Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гармония

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Мое желание-намерение:Человек ОБЯЗАН жить в ПОЛНОЙ Гармонии,с Землей,с Вселенной,с себе подобными (и не тока).Человек ОБЯЗАН задействовать все свои Возможности,все свои "скрытые" силы.Человек ,создан по образу и подобию ТВОРЦА,следовательно ,СМЫСЛ жизни-быть ТВОРЦОМ! Все мы есть единное ЦЕЛОЕ,пора ,ЭТО ВСПОМНИТЬ!!!!!!!

+1

2

Человек МОЖЕТ жить, как описано. А на то, что это оптимальный вариант, намекают вредные побочные эффекты от каждого неоптимального действия. Мы ведь не говорим, что каждый человек должен переходить дорогу с интенсивным движением строго по переходу на разрешающий сигнал (хотя и хотелось бы, чтобы это было только так). Каждый сам в праве выбирать, перейти ли ему безопасно или погибнуть под транспортом (вдобавок причинить ущерб своими действиями).
Может, желание чуток изменить  :question:  Всё-таки свобода воли... Например, "Чтобы каждый человек осознанно стремился жить в полной гармонии..."

0

3

Sun777 написал(а):

Человек ОБЯЗАН

Sun777 написал(а):

Человек ОБЯЗАН

Я никому ни ЧЕМ НЕ ОБЯЗАН. Запомните это. И что бы Вы не затронули если будут использованы слова русского языка я докажу свою точку зрения или по крайней мере останусь при своём мнении. Точка.

0

4

Dmitry написал(а):

"Чтобы каждый человек осознанно стремился жить в полной гармонии..."

Каждый человек стремится к гармонии и Любви,только не каждый это осознает.
Порой живет человек,хочет чего то,а чего не знает.
Так может сначала надо каждому осознать, к чему стремиться :question:

0

5

Sun777 написал(а):

Человек ОБЯЗАН

Знаете ли, в такой трактовке мне это напоминает "Моральный Кодекс строителя коммунизма".
Как-то уже не хочется... :no:

0

6

Воин Света
Тут наши мнения сошлись. )

0

7

Свобода действий и мыслей-это хорошо....Жить,и не быть обязанным(даже отцу с матерью)--прекрасно!!!!! То к м а,ВЫ про ГАРМОНИЮ забыли(?)

Воин Света написал(а):

Знаете ли, в такой трактовке мне это напоминает "Моральный Кодекс строителя коммунизма". Как-то уже не хочется...

??? Не хоца назад,в коммунизм??? ...или ГАРМОНИИ ВСЕЛЕННОЙ???     

Аи написал(а):

Я никому ни ЧЕМ НЕ ОБЯЗАН. Запомните это. И что бы Вы не затронули если будут использованы слова русского языка я докажу свою точку зрения или по крайней мере останусь при своём мнении. Точка.

Дай Бог!!! Хотя обязанность- есть чувство ДОЛГА( Я о моральных принципах)       

Dmitry написал(а):

Всё-таки свобода воли... Например, "Чтобы каждый человек осознанно стремился жить в полной гармонии..."

А как же быть с "..по образу и подобию...."???? :question:  :rain:                                                                                                                                  Каждому свое,каждый выбирает по себе...

Отредактировано Sun777 (20-01-2009 01:43:38)

0

8

А я вот тож не уверена, что житие в гармонии предполагет какие-то долженствования..Не сочетается как-то у меня 1но с другим.. 8-) Соблюдение правил установленных из чувства долга по-мойному негармонично.
А про образ и подобие...Таки есть выбор - помнить или забыть..ну, хотя бы на время :crazy:

0

9

Раз уж по образу и подобию, то кто-что же это будет обязывать ЕГО поступать каким-то определённым образом? %-)

0

10

Sun777 написал(а):

Хотя обязанность- есть чувство ДОЛГА

Ваше право руководствовать свои действия им или нет... Хотя долг портит отношения...
И... Бог создал нас БЕСКОРЫСТНО - хочу в это верить при условии если бог есть, в чем я не уверен.
Я даю ровно столько в долг скока не жалко потерять...
Долг перед родителями, да это они скорее мне должны раз развели таки -
призвали, породили на этот грешный мир! А меня походу никто не спрашивал -
хотя не знаю и Вы судя по всему тоже...
Еще вопросы?

0

11

Д е м а г о г и я. Б-рр!!! Скучно.....                                                                                                                        Каждому свое,каждый выбирает по себе... :flag: . :flag: . :flag: . :flag: . :flag: . :flag: . :flag: . :flag: . :flag: . :flag:

0

12

Sun777 написал(а):

Д е м а г о г и я.

