Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мечта тунеядца

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Люди,  только не смейтесь, несмотря на возраст, до  сих пор в глубине души сидит детская мечта, вот сегодня, по случаю еще не  до конца прошедшего праздника ее и выскажу. Мечта такая, робот, которорый за меня  работает . Шутки шутками, но с появлением интернета это стало становиться все реальнее, и.... наталкивается на человеческий фактор. Везде нужен человек, стремление к автоматизации столкнулось с обратным течением.  С одной стороны все силы прикладываются к максимальной самостоятельности и автоматизации работы в сети, с другой все усложняется проверка на "человека". Причины и того и другого  понятны. но само явление не очень  ожидалось,  во всяком случае тогда, когда в моей например голове впервые появилась такия мечта. С другой  стороны, может быть этот фактор подстегивает развитие. Боты совершенствуются, и скоро , а может и уже сейчас  станет сложно понять, с кем общаешься или с чем.  Хорошо это или плохо? По моему хорошо. Не смотря на массу возражений.  Мечта тунеядца- такой софт и хард  на который можно свалить, перепоручить  большую часть рутины, я за. А как вы?

Отредактировано Дядюшка Ау (09-03-2009 02:35:20)

0

2

Хе-хе!Если(и когда) осуществится Ваша мечта, Вам,полагаю, тунца есть быстро осточертеет, и Вы с беспросветной скуки станете мечтать о честном и славном труде...
Мнение бота форума 8-)

Отредактировано allyenn (09-03-2009 00:55:52)

0

3

allyenn, речь идет о рутине, о том что повтор одго и того же, многократно, до чертиков. Мне тогда остается только та часть, которую выбираю себе сам. в общем то так и есть. 20 -40 лет назад, то что сейчас делается так, что многие об этом  даже не  подозревают, джелалось в ручную. Сравните например С1 и арифмометр железный феликс. (если в курсе что это) тот то же уже был автоматизацией расчетов. И представьте труд бухгалтера. Тогда и сейчас. А сколько времени и сколько расчетчиков с феликсами трудилось над манхэтонским  проектом. Сейчас один компьютер может проделать эти вычисления за несколько минут, включая сюда и ввод данных.. ...
До этого дошли и встали.  И стали совать себе палки в колеса. сами.
Между прочим,  уже  давно сам и живу по принципу выбора, что мне  делать, а что сплавить. На чужие плечи, пусть  не всегда и  железные.  Со скуки  не помер и не собираюсь :)  Никогда не верил ,что человек живет ради работы, человек работает что бы жить.  И не сама работа ему нужна, но  лишь продукт ее. Мечта тунеядца. Но почему не помечтать? Вот разве домофон не бот заменивший привратника? Только мечта , та, детская была немного другой, в ней привратник заводил домофон и тот за него работал, а зарплату получал человек.  Только просьба не смеяться и не издеваться, это детская мечта, очень, очень много лет ей уже. Вот всю жизнь , так или иначе и стремлюсь в чем то ее осуществить. Еще вопрос, сколько тут % меня, а сколько всякого не живого.  ;) Может вообще это не я?  Пишет вот что то  в моем стиле.

0

4

Мдя... Ясненько.

Труд - каркас общества. Все стремиться к полной автоматезации - максимум упрощений, да.
Все происходит постипенно - своевременно. Никто и неудивиться когда люди прийдут к тому этапу - если прийдут.

Что тогда с обществом будет, с гос-вом, на мировом уровне?..
Пороки остануться при нас.

Люди идут вперед - живут, трудяться себе... Исщезнет работа - люди остановяться. Ненада учиться, ненада трудиться - развлекайся себе, делай что хочеш. Канешна, уровень интелекта упадет, машины - станут рукаводством к действию и неприрекаемым афторитетом. Кто будет двигать прогрес?.. Единицы? Непонятно... Ой туманно...

А что станет с человеческой натурой? Смена меровозрения в планетарном маштабе - уязвимость к влиянию, поддатливость на фигню фсякую, зомбация форева. А как быть с социальным неравенством?
А с ценностями, как они поменяються? Кардинально!

Я вижу лишь искажение человеческого, хаос, анархию, утопию...

0

5

Аи,  ну почему упадет уровень  интелекта? Скорее наоборот, для того что бы пользоваться всем этим потребуется интелекта больше, чем для выполнения однотипных операций. Так уже есть. Обслуживание и  программирование того же пром робота гораздо более интелектоемко чем работа на конвеере, где тот робот поставлен. Или комьпьютер, он требует большего, чем пишущая машинка, даже если  используется , как она.
Естественно многим просто будет вообще лень что то делать,  но разве сейчасне так? Выученные до  автоматизма действия. И послерабочее возлияние, нормальная картина в обществе.
Человека человеком делает вовсе не труд, а способностьи потребность к коммуникации и обучению. Труд, это способ, средство существования. и он не исключается никогда. Животные ради пропитания трудятся много больше людей. человек имеет больше времени для "развлечений" творчество одно из них. Изобретательство разновидность творчества.  Творчество нельзя назвать трудом, и  изобретательство то же.  За счет коммуникативности изобретенное у нас передается и хранится много дальше и дольше, чем у других видов и достигает перехода колл в качество. Процент тех кому все это по  барабану всегда вероятно почти один и тот же,  связан  скрее всего  с затрачиваемым на "прокорм" временем, в среднем. Даже если взять одних "творцов"и отделить,  то большая их часть сразу станет теми ,  кому до лампочки. И наоборот.  Если  же снизить  врямя труда для "кормления" то процент "творцов" возможно возрастет. Упадет всяко вряд ли.
Кроме потребности кормиться, есть еще не одна, и неменее сильные. По ее снятию проявляются и  вторичные. Та же мода, полная чушь,  но что она делает  с людьми? :D
С неравенством  никто и никогда ничего не сделает. Это даже в мечтах недоступно. Максимум, что можно сделать,  это предоставлять всем равные возможности и  не только один раз.  Еще для идеального общества, это компенсация, моральная, материальная либо иная(что там придумать можно) , для тех кто менее равен чем прочие равные ;) . Все животные равны,  но некоторые ровнее  прочих. Однородность невозможна.

