Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



борьба с психологами

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

существуют различные методы навязывания своего мнения, продукта и т.п. Они начинаются с призывной специализированной расстановки товаров на полках магазинов и заканчиваются НЛП, эрикссоновским гипнозом и пр. высшими достижениями психологии в политке, торговле и др. областях.
я бы хотел чтобы сведения обо всех этих приемах были в широком доступе для каждого или даже давались в школах (в целях самообороны) и, ГЛАВНОЕ, чтобы существовала организация, карающая за психологическую атаку, т.к. простому смертному все равно не постигнуть все высоты непрерывно развивающихся возможностей зомбирования.

0

2

в принципе, бОльшие части психологического влияния есть и в самых простых вещах, в повседневной жизни. Так как все, что воздействует на нервную систему - все можно назвать психологическими атаками :) Другое дело, что какие-то приемы (гипноз к примеру) могут лишить человека воли. Насчет открытого доступа... представьте, что массово овладеют техниками гипноза... что начнется?

0

3

да, действительно, психологические приемы различного уровня используются и неосознанно на бытовом уровне и пр. я бы хотел чтобы эти простейшие вещи люди четко отделяли от реальных логических доводов. а использование (в целях рекламы, пропаганды и т.п.) более сложных конструкций, которые люди будут не в состоянии выделить, каралось специальными органами.

я не думаю, что массовое освоение гипноза может привести к чему-то катастрофическому. это вызовет еще более массовое освоение приемов защиты. эта массовость лишит нынешних аферистов той ниши, в которой они сейчас успешно работают с данными методами.

на бытовом и жизненном уровне это позволит видеть мир более чисто, не замутненным такими эмоциональными вещами как шантаж, давление и пр. На глобальном уровне - выбирать товары, политиков и т.п. за их качество, а не за "Упаковку".

0

4

Танри вы зря беспокоитесь насчет рекламы, она становится менее эффективной с каждым годом, т.к. мозг  начинает "отфильтровывать" это как тиканье часов... :)))

По поводу атак, извините, меня тогда давно засадить пара... :) Прочитав нлп и другие книги по психологии я с удивлением поняла что ВСЕГДА пользовалась разными приемами :) Они интуитивные... :)

Настя, если массово овладеют гипнозом то также массово появится иммунитет :)))) Кстати помоему гипноз в СМИ запрещен :) также как 25й кадр :)

А еще если такая организация появится она из психологической быстро дойдет до эзотерической... и караться будет скан фотографии например  :lol:

0

5

гм... грань довольно зыбкая. приведу для наглядности примеры.
слоган "все будет кока-кола" жестко увязывает слова "хорошо" и "кока-кола". в нем не несется информация о вкусе, пользе напитка и пр. он просто долбит в мозг, заставляя человека думать, что кока-кола это хорошо. появление в рекламе "врача" должно вызывать ощущение надежности. фильтр безусловно врабатывается, но только на рекламу второго и третьего эшелонов. рекламщики не дремлют и находят новые методы воздействия на подсознание, к которым люди еще не приобрели иммунитет.
в политике вообще раздолье. никто не в курсе предвыборной программы кандидатов, зато у всех на слуху различные популлистские заявления, лозунги, слоганы, которые призваны вызывать доверие, симпатию и пр. Причем чем выше ранг политика тем изощреннее пиар. И уж на этом, самом передовом фронте, повторюсь,простым смертным с их "иммунитетом" никогда не угнаться за новейшими технологиями зомбирования.

0

6

Я думаю, что отличной защитой от гипноза может стать телепатия.

0

7

Tanri написал(а):

слоган "все будет кока-кола" жестко увязывает слова "хорошо" и "кока-кола". в нем не несется информация о вкусе, пользе напитка и пр. он просто долбит в мозг, заставляя человека думать, что кока-кола это хорошо.

Это не совсем так. Человек может сказать обратное, тем самым убрав всё воздействие, а если не сможет, то кокакола станет для него врагом номер один. Любая форма псих. защиты легко убирает эффект от подобных слоганов. Гораздо опасней другой вид гипноза, его принцип схож, но заметить это сложнее. Если во время рекламы покажут что-либо отчего вы засмеётесь, либо то что попросту повысит ваше настроение, то это автоматически ослабит ваше псих-ое сопротивление и вы сами того не замечая попадётесь на удочку. При просмотре рекламы необходимо сохранять безразличие, также очень простая методика это попросту нажать кнопку отключение звука.

0

8

Не надо отождествлять пиар,маркетинг и рекламу с психологией. По-моему очевидно ,что сфера психологии гораздо шире. Вообще лозунг "бороться с психологами" довольно странный....

+2

9

Для того и необходимо объяснить это в школах - чтобы одни понимали, что они оказывают психологическое давление, что поступают плохо; а другие тоже отличали всплески эмоций от психологических приемов.

