Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Техника и технологии » Голограмма за место мобильников


Голограмма за место мобильников

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Клёво было бы,еслиб за место мобильников были бы какие-нибудь "трансляторы голограммы"(буду благодарен за более нормальное название) как в "Звездных войнах"...Я знаю о камерах для видео конференций,но там просто картинка на экране,да и скорость передачи изображения не очень(чаще всё рывками),а голограммы передавались бы без задержки.

0

2

Класс! Присоединяюсь к желанию. И чтобы эту голограмму не надо было бы таскать в кармане или в сумке как мобильник.  :flag:

0

3

Будет, примерно через 15-20 лет. но  сначала попользуемся "резиновыми" мобильниками.  потом "пленочными" .  Возможно и чип инплантами. Эти технологии уже есть, как и возможность голографических.  Сейчас на подходе "резиновые". С О-лед дисплеями. Следующий шаг  полиграфические или пленочные, в них чипы "напечатаны".  Сложность будет в создании "печатного" варианта радиотракта. Их можно будет сворачивать в трубку,  складывать и  подобное. Прототипы и технологии уже есть. По расчету  изготовление по этой технологии, даже в лабораторных условиях в 5 раз  дешевлее традиционного.  С имплантами труднее,  но кто знает. 

Голографические технически можно еще вчера.  Слишком громоздко бы оно тогда было и очень дорого. Скоро станет не так дорого и велико.
Принципиально ничего нового. Годится даже жидкокристаллическая матрица,  но  размер одного пискеля должен быть очень мал, такой, как "зерно" на голлографических пленках. Вместо обычного изображения на матрице формируется "голлограмма" , то есть интерференционная  картинка при освещении ее лазером и имеем голограмму предмета или человека. Это самая простая схема. Сложность (цена)только в изготовлении матрицы с таким разрешением и передачей сигнала. Нужен очень широкий  канал.  Число "мегапикселей" там много  выше чем на обычной  фотографии. Их  нужно передать, обработать и отобразить. Думаю если бы "сжать"  обычный дисплей мобильника,то его хватило  лишь на угол обзора(обьем) всего в несколько градусов. Но техника развивается и описанный вариант не единственный.

0

4

Дядюшка Ау написал(а):

С имплантами труднее,  но кто знает.

Ооо, вот с имплантами сложнее в этическом плане. Это может использоваться для программирования и зомбирования людей, с этим опаснее. Уж лучше что-то переносное или наклеивающееся, но что можно всегда при малейшем опасении взять да выкинуть. А вживленное - кто же знает, что туда можно понапихать?..
Опять-таки, постарайтесь посмотреть фильм "Зов бездны" - какие технологии уже сейчас имеются для того, чтобы превратить человека в послушную марионетку. Страшно даже! Поэтому - а ну их, эти импланты, от греха подальше...

0

5

Воин Света, для зомбирования они   не нужны. Вряд ли  в ближайшее время станет возможно такое подключение к нервной системе, которое будет шире обычных органов чувств.Технически.
И пока нет способа зомбирования,  дающего не  самостирающуюся программу. Время их жизни, как пишут очень не велико. Вообще даже под очень глубоким гипнозом, человека сложно заставить сделать,то , что он заранее активно отвергает. То же к любому методу  воздействия.
Такчто внешнее много опаснее чем то что можно внутрь засунуть. Если только это не микробомба и не обычный шантаж,  не сделаешь- взорвем.
И нанотехнологии тут ничего нового не добавят.
Вот выкинуть что то внешнее при подозрении не удастся. Подозрения не возникнет. Потом, сколько угодно, но потом уже поздно, программа отработает. Такие вещи замечают уже после и то не всегда.
Не возможен тотальный  контроль над психикой с помощью имплантов ни сейчас ни через 50 лет. Техника то дорастет, но  медики отстают, кто  подключать к мозгу станет.
Я бы например не отказался от имплантированного сенсорного манипулятора. Да и "уши" не помешали бы. Вот даже в шутку  и танталовых контактов припас :)  Только вряд ли доживу до тех времен когда такое всем желающим делать станут. Пока известен только один "киборг" и тот уже удалил имплант.  Год проносил.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Техника и технологии » Голограмма за место мобильников