2.Исследовать системы властвующие над человечеством.

Мир так устроен,  что Цивилизация возникшая в нём, чтобы существовать, вынуждена концентрировать усилия сознания и усилия физического труда всех своих субъектов. Концентрировать усилия сознания для открытия всё более могущественных технологий производства, и концентрировать усилия физического труда для непосредственного производства потребительских ценностей по открытым технологиям. И Мир наш так устроен, что для открытия более могущественных технологий до сих пор требовалось всё большая концентрация усилий сознания, для создания по ним новых ценностей требовалось всё большая концентрация трудовых сил. Для производства лаптей не надо концентрировать усилия сотен тысяч субъектов, но для производства лайнеров, океанских и космических судов, каретная артель явно не годится.

Однако, к чему ведёт концентрация усилий сознания, если снять ограничения  познания? Очевидно, к познанию всё более глубокой структуры Мира. Давайте полезем туда, во всё более утончающуюся до бесконечности дыру, что там? Каждому образованному понятно. Там законы управляющие преобразованием вещества, там законы управляющие временем мира, там законы управляющие вселенскими процессами, процессами взаимодействия энергий головного мозга, законы управляющие сознанием Мира, временными и пространственными процессами всех Миров. Представьте, мальчик попал на склад атомного оружия и приступил к разборке атомной бомбы, папины часы ведь однажды он разбирал. Человечество похоже на такого любознательного мальчика.

Когда человечество создаёт структуры всё большей концентрации усилий, структура начинает независимо управлять людьми, осуществляя свою суть. Человечество  постоянно создаёт всё более концентрированные структуры, государства, всемирные органы, - но человечество ещё не создало науки по изучению действия управляющих структур. Человечество ещё не сознаёт структур им управляющих, человечество ещё не осознаёт, как у человека формируется мысль, как внешние управляющие структуры порождают у человека его намерения, заставляют его действовать, человек не понимает, почему он хочет этого вредного, не нужного, и не хочет делать необходимого ему для счастья. Ни человек ни человечество не осознают последствий управления ими внешними и внутренними информационными структурами.

Но между тем, человек лезет со своими колайдерами в тонкие глубины Мира. Эти глубины Религия называет Святым Духом и Богом. Не научившись понимать причины собственных намерений, не осознавая действий управляющих им структур, человек лезет уже ковырять мозг Бога! А между тем, и религия говорит, и есть уже опыт, о том, что вещество, события в вещественном пространстве управляются сознанием. Иисус говорит, " Просите у Отца, и всё вам будет дано. По вере будет дано." Подтверждения этому были всегда, пора и науке провести об этом свои эксперименты, и не засекречено. Мысль влияет на материю. Материя подчиняется структуре мысли. Но не имея понятия о структурах мысли, человек не может управлять и своим мышлением, своими намерениями, и тем более элементами своего мира. Человек стремится руками собирать средства, создаёт структуры из сотен тысяч умов и рук и создаёт генеральные управления, не понимая, как эти управления сказываются на причинном пространстве и как эти управления уже властвуют над человечеством.

Нашему любознательному мальчику необходимо познавать школу, профессию и пользоваться всеми дарами, которые ему при этом даются, и уж потом, с разрешения общества, может быть, наладить разборку всего атомного оружия. Человечество подошло в глубинах вещества к пределу изучения физических процессов, далее (вспомнить влияние сознания на  "запутанные" процессы) на физические процессы влияют тонкие, программные структуры, которые как семя брошенное в почву, порождают из вакуума (Святой Дух) свою реальность. И тут чтобы породить процесс в пространстве достаточно точной программной мысли. Наукой тонкого пространственного управления мыслью владели погибшие прежние цивилизации Земли. Но, как показывают материалы об этом, и некоторые моменты Библии, при всём при том, эти цивилизации не владели знанием власти над ними их управляющих структур, и противоречия, отсюда, их погубили.