а от "храните бдительность", "следите за собой лучше" недолго и до лозунгов - "кто сильный, тот и прав", "каждый сам за себя".
как люди неспособны защититься от профессиональных преступников, так они не могут защититься и от профессиональных психологов. можно овладевать тысячами боевых искусств, развивать реакцию и силу, ходить вооруженным до зубов. но всегда найдутся пятеро вооруженных бандитов на тебя одного. и вообще хочется посвятить себя чему-нибудь другому, более важному.

0

10

Для Джульетты (и тех, кто поставил ей плюсы)
именно следует разделять маркетинг с рекламой и психологию.
одно дело грамотно выставить преимущества товара, и совсем другое - вызвать у человека определенные ассоциации с товаром.
я ничего не имею против красивой рекламы. но в ней не должно лежать подтекстов, не имеющих отношения к продукту.

0

11

Грустная тема...Хочется открытости, искренности, а тут все наоборот, время сейчас такое, что приходится держать ухо востро, способность к недоверию становится важнее способности к доверию.
Бывает теперь и так, что человек, который так осторожно задает вопросы, чтобы не надавить и подтолкнуть к доверительной беседе не из собственной корысти, что это воспринимается как "не от мира сего", а значит сразу на тебе ярлык:"Вопросы поставлены по методу НЛП",как и случилось недавно со мной на этом форуме, причем ни одной книги по НЛП не прочитала, как-то интуиции хватает все-таки. Животрепещущая тема для меня....Хочется расставить все точки над "и". Но оппонент ушел в подполье. :dontknow:
Что касается обратного направления (как я распознаю подобных НЛП-ишникам), то я прежде всего смотрю в глаза, иногда по фигуре и движениям улавливаю (если есть возможность), а потом в ход идет обдумывание вариантов мотивации предполагаемого "гипнотизера", тембр голоса , порядок поставленных тебе вопросов и утверждений, некоторая искусственность фраз (чувствуешь, что вроде одно он тебе должен сказать, а говорит другое),короче, много чего, всего не перечислишь- может кто еще поделится своим (не их книг) опытом?

0

12

Лари написал(а):

может кто еще поделится своим (не их книг) опытом

Ох, читала, знаю, даже когда-то хотела изучить НЛП, но сама попалась на их удочку как минимум 2 раза, причем во второй раз меня обдурили на довольно приличную сумму... А ведь шкурой чуяла неладное... А  вот критичности не хватило, чтобы одернуть себя, критику они хорошо блокируют...

Лари написал(а):

время сейчас такое, что приходится держать ухо востро, способность к недоверию становится важнее способности к доверию.

Увы, да...
Я на днях посмотрела фильм "Зов бездны" - про то, какие техники используют для психологической обработки людей. Страшно жить становится!.. Уже готово, уже используется психологическое оружие, методы зомбирования людей, методы стирания памяти, закладывания программ и проч.
Посмотрите этот фильм, обязательно! Он где-то в Интернете гуляет, надо его найти - адреса не знаю...

0

13

Знание методов гипноза, не дают от него защиты, знание основ НЛП не избавят от воздействия. Конечно знать для общего развития  полезно, но   и только. Знание этого и дает такое понимание вопроса.  Еще  и   понимание преувеличенности  и преуменьшенности одновременно обиходных представлени.
Воздействие есть всегда, в этом преуменьшенность, каждый так или  иначе воздействует.Есть и природные таланты.
Преувеличенно потому, что не так все просто, очень трудно заставить человека,что то сделать против воли. Можно конечно влиять на нее, но это и другими методами  можно и эффективнее и традиционнее и веками используется.
Наконец единственной эффективной защитой от некоторых способов, как и от обычного оружия, могут  быть только личные качества того, кто этим владеет. Нельзя давать  оружие детям и маньякам, но нужно учить правильноим пользоваться , основам и под контролем. Иначе они ничинают делать"самопалы" и стрелять друг в друга,  более глубокое изучение только  прошедшим подготовку. Несушим ответственность,  иначе опасно. Не дают же в учебнике химии  рецептов изготовления ядов,  синтеза взрывчатки  и подобного , только обзорно, без значимых  деталей.

ЗЫ В НЛП нет ничего из того жуткого,  что ему приписывают. Все так или иначе им не осознанно пользуются. Так и химии  можно бояться. Раньше  25мкадром пугали,  сейчас каждый может на компьютере попробовать и текст,  картинки свои и посмотреть что будет. Программ много, в инете полно. Под  НЛП часто принимают совершенно другие методы. И какая разница,  просто обманут, или  по науке?   Мало что ли "народных"способов?
  Наверно не с воздействием нужно бороться, а стем, как его применяют. Не пистолет страшен, а тот кто его держит. То для каких целей применяется.

