Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » Хочу,что бы культ женщины вернулся в наши патриархальные религии


Хочу,что бы культ женщины вернулся в наши патриархальные религии

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

заметили ли вы,что современные религии слишком сильно возвышают мужское начало и занижают женское,называя его греховным?

0

2

Да ну,не все...Только если какие-то восточные.(хотя с религиями я особо не знаком...)
А вообще если смотреть то видно,что нынче девушки,особенно молоденькие стали слишком уж развратными.Я конечно не против раскрепощенных дамочек,но когда у 14-ти летней девчушки было более 20-ти партнеров (не раз!) то невольно призадумаешься...Причем это уже не единичные случаи, лично у меня аж 5 таких знакомых!(это я на счет греховности)

Отредактировано Demon (04-02-2009 23:14:22)

0

3

Это заставляет задуматься, Demon, что в вас притянуло таких знакомых..

Лично у меня очень много знакомых девственники или недалеко ушли от этого :))))

А время такой разницы восприятия мужского и женского начал тоже проходит. Просто когда-то был матриархат, женщины помыкали мужчинами, унижали их, с того времени говориться о том, что женщина - зло. Потом начался патриархат и мужчины стали мстить женщинам, унижая и насилуя их. Я сама лично столкнулась с тем, что у меня была очень глубоко запрятанная обида на всех мужчин, о которой я даже не подозревала. Мне пришлось разруливать ее. Но когда многие люди начинают вспоминать, как когда-то были другого пола и ощущать это, разница стирается и нет такого разделения на чисто мужское и чисто женское.
Тот, кто говорил что женщины - это зло, сам был в прошлом женщиной или будет ей.. и переживет все тоже самое по отношению к себе для равновесия.

0

4

Эхо Колокольчиков написал(а):

Это заставляет задуматься, Demon, что в вас притянуло таких знакомых..

Просто я с кем угодно могу найти общий язык т.к. 99% людей "что-то" во мне находят.

Эхо Колокольчиков написал(а):

Лично у меня очень много знакомых девственники или недалеко ушли от этого :)))

Может не надо из крайности в крайность? :no:

Эхо Колокольчиков написал(а):

Но когда многие люди начинают вспоминать, как когда-то были другого пола и ощущать это, разница стирается и нет такого разделения на чисто мужское и чисто женское.

Это как? Я не представляю отсутствие такого разделения.Ведь, девушки должны быть милыми хрупкими созданиями, а парни мужественными,способными постоять за свою девушку(как Вы представляете себе что-то иное???)

Эхо Колокольчиков написал(а):

с того времени говориться о том, что женщина - зло

В первый раз слышу...(нет, есть конечно на свете те ещё стервы, но вроде не так уж и много)

0

5

Эхо Колокольчиков написала:
Просто когда-то был матриархат, женщины помыкали мужчинами, унижали их, с того времени говориться о том, что женщина - зло. Потом начался патриархат и мужчины стали мстить женщинам, унижая и насилуя их.

Вообще то это вечный вопрос - что было первое яйцо или курица? Если вдуматься в глубину вопроса, то еще не понятно кто первый начал кого обижать.  :D

Отредактировано ElenaCold (05-02-2009 22:52:05)

0

6

А вы вспоминали когда-нибудь свои прошлые жизни? Вспоминаешь ведь не только факты, но и полностью прочувствуешь образ еще раз.. Это не отражается сильно на моем поведении в этом теле, все таки мозг полов существует как встроенная конструкция в материальное тело, без него смысл развития определенных качеств душой терялся бы.. Так что тело диктует поведение в обществе и развитие душой определенных черт, определенных качеств, энергий, а вот сама душа безпола. Ощутивший это без проблемм справляется с осуждениями на основании различия полов.

0

7

заметили ли вы,что современные религии слишком сильно возвышают мужское начало и занижают женское,называя его греховным?

Где начинается одно и где другое, объясните пожалуйста. Я до сих пор считал что половые органы являются началом, а они развиваются из одного и того же. Человек есть человек. Как можно возвышать и занижать одновременно одно и тоже? Оба появляются на свет из праха и в прах возвращаются.

