Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



хорошая ли штука - ментоскоп?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

просто итересно ваше мнение, форумчане!
Насколько, по-вашему, ментоскопы нужны-полезны-применимы или наоборот? :writing:

0

2

А что ето???  :huh:

0

3

Потрошитель воспоминаний.Подопытный нацепляет на себя некое устройство, предаётся воспоминаниям, а устройство их записываети воспроизводит , как фильм.(не я придумала,фантасты)
С 1й стороны штука вроде нужная, с другой...гмм!
А не проверить ли, что там под шляпой Аи?  8-)  :writing:

0

4

allyenn написал(а):

устройство их записываети воспроизводит , как фильм.(не я придумала,фантасты)
С 1й стороны штука вроде нужная, с другой...гмм!
А не проверить ли, что там под шляпой Аи?

Вы хотите посмотреть что - там в виде фильма - я вам и так скажу что это будет дорогая хорошо костюмированая постановка драмы - трагедии с элементами черного юмора, много ужасов, экшена, мистики, философии, с обилием оч. сильных моментов в плане эм. напряжения(ходьба главного героя по краю пропасти, нелепые аморальные ситуации и т.п.), немало скучных сцен, а так в целом стоющий фильм - советую, правда долго смотреть...

Кстате о птичках, allyenn, никогда бы не хотел, чтобы человек другой лазил у меня в голове - за исключением если ему я могу доверить свою жизнь.  :angry:  А таких пока нет. Кто полезет - враг и точка. (а врагов у меня пока нет - хи хи еще недавно было пару но увы, хи, хи - нет, нет вы неподумайте я просто тааакой дружелюбный... ;) )

0

5

А я и гворю, как всегда:"Вещи не то, чем они кажутся, не только то!"Про "копание других" тож...всяко бывает.Мне лично такая штука была бы полезна.Я...эээ...вижу некие сцены, вещи, события..Придумываю!Мне надо.Диалоги опять же...но рука слаба и немощна!многое просто не успевает записываться и теряется.Опять же нельзя насоздавать вариантов и повертеть их на предмет выбора лучшего, наиболее смотрибельного(впоследствии)..
Скажем, есть некий принц Алеф.Чуть постарше Аи,да-с, и немного не здесь.Он имеет обыкновение думать(ничего удивительного, правда?)Но вот, чтобы стимулировать процесс и держать себя в хорошей физ.форме..упражнется с йоллой(дву...эээ...скажем,поточным лазерным мечом)Музыку, под которую я видела 1но из занятий, ещё смогу припомнить, а вот зрелище потеряно,и зря!Презанятная картина была и захватывающая.Описывать же всю её словами...как жевачку жевать, к тому ж много "ошибок"при прочтении и реконструкции.Эх!
P.S."птички"мне собственного отца напомнили, тож их упоминать любит, надеюсь, не тех самых...Странные параллели, аннака..
пошло я :offtop:
P.P.S.К синхронистичности.Наверху у нас тут рекламные баннеры, да?Только что (при обновлении страницы)узрела картинку:"Сеньор-Помидор сражается с Квай Гон Джинном в пустыне Татуина"Камент непечатный :O

0

6

allyenn
Это все мило, но я занимаюсь с бокином и дзё а не с двух поточным лаз. мечем... И врят ли вам ето поможет.
            Когда ченить придумываеш необезательно ченить "видеть" - просто фантазируйте.
           Для новых идей сменяйте обстановку почаще. Вот что я про ето думаю.

  На шет зрелища и как его описать словами...
Если вы знакомы с разными школами холодного оружия используйте термины оттуда.(или геометрические контуры) При этом можно описать дополнительными красками общюю картину(йолла порхала в его руках с таакой скоростью, что для простых глаз контуры движений сливались вместе образуя сплошной вихрь вокруг его тела, вихрь смерти, казалось что он совершает одно движение, но движение воистену бесконечное...), знаю что я неочень в описаниях...
  Но чем смагу памогу...  :D
Нашет техники орудования йоллой, то думаю что близка к сложносоставному древковому...
Двулезвенная глефа, нагината... Но это черезвычайно тяжело - годы тренировок(т.к. двулезвенной крутить непросто - древко как минемум 150 см, лезвия должны быть нелегкими, ну канечно и не сильно громоздкими как на аллебардах...).
В реале неслышал о успехах с двулезвеными... Кроме как в расказах Пирумова(фанат автора :D ).
Наверное техника близка еще к посоху. Но если речь идет о лаз. мече... То там и лезвия другие... Но древко полюбе должно быть длинным(двенадцать ладоней как минемум, и то оч. мало лучше 16...), т.к. с коротким тока себя удобно резать...  :D