Отредактировано Дядюшка Ау (26-02-2009 11:43:24)

+1

14

Дядюшка Ау написал(а):

Наверно не с воздействием нужно бороться, а стем, как его применяют. Не пистолет страшен, а тот кто его держит. То для каких целей применяется.

Спасибо за инфу, согласна полностью.

Дядюшка Ау написал(а):

единственной эффективной защитой от некоторых способов, как и от обычного оружия, могут  быть только личные качества того, кто этим владеет

,т.е.

Дядюшка Ау написал(а):

Несушим ответственность

Значит ли это, что безответственность разрушает самозащиту?
И почему именно несущий ответственность может защититься? Не потому ли, что он прежде всего ответственен перед своим духовным началом, а дух сломить тяжелее, чем скинуть одну из многочисленных масок, которые человек чаще всего применяет ...парадокс...для своей защиты от внешнего воздействия?

Отредактировано Лари (26-02-2009 20:53:46)

0

15

единственной эффективной защитой от некоторых способов, как и от обычного оружия, могут  быть только личные качества того, кто этим владеет

это вы, дядюшка, гоните. позиция вялого пессимиста тут не проканает. даже против лома есть приемы :) Самым примитивным из них вяляется прекращение контакта, как только собеседник замечен в попытке гипноза. Но для этого нужно улавливать, где начинается гипноз.

Преувеличенно потому, что не так все просто, очень трудно заставить человека,что то сделать против воли.

опять прогон. при мне девушка отдавала цыганке мобильник. И вряд ли цыганке было бы проще отобрать девайс другими методами.

Наверно не с воздействием нужно бороться, а стем, как его применяют. Не пистолет страшен, а тот кто его держит. То для каких целей применяется.

собственно не зря наказание того, кто его применяет, в пожелении было выделено как ГЛАВНОЕ.

0

16

Я - психолог, и моя работа заключена в выявлении негативных нейролингвистических програм в человеке и в их нейтрализации. Борьба с психологами - борьба с защитниками от НЛП.

НЛП, в принципе, это язык, которым мы пользуемся. Разговаривая с человеком ты воздейтвуешь на него, а он на тебя. Без языка не возможен гипноз, равно как и язык без гипноза.

0

17

Tanri,вы и мне  отдадите мобильник  и не будете этого помнить  при стечении обстоятельств , но я не психолог. Это элементарные вещи, вот разглашать их думаю не стоит. Защититься  и зная их вы,  не имея специального образования,  не будучи постоянно готовы,  не имеяя способностей  или не зная заранее о нападении не сможете и даже если будете  ожидать, без длительной практики у вас ничего не выйдет против специалиста достаточно высокой кваллификации.(я только чуть чуть могу) Классический цыганский способ. Все же имею , хоть и дальние, но и цыганские корни. :)
Не раз и не  два, просто случайно, задумавшись разменивал  50 рублей, как 500 . Конечно сразу  возвращал,  но  сознаюсь, соблазн был велик.

Повторю,  мало кто не  ожидая, и далеко не все ожидая смогут дать отпор. Заметить воздействие не так просто.  Даже через час , а вы предлагаете бежать его почувствовав. Ведь атаке подвергается  то самое что  принимает решения и замечает. Способных на это единицы, правда и подверженных  в большой степени не многим больше. Не верьте всему что  слышали или читали про все воздействия. Про гипноз. Любое нападение всегда опережает защиту. Иначе не имеет смысла.
И старайтесь  любыми средствами избегать  той позиции, что вы по вашему сообщению занимаете, вы  готовая жертва. Приходи  и бери. В таких  делах нельзя доверять своему  сознанию, психике,  быть уверенным  что можно обмануть обманщика.
Вы кричите в переполненном трамвае - мои 100000 в заднем кармане, ни один карманник не украдет   :)

И насчет цыганки вы не правы, не думала же  ваша подруга постоянно " не отдам мобильник,не отдам мобильник ,не отдам мобильник"?  Нет.  Она отдала его по собственной воле.  У нее не было активного протеста  перед контактом, уж перевести  такое в пассивное желание отдать дело техники, как и не дать появиться в течении  обработки выше упомянутой мысли. 
  В такое не стоит слишком верить (тоже делает более подверженным) и нельзя считать,что можно стать неуязвимым.  Вы не имея бронежилета  сможете  спастись от пули? Да, но только если в вас не станут стрелять. А  такое  и определяют личные качества  имеющего оружие.  Но никак не вы сами  если находитесь  на мушке.  Возможное спасение для потенциальной жертвы, это избегать вообще любого контакта с подозрительными. Защищаться группой и активно разрывать контакт без всяких предварительных ощущений. Их не заметите. И не  мечтайте даже , что это будет гипноз. Гипноз это слишком топорно и предсказуемо. Но и не гипнабельных не так и много. Методы "обмана" на другой основе немного. Правда не так и много их знаю. Скорее фокусы. :)
Поверьте,  обрабатывают далеко не каждого,жертву тщательно выбирают. По состоянию, по внешним признакам.

