Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Отношения между людьми » Хочу чтобы люди не боялись своих слабостей и совершенствовались!


Хочу чтобы люди не боялись своих слабостей и совершенствовались!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вот и у меня созрела темка!
У каждого есть какие-то недостатки и слабости найдутся. Если ты осознаешь это, оно мешает тебе и хочешь как-то это изменить, прежде всего не делай вид, что у тебя этого нет и ты крутой парень или уверенная в себе девушка без изъянов. Надо иметь силу признаться сначала хотя бы самому себе. По-другому: просто не обманывать себя.
Когда отдаешь отчет каждому своему поступку и слову, особенно в тех ситуациях, когда дело касается твоей слабости, внимательно анализируй что и как ты делаешь, говоришь, чтобы не получилось потом как в пословице "Чем дальше в лес, тем толще партизаны :dontknow: ". А если рядом оказался человек, который готов тебе помочь и желает этого всей душой, сделай все возможное, чтобы узнать, насколько можно доверять ему (если недостаточно знаком) и помоги ему помочь тебе! Иногда помощью может оказаться просто то, что он тебя внимательно, без упреков выслушает. Уже это придает силы. А если нет такого человечка, ищи!!!

+1

2

То есть, чтобы была самокритика и желание работать над собой. А также умение принимать помощь от других людей.
Согласна!

0

3

Воин Света написал(а):

умение принимать помощь от других людей.

Да уж, если не готов принять помощь, это разочарование для того, кто готов оказать ее; значит, может быть такое, что как-то не так предложил свою помощь, не до конца проникся, или тот, кому нужна помощь, еще не созрел.

0

4

Лари написал(а):

Надо иметь силу признаться сначала хотя бы самому себе. По-другому: просто не обманывать себя.

На самом деле огромное количество людей себя обманывает.Вольно, а чаще всего невольно. Наши представления о нас и мы как мы есть, как правило, очень разные вещи.

Лари написал(а):

А если рядом оказался человек, который готов тебе помочь и желает этого всей душой, сделай все возможное, чтобы узнать, насколько можно доверять ему (если недостаточно знаком) и помоги ему помочь тебе!

А это вообще сложно! Опять же, огромное большинство народа не видит нас как мы есть, а видит что-то своё.Своими представлениями о нас замечает нас."Помощь" часто заключается в том, чтобы подогнать нас и наше поведение под свои о нас представления.Мммм, как ещё сказать?....такие удобные табуретки себе сделать.

Лари написал(а):

Иногда помощью может оказаться просто то, что он тебя внимательно, без упреков выслушает. Уже это придает силы. А если нет такого человечка, ищи!!!

А правда надо? ;)

0

5

Здесь надо уточнить бояться самих слабостей или бояться показывать их на людях,бояться выглядеть не таким каким должно.
Само понятие недостатки - относительно.То что для одних недостаток и слабость,для других достоинство и сила.Что конкретно вы считает недостатком ?
Когда я полюбила свои слабости ,то я стала сильнее.  ;)

+1

6

Вместо внимательно слушающего человека часто заводят любимого плюшевого медвежонка  :insane:  Да и внутренний голос из той же оперы, кто ещё лучше себя будет оппонировать?  ^^  Сразу вспомнилась услуга "Отец на час: стройный, солидный, аккуратно одетый мужчина заберёт вашего ребёнка из школы, посетит преподавателя и родительское собрание..."
Хорошая хотелка, может, в свете уже написанного выше "слабости" назвать иначе - личными особенностями?

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

Светлячок написал(а):

Само понятие недостатки - относительно.То что для одних недостаток и слабость,для других достоинство и сила.Что конкретно вы считает недостатком ?

повторюсь...

