себя поиску истины, состраданию, самопожертвованию и скромности; поклоняться Господу, брахманам, учителям и более опытным врачам; должен быть экспертом в лечении без посторонней помощи, служить Учителю и ухаживать за стариками; должен посвятить себя законности; быть свободным от страха, жадности, похоти, гнева и лживости; смиренным и не подвластным влиянию алкоголя; должен быть красивым и свободным от пагубных привычек» (К.С.1.26.4.). Он, с глазами, переполненными знания, планирует, использует и диктует.
Бхавамишра помимо хороших качеств, описывает пять негативных качеств врача (К.С.1.6.42.): «Тот врач, который плохо одевается, кто груб в речи, кто тщеславен, кто нецивилизован и кто приходит без вызова, должен избегаться больными, даже если он подобен Господу Дханвантари».
Врачебная этика позволяет аюрведическому врачу отказать в лечении (но не в скоропомощном) некоторым категориям населения: «Врач может отвергнуть того пациента, который ненавидит врача, царя и правительство, а также кого ненавидит царь и сам врач; самоубийцу или не желающего жить; не имеющего желания и возможности лечиться, не имеющего времени на лечение (слишком занятого человека), не выполняющего всех наставлений врача; того, чья жизнь подошла к концу; обладающего демоническими качества­ми (злого, упрямого, не смиренного, гордого и т.д.), разгневанного, охваченного страхом; неблагодарного и считающего себя врачом  (занимающе­го­ся самолечением). (А.Х.С. 1.1.34 – 34а)».
Больной по той или иной причине (например, просто из-за нежелания или  из-за уверенности в собственных медицинских познаниях) может отказаться от любого, даже самого необходимого лечения.

0

23

Еще раз за нашу земскую медицину!Какие величины были.....И еще----"Здоровье - это драгоценность, и притом единственная, ради которой стоит не только не жалеть времени, сил, трудов и всяких благ, но и пожертвовать ради него частицей самой жизни, поскольку жизнь без него становится нестерпимой и унизительной". Мишель де Монтень (1533-1592).А врач ,это удача,или повезет и встретишь ищущего или нет....к слову о диагностиках все-таки важна прокладка между пациентом и компьютером....Всем не хворать!дороговато будет!

+1

24

Dmitry написал(а):

Врач может отвергнуть того пациента, который

Аюрведа предусмотрела также и права врача.
А у нас что? У нас только обязанности - и только.
А ведь на самом деле есть больные, которых ты не в силах вылечить... Даже если на сто частей разорвёшься - ну, не слушается он тебя и всё. Ну и что с ним делать? И так объясняешь, и этак - никакого толку.
Я вообще-то таким больным говорю: "я не могу тебя вылечить, пока ты мне не будешь верить и не будешь хотеть вылечиться. Если ты мне не веришь, иди, ищи СВОЕГО врача, не теряй зря времени".

0

25

----А ведь на самом деле есть больные, которых ты не в силах вылечить... Даже если на сто частей разорвёшься - ну, не слушается он тебя и всё. Ну и что с ним делать? И так объясняешь, и этак - никакого толку. ----
Не созрел пациент до врача и лечения у него,а может он и выздороветь не хочет,все вокруг жалеют или он просто прячется,опять психосоматика......а начинали с диагностики....

Отредактировано Natalya (11-11-2008 13:24:16)

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Здоровье и медицина » простая и доступная диагностика каждому