Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Экология и окружающая среда » хочу, чтобы экология использовала в т.ч. доходы от вредных производств


хочу, чтобы экология использовала в т.ч. доходы от вредных производств

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

механизм следующий. Необходим законопроект, обязывающий желающих открыть(или уже открывших) заведомо вредное производство, осуществить комплекс мероприятий:
а) открыть (возможно - заведомо убыточные) передвижные пункты приема вторичного сырья во ВСЕХ городах региона, где размещено вредное производство. В определенный день приезжает автомобиль, скупает макулатуру, жесть и т.п. у населения, доставляет на завод. Там УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ линия по переработке. Если ее нет - ответственность в виде приостановления деятельности. Если нет денег на это - ничего страшного, пусть банкротятся.
б) в качестве меры ответственности за отсутствие СОВРЕМЕННОГО оборудования очистки - приостаовление деятельности. Нет денег - пусть закрываются.
Штрафы не помогут решить проблему.

0

2

Ну в развитом мире и налоговые льготы неплохо работают )))) У них там производство уже давно перестраивается на экологически чистое, ну или во всяком случае, на менее вредоносное... Ибо выгодно и престижно.

А у нас это работать не будет... У нас тогда частное производство вообще сгинет в небытие )))))) Итак уже импортом засыпались, а так вообще в нем закопаемся с головой...

Налоги надо уменьшать, компенсационный механизм создавать, стимулировать таким образом переход на экологически чистые способы производства, а еще стимулировать создание профильных перерабатывающих предприятий, которым этот бизнес будет выгоден и за счет налогов которых так или иначе будет восполняться (хотя бы отчасти) бюджет , расходуемый на программы льготного налогообложения.

А то на социальной ответственности бизнеса далеко не уедешь, знаете ли...  :D

0

3

да ладно! не от этого крыша покосилась)))собственники наиболее вредных производств и инвесторы - кто? не кустари. Не бедствуют. Металлургические комбинаты, бумажные фабрики, концерны химические - чьи? Не государственные. Форма собственности - частная как раз. Они уже привыкли делиться с теми, кто поможет, если что, отправиться в ИК))) Почему бы не приучить еще и о людях думать?)))

0

4

Ну так закон он на то и закон, чтоб на всех распространяться )))) А значит, и мелкие предприятия тоже затронет  :'(  Кстати, насчет наших локомотивов, типа металлургической, газовой и нефтяной промышленности спорить не буду, а вот остальные промышленные сферы явно на грани депрессии... Промышленность стимулировать надо, а не топить. А рассуждать: "не тянешь, пшел вон отседова!"... ну у нас так уже почти 20 лет рассуждают, и результат подобных рассуждений не заставляет себя долго ждать...

0

5

вариант - включить в сам нормативный акт ограничения по отраслям. Упоминание о малых предприятиях не прокатит: они просто каждое подразделение зарегистрируют как отдельное МП. Проходили уже)))

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Экология и окружающая среда » хочу, чтобы экология использовала в т.ч. доходы от вредных производств