Единственное что я нашёл дискриминирующее женщину в иудаизме, христианстве и исламе - ветхозаветная гигиена критического дня (женщина нечиста в это время, мужчине к ней нельзя прикасаться так как менструальная кровь как и любая кровь (Перед приготовлением из животного максимально удаляют кровь, которая несёт в себе его болезни) нечиста.  :rolleyes:

По поводу патриархальной системы в этих мировых религиях - это никоим образом никого не возвышает и не занижает.

Отредактировано Сергей444 (06-02-2009 02:26:04)

0

8

Мужчины - логика, стойкость, огонь, защита, жесткость, ментальность, ...
Женщины - интуиция, гибкость, вода, текучесть, мягкость, эмоциональность, ...

Только сочетание дает золотую середину - мудрость.

Эти начала больше чем просто телесное отличие. Часто воплощаются в женском теле те, у кого недобор по женским качествам, программа тела помогает набрать в воплощении нужное. А в мужском - у кого недобор по мужским качествам, либо это тело больше соответствует выбранным целям воплощения.

0

9

Мужчины - логика, стойкость, огонь, защита, жесткость, ментальность, ...
Женщины - интуиция, гибкость, вода, текучесть, мягкость, эмоциональность, ...

Вот это меня после некоторого времени стало "убивать на месте". Делить интуицию и логику невозможно, это единый аппарат. Интуиция - логика, которая использует подсознательные ресурсы и, соответственно, не объясняет сознанию все причинноследственные связи. Ещё больший угар у меня вызывает попытка "поделить" мужчину и женщину в одном человеке (можно подумать что мужчина не обладает интуицией, а женщина не жестока (уж поверьте, часто более многих мужчин)).

Только сочетание дает золотую середину - мудрость.

Все вышеперечисленные вами качества сочетаются в каждом человеке. Но врядли каждый человек от этого приобретает опыт (мудрость - следствие жизненного опыта, можете посмотреть в толковом словаре). Наоборот, опыт меняет в человеке пропорции этих качеств, и половые отличия, которые являются свойством, а не опытом, не способны повлиять на него.
Гораздо большее значение играет воспитание, и это уже опыт для человека, которого воспитывают. Нас с самых пелёнок делят по половому признаку и только поэтому воспитывают по разному. Но при этом человек остаётся человеком, если бы нас воспитывали иначе, мы бы были иными. В случае отказа от разделения в воспитании люди не будут психически разделены по половому признаку. Да, взаимоотношения между полами останутся, но манеры, поведение и характер каждый будет выбирать для себя сам.

Меня раздражает когда кто-то считает себя избранным по причине принадлежности к определённой части общества (раса, национальность). Это может быть полезно в случае если необходимо сплотить нацию или страну (как было с евреями, которые благодаря обсуждаемой здесь религии сохранили нацию и не ассимилировались), но разделение по половому признаку мне ненавистно - мужчины и женщины должны быть вместе. Oxygen, Не выставляйте на обсуждение подобное, это разобщает людей. По моему призывы к розни запрещены этикой любого форума. Я конечно получил удовольствие от того, на сколько тонко вы сделали этот призыв в своём первом посте.

Отредактировано Сергей444 (06-02-2009 03:11:04)

0

10

А о чем, собственно, речь? Все, по-моему, уже давным давно сравнялись в этом отношении. Может, у меня маловато опыта, но на своем веку я почти не встречала дискриминации по половому признаку, а те случаи, которые мне доводилось наблюдать, были скорее исключением.
Женщины уже давно заняли в обществе равную позицию с мужчинами. Нет уже ни у кого главенствующей роли. Умные мужчины прислушиваются к мнению женщин, умные женщины прислушиваются к мнению мужчин. А если человек, простите, дурак, то ему все равно кого НЕ слушать )))) он НЕ слушает никого )))

0

11

Радужная Аура написал(а):

я почти не встречала дискриминации по половому признаку, а те случаи, которые мне доводилось наблюдать, были скорее исключением.

А всё-таки, таких случаев много!может, Вы просто не там искали? :D
Причём, что характерно - дискриминируют и Ж, и М.Направление дискриминации зависит от преобладания в среде особей какого-то одного пола.
Точно одно - надо менять систему воспитания.Хотя полностью различия и не преодолимы, да и не нужно их так уж преодолевать!

