Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свободное ношение оружия.

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Slavis написал(а):

А пистолет всё равно хочется. Что это за тяга такая к оружию у людей? Не убивать, конечно, а простое обладание не даёт мне покоя

ехидно:"Что там Фрейд говаривал по этому поводу?"С другой стороны, самое мощное и действенное оружие всегда при Вас и может быть пущено в ход - Вы сами, Ваша голова, там сила желаний и проч.

0

32

Ко всему этому, ещё и добавляется опасность нападения с целью завладения оружием другого. Не в открытой перестрелке, из-за угла... К тому же - это холодная и тяжёлая железяка... Может вы и правы: лучше голову носить, а ещё лучше другое, нечто внутреннее...

0

33

LEDA написал(а):

4-хлетний ребёнок застрелил сестру...!

а я читала другу заметку. как один чиновник идиот застрелил себя из травмата когда демонстрировал "игрушку" своей семье. поэтому теперь жители украины не могут купить себе травмат для самозащиты. а те единицы что могут(служащие, журналисты и свидетели,проходящие по делам) могут купить исключительно какое то калечное оружие, жутко ослабленное.

LEDA написал(а):

Что это за тяга такая к оружию у людей? Не убивать, конечно, а простое обладание не даёт мне покоя...
Вы — мужчина. Этим всё сказано.

а кто сказал, что тяга к оружию бывает только у мужчин??  :flirt:

0

34

WildWolf написал(а):

а кто сказал, что тяга к оружию бывает только у мужчин??

Да-да! "Что там Фрейд говаривал по этому поводу?"  :D

0

35

Dmitry написал(а):

С одной стороны, свободное ношение оружия очень даже хороший вариант с обеспечением безопасности и уравнивания возможностей.
С другой стороны, оружие даёт носителю ощущение ложной силы и значимости, которыми он на самом деле не обладает. Приводит к меньшей осторожности, пренебрежению к мелочам, к окружающим. Полагаю, что конечный результат будет вреднее, чем без оружия.

Ну на счет ложной силы уверенности ты не прав. Могу сказать это абсолютно точно, так как сам с 18 лет постоянно ношу оружие. И приходилось его применять на поражение. Оружие это в первую очередь - ответственность. При чем, не только за само оружие, но и за окружающих людей.

Второй, абсолютно неверный в корне посыл, это подмена понятий с использованием термина "свободное ношение". Нет такого. Есть "открытое ношение" и есть "скрытое ношение". Всё оружие, особенно сейчас - учитывается. Так называемой "свободной продажи" оружия нет. И быть не может. Другой вопрос, это разрешение к ношению нормального короткоствольного оружия. Вот этого очень хотелось бы. Именно с целью уравнивания шансов. Как все мы понимаем, у криминала оружие уже есть. На то он и криминал. Но при этом, человек, обладая чисто теоретическим правом на самооборону, реализовать это право не может. По двум, главным причинам. Первое - нет нормальной судебной практики по самообороне. То есть, убив нападавшего - сам садишься в тюрьму. Второе - отсутствие нормальных образцов оружия.

Это сжато и коротко. Ибо при желании, я эту тему могу раскрутить очень серьёзно.

0

36

blackcat13 написал(а):

Да-да! "Что там Фрейд говаривал по этому поводу?"

Фрейд, не Фрейд, но у моей жены есть свой собственный карабин. И я считаю, что это правильно, т.к. в каждой семье должно быть оружие.

0

37

Intruder написал(а):

И я считаю, что это правильно, т.к. в каждой семье должно быть оружие.

Ага, желательно ядерное.

+1

38

Аи написал(а):

Ага, желательно ядерное.

Дедушка Фрейд был бы рад. Он сразу нашел бы связь между фаллическим символизмом ракеты и ...... Пыххххх. Выдыхааааааем. :)

0

39

Вместо комментария: Это интересно

0

40

Эй! Господа и дамы! Не пойму в чем суть спора! Я хожу с оружием...ээээ  ..давно! Сейчас правда не беру по два пистолета(((, а вообще ....многие инцинденты исчезали сразу после того , как я начинал "поглаживать" кобуру)))). А в сельской местности просто без нагана и МЦ20 , не хожу ..... не люблю(. Не кого не убил, так, посто приятно иметь оружие. И второе пистолетом (макаровыв) , можно еще делать две вещи, не в носу ковырять , не влезет и пр., пивные бутылки открывать, просто отлично (это в положении ЗЗ(затворной задержки)), и если ноготь сломался)) об насечку на затворе подточить...вполне нормально, проверял!))))

