Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Год Быка

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Год Быка

Размышления на тему

Каждый год имеет свои особенности, можно сказать, свои вибрационные особенности. И каждый год ныне имеет свой тотем, замеченную и систематизированную в прежние времена последовательность в чередовании времени, связанную с определёнными животными, образующими круг цветовых и качественных изменений, влияющих на нашу жизнь. Почему мы так быстро приняли китайский гороскоп и ныне усиливаем его влияние по своей мысли? Лишь потому, что чувствуем в этом не только симпатичную игру, позволяющую нам вспомнить детство, но и отличительные признаки, которые связываются с характером времени, соответствующему образу животного. И видимо эти двенадцать животных, поочерёдно влияющие на определённые года, имеют особое значение (конечно по нашей вере) в жизни человека и Земли как планеты.
Так кто же такой бык и почему он удостоился этой чести быть в кругу тотемных, важных для человека, животных?

Бык. Когда мы произносим эти слова, то сразу возникает образ могучего животного с сильными мышцами, работяга. Когда я слышу это слово, то сразу возникает видение испанской корриды. Бык сражается с человеком на арене. Но хочет ли он этого?

Бык – животное травоядное, а травоядные не имеют агрессивных наклонностей. Для того чтобы разъярить быка в него пускают железные копья, в самые болезненные места, и бык, для которого человек есть бог, разъяряется от боли и непонимания всей сути происходящего. Для того чтобы позабавится животное искусственно делается агрессивным на уровне непрекращающихся болей в спине. А люди смеются и наполняются адреналином, как дикари стараются сделать живому существу, как можно больнее. Представьте себя на месте быка. И это делают христиане. И где же при этом христианская мораль и философия любви? Как это сочетается с «возлюби ближнего, как самого себя» и « не делай другому того, что не хотел бы, чтобы сделали тебе»?
Бык имеет по Божьей Воле пару и это корова. Живя летом в деревне, я часто наблюдаю за стадом коров, которые в любую погоду спускаются и поднимаются по крутому склону с полным выменем молока. После дождя глинистая дорога размывается, становится скользкой, тяжело идти, а они идут и идут верно неся службу своим хозяевам, громко трубят, возвещая о своём приходе. Эти Бурёнки, Зорьки, Марты отдают своё молоко не своим детям, а нам и нашим детям.
Корова – мать- кормилица. Так ранее называли её. Священное животное Индии. Так ли уважительно мы относимся к этому, несомненно, достойному уважения, животному? А если так, то, значит, мы способны предавать свою мать, когда она постареет или травмируется, и убивать их - тех, кто даёт нам пищу жизни – молоко, а значит и творог, и кефир, и йогурт, и масло и все производные от этих продуктов. Нам говорят, что человек нуждается в белках животного происхождения, не может без них жить, и эти утверждения позволяют нам безжалостно эксплуатировать этих достойных уважения животных.
Представьте себе, что мать только что родила дитя, она много месяцев тяжело его носила, и наконец, использовала всю свою силу, чтобы его родить, молоко потекло к тёплым соскам, как и прилив нежных чувств к новорожденному. От радости ей хочется его ласкать облизать, согреть, накормить. Но её счастье длится недолго, его забирают и уже нет места добрым чувствам, лишь тоска и боль и печаль выражают себя, ибо молоко она по-человеческим меркам должна давать людям, а не своему новорожденному дитяте.
Кого родила она? Если это тёлочка, то можно успокоиться, она будет жить. А если это бычок, его ждёт насильственная смерть, ведь люди любят телятину, особенно от анемичных, обездвиженных телят. За такое мясо платят больше денег, не учитывая стоимость мучений матери и её новорожденного дитя. Если бык вырос и уцелел, то это неимоверное везенье, это значит, что он вытащил счастливый билет в лотерее. Но так ли счастлив уцелевший счастливчик и какая участь ему уготована? Он будет племенным быком-производителем. А это значит, что от него будут зачинаться будущие коровьи дети – тёлочки и бычки. Но как? Бык-производитель за всю свою жизнь может никогда не увидеть ни одну корову, ни своих детей. Он отдаёт свою сперму принудительно в железной камере, со специальными железными приспособлениями. Как доят корову, так же доят и быка. Искусственное оплодотворение стало уже давно нормой, как и железные тиски доильных аппаратов. Кем становятся в таком случае для нас животные, не биороботами ли, не имеющими чувств и ощущений? А кем становимся в этом мире мы – не безразличными ли и чёрствыми и бессердечными? Какое нам дело до концлагерей по всей территории нашей планеты? Какое нам дело до того, что в погоне за материальной выгодой мы превращаем в товар Божье творение. Тварь – это Божье творение, а не товар, подлежащий продаже в любом виде, хоть в разделанном, хоть в живом. Нам жалко кошечек и собачек, но никому почти нет дела до сельскохозяйственных животных. С ними можно делать что угодно, ведь они всего лишь крупный или мелкий рогатый скот. Но задумывались ли вы хоть раз о том, что лишь человек из всех живых существ нашей планеты выращивает животных, чтобы потом безжалостно, предательски опустить секиру на их голову, после содрать шкуру и распотрошить тушу. То, что совсем недавно преданно смотрело в глаза человеку, становится объектом для убийства и деления барышей. Кому есть дело до того, что коровы предчувствуя свою безвременную гибель, плачут? Их слёзы совсем как человеческие, только больше размером. Они не могут написать жалобу на жестокое обращение с собой и своими собратьями, не могут попросить пощады, они лишь как заключённые концлагерей имеют свой номер, в продырявленных ушах и клеймо, или кольцо в носу которое невыносимо болит.
Ныне наступил Год Быка. Для того чтобы напомнить нам, что именно Бык спас Европу по древней легенде.
Я представляю, что в скором будущем эти животные вновь станут свободными. Их количество резко сократится, ибо у быка будет лишь несколько, а может и одна корова в своём стаде. Бык – хороший семьянин, говорит гороскоп. Поэтому он сможет найти ту корову, что захочет выносить его детей и он будет заботиться о своих детях. Он увидит, как они появляются на свет и как они взрослеют. Он сможет их многому научить. Они вместе дружной семьёй будут заботиться друг о друге, и постигать все таинства этого животного рода, передавая по наследству накопленное. Да, они мыслящие. Они – живые. Поймите это! Год Быка позволяет нам задуматься об этом и стать мудрее.