0

12

allyenn написал(а):

Причём, что характерно - дискриминируют и Ж, и М.Направление дискриминации зависит от преобладания в среде особей какого-то одного пола

Кстати, в этом Вы на 100% правы )))) Наверно, и в самом деле не то чтобы дискриминации нет, а она есть в обоих направлениях )))) Таким образом, получается, что ситуация как бы уравновешивается :)

0

13

А о чем, собственно, речь? Все, по-моему, уже давным давно сравнялись в этом отношении.

Совершенно верно.

Причём, что характерно - дискриминируют и Ж, и М.Направление дискриминации зависит от преобладания в среде особей какого-то одного пола

Скажем так, авторитетов какого-то одного пола. Но в цивилизованном обществе это не проявляется.

0

14

Вы меня непоняли, ну и ладно.

0

15

Ля-ля-ля, Тополя....
В Росии уже давно дискриминация мужчин, а вы всё о равноправии. Конституция конституцией, но на самом деле у женщин - особые права и льготы. Взять хотя бы призыв в армию. То, что мужчин призывают в армию, можно рассматривать и как дискриминацию мужчин, если считать армию адом, и как дискриминацию женщин, если учесть, что армия - это благо. Или уголовное право, например: Статья № 54 пт. 2 - "Арест"
Арест не назначается… женщинам, имеющим детей в возрасте до восьми лет… Или: Статья № 58 пт. 1
в) - "Назначение осужденным к лишению свободы вида исправительного учреждения": …женщинам при особо опасном рецидиве преступлений - в исправительных колониях строгого режима (за аналогичные действия мужчины отбывают наказание в исправительных колониях особого режима). А вы всё:

Радужная Аура написал(а):

Женщины уже давно заняли в обществе равную позицию с мужчинами. Нет уже ни у кого главенствующей роли. Умные мужчины прислушиваются к мнению женщин, умные женщины прислушиваются к мнению мужчин. А если человек, простите, дурак, то ему все равно кого НЕ слушать )))) он НЕ слушает никого )))

Ни фига себе наравне... Факты есть факты. Кто не согласен, можно и ссылку: http://menalmanah.narod.ru/mt/discrusmen.html

0

16

Slavis написал(а):

Факты есть факты. Кто не согласен, можно и ссылку:

Хотел в защиту женщин и их социального статуса пару слов сказать, но после прочтения той душещипательной статьи решил интелегентно промолчать и забыть эту тему до наступления лучших времен...

0

17

Slavis, Вы знаете, говорить о том, что в армии рискуют жизнью мужчин и отбирают у них свободу - это, по-моему, одно и то же, что говорить о том, что правительство посягает на жизнь и свободу женщин, призывая женщин рожать больше. Вы знаете статистику летальных исходов во время беременности и родов? И не из-за чего-то там, а из-за прямых врачебных ошибок, низкой врачебной квалификации, недостаточной оснащенности медицинских учреждений и т.д. То бишь исходя из Вашей этой ссылки получается опять же самой чистой воды дискриминация и нарушение конституционных прав )))
Да и по остальным статьям тоже могла бы пройтись, но, вот честно, недосуг такой бред читать. У каждого свои трудности, у каждого свои проблемы. И этот глупый спор о том, кто прав, а кто виноват по половому признаку, по национальному признаку, по росту, по весу и т.д. - просто трата времени. Фи.

Отредактировано Радужная Аура (10-02-2009 00:16:41)

0

18

Slavis написал(а):

Ни фига себе наравне... Факты есть факты. Кто не согласен, можно и ссылку: http://menalmanah.narod.ru/mt/discrusmen.html

После этой статьи не согласен ещё больше.Эта статья,блин,написана людьми,которые вечно чем-то не довольны и им только повод дай,дак они женщин в рабство загонят!Ну как можно совсем не разделять М и Ж,ведь различия ,и моральные,и физиологические?!Не нравится "мужская доля",смените пол :sceptic: .

0

19

Радужная Аура написал(а):

Slavis, Вы знаете, говорить о том, что в армии рискуют жизнью мужчин и отбирают у них свободу - это, по-моему, одно и то же, что говорить о том, что правительство посягает на жизнь и свободу женщин, призывая женщин рожать больше.

Анекдот с бородой:
Спрашивают у мужика:
- Что можешь делать?, а он:
- Копать!
- А ещё что?
- Могу не копать!

Demon написал(а):

!Не нравится "мужская доля",смените пол

Тебе только 16-ть? Не зарекайся, армия и не только она впереди....