Отредактировано Аи (04-01-2009 15:13:34)

0

7

Полагаю, ментоскопы принесли бы очень большую пользу для личностного роста, организации выступлений любого рода (в том числе искусства), расследовании каких-либо проишествий (аварий, преступлений, действия в них подозреваемого, персонала, работников спецслужб). Осталось изобрести портативную модель.  ;)

увеличить

0

8

Аи написал(а):

необезательно ченить "видеть" - просто фантазируйте

Это я и имею в виду, когда говорю:"вижу" :crazy:
Оруж(д)ие.Годы, годы. :yep: Человек с 5ти лет в деле(по легенде).Ну а про длину...Гмм...не выходит такого длинного древка.Лезвия, то бишь лазеры тада какие??Ещё по 12 ладоней?? o.O Такой-то дубиной вообще смысла нет орудовать! %-) Тут по-любому бластеры надёжнее :D
А описания...пока как-то так выходит(но ведь нету картины! :suspicious: )
Однако человек не испугался и не повернул назад. Осторожно спустившись по каменной насыпи, он быстро пошёл вперёд, так как будто бы хорошо знал дорогу.
Когда он уже изрядно углубился в ущелье, он вдруг ощутил приближение опасности. Человек замер, напряжённо вслушиваясь – в темноте следовало больше доверять ушам, нежели глазам. Человек явственно чувствовал, как опасность нарастает с каждым мгновением, но по-прежнему слышал только шорохи ночи, у опасности по-прежнему не было формы. «Может быть, обвал?» - только и успел подумать он, как вдруг прямо перед ним буквально из ничего вырос силуэт, испускающий слабое багровое свечение. «Нурб!» - человек отскочил в сторону, и вовремя: в то место, где он только что стоял, ударили две фиолетовые молнии.
«Два нурба!» - человек рванулся с места, неуловимо быстрым движением извлекая из сумки, притороченной к широкому кожаному поясу, длинный цилиндрический предмет, похожий на рукоятку меча.
Две молнии разметали камень в щебёнку на том месте, где он только что был. А из цилиндрического предмета в руках человека, замершего теперь за спиной того нурба, что напал спереди, вырвался столб алого света.
«Ха! Вот оно в чём дело-то было!» - думал человек, лазерным мечом отражая молнии, которые метали в него два нурба. «Нет! Три!» - человек спиной почувствовал третьего нурба и вовремя сменил позицию. Молния вонзилась в стену чёрной скалы там, где человек мог бы быть, если бы его не спасли обострённые чувства.
«А где три, там и четвёртого жди», -  усмехнулся человек, высоко подпрыгнув и отразив на лету молнию одного из противников и приземляясь впереди третьего нурба. «Самое подходящее место для славненькой драчки», - пронеслось в голове человека.

0

9

allyenn написал(а):

Ещё по 12 ладоней

(от 5 ладоней с таким древком, и сморя какие руки...)
Ужасть! Ктак о ТАКих лезвиях мона фантазировать! Не конечно...
    Если у Вас представление что будто у лаз. меча должны быть длиные лезвия... :no:
В реале чем длиннее длевко и короче лезвие - тем удобней... :yep:

Ну а как нащет 90 см. древко и по 50 см. лезвия???
Самый кампромис походу...  :flag:  :idea:  :flag: исключительно для лаз. потоковых лезвий, круче тока фантазировать на регуляцию в бою от 0 сантиметров на 1 стороне до метрового лезвия - оч. неплохо для неажиданых выпадов, и при беспрерывном кручении чтоб нецеплять землю сгодиться...  :idea:  :flag: Только регуляция должна быть налажена и должна быть мгновенна... А регулятор древка - ваще супер круто если ещё его мона до 7 ладоней сжимать, а в бою по надобности раскладывать, но если еще из состояния 7 лодоней можно делить на пополам, чтобы использовать как два клинка - в каждой руке по 1(мона и на 6 клинков разделить и в каждую руку меж пальсов по 3 штуки загнать...),
то ето будет улет - представте себе выпод - враг разорвал растояние и тут внезапно лезвие из 50 см. увилечиваеса до метра! А т.к. враг шол назат то выход тока отбивать удар, а Вы в это время прямо в воздухе разделяете свою йолу на 2 стандартных лаз. меча, один продалжает отаку - выпод и его одбивает враг, а вот второй полудугой сносит противнику башку - как вариант, а впрочем если враг уворачиваеса то мона немало придумать вариаций боевых со сборкой разборкой йоллы...  :D  :flag:

Отредактировано Аи (05-01-2009 06:09:13)

0

10

Аи написал(а):

я занимаюсь с бокином и дзё а не с двух поточным лаз. мечем... И врят ли вам ето поможет.

Ой, кто знает, как и когда может мне помочь?   :flirt: :jumping: - Даже ТАМ  :rolleyes: не всегда фкурси! :rofl:
Вот, что я благодаря сей фразе нашла...Думаю, мне там кое-что пригодится, если как следует попотрошиться ^^  :mybb:
http://www.aikidoka.ru/sword/681-sword_b_10.html
Оч.тиресна, оч.нада :music:  :flag:

Аи написал(а):

В реале чем длиннее длевко и короче лезвие - тем удобней... 
Ну а как нащет 90 см. древко и по 50 см. лезвия

Мммууууу...ннниннаааю..малавата будет(лезвия)для зрелищности.Регуляция присуцтвуит, тока ДО боя, длины, толщины.Как-то, подозреваю, не получится..во время-то...регулировать

Аи написал(а):

если еще из состояния 7 лодоней можно делить на пополам, чтобы использовать как два клинка - в каждой руке по 1

Разумеется! Но только не "самым простым и элегантным движением", а то он от какого удара самопроизвольно..того... расщепиться восхочет. :stupor: Прикольчик выйдет, с нежелательным исходом.
Дааа, а землю,т.е.пол звездулeта даааа, не единожды процарапают...дааа... :D

0

11

Регулятор можно сделать по принципу чтения эл. маг. волн моска (запрограмировать на часту хозяена)... ето будет круто - тока подумал и йолла сама размер меняет...  :D

0

12

Аи написал(а):

Регулятор можно сделать по принципу чтения эл. маг. волн моска

Т.е.снабдить его Иск.Интел-ом и  - конечно! - встроить ментоскоп!...А если он пацифистом заделается? :crazyfun:  :rofl: Тока подумал кому врезать, эта фигня в ежа превращается - не взять в лапу!И ещё гнусавым голосом ругается

0

13

Ужас! Какие кровожадные пошли наклонности у населения  %-)  А ещё хотим избавить мир от жестокости  :crazy:
А с мечом прямо как с "умной" бомбой: Внедрение оружия в производство отменено, поскольку испытания провести не удалось - не удалось выкинуть бомбу в люк даже силами всего экипажа.  :shine:
Может, таки оставим ментоскоп для уже указанных целей, не будем его шире распространять :question:

0

14

allyenn
Скучно дальше, без иск. ин. спокойно можно встроить минипроцесор с програмой рашифровки, а для приема альфа - бета датчик - чтобы улавливать эл. маг колебания москов...

0

15

Аи написал(а):

Скучно дальше

Вполне серьёзно думаю, что интеллектуальное оружие - очень скучная штука! :sceptic: (как правильно заметил Дима)
А датчик...хе-хе...датчики в голове мечевладельца имеются.На самом деле ему этот меч не так, чтобы ОЧЕНЬ нужен.Он и без того крут, и почти всё умеет-знает-видит. Но традиция... обилие вредных для здоровья бластеров у собратьев по миру..зрелищность опять же..
keane, I wake up it's a bad dream no-one at my side :glasses:

0

16

Dmitry написал(а):

Может, таки оставим ментоскоп для уже указанных целей, не будем его шире распространять

NТак значит, нет в ментоскопах вреда, кроме пользы? :(

0

17

Ну почему же нет вреда...для некоторых. Сведения всякие добывать из мозга шпиёна, врага, подследственного, заподозренного в супружеской измене... Много чего придумать можно. Особенно, если можно будет дистанционно и без явных ощущений и подопытного это делать. :rolleyes:

увеличить

увеличить

увеличить

0