Отредактировано Мариам (19-01-2009 22:57:15)

+1

2

Спасибо, интересный обзор. :yep:

увеличить

0

3

Мариам написал(а):

Нам жалко кошечек и собачек, но никому почти нет дела до сельскохозяйственных животных. С ними можно делать что угодно,

Увы, и кошечкам с собачками не всегда в этом плане везет, слишком много пока еще жестоких повадок у человеков и слишком мало сострадания.

Мариам написал(а):

Я представляю, что в скором будущем эти животные вновь станут свободными. Их количество резко сократится, ибо у быка будет лишь несколько, а может и одна корова в своём стаде

Я хочу, чтоб все животные, по крайней мере, так называемые высшие, и особенно домашние, были счастливы рядом с человеком, а не превращались в говядину и свинину, или отстреливались радетелями общественного порядка...

Мариам написал(а):

Да, они мыслящие. Они – живые. Поймите это! Год Быка позволяет нам задуматься об этом и стать мудрее.

Каждый год, каждый день есть о чем задумываться, и нам еще долгий путь к мудрости. Хочу, чтоб любовь и сострадание ко всем ближним, и в первую очередь к самым беззащитным, в т.ч. к животным нашли свое достойное место в нашей всеобщей иерархии ценностей.

0

4

ВЕГЕТАРИАНСТВО - ЖИЗНЬ!
Вы хотите быть счастливыми? - Дарите счастье другим!
Вы хотите быть радостными? - Дарите радость другим!
Вы хотите быть любимыми? - Дарите любовь другим!

Наша любовь может и должна распространяться не только на ближних, на тех, кого мы знаем и кто любит нас.
Наша любовь может распространяться на любое живое существо, любую травинку.
И тогда весь мир наполнится радостью и счастьем, а боль и страдания уйдут далеко-далеко,
и всё живое станет Вам верным другом: и белочка, и свинка, и орёл, и любая рыба, и каждое деревце и ароматный цветок.

В твоих руках жизни,
в твоих руках сила жизни
Стань вегетарианцем
Защити жизнь на Земле!