0

41

И все же не могу успокоиться! Я выстою против одного, двух, может трех.......руками, как пишет Дикая. Карандаши....)))) смешно, три обоймы к Макарову! И я готов дать удовлетворение ...пяти ..десяти ...дебилам! Имхо!

0

42

larex написал(а):

И я готов дать удовлетворение ...пяти ..десяти ...дебилам! Имхо!

Нннда. У каждого своя миссия в этом мире)))

P.S. А если "дебил" тоже с оружием? Ведь ношение оружия-то свободное :)

+1

43

larex написал(а):

многие инцинденты исчезали сразу после того , как я начинал "поглаживать" кобуру))))

Ага, знакомо, знакомо...

+1

44

Slavis написал(а):

знакомо, знакомо...

...прикольно, прикольно... :suspicious:

+1

45

многие инцинденты исчезали сразу после того , как я начинал "поглаживать" кобуру))))

Действительно знакомо. Походил я так вот с перочинным ножом, только вот никто из окружения об этом не знал - я просто брался за него в кармане и тутже ощущал власть над этим человеком (могу убить, могу даровать жизнь), в результате никто не начинал со мной серьёзно конфликтовать, все словно что-то чуяли исходящее от меня, затихали через определённое время и уходили "по делам".

Отредактировано Сергей444 (04-08-2009 23:06:16)

0

46

"меч мастера в сердце его"...а не в кармане и кобуре! :suspicious

57. Врата рая.

Солдат по имени Нобусиге пришел к Хакуину и спросил: «Правда ли, что есть рай и ад?» «Кто ты?» — спросил Хакуин.

«Я — самурай.» — ответил воин.

«Ты — солдат! — воскликнул Хакуин. — Что за начальник держит тебя в своем войске? У тебя лицо, как у нищего.»

Нобусиге так рассвирепел, что начал вытаскивать свой меч, но Хакуин продолжал: «У тебя есть меч! Но, наверное, он слишком туп, чтобы снести мне голову.» Когда Нобусиге вытащил меч, Хакуин заметил:

«Тут открываются двери в ад.»

При этих словах самурай, почувствовавший себя учеником мастера, вложил меч в ножны и поклонился. «Здесь открываются врата рая.» — сказал Хакуин.

Это из 1о1 притчи Дзэн.По-моему, в тему.

Отредактировано allyenn (04-08-2009 23:36:56)

+1

47

Прикольно!
Но оружие вряд ли поможет человеку настроеному только пугать им а не убивать и калечить, опытный заметит колебание, отберет прям из рук ствол или легким заломом вывернет нож, даст разок по голове, пнет ногой и пойдет себе дальше, хоть как угрожайте...
А счеловеком выражающим твердость даже неимей он оружия всеравно будут больше щитаться.

Человек, по сути и есть самое страшное оружие сам по себе...

0

48

Сергей444 написал(а):

Действительно знакомо. Походил я так вот с перочинным ножом, только вот никто из окружения об этом не знал - я просто брался за него в кармане и тутже ощущал власть над этим человеком (могу убить, могу даровать жизнь), в результате никто не начинал со мной серьёзно конфликтовать, все словно что-то чуяли исходящее от меня, затихали через определённое время и уходили "по делам".

а добиться этого ощущения без поглаживания?)))))

0

49

По моему, ключевым здесь является не вопрос об оружии, а вопрос о праве человека на оборону. Если признаётся право человека на оборону, то значит признаётся и право на владение и ношение средств для обороны. Если же, во имя каких-то "высоких" принципов это право отнимается у человека, то тогда и в случае необходимости отражать внешнюю агрессию не стоит государству надеяться на своих граждан. Потому как из инфантильных граждан не могут получиться хорошие защитники.

0