Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Экономика, деньги, финансы, банковская система » Подарки за услуги исчезли во всех сферах дейтельности.


Подарки за услуги исчезли во всех сферах дейтельности.

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Не нужно ничего расширять. Определение уже достаточно точное. А вот направить "дарения" на что-то полезное, например, на помощь тяжело и неизлечимо больным, пациентам без родственников, обустройство мест пребывания пациентов было бы очено даже хорошо.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

32

Slavis написал(а):

- За что сидишь?- За шоколадку.

Какой дурак будет рисковать своей свободой за шоколадку?

Dmitry написал(а):

А вот направить "дарения" на что-то полезное,

Но клиент не хочет делать ничего "полезного" с чужой точки зрения. Клиент хочет вознаградить конкретного исполнителя.

0

33

ФёдорМихайлович написал(а):

Какой дурак будет рисковать своей свободой за шоколадку?

В советские времена сумма больше 5 рублей считалась взяткой, а также взяткой считалась коробка конфет или букет цветов. Не знаю, как в Российском Уголовном кодексе, у нас начинается с суммы, равнозначной 10 долларам.
Так что - всё верно получается, смотря какая шоколадка, за "Моцарта" можно и загреметь... :dontknow:

0

34

ФёдорМихайлович "клиент не хочет делать ничего "полезного" с чужой точки зрения. Клиент хочет вознаградить конкретного исполнителя."
Вот в этом самая большая проблема борьбы с дарениями. Человек делает это зачастую чистосердечно, из чувства благодарности. И при этом совершенно не задумывается, про своими неуместными деяниями пытается понравившемуся человеку сделать не доброе дело, а самую что ни на есть откровенную гадость (посадить, лишить работы, оштрафовать, причинить моральный ущерб).
Так что вариантов действий два 1) таки ничего не дарить 2) разрешить дарения. Тогда и овцы будут сыты и волки целы.  :blush: Мне больше нравится первый вариант в силу бОльшей однозначности, чёткости и удобности действий.

увеличить

0

35

Дмитрий, прочла не все (ниасилила...  :D  ), но есть некоторые соображения на тему.

1) если вам претит принимать благодарность ваших пациентов (я так поняла, что вы врач) в материальной форме, вы можете организовать у себя в кабинете ящик "В помощь клинике" - и туда ваши пациенты будут складировать все, что принесли. Пожертвования у нас (да и у вас) в стране еще никто не отменял. Оформите это именно, как добровольное пожертвование.
Хотите, можете даже с благодарящих (благо дарящих! О как!) брать расписку, мол, я такой-то такой-то, жертвую в пользу больницы № такой-то бутылку 0,7 виски и коробку конфет "Сластёна". Или, жертвую в пользу трудового коллектива больницы такой-то комплект: конверт без марки и две купюры номиналом по 1000 рублей РФ.  :D
Все, ни одна налоговая к вам не престебается! )))

2) но есть и другое размышление. Оно будет касаться вас лично. Знаете, порой не так сложно научиться благодарить, как научиться принимать благодарность и похвалу.
Умение адекватно принимать похвалу - это умение адекватно себя оценить, полюбить и поблагодарить. Самого себя. Вы же сами определили, что люди несущие подарки, не желают преступить закон. Или подставить вас перед налоговой милицией. Они желают сказать вам спасибо.

Суть "спасибы" в том, что благодарящий отдает часть своей энергии. А благодаримый - ее принимает. Тоже с благодарностью! Это взаимообмен на энергетическом уровне! Который возвышает не только благодимого, но и благодарящего.

А деньги, да и другие материальные ценности, который человек дарит от сердца - это тоже часть его энергии, но облеченная в материальную форму. Отказываясь от них, вы обижаете человека в его лучших побуждениях.

На тонком плане вы, отказываясь от чужой искренности, отвергаете не только его, но и самого себя, как бы говоря: не нужно, я не заслужил благодарности, я не достоен.

Или наоборот: вы не достойны того, чтобы я принял ваши дары. Я выше вас и ваших подарков.

Поверьте, это не просто неприятно, это больно, когда твои искренние намерения отвергают.

Заметьте, я сейчас говорю не о меркантильных взятках, а именно о благодарности.

Кстати, в Штатх реализована та система, о которой вы говорите. Они со всеми общаются через кассу. Ты заплатил - тебе должны. Не заплатил в кассу - с тобой и говорить не станут.
А мы еще не разучились общаться от сердца к сердцу. И, поверьте, им в штатах с их официозом и кассово-аппаратными отношениями совсем не так уж и хорошо. Они утратили сердечность, искренность и непосредственную доброту. А мы нет.