Найди гармонию в душе,
Сохрани гармонию в мире!

У каждого есть душа и сердце,
Стань вегетарианцем!

Ты любишь своих детей?
И все любят!
ВЕГЕТАРИАНСТВО
Защищает всех детей!

0

5

Мариам написал(а):

ВЕГЕТАРИАНСТВО - ЖИЗНЬ!

Ммм... как я люблю мяско! Но не всё... и не в любых вариациях)
Если убрать все мясное наступит голод, страшный голод)))

0

6

Давайте этот год обьявим годом ЖИВОГО БЫКА. Сколько можно развлекаться на страданиях!

0

7

Berga написал(а):

Сколько можно развлекаться на страданиях!

Мне их жалко. Я не развлекаюсь.
Смерть эт не развлечение хотя... арены в Риме, запретные бои насмерть, дуэли, убийства в тьрьмах, лагерях и на войне - иногда, + маньякство ну и т.п.
На любителя вобщем.
Вот научите питаться святым духом, и трансформировать энергию всяких тонких планов в материю для последующего использования материи этой в эн. целях двигательных систем, хотя начнет тогда вероятно атрофирываца часть органов ммм... Шаг и Мат... не знаю выход...
Только дальше употреблять мясо...

Отредактировано Аи (22-01-2009 19:17:15)

0

8

Berga написал(а):

Давайте этот год обьявим годом ЖИВОГО БЫКА

В таком случае следует отказаться от употребления этого животного как в виде мяса, так и в виде изделий из прочих органов быков и коров.

0

9

Секрет долголетия

Вегетарианский источник молодости: секрет раскрыт

The Vegetarian Fountain of Youth: Secrets Revealed

В то время, как средняя продолжительность жизни в нашем обществе выросла, многие люди в последние месяцы своей жизни - немощны, накачиваются лекарствами и получают инсульт, сидя у телевизора. Но мы знаем людей, которые полны жизни, активны в 80 и даже в 90 лет. В чем же их секрет?

Многие факторы влияют на здоровье и долголетие, в том числе генетика и удача. И биология сама по себе устанавливает пределы возраста: люди не созданы для того, чтобы жить вечно. Не больше, чем коты, собаки или ... секвойи. Но давайте ближе посмотрим на тех, чья жизнь по-прежнему бьёт фонтаном юности, на тех, кто стареет не только элегантно, но и не перестаёт быть энергичным. Что общего у людей, которые сохраняя здоровый, спортивный образ жизни, несут в наш мир новые идеи, энергию и сострадание даже после выхода на пенсию? Последние исследования раскрывают способ сохранения и продления молодости.

В книге Джона Роббинса "Здоровые в 100 лет" проанализированы образы жизни абхазцев (Кавказ), вилкабамба (Эквадор), хунза (Пакистан) и жителей Окинавы - многие из них в 90 лет более здоровы, чем американцы в любой из периодов их жизни. Общее черты этих людей: физическая активность, социальные обязательства и диета, основанная на овощах (веганская или близкая к веганской). Набор болезней, которые одолевают современное общество - ожирение, диабет, рак, высокое кровяное давление, болезни сердца - просто не существуют у этих народов. И когда происходит модернизация, вместе с промышленным ведением животноводства и массовым потреблением мяса приходят эти болезни. Китай является наглядным и хорошо задокументированным примером: в стране выросло количество случаев заболеваний, связанных с употреблением мяса. Последние отчеты сфокусированы на эпидемии рака груди, который раньше был неизвестен в китайских деревнях с традиционным укладом.

Почему вегетарианская диета так тесно связана с долгожительством? Ответы появляются в лабораториях по всему миру. Последние исследования выявили, что вегетарианская диета улучшает механизмы восстановленя клеток. Один из ключей - теломераза, которая восстанавливает разрывы в ДНК, позволяя клеткам оставаться здоровыми. Вы можете предпочесть тратить 25 000 долларов ежегодно на лечение теломеразой, если вам это больше нравится. Но намного полезнее, не говоря уже о том, что проще и дешевле, стать веганом! Количество теломеразы и ее активность увеличивается даже после короткого периода веганства. Другое недавнее исследование утверждает, что окислительное расщепление ДНК, жиров и белков может быть побеждено с помощью вегетарианской диеты. Этот эффект был замечен даже у пожилых людей. Вкратце, диета, основанная на овощах, снижает возможность преждевременного старения и риск заболеваний. Вам нет необходимости употреблять большое количество гормона роста, чтобы быть молодым. Просто оставайтесь активным, участвуйте в общественной жизни, стремитесь к внутренней гармонии и становитесь веганом! Достичь гармонии, конечно же, намного проще, когда ты не убиваешь животных для того, чтобы есть.

