Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Российкая Армия

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Сам отслужил 2 года 98-2000, и никому этого не желаю!!
ХОчу:
Рациональности!!!

1) все призывники должны по возможности направляться на службу в БЛИЖАЙШИЕ ЧАСТИ(а не гнать с одного края страны в другой и наоборот) потому что оплатить дорогу и предоставить дополнительные сутки на проезд к отпуск всеравно не в состоянии!!!
2)Альтернативная служба приносит в миллион раз больше пользы обществу чем армейский де*изм поэтому:
  а)сравнять по срокам 1 год.
  б)трудоустройство по КЗоТ.
  в)конечно рядом с домом(или общага).
3)строго Независимая от военкомата врачебная коммисия без справки от этой коммисии в военкомат вход воспрещен!!!
4)Отсрочка или полное освобождение от казарм для всех "головастых" мальчиков, или выдающихся спотрсменов и т.п.  если больше пользы на гражданке то так тому и быть.

Хочу чтоб вообще не было призыва(как альтернатива спец подготовка в школе и спец воен-кружок)

0

2

А кто тогда будет служить и составлять мобрезерв?

0

3

А кто тогда будет служить и составлять мобрезерв?

Контрактная армия.

0

4

Intruder написал(а):

А кто тогда будет служить и составлять мобрезерв?

моб резерв это мясо, а нужно чтоб люди воевать умели а не сливать народ как было всегда в нашей армии, за редким исключением при легендарных полководцах.
нужно развивать спутниковюу и экстрасенс-разведку и наносить точечные ракетно-бомбовые удары по огневым точкам и скоплениям противника, а зачистку производить спецподразделениям - вот война будущего. а мясо это нужно только тупым генералам которые не умеют воевать а используют солдат для строительства и т.п.

0

5

Вообще такое впечатление возникает, что мир постепенно движется в направлении локальных войн, таких масштабных сражений, как раньше, нет и уже вряд ли когда-нибудь будет. Это просто невыгодно, т.к. миром правят и будут править не столько интересы стран, сколько интересы ТНК, а они, как известно, космополитичны. Одним словом, геополитика уже лет 30 как сложила оружие и передала полномочия геоэкономике. Исходя из этого получается, что будущее в самом деле за профессиональной армией + новейшими технологиями (биологическим, психологическим оружием и т.д.)

Отредактировано Радужная Аура (17-03-2009 21:51:02)

0

6

Абсолютно согласна с Mamoru и Сергей444
Нужна контрактная армия. Служить должны по желанию. Загоняют нежелающих в армию и имеют людей, подрывающих дух и дисциплину войска. От таких только вред. Пусть хотя бы на гражданке служат, в альтернативном варианте. А ставить всех поголовно под ружье - в корне неверно, не средние века, небось.

0

7

Согласна на счёт контрактной армии. Мне кажется что если к тому же создать хорошие (или хотя бы приемлимые) условия для службы, то люди туда сами потянутся.
Под хорошими условиями я подразумеваю:
1. Адекватная служба. (то есть что бы люди не траву красили и дачи генералам строили, а учились воевать)
2. Приемлемые условия проживания (Да пускай это будет казарма, но чистая и хорошо отаплеваемая; качественное питание, форма по-размеру а не "какая есть" и тому подобное) Разве это так сложно?
3. Хорошая зарплата (средняя в зависимости от региона несения службы и занимаемой и должности. К примеру пускай зарплата(З) расчитывается по формуле З=Р*К, где Р - средняя зарплата по региону, К - коэффициент который рассчитывается в зависимости от занимаемой должности(например для рядового он будет равен - 1, для сержанта - 1.1, для лейтенанта - 1.3 и так далее )
4. Получение специальности. (Например отслужил срок рядовым, предлагают следующий контракт, в который входит обучение по какой-либо специальности и служба уже сержантом)
5. Служащим и уже отслужившим в армии - льготы (что-то типа социальной карты)

Отредактировано Mariam (18-03-2009 18:36:35)

0

8

Пусть хотя бы на гражданке служат, в альтернативном варианте.

А с чего вдруг? Замена одного рабства на другое?