Специалист, да, может  опознать   приемы и защититься и защитить, но только специалист. Психолог  по образованию или  народное дарование. Но не любой прослушавший ознакомительный курс. Нужна и теория и практика и годы тренеровок, либо врожденный талант.
  Я смогу заметить воздействие на меня минут через 5-10 после него. Это при том, что и сам  имею некоторые способности от природы и занимался от интереса,  по мелочам. Защититься смогу только ожидая и далеко не всегда. Могу увидеть со стороны, когда не против меня.

Вы никогда не наблюдали за игрой в наперстки? Со стороны все просто и примитивно и непонятно, как можно быть таким  лохом,  но попробуйте раз сыграть и все поймете.(боже упаси вообще играть  во что то если хоть не много азартны)
Не обижайтесь, но считаю  здесь  ваше отношение не верным. Свое  высказал выше, а этим его лишь обьяснил.

Tanri написал(а):

собственно не зря наказание того, кто его применяет, в пожелении было выделено как ГЛАВНОЕ.

Правы только в  этом. и лишь от части. Применяем не осознанно и полуосознанно мы все. Наказхывать можно только за осознанное во вред.

Сергей444 написал(а):

Я - психолог, и моя работа заключена в выявлении негативных нейролингвистических програм в человеке и в их нейтрализации. Борьба с психологами - борьба с защитниками от НЛП.
            НЛП, в принципе, это язык, которым мы пользуемся. Разговаривая с человеком ты воздейтвуешь на него, а он на тебя. Без языка не возможен гипноз, равно как и язык без гипноза.

Вот вы по моему правы. И в том, что наше общение и вербальное и не вербальное то же,  во многом обмен  программами,  думаю мы все время друг друга слегка, а может и не слегка программируем.  И дело спецов тут защита и "очистка" , гарантией   не применения  ими инструментов  во зло и служат те личные качества.  Должны служить. Все же врачи и  Гипократ и то да се.

Отредактировано Дядюшка Ау (27-02-2009 11:52:07)

0

18

Дядюшка, все ваши посты выглядят вполне адекватными. И даже порой вызывают уважение. Но что ж это за непруха такая получается? Я уже перевалил за треть своей жизни, а меня так никто не обманул.
Я готов приехать в любое место в пределах центрального федерального округа РФ (можно и дальше, но тут уже одними выходными не отделаюсь), чтобы вы мне открыли глаза и убедили подарить вам, скажем, тысяч пять. За такой бесценный опыт мне их будет не жалко. В конце концов это потенциально может сберечь мне гораздо больше. Но, конечно, будет грустно, если я припрусь, а весь обман, на который вы способны, уже состоялся тут, в форуме :(

0

19

Пусть замбируют. Зачем с чем-то бороться. Это как зыбучий песок.

А то с чем мы боремся - это как вирус - оч. хитрый вирус - его суть в том что он адаптируется со временем к лекарству и придумывает новые пути - еще более страшные жести всеякие...

Вот так вот, однако...

Вся жизнь борьба, стоит только борьбу превратить в взаимодействие высшего порядка.
(наверно все к тому и и стремица)
Некоторые кричат про любовь, цветочки, бла-бла-бла, но это не для нас выход...

Человек человеку - паразит. А хочется симбеозма...

Отредактировано Аи (01-03-2009 03:15:38)

0

20

Tanri, Посмотрите фильм Дух Времени.

Отредактировано Сергей444 (01-03-2009 22:52:31)

0

21

Дядюшка Ау, хочу спросить Вас или еще кого, кто как-то практикуется: есть ли "побочные явления" в практике самогипноза? Хочу заняться.

0

22

Да уж. Воин Света, "Зов бездны" - сильный фильм, очень впечатляет, а главное, очень похоже на праду. Оказывается, психологическая война давным-давно идет, и методы воздействия на людей давно отработаны, им обучают элитные подразделения войск, и не только их.
Я вывод делаю после просмотра фильма - видимо, укреплять надо и свой дух, духовность и веру - для борьбы (или противодействия) именно с такого рода психолог. методами

0

23

Lera написал(а):

Оказывается, психологическая война давным-давно идет, и методы воздействия на людей давно отработаны, им обучают элитные подразделения войск, и не только их.

Да. Просто, к нашему счастью, мы их в этой войне не интересуем. И Боже упаси, чтобы начали интересовать!

0

24

Lera написал(а):

видимо, укреплять надо и свой дух, духовность и веру

А чем? Знаниями?

0