Где, аргументы...
Прямые ответы на вопросы не демагогия, хотя на такие темы - этот форум - учебник по демагогии...
Хотя, когда не найдешь что ответить - конечно - все демагогия...

Отредактировано Аи (21-01-2009 03:12:21)

0

13

Sun777 написал(а):

Каждому свое

На воротах Освенцууума или где там написано, или где-то там на рейхстоге сена...
Кароче идеи немецких ФАШИСТОВ - НАЦИОНАЛИСТОВ !!!!
Бойтесь люди! Идеи национиаликлизма до просветления не доведут!

Отредактировано Аи (21-01-2009 03:11:48)

0

14

Sun777 написал(а):

назад,в коммунизм??? ...или ГАРМОНИИ ВСЕЛЕННОЙ???

И назад, в коммунизм, и ТАКОЙ принудительной гармонии, типа "добровольной" поездки на картошку...

0

15

Если уверен, никому ты не должен,
Почему кто-то должен тебе?
Сделай другому приятно,
А не себе….
Советы постороннего

0

16

Sun777 написал(а):

Мое желание-намерение:Человек ОБЯЗАН жить в ПОЛНОЙ Гармонии,с Землей,с Вселенной,с себе подобными (и не тока).Человек ОБЯЗАН задействовать все свои Возможности,все свои "скрытые" силы.Человек ,создан по образу и подобию ТВОРЦА,следовательно ,СМЫСЛ жизни-быть ТВОРЦОМ! Все мы есть единное ЦЕЛОЕ,пора ,ЭТО ВСПОМНИТЬ!!!!!!!

Об этом многие помнят, токо не делают ничего. Ваши предложения?

0

17

Slavis написал(а):

Если уверен, никому ты не должен,
Почему кто-то должен тебе?

А кто-то говорил что кто-то комуто должен?
Мне друган палтиник должен, и все, больше вроди никто-ниче...
Ну ето их совесть решает должны они мне или нет... (они - пофиг кто...)

0

18

Столько споров!!! Стало интересно, что означает это слово (официально). Нашла всего....
Гармония — взаимное соответствие чего-либо.
Гармония — дочь Ареса и Афродиты.
«Гармония» — модуль международной космической станции.
40 Гармония — астероид главного астероидного пояса.
Гармо́ния (греч. ἁρμονία — связь, порядок; строй, лад; слаженность, соразмерность, стройность). Вот последнее значение, наверное, автор связывает с жинью в гармонии с Землей, Вселенной ит.д.
Взаимная связь нас всех с друг другом очевидна, как и с Землей и т.д.
Но видно не об связи речь, а об ее качестве. Вот качество связи- это слово не подразумевает (хотя слово очень красивое), поэтому столько и споров.
Мы не Должны жить в гармонии, мы в ней (связи, соответсвии с чем-либо, соразмерно нашим возможностям) и так живем!!!
Мы можем (согласно задумке Творца) выбирать качество и силу этой связи с чем-либо.....
Так, Форумчане выбирайте!!!  :flag:

Отредактировано Resja (12-07-2009 21:42:18)

0

19

Понятно, что многих раздражают слова «ты должен», «ты обязан», возникает внутренний протест на слова. Однако, как сказала Resja

Мы не Должны жить в гармонии, мы в ней (связи, соответсвии с чем-либо, соразмерно нашим возможностям) и так живем!!!

в основном,
а там, где эта гармоничная взаимосвязь нарушается, возникают катаклизмы и кризисы, будь то природные, человеческие или экономические, и тогда нам приходится прилагать большие усилия для устранения последствий, на это, бывает, уходят годы и годы, а некоторые потери невосполнимы!
Так не лучше ли заранее всё «соразмерно нашим возможностям» просчитать? Постраться не нарушать законы природы, баланса в  экономике, поддерживать ровные человеческие отношения, основанные на уважении и добре!

Немного подправлю Sun777 для чувствительных  :flirt:

Человеку ХОРОШО жить в ПОЛНОЙ Гармонии,с Землей,с Вселенной,с себе подобными (и не тока).Все мы И ВСЁ - есть единное ЦЕЛОЕ!
Человеку ВЫГОДНО задействовать все свои Возможности,все свои "скрытые" силы, если он хочет быть ТВОРЦОМ!

0

20

LEDA написал(а):

Человеку ХОРОШО жить в ПОЛНОЙ Гармонии,с Землей,с Вселенной,с себе подобными (и не тока).Все мы И ВСЁ - есть единное ЦЕЛОЕ!Человеку ВЫГОДНО задействовать все свои Возможности,все свои "скрытые" силы, если он хочет быть ТВОРЦОМ!

Отлично скоректированно!! Вот в таком ракурсе поддерживаю желание!!! :cool:

0