Вот человечество изучает, и уже практически использует нано сферу, определились уже безграничные возможности построения здесь и оружия точного планетарного действия превосходящего атомное по желанному для агрессора результату. Создавать и производить его могут научиться малые и тайные коллективы, причём, последствия его применения  не предсказуемы. Впереди открытие полевой сферы для деятельности и производства, освоение магической сферы...

Повторим. До внедрение науки в пространство ядерных взаимодействий, создавать мощное оружие могли только государства, концентрируя большое количество умов и рук, - теперь, с внедрением в тонкие сферы материи, создавать любое по мощности оружие могут уже малые коллективы, вместе с тем, принадлежащие к большим организованным партийным, религиозным, и бандитским образованиям. Человечество не имеет знания об управляющих им структурах, о формировании намерений в головах  ответственных лиц. Человечество не имеет знания о свойствах управляющих структур, об их возможных формах, не способно свободно и рационально выбирать формы таких структур для своих управляющих и производящих институтов. Это погубило предыдущие Земные цивилизации, и человечество настоящее тоже идёт по тому  пути.

По адресам:   

vita-vikt.ru   http://viktor-vitaly.spb.ru/  --

находятся изложения формаций человеческой цивилизации техногенного пути, проявляющие негативные и позитивные его возможности на будущее. Здесь показывается путь выхода России и Человечества в не противоречивое бытие. Ясно становится, что все несчастья происходящие на планете в настоящий момент определяются его капиталистическими формами. Можно не воспринимать  эти авторские изложения из-за их краткости, схематичности, в не научном, доказательном стиле, но для традиционного научного изложения потребовались  бы тысячи страниц на объяснение того же материала, однако, такие изложения сейчас не читают.

Мы исходим сейчас от всех исторических бед человечества, и нашего положения и состояния сейчас, и хотим усмотреть причину этого, и причину возможного светлого будущего. Для конкретности указания повторим, все несчастья настоящего определяются формами капитализма, что легко видеть в конституциях и законах государств. Можно видеть, строки законов  из конституций, они определяют структуру капитализма и желанные проявления их деятельности. Но, кто умеет читать между строк, то достаточно напрячь внимание, и чуть ли не непосредственно, видно, что тут представлена в не проявленном виде, вся имеющаяся преступность, и все программируемые человеческие несчастья. На указанных авторских страницах показана система всех типовых формаций для техногенного Человечества. После известных четырёх демонических формаций:

капиталистическая диктатура (фашизм), маникратия неограниченного рынка, (Россия сейчас), акционерная социал-демократия, социализм,

должны следовать рационал-гуманистические формации,- их должны были открыть оппозиционные капитализму партии,- но, к сожалению, они крепко заблокированы принятым ими режимом, и вот автору приходится делать работу за них.  На интернет страницах изложены свойства, этих формаций, их структуры и элементы. В этих формациях ислючено, чтобы были негативные проявления, которые мы наблюдаем в капитализме. Здесь, ниже, приводятся механизмы взятые из них - как решатель фундаментальных проблем человечества.

Проблемы современного капитализма и их исключение через рациональные формы.

Закон власти систем:

Формы, в которые человек погружён, обуславливают его интересы, направляют, захватывают его внимание, определяют намерения, оказывают давление на мораль, вынуждают жить и действовать по устанавливаемым ими, формами, порядкам.

Мы погружены в капиталистические формации и этот закон побуждает массы искать решения своих проблем в их пределах, но в пределах порядков капитализма их проблемы решения не имеют. Все проблемы капитализма порождаются капитализмом и имеют решения только в других системах.

1.  Проблема первая. Смена кадров.

