Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



алкоголизм-что это?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Хочу понять природу алкоголизма и иже с ним.Начитка на эту тему немалая,притом с разных точек зрения.Собралась куча паззликов,а общая картинка не собирается. Получается,что склонность к "дури" всякой у нас заложена в процессе создания нас,но ещё до оформления нас как homo sapiens.
Кроме того,даже если по какой-то случайности в какой-либо особи не пошёл синтез алкогольдегидрогеназы,то совсем немного алкогольного опыта-и всё на мази.Попробуйте стакой же лёгкостью перепрограммировать,например,синтез серотонина.
Вобщем,печальная картина-нас создавали,одновременно закладывая механизм саморазрушения .Смысл?

Отредактировано jaragluck (28-01-2009 00:27:00)

0

2

jaragluck написал(а):

Вобщем,печальная картина-нас создавали,одновременно закладывая механизм саморазрушения .Смысл?

То, что мы такие есть, - ненадолго.Вот и весь смысл. :D А вот для чего нам "ненадолго" было надо?-вопрос куда интересней! :P

0

3

jaragluck написал(а):

Вобщем,печальная картина-нас создавали,одновременно закладывая механизм саморазрушения .Смысл?

У тебя же есть в комплекте с компьтером клавиатура, мышь? Кнопка перезапуска то же есть. А иначе, как на нас воздействовать, как управлять и направлять?

0

4

jaragluck написал(а):

Вобщем,печальная картина-нас создавали,одновременно закладывая механизм саморазрушения .Смысл?

Смысл в том, чтобы была возможность естественного отбора, а также механизм выработки тех или иных психологических качеств (силы воли, например), и возможность работы закона Кармы.
Возможно, так. То есть та самая кнопка перезагрузки, о которой пишет Slavis

0

5

Хочу понять природу алкоголизма и иже с ним.Начитка на эту тему немалая,притом с разных точек зрения.Собралась куча паззликов,а общая картинка не собирается. Получается,что склонность к "дури" всякой у нас заложена в процессе создания нас,но ещё до оформления нас как homo sapiens.
Кроме того,даже если по какой-то случайности в какой-либо особи не пошёл синтез алкогольдегидрогеназы,то совсем немного алкогольного опыта-и всё на мази.Попробуйте стакой же лёгкостью перепрограммировать,например,синтез серотонина.
Вобщем,печальная картина-нас создавали,одновременно закладывая механизм саморазрушения .Смысл?

Так называемая "дурь" есть ничто иное как механизм с помощью которого "тело" управляет "духом". Беда в том, что не только мы их используем, они ещё выделяются растениями для своей жизнедеятельности и как их продукт выделения.

Склонность к "дури" естественна, но вне нас эта "дурь" создаётся независимо от желаний нашего организма.
Короче, не жрите что попало. :D

0

6

jaragluck написал(а):

Получается,что склонность к "дури" всякой у нас заложена в процессе создания нас,но ещё до оформления нас как homo sapiens.

Я совсем так не считаю, имея большой печальный опыт общения с алкоголиками и наркоманами, обоснуйте, плиз, точку зрения.

0

7

Вариативность - это хорошо для вида. Хотя не очень хорошо для некоторых особей. Можно вспомнить анекдот про негра, родившегося на севере России. Всё просто.

0

8

ФёдорМихайлович написал(а):

Вариативность - это хорошо для вида.

Ничего там хорошего нет,-  вырождаемся, господа славяне, уже некому рожать детей, кругом одни генетические отбросы мужского пола.

Отредактировано Леся (05-02-2009 22:04:43)

0

9

По моим наблюдениям алкоголизм "поражает" только тех людей, у которых нет внутреннего стержня, для которых программа-максимум в жизни- повеселей провести время. Я не встречала алкоголиков и наркоманов среди верующих(не учитываем фанатиков). Не подвержены алкоголизму и те, кто любит(хоть кого-нибудь, по-настоящему).
Бездуховность-вот та бактерия, что переносит вирусы болезненных зависимостей.
Ну да, есть тут что-то от естественного отбора...