В Израиле армия имеет реальную власть. Конечно, там не отменён призыв, но там большинство (получившие отестат зрелости) проходят обучение, которое даёт стабильную работу в будущем. Наподобие университета. Человек, который служит, получает зарплату. Служба в армии безисключительно даёт тебе работу по этой специальности и с более высокой зарплатой, чем если ты не служил, а окончил университет. Можно также остаться в армии и работать по этой специальности.
Там, кстати, призывают всех, и мужчин и женщин.

Альтернатива армии (служба на гражданке) создана лишь для религиозных ортодоксов (у них свои законы) и весьма больных людей.

Отредактировано Сергей444 (19-03-2009 09:24:34)

0

9

Сергей444 написал(а):

А с чего вдруг? Замена одного рабства на другое?

это как временный вариант(для тех кто не может успокоится и считает что все должны родине отдать 2 года жизни в таком извращенном виде),
конечно намного лучше устраивать квалификационный , психологический и т.п. отбор и просто трудоустраивать людей(на нужных участках создавая все условия для плодотворной работы и жизни на благо каждого и общества) когото в армию когото на гражданку по результатам тестов и пожеланий.

Отредактировано Mamoru (19-03-2009 20:39:21)

0

10

Господа ! У нашей страны нет цельной военной концепции (т.е.  с кем , когда, где и будем ли воевать), а поэтому невозможно сформировать идею вооруженных сил . Одна идея - война (не дай Бог!) с Китаем(это тотальная мобилизация всех возможных резервов) и другая - с Грузией!(ограниченный высокотренированный контингент). А может со всеми мир -символическая(но очень боеспособная) армия.

0

11

larex написал(а):

У нашей страны нет цельной военной концепции

абсолютно согласен, поэтому непонятно зачем призывают в армию подростков с какой целью? если начинать сокращение армии то прежде всего с призывников, а не как у нас сейчас делают.

0

12

Mamoru написал(а):

ХОчу:
Рациональности!!!
1) все призывники должны по возможности направляться на службу в БЛИЖАЙШИЕ ЧАСТИ(а не гнать с одного края страны в другой и наоборот) потому что оплатить дорогу и предоставить дополнительные сутки на проезд к отпуск всеравно не в состоянии!!!
2)Альтернативная служба приносит в миллион раз больше пользы обществу чем армейский де*изм поэтому:
  а)сравнять по срокам 1 год.
  б)трудоустройство по КЗоТ.
  в)конечно рядом с домом(или общага).
3)строго Независимая от военкомата врачебная коммисия без справки от этой коммисии в военкомат вход воспрещен!!!
4)Отсрочка или полное освобождение от казарм для всех "головастых" мальчиков, или выдающихся спотрсменов и т.п.  если больше пользы на гражданке то так тому и быть.
Хочу чтоб вообще не было призыва(как альтернатива спец подготовка в школе и спец воен-кружок)

Хорошее в целом пожелание, которое давно пытаются реализовать, да все напрасно. Ибо могуч ещё наш человеческий фактор. Какую бы независимую комиссию не создали, через время она оказывается купленной либо коррумпированной. Примеров долго искать не надо, в любой сфере жизни можно найти. К примеру, когда Союз разваливали, активную поддержку населения вызывал призыв:партийная верхушка разворовывает достояние народа. Ликвидируем партийный контроль в народном хозяйстве, перейдем к демократии-всё будет прозрачно и контролируемо. Что получилось? Российские валютные миллиардеры появились в десятке Форбса, как самые богатые люди планеты, и всё законно. Никого не удивляет, как за несколько лет можно сколотить такое богатство, при полном обнищании пенсионеров и села. Где эта хваленая демократия, кому и что она дала вместо загубленного социализма. Разве ликвидировано социальное неравенство, каждому ли по труду отпущено?
Вывод:любая социальная и общественная структура с изъяном, ибо в ней присутствует человек с неудовлетворенными материальными и духовными потребностями. Взаимоотношения между людьми возможно изменить, в лучшую сторону, только изменив внутренний мир самого человека. Об этом забыают современные реформаторы. Поэтому "...а воз поныне там".

Отредактировано Геннадий (23-03-2009 10:29:54)

0

13

зачем реформировать если призывники и так достаются бесплатно?