Лари написал(а):

Если ты осознаешь это, оно мешает тебе и хочешь как-то это изменить

,значит это надо менять! Это можете считать и недостатком и слабостью, как хотите (не люблю вдаваться в дебри философии) :canthearyou:

Dmitry написал(а):

Вместо внимательно слушающего человека часто заводят любимого плюшевого медвежонка  :insane:

-это обычный ответ самодостаточного человека, но не все таковыми себя чувствуют и считают. И помощь подойдет больше того, человека, который сам когда-то столкнулся с похожей проблемой и победил ее. "Очкарик очкарика видит издалека". Я, например, не лезу никому в душу, если чувствую, что не могу помочь, остается только выслушать, если ему, конечно же, захочется выговориться. И  с внутренним голосом, извините, не всегда проходит, особенно если человек не привык слушать самого себя, но это дело времени- надо обязательно развивать этот голос всем без исключения!

Отредактировано Лари (04-03-2009 00:25:47)

0

8

allyenn написал(а):

огромное большинство народа не видит нас как мы есть, а видит что-то своё.Своими представлениями о нас замечает нас."Помощь" часто заключается в том, чтобы подогнать нас и наше поведение под свои о нас представления.

А зачем тогда человеку дан всё тот же внутренний голос, который способен подсказать, правильную ли помощь он принимает, подходящую ли для него? Плодотворное общение (такое, которое как можно ярче показывало бы суть потребности в помощи и возможность ее оказать) также решает эти вопросы. Под лежачий камень вода не течет.

0

9

Хе-хе. "Большинство народа не видит нас как мы есть, а видит что-то своё"  ^^  Да мы сами себя не видим, а ещё хотим, чтобы окружающие что-то в этой каше углядели.  :insane:  У них своих "жизненно важных"проблем/ взглядов по горло  :hobo:
Нас даже не подгоняют, вот ещё, силы тратить. Подгоняют описательную картину под своё удобное восприятие. А что там на самом деле мало кого интересует, да и интересующимся нужно далеко не всё, а только отдельные моменты. Так что увы, никому кроме самого себя мы не нужны.
Внутренний голос, он разный бывает. У некоторых - интуиция, тут не голос, а ощущение, словами не выражаемое. У абсолютного большинства голос = внутренний монолог. Уж этот молчать никак не может, пока ему кислород не перекроешь. Всё объяснит и подгонит под удобную психологически точку зрения. Лишь бы не меняться и себя родного не задеть :D

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

10

Dmitry написал(а):

Лишь бы не меняться и себя родного не задеть :D

Это же точка зрения невежественного человека, так относящегося к своей жизни! Я только могу допустить такое состояние дел, если устал, надо что-то обдумать и осмотреться как следует. Долго стоять на месте невозможно, только те из стариков, которые уже ни к чему не стремятся, могут позволить себе такое. Аль нет? ^^

0

11

Человек меняеться каждую секунду...

0

12

Лари написал(а):

Это же точка зрения невежественного человека, так относящегося к своей жизни

Лари, оглянитесь вокруг себя! "Невежд"полно!Может статься, больше, чем хотелось бы и Вам, и нам. ;) Неизменных представлений о себе мы все желаем придерживаться и часто в ущерб изменчивой действительности.

Dmitry написал(а):

Так что увы, никому кроме самого себя мы не нужны.

Говорящий не вполне уверен, что нужен себе сам... ^^ Ай-яй! :nope:
А впрочем, спасибо на добром слове! :D  :playful:

Аи написал(а):

Человек меняется каждую секунду

И не поспоришь! :angry: Но... :P Осознаёт ли он изменения?Нужны ли ему эти изменения?Умеет ли он использовать свою изменяемость себе во благо?(как желает того,например,Лари) :writing:
ПС.твой пост при цитировании тож изменился ;)

0

13

allyenn написал(а):

Лари, оглянитесь вокруг себя! "Невежд"полно!

Именно по той причине, что мне это известно, я и написала о своем желании в этой теме. Количество невежд настолько растет, что люди, которые хотят в себе что-то поменять (противоположные невеждам) становятся на вес золота, на них вся надежда, им до просветления намного ближе, а вот невежд отделяет пропасть от него.
allyenn, Вы до сих пор считаете, что пост изменился? Если да, то в чем изменения?

0

14

Лари написал(а):

Вы до сих пор считаете, что пост изменился? Если да, то в чем изменения?

При цитировании мнойизменился  пост Аи :P

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Отношения между людьми » Хочу чтобы люди не боялись своих слабостей и совершенствовались!