Поэтому, пожалуйста, не отвергайте сердечность своих пациентов. Не хотите брать себе - складируйте в ящик, а в конце недели раздавайте коллегам. Они будут не против, я думаю... ;)))

С любовью... )))

0

36

~ElenRoze~ написал(а):

Поэтому, пожалуйста, не отвергайте сердечность своих пациентов

ВООООТ !!!! Вот и я то же самое говорила!  :flag:
Только ~ElenRoze~ еще подробнее объяснила, да еще и способ придумала, как не обидеть дарящих. А я-то уже начала думать, что я такая меркантильная...Хорошо, нашелся еще человек, который так же думает, причем не голословно!

0

37

Идея в общем  не плохая, но ведет к еще болшей заформализованности общества. Наше и  так от нее страдает. Часто  и при желании  оформления через кассу это настолько  усложнено, что проще и  быстрее  Расчитаться на прямую. Регистрировать многие виды деятельности просто не выгодно. Затраты многократно превысят ожидаемый доход,  а время на оформление соответственно время на выполнение  работ. То же и с рабочим временем и прочим, редко  какая администрация признает, что она настолько плохо организовывает работу,что  работник  может в рабочее время  халтурить на стороне и скорее  загрузит работника бессмысленными и не нужными делами, чем   пойдет по его инициативе на выполнение им сторонних заказаов, даже если ей это будет оплачиваться и наоборот,  станет всячески стремиться подороже "продать" не слишком занятого уже по собственной инициативе, с минимальной оплатой работнику.  Это уже проходили.
Единственным решением,  которое более менее подойдет, это наоборот, передача большей части расчетов в руки самого человека. Но у нас принято  считать,что не ворует только дурак.  И вместо разумных ограничений и контроля, все сведется к требованию каждому желающему так расчитываться завести собственного бухгалтера, кассовый аппарат  определенной модели  и подобному. Не считая множества разрешений. 
Вот американская система, хоть и во многом не лучшая, но  обеспечивает  здесь большее "качество", а учитывая систему списания налогов, еще и стимулирует платящего всегда  получать документ об оплате, конечно злоупотребления  возможны везде и будут всегда.
Наша же, когда в погоне за неучтенной или украденной копейкой  тратятся и теряются  тысячи рублей,  просто на мой взгляд абсурдна, но чиновники тоже есть хотят.

Потому и проще часто не по правилам,а за конфеты с коньяком. Ведь любой труд должен быть оплачен, а если он сверх твоих должностных обязанностей и не в ущерб им? Сообщать о халтуре  администрации мало кто  станет, почему уже написал. У нас не смотря ни на что отношения работника и работодателя далеко не равные.

Вот   что бы я  пожелал, это что бы действительно они были равными. И что бы офромление простейших вещей было по факту, что бы в реальности работала не разрешительная, а запретительная системаю Тогда и "подарков" не  станут дарить особо. Только символические.

0

38

Что то ужас какой-то.Кто вообще дал тут кому право судить кого то?А здесь что все обсуждения от того что никто не хочет подарков???Вообще бред!Как здорово выглядят любимые и родные нам люди когда им дарят подарки!Так же здорово выглядят и все те кого вы тут на обсуждали.Жизни радуются и улучшают ее действием,а кому не нравится этот вариант сидят и ворчат как бабки!Так как дарение подарка это действие - то надеюсь все увидели оную картинку!

0

39

Никита Емелин написал(а):

Что то ужас какой-то.Кто вообще дал тут кому право судить кого то?А здесь что все обсуждения от того что никто не хочет подарков???Вообще бред!Как здорово выглядят любимые и родные нам люди когда им дарят подарки!Так же здорово выглядят и все те кого вы тут на обсуждали.Жизни радуются и улучшают ее действием,а кому не нравится этот вариант сидят и ворчат как бабки!Так как дарение подарка это действие - то надеюсь все увидели оную картинку!

Ну некоторые подарки и в самом деле тяготят... Не хотелось бы таких подарков... Например, когда получаешь излишне дорогой подарок. Или получаешь подарок от человека, который от тебя что-то ждет (взаимности, например, а ты ее не можешь подарить взамен)... Даже как-то гадко становится!
А вот разную приятную ерунду а-ля "просто так, потому что ты есть, и я есть, и вообще все прекрасно" и дарить, и получать приятно, когда знаешь, что это от души, а не потому что так надо

0

40

Да согласен!Но так на это и надо давать конкретный ответ.Я не могу ответить взаимностью - если тебе эта просьба не по душе!А вообще по моему нужно все таки  помогать людям!

