Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » Хочу мира в Тибете! Поддержим NO LOSAR!


Хочу мира в Тибете! Поддержим NO LOSAR!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

25-27 февраля проводится акция NO LOSAR
Подробнее читайте по адресу: http://nicolaev.livejournal.com/1036278.html
Лосар, Новый год в тибетской традиции, является одним из самых значимых праздников тибетского календаря и отмечается обычно не менее трёх дней.
Зародившаяся в оккупированном Тибете инициатива ненасильственного сопротивления в форме бойкота части мероприятий празднования Лосара (тибетский Новый Год) лавиной разнеслась среди борцов за независимый Тибет во всём мире, была поддержана тибетским правительством в изгнании и солидарными, небезразличными людьми разных национальностей.
«…Вместо обычных торжеств, сопровождаемых пением, танцами и прочими праздничными мероприятиями, будет соблюдаться тишина, а в храмах и домах будут возжигаться масляные лампы для молитв об усопших…»
Идея акции — мемориальная, духовная, не политическая.
Каждый из нас может подключиться — по желанию и возможности!

Как можете принять участие лично Вы?
25.02.09. 21:00  по вашему местному времени  ЗАЖГИТЕ СВЕЧУ ДЛЯ ТИБЕТА!
Поставьте горящую свечу на любое видное место — туда, где другие люди смогут увидеть её сияние.
Давайте, молитвенно или по-простому, от души, призовём в новый год гармонию и мир, во всём мире, в вашей стране и в Тибете, в Китае, призовём здоровье, счастье и свободу для всех, кто нуждается в этом! Можно смеяться и называть нашу активность бесполезным чудачеством, но сами — помолитесь. Неужели и ваши молитвы — тоже пустое дело? Неужели их никто не слышит и не откликается на них? Не верим! Помолимся вместе! Ради блага всех живых существ.
С 25.02.09. 21:00 до 26―27.02.09. 21:00 разместите на своём сайте, форуме, в Живых Журналах, блогах и т.п. фотографию горящей свечи ради Тибета и поясните читателям, почему Вы это делаете; используйте в этот период изображение горящей свечи в качестве аватары на форумах или юзерпика в ЖЖ.
Сообщите об акции людям, которые могли бы к ней присоединиться.

Напряжение в Лхасе таково, что китайские военные постоянно держат палец на спусковом крючке, когда ходят с оружием. Новый взрыв в Тибете может произойти в любой момент. Этого стоит опасаться, потому что с ростом сопротивления ужесточатся и репрессии.

---------------------------------------------------------------------------
Подобные акции только увеличивают количество добра в мире. Пусть вы не буддисты и вообще неверующие, пусть даже вы не знаете толком, что происходит в Тибете, но зажгите свечу в память всех невинно убиенных, зажгите свечу и помолитесь о мире и гармонии на планете Земля - своими словами, как сможете, помолитесь хотя бы о мире в вашем доме и вашей стране.
Этим все мы сможем немного помочь всему человечеству стать чуточку лучше и добрее...
Это нужно всем нам, кто живет на этом прекрасном голубом шарике!!!

0

2

Это политика, а не религия. Можно быть "за" китайских (тибетских) сепаратистов или "против", но при чём тут религия?

0

3

ФёдорМихайлович написал(а):

но при чём тут религия?

Не религия. А вторая часть заголовка раздела - духовность.
В общем-то, кто сепаратист, кто прав, кто виноват - это не важно. Я вижу тут самую важную часть - общую молитву на благо человечества, для увеличения добра в мире. Вот и всё.
Я христианка, с буддизмом знакома довольно поверхностно, хотя есть понятия и принципы, которые мне нравятся. Не в этом дело. Дело именно в акции доброты.
20 февраля в Москве был организован благотворительный концерт, сбор от которого пошел на закупку лекарств, шприцов и перевязочного материала для бездомных, а также онкобольных. Я участвовала в этой акции, находясь в Ереване. Я хотела сделать хоть что-то,  и я сделала - я разместила рекламу и описание этой акции и афишу концерта в своем блоге. Еще лишняя тысяча человек прочитала это, пусть даже 5 человек из этой тысячи пошли на концерт благодаря моему объявлению - значит, это лишний ящик шприцев для больных, моими стараниями. А мне не пришлось для этого камни на спине таскать. Это то благое дело, которое сделать настолько легко, что даже стыдно не сделать его.

Что же касается мира в Тибете - я хочу его так же, как и мира во всем мире. Противостояние в Тибете я расцениваю как грозный знак, знак того, что силы Зла активизировались в том регионе, где всегда был оплот Светлых. Я не собираюсь просить Бога о благополучии для того или иного народа или человека. Я прошу Бога о мире, о мудрости и любви для ВСЕХ людей, о победе Добра. А кто именно носитель этого Добра - Богу лучше знать...

0

4

25 февраля, 21 ч. местного времени.
С молитвой о добре и мире для всего человечества и для планеты Земля. Пусть Бог меня услышит!

увеличить

0

5

Зажженная свеча только что догорела. Она была видна двору 4-х многоквартирных домов 51 минуту.

0

6

Воин Света написал(а):

Противостояние в Тибете я расцениваю как грозный знак, знак того, что силы Зла активизировались в том регионе

Тибет нужен Земле! Хочу, чтобы огонь противостояния не задул свечу духовности Тибета, а только распалил ее и распространил на как можно большую часть Земли. Пусть Тибет станет сильным!!!!!!!

0

7

Спасибо за поддержку!
Тибет - оплот Светлых Сил. Вы представляете, насколько активизировалось Зло, что оно уже проникло туда? Чувствуете? На Священных Землях - Тибет, Иерусалим - идет противостояние, льется кровь...У подножья Арарата она тоже лилась недавно... Что это, если не Апокалипсис, не последняя битва Добра и Зла, о которой писали еще зороастрийцы 3 тысячи лет назад?
Каждая такая маленькая свеча - это большая помощь Светлым Силам! Будем молиться и дальше. О мире и гармонии для всего живого на Земле.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » Хочу мира в Тибете! Поддержим NO LOSAR!