0

10

Сама не пью совершенно. Не курю, не колюсь.
Просто потому, что алкоголь не перевариваю, вернее сказать, мой нюх его не переваривает. Такое уж у меня тело... балованное )))
Но вот с алкоголоками знакома тесно.

Думаю, что вопрос алкоголизма - весьма многосторонний.
Это и кармические уроки самого алкоголика и его близких. Например, урок "возлюби ближнего своего"... ;) Мне дается с трудом...  :D
Это и урок самому алкоголику - возлюби себя... таким, какой ты есть, и уйдет необходимость в "отключке мозгов". Или "возлюби окружающий мир", и опять-таки пройдет необходимость в отключке мозгов.

И эти вот товарищи рождаются на земле вот в такой вот кармической "связке" - алкоголик с освоими кармическими уроками + его близкие со своими.

С другой стороны, желание к дури происходит от того, что человека не устраивает окружающий его мир. Он его либо не хочет видеть (как например, очкарики), либо хочет видеть в других тонах, более "веселых"... ;) И пьет. Или колется. Или нюхает, у кого что.

Правда, все было бы не так плохо, если бы дурь не разъедала мозги и душу человека.

Да, есть еще один момент. "Под кайфом" человек нередко достигает того особого измененного состояния души (очень приятного, скажу вам), которое соответствует более высокому духовному уровню. НО при этом, ни его тело, ни его мысли, ни его действия не соответствуют этому временному состоянию. Отсюда - разрушение тела.

Это как если бы через тонкую вольфрамовую нить пропустить ток высокого напряжения. Без лампочки. Нить сгорит в секунду.

Естественным путем это же особое состояние души достигается через духовные практики разного роа (не сводите это понятие к йоге или религии). То есть, в естественном процессе развития души, человек сначала готовит "лампочку", и лишь потом в него вливается состояние эйфории, счастья и безграничности бытия. В таком случае подготовленное тело и ум спокойно перейдут в измененной состояние.

А при алкогольной или наркотической стимуляции ум переходит в это состояние принудительно. Потому и с последствиями.

Добавлю лишь, что состояние эйфории, безмятежности и вселенской любви - это естественное состояние нашей души. вне Земли мы пребываем в нем постоянно. На земле это состояние мы можем переживать либо в раннем детстве (отсюда нежные воспоминания и тоска по детству), либо во сне, либо влюбляясь, либо практикуя духовное развитие. Либо "под кайфом ;)

Но в подсознании память об этом восхитительном переживании хранится всегда. А с ней и тоска, и желание во что бы то ни стало его вернуть. Сильные духом выбирают медитацию. Слабые духом и ленивые - алкоголь и наркотики.

Это, ИМХО, все, что нужно понимать об алкоголизме, чтобы с ним справиться.

С любовью! :)

0

11

Сильные духом - творят!
Слабые духом выбирают место, где лечь
(Емелину печь – «по щучьему велению», где всяк ДУРАК, лежа может балдеть в иллюзиях удовольствий),
чтоб ни черта не делать (черту дань отдавая, его дымы и напитки употребляя),
то есть – кайфовать (кейф, от которого и произошло… , есть –«удовлетворение бездельем» в послеобеденное время в лат Америке). Что и есть полная противоположность ОРГАЗМУ  - удовлетворения в творчестве и результатом удовлетворения других. Бес подменил понятие (так как самостоятельно ничего творить не может) и дал дуракам каплю скисшего вина (что изначально было лишь качественным виноградным соком, а скисший отдавали рабам, чтобы легче управлять… кайфующими или за каплю кайфа душу обретая), от чего им стало казаться и «море по колено» и жизнь прекрасна или пропащей, что и в том и ином случае не требует вмешательства-действия и вновь – кайф, медитация нужна…

Представте люди добрые, что всяк творец мидитировать бы уподобился… Он бы ничего ни в своем мире, окружении, не создал, ни вообще во Вселенной! Потому настоящая МЕДИТАЦИЯ – как творческий процесс, состояние полного ОРГАЗМА достигается отдаванием себя делу творчества во благо. Но не стремлением ПОИМЕТЬ, УРВАТЬ, ЗАПОЛУЧИТЬ – соитие двух противоположностей в единое целое – синтез творца в единстве. И его деяния как следствие ОРГАЗМА, но не кайфа, полученного, как от водки-курения, так и от первого женщинуимения (от чего она, кстати, никогда оргазма не получит – он же брал, а не дать стремился) – отсюда: ВЕРНИТЕ ЖЕНЩИНЕ ОРГАЗМ – И МИР БУДЕТ ПРЕКРАСЕН, А ЧЕЛОВЕК ТВОРЦОМ!..