0

41

Никита Емелин написал(а):

Да согласен!Но так на это и надо давать конкретный ответ.Я не могу ответить взаимностью - если тебе эта просьба не по душе!А вообще по моему нужно все таки  помогать людям!

Прежде всего, нужно иметь чувство такта, чтобы помогать людям. Не всем нужна помощь в том виде, в каком мы ее себе представляем. И понятие о полезности и приятности у каждого свое. Прежде всего, необходимо больше прислушиваться к людям. Но как же это сложно!

0

42

Совсем нет!Люди же сами говорят то чего хотят и очень ждут либо так же ждут и не хотят.Закон магнетизма же никто не отменял!

0

43

Никита Емелин написал(а):

Совсем нет!Люди же сами говорят то чего хотят и очень ждут либо так же ждут и не хотят.Закон магнетизма же никто не отменял!

Ага, люди говорят, но их никто не слушает  :disappointed: Все почему-то думают, что знают, как другим будет лучше  :dontknow: Как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад  :tomato:

Отредактировано Радужная Аура (16-03-2009 14:04:27)

0

44

А что бы услышали надо самому слушать научиться!

0

45

Никита Емелин написал(а):

А что бы услышали надо самому слушать научиться!

Это ужасно сложно! Но будем учиться )))))

0

46

Эммм... Тут смысл хотелки гораздо уже. Я не против подарков как таковых. Я против подарков за оказанные услуги. Это очень малая часть от общего числа дарений (хочется на это надеяться, хотя...кто нас знает, особенно мужское население, сами можем не отдавать сознательного отчёта, что не дарим любимой, а пытаемся её подкупить  :flirt:  ^^ )
С формой помощи тренируемся. Поэтому и обожаю делать полезное дело незаметно, чтобы никто не знал, откуда ОНО свалилось. Счастливая судьба улыбнулась  ^^  А если не потребовалось, передадут другому. А знание откуда уже начинает вовлекать личное отношение, додумывания "а помему это он? а зачем? а что ему от меня нужно? Он что-то скрывает! Он меня обманывает! Отказать! Подозрительно что-то, чтобы просто так, за ни за что..."
Не согласен, что любой труд должен быть оплачен. Должен быть оплачен труд, за который требуют оплату. Обратите внимание на саму систему работы мира - ты можешь сколько угодно пыхтеть и стараться, быть "хорошим" или плохим, НО пока ты не взял ответное, оно будет использоваться не на тебя, а на другие нужды мира.
Что же до ящика для дарений. Совершенно прав Дядюшка Ау бюрократия  :dontknow:  Для экперимента: стоит у нас ящик для дарений в приёмном покое. Посылал туда людей с их подарками, предлагал зайти/ подарить что пациентам в реанимации, в детских отделениях больницы. Через месяц специально зашёл и поглядел результат. Из примерно 40 посланных туда (а это рядом, каких 30-40 шагов) НИ ОДИН не сделал того, что ему было предложено.
Благодарность часто хороша, но не всегда. Вот Вам например, спасённый благодарный пациент говорит "Ой, доктор! Я вам ТАК благодарен! Я очень хороший киллер! Давайте я вам кого-нибудь убью! Только назовите и быстро/ качественно/ бесплатно..." Или немного проще "Давайте я для вас что-нибудь украду". Вы воспользуетесь этим подарком?
Раз есть запрет принимать подарки, значит нечего их принимать. Словесная благодарность приветствуется, вредоносные действия - нет

0

47

Тема бесконечна для обсуждений -разные миры и понимания мы здесь сталкиваем.Ну мы же не маленькие дети что бы не понимать что такую благодарность как услуга киллера мы брать не будем?Или нам это пообсуждать нужно?

0

48

Полагаю, обсуждение услуги киллера в виде подарка, в самом деле обсуждать излишне. Я специально усугубил вид подарка, чтобы подчеркнуть, что данный вид подарков вреден. Ещё раз повторюсь, благодарность подразумевает "благо дарю", а не "вред несу". Не знаю как у вас, а в нашей стране за "подарок" не только автоматически с работы увольняют, но ещё и в тюрьму сажают от 5 лет и выше. Поэтому никакие дарения я поощрять не собираюсь. Мне вполне нравится моя высокосложная интересная работа, на которой я имею возможнось приносить пользу большому количеству людей. И терять её из-за несоразмерного чувства благодарности у кого-то не собираюсь.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Экономика, деньги, финансы, банковская система » Подарки за услуги исчезли во всех сферах дейтельности.