Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » Космос здесь и сейчас для всех участников форума! БЕСПЛАТНО!


Космос здесь и сейчас для всех участников форума! БЕСПЛАТНО!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Хочу, чтобы люди поняли, что для того, чтобы достигнуть космического сознания вовсе не надо к нему стремиться. От него просто не нужно никуда уходить. Не нужны никакие духовные практики, особые пути, психоактивные вещества для достижения космоса, и отрываться от земли тоже не нужно. Надо лишь вспомнить о том, что земля тоже находится в космосе и мы вместе с ней! На самом деле космическое сознание - это то, что свойственно всем нам изначально и абсолютно естественно для каждого из нас. Единственное, что мешает нам ощущать космическое сознание - наши страсти в плане достижения того, чего нам якобы не хватает. Это уводит нас от единения с космосом. Многие ищут выход, но куда и откуда сами не понимают. Даже не понимают абсурдность своих стремлений. И очень часто стремление достичь космоса только дальше и дальше уводит нас от него, так как основано на страсти его достижения. Только осознав, что мы уже имеем всё, что нам нужно, мы не будем иметь препятствий в общении с ним, и для этого не нужно искать свой путь и вообще куда-то идти. Достаточно просто остаться там, где ты есть. Тем более, что уйти мы на самом деле никуда и не можем. Космос безграничен, и куда бы мы не стремились, мы всегда будем находиться в нём. Нам достаточно просто помнить об этом и не мешать самим себе ощущать его.

+2

2

"Однажды вечером чайки, которые не улетели в ночной полет, стояли все вместе на песке, они думали. Джонатан собрался с духом и подошел к Старейшему - чайке, которая , как говорили, собиралась вскоре расстаться с этим миром. - Чианг... - начал он, немного волнуясь.
Старая чайка ласково взглянула на него:  - Что, сын мой?
С годами Старейший не только не ослабел, а, наоборот, стал еще сильнее, он летал быстрее всех чаек в Стае и владел в совершенстве такими приемами, которые остальные еще только осваивали.
- Чианг, этот мир... это вовсе не небеса?
При свете луны было видно, что Старейший улыбнулся.
- Джонатан, ты снова учишься, - сказал он.
- Да. А что ждет нас впереди? Куда мы идем? Разве нет такого места - небеса?
- Нет, Джонатан, такого места нет. Небеса - это не место и не время. Небеса - это достижение совершенства. - Он помолчал. - Ты, кажется, летаешь очень быстро?
- Я...  я очень люблю скорость, - сказал Джонатан. Он был поражен
- и горд! - тем, что Старейший заметил его.
- Ты приблизишься к небесам, Джонатан, когда приблизишься к совершенной скорости. Это не значит, что ты должен пролететь тысячу миль в час, или миллион, или научиться летать со скоростью света. Потому что любая цифра - это предел, а совершенство не знает предела. Достигнуть совершенной скорости, сын мой, - это значит оказаться там.
Не прибавив ни слова, Чианг исчез и тут же появился у кромки воды, в пятидесяти футах от прежнего места. Потом он снова исчез и через тысячную долю секунды уже стоял рядом с Джонатаном.
- Это просто шутка, - сказал он.
Джонатан не мог прийти в себя от изумления. Он забыл, что хотел расспросить Чианга про небеса.
- Как это тебе удается? Что ты чувствуешь, когда так летишь? Какое расстояние ты можешь пролететь?
- Пролететь можно любое расстояние в любое время, стоит только захотеть, - сказал Старейший. - Я побывал всюду и везде, куда проникала моя мысль. - Он смотрел на морскую гладь. - Странно: чайки, которые отвергают совершенство во имя путешествий, не улетают никуда; где им, копушам! А те, кто отказывается от путешествий во имя совершенства, летают по всей вселенной, как метеоры. Запомни, Джонатан, небеса - это не какое-то определенное место или время, потому что ни место, ни время не имеют значения."

Ричард БАХ, "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"

0

3

Красивая история :) Спасибо!

0

4

Lilo написал(а):

Красивая история

А под каньяк так ваще прелесть!

0

5

Докладываю, продолжение банкета следует вплоть до полного приобретения космического сознания путём перехода в бессознательное. ^^

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

Dmitry написал(а):

космического сознания

Комично звучит... Если не сказать больше...

0

7

Аи написал(а):

Комично звучит... Если не сказать больше...

Смешливый какой, а ?...
:flirt:

0

8

Воин Света написал(а):

Смешливый какой, а ?...

Что-то у вашего смайлика глаз не дергаеца, не порядак...
Значит нужно лучше стараться!!!  :yep:
(хотел сказать опечатка - космично звучит - во!)

Отредактировано Аи (23-01-2009 03:07:51)

0

9

Можно отправиться в любое место и оказаться в каком угодно времени. Все дело в твоём выборе: ты попадешь туда, куда намерен попасть.  :mybb:

0

10

мне нравитьса такая идея про космос.
но думаю, что не каждому это дано. простите за откровенность!

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » Космос здесь и сейчас для всех участников форума! БЕСПЛАТНО!