Отредактировано Дядюшка Ау (09-03-2009 05:00:52)

0

6

Дядюшка Ау написал(а):

Только мечта , та, детская была немного другой, в ней привратник заводил домофон и тот за него работал, а зарплату получал человек.

Вот-вот, если за Вас работает робот, зачем Вам платить зарплату??? Вы уже тогда будете не нужны как специалист. Будет нужен всего лишь механик для обслуживания робота и всё.

0

7

Это может быть мечта вовсе не тунеядца. А даже трудоголика :)
Сейчас кучу времени отнимают многочисленные рутинные отчеты, презентации, поиск информации (страшно подумать сколько времени это занимало лет 20 назад - на печатной машинке и без интернета). А если бы это все можно было автоматизировать до трех кликов мышью или до одного мыслеимпульса... То мозгу вообще было б не на чем отдохнуть - постоянное получение, переваривание, рождение новых знаний  %-)

0

8

Tanri написал(а):

кучу времени отнимают многочисленные рутинные отчеты, презентации, поиск информации (

А по-мойному, гораздо кучней и затратней - анализ этой инфы.И тут робот нипамогит.
Кстати, замечание про зарплату весьма чувствительно и злободневно.Я хочу зарплату сама получать!

Дядюшка Ау написал(а):

Если  же снизить  врямя труда для "кормления" то процент "творцов" возможно возрастет.

На этот счёт есть другое мнение.А именно:в состоянии дефицита(но не тотального!)  чего-либо и пробуждается творческое начало(какие-то исследования проводились на тему).Ежели же есть всё, то шевелиться как бы и не надо, и не особенно хочется.

Дядюшка Ау написал(а):

Творчество нельзя назвать трудом, и  изобретательство то же.

Фигасе!Ещё как труд!Умственный труд оч.напряжён!Оч.запросто случаются и истощения, и срывы и прочие инфаркты у перетворившихся индивидов! (Кстати,если бы  творчество не считалось трудом, то не попадали бы творческие занятия в официальные классификаторы профессий  :P )

Отредактировано allyenn (09-03-2009 12:50:26)

0

9

Аи написал(а):

Что тогда с обществом будет, с гос-вом, на мировом уровне?..

Я - за! Мне нравится! И самОй тоже хотелось бы этого.
А с обществом ничего плохого не случится. Ведь когда у человека высвободится время, занятое сейчас на рутинную работу, тогда найдется время для творчества! А, Аи, что лучше - писать стихи или закручивать гайки на конвейере? Ведь от написания стихов человек получает гораздо больше удовольствия!
Попросту тогда надо будет уже с малых лет  готовить детей именно к творческому труду, чтобы не становились дворниками, а хотя бы занимались резьбой по дереву, например, или еще чем-то. Надо будет детей учить не арифметике и зубрежке образа Катерины в "Грозе", а умению творчески мыслить, ставить и решать задачи, учить оригинальному, нестандартному мышлению. Это и будет следующая ступень прогресса.
Не всегда же людям шпалы ворочать!

0

10

Воин Света написал(а):

Аи, что лучше - писать стихи или закручивать гайки на конвейере

Читать стихи - читать лучше, читать стихи про закручивание гаек на конвеере!

Конвеер, что за чудо!
Ах, как хорош...
Не надо много люда
Руками сдесь - не трож

Конвеер сам все может!
Гудит его мотор
Он щастье в паки ложит
Отбрасывая сор...

И щастье людям дарит
Конвеера рука
И мозг уже не парит
Рабочая башка!

Ты только крути гайки
Канвеер будет жить
И кушай щастья пайки
Теряй реалий нить...

0

11

Аи написал(а):

стихи про закручивание гаек на конвеере!

:D  :cool:  :D  :cool:  :D

0

12

Воин Света написал(а):

Я - за! Мне нравится! И самОй тоже хотелось бы этого.
А с обществом ничего плохого не случится. Ведь когда у человека высвободится время, занятое сейчас на рутинную работу, тогда найдется время для творчества! А, Аи, что лучше - писать стихи или закручивать гайки на конвейере? Ведь от написания стихов человек получает гораздо больше удовольствия!
Попросту тогда надо будет уже с малых лет  готовить детей именно к творческому труду, чтобы не становились дворниками, а хотя бы занимались резьбой по дереву, например, или еще чем-то. Надо будет детей учить не арифметике и зубрежке образа Катерины в "Грозе", а умению творчески мыслить, ставить и решать задачи, учить оригинальному, нестандартному мышлению. Это и будет следующая ступень прогресса.
Не всегда же людям шпалы ворочать!

Согласна полностью. Так пусть сбываются мечты!!!

0