0

14

Геннадий написал(а):

Где эта хваленая демократия, кому и что она дала вместо загубленного социализма.

Не хочу вдаваться здесь в политические дискуссии, но в целом по теме "..Заказываем будущее".  Кратко расскажу как сбылась одна моя детская мечта. Кто учился в школе в 70-80е года , может помнят в учебнике истории за 6 кл. в теме "Культура Византии" было ч\б фото Храма Сятой Софии в Константинополе? Я не знаю, почему в детстве просто медитировал на него, мне просто ужастно хотелось туда попасть(хотя я понимал ,что для меня тогда это равносильно ,желанию слетать на Марс).  :angry: Причем настолько сильно ,что не сдал , и не выбросил этот учебник, он всегда стоял (и стоит) у меня на книжной полке. Понятно в 80-90годы не до мечт было, забыл я о нем. И вот как то в 2005г. перебирая книги я натыкаюсь  на него , открываю... (звонок в агенство , сборы и...) ....через две недели я стою в храме Святой Софии.....и понимаю одно  из моиж мечтаний сбылось!  :flag:

Отредактировано larex (23-03-2009 17:08:45)

0

15

Да, прений на политические темы на этом форуме уже предостаточно ) Но тем не менее, когда даже краем уха слышу спор о том, что же все-таки лучше: современная Россия или бывший СССР, так и распирает вставить и свое слово  :D  Тоже приведу некий пример: множество семей (по национальности русских, украинцев, белорусов - не важно) судьба забросила в другие страны (в Среднюю Азию, например). Никто во времена существования СССР не задумывался о том, где жить - была одна страна, одна родина, одно гражданство и т.д. Но вот Союз распался. Наступили смутные 90-е. Почти все некоренные семьи в какой-то момент поняли, что они в Азии чужие. Они стали выбираться на свои этнические родины - то бишь, в Россию, Украину и т.д. И что здесь? А здесь они обнаружили, что на своей этнической родине они ничуть не роднее, они тут такие же чужие, как и в Азии, и в Европе, и в Америке - они чужие ВЕЗДЕ, и никогда и нигде они не станут по-настоящему своими. Возможно, далеко не все сознают это, не все обращают на это внимание, но некоторым людям это осознание буквально разрывает душу, и нет никакой возможности понять и принять то, что ты практически лишен родины.

0

16

Даже не знаю ,что и сказать . Могу формально , процитировав любимого некоторыми  до сих пор , " отца всех народов и т.д.и т.п..." "тов". Сталина - "Лес рубят - щепки летят " (Ну типа недосуг, Большим дядям в "большой" игре  разбираться там  со "всякими").
А реально , два человека ,иногда не могут расстаться друг с другом ,  не причинив один другому мах. боли. А тут Империя рушиться, я вам сочуствую , но мы живем в эпоху перемен. ( Да и честно говоря , когда у нас , в критические моменты гос-ва, думали о простых людях?)

0

17

у нас в стране демократии не было.

0

18

cloudfromeast написал(а):

у нас в стране демократии не было.

Господа и дамы ! О чем бы всех попросил, укажите в личном профиле свой пол, и хотя бы страну, а совсем смелые и возраст. (естественно тех , кто не указал эти данные).
Пример: Вот в цитатах пост, как обращаться (Мадам , господин, ..чадо)? . Про какую страну спич? (Прибалтика? Молдавия? США? Закарпатская Украина(Русь)? - много исторических областей и стран , про которые можно сказать у НАС!)
Прошу прощения за отступление!

0

19

для азиатских стран которые сейчас преуспевают, на ранних этапах существовало определение "ложного капитализма". так и у нас была имитация демократии и ложный капитализм.

Отредактировано cloudfromeast (24-03-2009 14:25:18)

0

20

larex написал(а):

....через две недели я стою в храме Святой Софии.....и понимаю одно  из моиж мечтаний сбылось!

Согласен, "железный занавес" подняли, но воровать и присваивать чужое стали гораздо больше!
Но это уже другая тема, далёкая от военной.
А с смелостью всё в порядке, смотри профиль. :D

0

21

Геннадий написал(а):

Согласен, "железный занавес" подняли, но воровать и присваивать чужое стали гораздо больше!

Вот тут точно!

0