Любое общество, государство, компания нуждаются в рациональном эффективном управлении, на каждой должности необходим именно тот специалист, в государстве тот депутат, тот Президент, который наилучше других способен исполнять  свои функции. На примере СССР, его Политбюро, его депутатов, его чиновников, видим полное не соответствие их занимаемым должностям. Вспомним демократию ельцинизма, мало оказалось на высоте лиц, которые помешали полностью продать всю Россию. Кто и как управляет сейчас Россией? Эффективно управляют, наилучшим образом, во имя России и её народа? Можно присмотреться к зарубежным странам, если отталкиваться от истины, то там увидим не менее ужасающий кошмар. В чём же проблема? Проблема выбора. Системы выборов ставят на управленческие места не тех кто способен решать их проблемы фундоментально, а тех, кто удобен группе наибольшего влияния, активистам борьбы за ценности.

Кто может из массы придурков, глупцов, идиотов, авантюристов, карьеристов, алчных присвоителей, властолюбцев, кто может выбрать достойного, знающего дело, наиболее интеллектуального специалиста?

Отбор сверху -  приводит исполнительного преданного глупца, или хитрого и опасного карьериста.  Это основа избирательной системы фашизма, диктатуры. Если его используют коммунисты - это деградация.

Имеющие возможности управления кадрами, в рыночной, авантюристической системе используют продажи должностей тому, кто больше заплатит, взятками, услугами.             В рыночной системе России подбор кадров имеет тенденцию скатываться к этому, не смотря на изобретения законов.

Всеми любимый демократичный отбор кадров, использующий всевозможные голосования, основывается на  отборе в  кандидаты лояльных себе влиятельной стороной, чаще денежной или авторитетной, блатной. Тут участие в голосовании, для масс, смысла не имеет, как обман. Однако, этот порядок используется наиболее широко.

Демократия народовластия. Здесь уместно спросить, кому  позволительно указать на того, кто получит право выставить кандидата? Любому глупцу дозволить? Авторитету? Проявленному выдвиженцу? В лучшем случае править будет авторитетный клуб, даже в академиях. Проходить будет лучший подхалим. В советское время в кандидаты выставлял старший, авторитет, под себя.

Предлагается, в кандидаты регистрировать проверенного. Кто будет проверять? В кандидаты любимца? Любимца кого? Большинства? Здорово! ?? Это только себе на шею можно, но не в другие сферы.

Есть система выбора превосходящая всё.. Она принесёт революцию. Дозволить делать отбор самим самовыдвиженцам. Чёткий порядок, процедура, и свершается чудо, система начинает отбирать гениев. Это демократия сверх интеллекта, названная  ИНТЕГРАТУРОЙ. Интегратура решает проблему выбора и приводит к восстановлению движения к духовности, ибо она действует под указанную претендентам цель. А кто же указывает эту цель? Это могло бы  быть слабым моментом самовыборов, но противоречные группы эту форму выборов не станут использовать.

Хозяин, авторитет, начальник, может нескольким кандидатам позволить самим выявить лучшего, но кандидаты все уже им отобраны. Это лишь вариант отбора сверху, и может лишь иметь сильно ограниченное, до глупости, сходство с интегратурой.

Интегратура актуальна для групп сильно заинтересованных в системном, не ограниченном развитии. Цели управления для кандидатов на интегратурную замену кадров определяют объективно заинтересованные группы. Так при замене "Президента" заинтересованной группой будет всё население, и цели новому Президенту устанавливаются через общественный "референдум". При замене ректора университета, цели определяет состав университета с рекомендациями учреждений получающих новых специалистов. При замене управляющего фирмы, компании, цели тут определяет состав компании  с рекомендациями заказчиков её продукта.

Самовыдвиженцы-кандидаты пишут проекты должностного управления в соответствии с заданной целью управления и сами выявляют более соответствующий проект и его автора на данную вакантную должность,  но ни каких голосований тут не проводится, и ни какого большинства не выявляется, и самоотбор может проходить даже без дискуссий. Просто претенденты знакомятся с представленными проектами и обнаружив свой проект слабейшим берут самоотвод от претензии на вакансию. 

Имеются два вида интегратуры, и они являются режимами смены кадров Высших Духовных Цивилизаций. Кликнуть здесь. (Не надо, будет).