0

20

Действительно, не по теме....
По теме. Паритеты начал уже сложились в мировых религиях, тут уж ничего не попишешь. Выход один - новая религия!

0

21

Slavis написал(а):

По теме. Паритеты начал уже сложились в мировых религиях, тут уж ничего не попишешь. Выход один - новая религия!

а давайте вообще без религии.Как такой вариант?Ведь это все бред.система ограничений.
которая сеет больше противоречий нежели гармонии.

0

22

Demon написал(а):

Не нравится "мужская доля",смените пол :sceptic: .

:crazyfun: Да, уже побежали... никто и не подумает об этом, потому что в глубине души большинство мужчин гордятся, что родились именно мужчинами, а не женщинами,- спросите как-нибудь любого мужчину в непринужденной обстановке, не ради спора.

0

23

а давайте вообще без религии.Как такой вариант?Ведь это все бред.система ограничений.
которая сеет больше противоречий нежели гармонии.

Без организованной религии появится армия шарлатанов на улицах и начнёт захватывать души людей.

0

24

Сергей444, совершенно согласна!
Нынешние религии уже пролили море крови, чтобы утвердиться в мире. Свято место пусто не бывает.
Как только где-то существующие конфессии дают слабинку, тут же там начинают шастать целые армии иеговистов, адвентистов и прочих -истов, и "уловляют души" слабых, разочарованных, растерянных людей. Мы сталкивались с этим явлением, причем с довольно печальными результатами. У нас тут эти пятидесятники и иеговисты много народу попортили. Хорошо, что наша церковь спохватилась, начала работать активнее.
Никогда нельзя сбрасывать со счетов того, что есть очень много людей, которым попросту необходима психологическая подпорка. Они ее ищут в основном в религии. Пусть уж идут туда, где меньше вреда. Чем моложе религиозное течение, тем оно агрессивнее и кровавее. Да и этот разброд и шатание в обществе пользы не приносит, только ослабляет структуру общества и его стабильность.
А насчет религий вообще скажу АДИН УМНЫЙ ВЕСЧ - всё проходит проверку временем. Верить или не верить в Бога - это личное дело каждого, я никого не агитирую. Но если бы вера и религия были бы бесполезны, они бы не жили в течение тысячелетий. Даже СССР со своей гигантской машиной репрессий не смогли истребить религию. Просто логически - значит, в этом что-то есть?

0

25

Все верно, задача современного общества относительно религиозных конфессий теперь состоит в  ненавязчивом контроле их действий, чтоб не обнаглели и не забывали о своем предназначении: спасать заблудших и отчаявшихся. Если окружение и близкие по какой-либо причине не могут таким людям помочь, то надежда остается на религию. Человеку надо хоть во что-нибудь верить, он сам потянется к вере в Бога , чтоб спасти свою душу. Главное, чтоб религия не навредила.

0

26

Лари написал(а):

задача современного общества относительно религиозных конфессий теперь состоит в  ненавязчивом контроле их действий, чтоб не обнаглели

У вас там есть Классификатор профессий?Почитайте раздел"Служители культа"Презанимательно.Будет время, напишу(переведу)наш классификатор.Хе-хе

0

27

Интересно, а если женщине отдать должное - она перестанет доказывать мужчинам, что не хуже их или всё равно пойдёт штангу поднимать.
Что у меня и других за потребность железо тягать - сплошной позитив!

0

28

Slavis написал(а):

В Росии уже давно дискриминация мужчин, а вы всё о равноправии. Конституция конституцией, но на самом деле у женщин - особые права и льготы. Взять хотя бы призыв в армию. То, что мужчин призывают в армию, можно рассматривать и как дискриминацию мужчин, если считать армию адом

Хочу не согласиться с вами. Да, армия это ужасно, судя по вашим словам. Но, кто эту армию придумал? Явно, не женщины, которые дарят жизнь в таких муках. Мальчикам, в высших кругах, хочется поиграть в "войнушку", а страдают все!  Люди, война - это глупость! Проще всего заняться разрухой, вопрос зачем. Но, ладно, не буду обижать мужчин, а то снова война начнётся. :confused:

Отредактировано lyubov (26-03-2009 20:55:50)

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » Хочу,что бы культ женщины вернулся в наши патриархальные религии