Оригинал статьи:http://prime.peta.org/2008/12/the-vegetarian-fountain-of-youth-secrets-revealed

Перевод с английского Анна Шастак yellow_whale@mail.ru
2009 год, Минск

+1

10

Аи написал(а):

Вот научите питаться святым духом,

К Диме!К Диме!Он готов и сам праной 1ной жить, и нас туда же и так же!Учитесь вместе! :crazy:

Отредактировано allyenn (22-01-2009 19:25:48)

0

11

Мариам написал(а):

Бык – животное травоядное, а травоядные не имеют агрессивных наклонностей. Для того чтобы разъярить быка в него пускают железные копья, в самые болезненные места, и бык, для которого человек есть бог

Ой. почитал... Суровый быт без приукрас. Только некоторые понятия спорные...
Ну из человека хреновый бог например.
Мариам
Ваш кр. обзор жизни коровы напоминает нас людей - для правящих кругов низы тоже дойные коровы, и я пишу эти стороки уже не так спокойно как предыдущие хоть и понимаю что от моих чувств почти ничего не зависит - только результаты моих действий в любой форме обмена с окруж.

Мариам написал(а):

мы превращаем в товар Божье творение.

Люди тоже товар - до сих пор, и бог тут не при чем вроди как хотя вопрос о боге некоректен..

Мариам написал(а):

Да, они мыслящие. Они – живые. Поймите это!

Понять все и помнить все одновремено... слова дальше не коректно бы отразили мои мысли...
Вобщем все мы знаем, но всеравно творим то что выгоднее нам или типа того...

0

12

Мариам написал(а):

Китай является наглядным и хорошо задокументированным примером: в стране выросло количество случаев заболеваний, связанных с употреблением мяса. Последние отчеты сфокусированы на эпидемии рака груди, который раньше был неизвестен в китайских деревнях с традиционным укладом.

Забыли китайские ребята все уроки. В свое время там проводили опыты над людьми, одним из которых заключался в следующем: человека кормили только одним мясом. Через месяц он "отбрасывал копыта". Продукты распада в таких количествах ядовиты....

0

13

Berga написал(а):

Давайте этот год обьявим годом ЖИВОГО БЫКА. Сколько можно развлекаться на страданиях!

Нууу, если получится хотя бы корриду запретить - это уже будет огромным достижением!

0

14

Кстати,
С НОВЫМ ГОДОМ!!
:flag:  :whistle:  :jumping:  :shine:  :rolleyes:

увеличить

0

15

allyenn написал(а):

С НОВЫМ ГОДОМ!!

ММУУУУУУУУУУ!!! :flag:

0

16

http://www.playcast.ru/?module=view& … 908a7936c3

0

17

http://www.playcast.ru/?module=comments … rId=108957

0

18

ПРАВО НА ЖИЗНЬ!

http://www.playcast.ru/?module=view& … 2e969#none

0

19

Спасибо, Денис, за поддержку!

http://www.playcast.ru/?module=view& … a7bd70ef36

http://www.playcast.ru/?module=view& … 0dfda618fb

0

20

О ВАЖНОМ!

http://www.playcast.ru/?module=view& … b60fa33e46

0

21

Я, правда, уже писала это в другой теме...
Став вегетарианцем вы поможете не только своему организму, экологии и своей карме, но и поможете голодным людям.
60-70 процентов овощных культур, которые могли спасти жизнь миллионам людей, идут на корм скоту,а 90% всех сельскохозяйственых угодий требуется для пастбищ или для выращивания корма животным.
И в то-же время:
От голода каждые 2 секунды умирает человек.
55% детских смертей - это смерть от голода.
Больше половины детей, которые умирают от голода, не доживают до 8-ми лет.

0