PS: Оргазм и кайф не совместимы, как творец с антитворцом, создатель с разрушителем!
Хочешь оргазма - брось курить "кальян", трубка которого соединяет тебя с кухней дьявола (в христианском понимании) и не пей напиток раба - "господами" мира тебе подсунутого за ... твое им раболепие...
И помни... об этом... всяк пьющий и курящий ! и думай: что нужнее для счастья-жизни - кайф Емели или Оргазм Творца?

0

12

Из инета:

У нас во дворе стоят качели. Там раньше детская площадка была, потом площадку перенесли, а качели остались. Здоровые, метра три-четыре. Их,  по-моему, даже бульдозером не выкорчуешь. Молодежь ограничители на  перекладине спилила, чтобы на качели полный оборот можно было сделать, и самые отчаянные на них «солнышко» крутили. А по вечерам там рядом, в  остатках бывшей песочницы, бухарики местные собирались. Иногда и уснут там же, если тепло.

Как-то ночью Вова, синяк из соседнего подъезда, на этих качелях и уснул.  То ли он до дому не дошел, то ли наоборот, баба его выгнала, ну он и  прикемарил. На качелях-то все лучше, чем на голой земле. Лежит, храпит.  А Вова храпит так, что окна в доме звенят. Ну, и кто-то ментов видно  вызвал. А может они сами просто мимо ехали и у них уазик от Вовиного  храпа заглох.

Стали менты Вову будить. Вставай, мол, иди домой. А Вова не просыпается,  и во сне на ментов матерится, обзывает их всякими нехорошими словами.  Тогда менты разозлились, взяли, зафиксировали Вову для надежности, как  космонавта, двумя наручниками к качели, раскачали, и закрутили  «солнышко».

На первом обороте Вова храпеть перестал и из него что-то посыпалось. Оборотов десять менты сделали, потом качели остановили, Вову отстегнули, посадили, по щекам похлопали, уазик завели и уехали. Вова еще долго  потом на качелях сидел, сойти боялся.

Это летом, в августе где-то было. Сейчас март. Но с тех пор, что  интересно, Вова в рот не берет, как отрезало. Глаза правда у него до сих пор такие, ошарашенные, короче. Он на ментов потом в прокуратуру заяву  накатал. В прокуратуре-то сперва серьезно не отнеслись, у Вовы же вся  судьба на синих пальцах, три ходки, хохотали прокурорские насчет качелей. Но потом заяву все-таки приняли. А жена, когда фишку просекла, что Вова-то не пьет больше, заставила его заяву забрать и еще перед  ментами этими извиниться. Заяву Вова забрал, но извиняться не пошел, не  по понятиям.

Короче, остепенился, пить бросил, и на работу, естественно, устроился. Вова, он сварщик классный, так-то, когда не пьет. И в первый же день, как на работу устроился, приехал с аппаратом, и ограничители на качели  опять приварил. А местные бухарики теперь эти качели, да и вообще наш двор, десятой стороной обходят. От греха, глядя на Вову. И бабы своих алконавтов этими качелями чуть что пугают, и помогает. И иногда просят Вову ограничители срезать, хотя бы на время, для устрашения. Но Вова с шальными глазами говорит «Не дай Бог! Лучше закодироваться».

Что он там натерпелся той ночью на качелях, только Богу и ведомо.

Отредактировано Галка (09-03-2009 05:00:36)

0

13

Галка написал(а):

. Но Вова с шальными глазами говорит «Не дай Бог! Лучше закодироваться».

Галка :cool:  :D Классный рассказ!!! :rofl:

0