Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Устройство записи снов

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Хочу, чтобы уже через 2-3 года появились и начали продаваться доступные по цене, простые в использовании, надёжные устройства записи снов. Чтобы впоследствии сон можно было просмотреть в виде кино уже в бодрствующем состоянии.
Причина: сегодня приснился сон. Совершенно неожиданно. Ярчайший. Цветной. Эмоциональный. С чётким логически связанным сюжетом. Невероятно правдоподобный. С приключениями и опасностями. С небольшой долей насилия и жестокости, причём сразу было понятно что она вынужденная со стороны преследуемых. Действующие лица с необычными способностями (в основном незначительно выраженными и почти не отличающиеся от обычных людей) старались спасти разумных инопланетян и помогали им отправиться домой (это основной сюжет, а параллельно спасение других людей, в том числе случайных, борьба за свободу, исследование мира). С проявлением доброты, взаимопопощи, милосердия. С участием меня как одного из действующих лиц. Полагаю, при показе другим людям, он был бы по качеству на уровне "Гладиатора", "Города ангелов". Но вот беда, проснулся потрясённым почти со слезами на глазах от переполнявших эмоций (что для меня совершенно нехарактерно), а уже через какую минуту от воспоминаний о пережитом остались одни коротенькие урывки. Столь яркие и красивые вещи не должны пропадать в никуда. Хочу, чтобы была возможность сохранять подобные материалы для их дальнейшего изучения самостоятельно, с возможностью передавать другим людям наиболее значимые с точки зрения сновидящего материалы. Да и изучение других снов дало бы очень много информации к размышлению и саморазвитию.

увеличить

+1

2

Вот это точно очень нужная вещь!У всех,наверно, так бывает.А если кому-нибудь сон как Менделееву приснится,а он не запомнит...?

0

3

Ох, и я хочу!!!
Даже обидно - я свои сны вообще не запоминаю. Как проснусь, тут же забываю всё напрочь! Сколько подсказок в жизни пропустила из-за этого...А ведь помню, что снилось что-то важное и нужное. А вспомнить не могу ни в какую.

0

4

Склероз приходит и остаётся.  :insane:  Товарищ Будда, а как ведущие собаководы Сверху рекомендуют запоминать сны и осознавать их значение? Было бы очень интересно ознакомиться.  :yep:

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

Чтобы впоследствии сон можно было просмотреть в виде кино уже в бодрствующем состоянии.

Мне сразу представилось то, как люди начнут свои сны в ЖЖ выкладывать :)

А вообще абсолютно согласна с необходимостью такого устройства, мне сны снятся практически еженочно, и всегда сюжетные,  я их в принципе неплохо и так запоминаю, но всё же от возможности пересмотреть не отказалась бы.
К тому же такое устройство наверняка упростит работу психоаналитикам.

Отредактировано Mariam (18-03-2009 13:23:49)

0

6

Dmitry написал(а):

Товарищ Будда, а как ведущие собаководы Сверху рекомендуют запоминать сны и осознавать их значение? Было бы очень интересно ознакомиться.

Рядом с кроватью должна лежать тетрадка, в которую по пробуждении вы кратко записываете свой сон. Но записывать надо сразу же, как только открыли глаза, ибо из-за разности уровней сознания во сне и в бодрствовании, память очень быстро улетучивается и оседает в глубие сознания. Ну а в процессе дня, вы несколько раз пробегите глазами ваши утренние записи и освежите в памяти сюжет сна. С течением времени, если будете все это проделывать ежедневно, то сможете запоминать более 10 снов, даже без записывания, а потом может случиться и так называемый сновиденный взрыв, т. е. внезапно вы вспомните множество своих снов, даже тех, которые видели 10, 20, 30 лет назад. Людей, которые не видят снов вообще, не бывает, крайне редко встречаются и те, которые не могут вспомнить даже малейшего фрагмента сна утром. Если же такое случается, это признак постоянного умственного перенапряжения, излишне практичного, но деятельного ума, чрезмерной фокусировки внимания на материальной сфере жизни... неправильный образ жизнии и питание (в основном мясоедение) туда же.
С осознанием значения снов - несколько сложнее, ибо информация, проходя через уровни снов, сильно искажается призмой ума человека. То есть все то, о чем вы думаете, что вы делаете, все качества вашего характера, привычки, эмоции, привязанности, рефлексы, инстинкты и т. д. - все это станет фильтром преломления той информации, которую дает вам подсознание. Так что символика снов - дело, как правило, индивидуальное, хотя есть и стандартные образы, описанные в сонниках.

0

7

У меня, пока дочь не родилась, периодически были осознанные сновидения, а сейчас жалею, что таких снов у меня больше нет. И устройство, которое запоминало бы сны, мне кажется помогло бы и восстановить способность к осознанным сновидениям.

0

8

Уже создан робот, который показывает то, что делал человек во вне. То есть как двигался, куда смотрел и т.д. Не далеко и до изобретения чёткого "соннотелевизора"=)))

0

9

livina, не... далековато еще. Современная техника прослеживает работу глаз, активность мозга, дихание, пульс. И только лишь на этом основываясь наука исследует сны. И пока ученые не признают, что образы, мысли и мир снов в целом не создаются деятельностью мозга, ничего по настоящему дельного узнать не удастся. А уж тем более считывать мысленные образы. А устройства... самое идеальное устройство в этом мире - ваше тело. Тренируйте то что написано выше, и осуществите это желание :)

0

10

Budda, да я и без блокнотика сейчас могу рассказать половину того, что я помнила утром=))) Но всё равно хочется побольше помнить=)))
А еда действительно влияет на запоминание снов. Я недавно(9-10 месяцев назад) перешла на оволактовегетарианство и у меня прошли те ночи, когда мне "ничего не снилось"=)

0

11

Budda написал(а):

С осознанием значения снов - несколько сложнее, ибо информация, проходя через уровни снов, сильно искажается призмой ума человека

искажается - не то слово, иногда такая ерунда приснится, что утром только удивляешься :dontknow:
эх, научится бы понимать своё подсознание... горы свернуть можно было бы :cool:

0

12

OSA написал(а):

эх, научится бы понимать своё подсознание

Не понимать его надо учиться, а очищать. Тогда будет все четко и ясно.

0

13

livina написал(а):

Уже создан робот, который показывает то, что делал человек во вне. То есть как двигался, куда смотрел и т.д. Не далеко и до изобретения чёткого "соннотелевизора"=)))

В подобных вещах прямой необходимости нет (разве, что в коммерчиских целях). Ведь сон - это трёхмерная модераци возмохных ( и не очень)  событий, с целью получения жизненного опыта, чтобы человек не растерялся и знал (на подсознательном уровне) как себя повести в похожей ситуации, интуитивно принимая верные решения.
Результат проявляется, когда события сна происходят в реальной жизни (вещие сны). Но часто бывает и так, что внезапно может появится чувство"настальгии", непонятно откуда взявшееся. Чувство, что это уже было, но ты непомниш где и когда. Это либо пробел в памяти, либо забытый сон.
Поэтому слабонервным людям после просмотра фильма(фильмов) ужаса часто снятся кошмары, - чтобы не растерятся в столь пугающей для них возможной (или схожей) ситуации.

P.S. Чтобы не забыть сон - не думайте когда проснётесь о том, что вы должны сделать сейчас, сегодня или вообще. В противном случае сон сразу забудется, независимо от того, сколько прошло времени.
И что важно: избегайте во сне яркий зелёный свет (свет смерти).

Отредактировано Вестник истины (27-05-2009 13:16:13)

0