Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » Приют для тех, кто хочет собраться с мыслями


Приют для тех, кто хочет собраться с мыслями

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Хочу чтобы был приют, единый для детей, взрослых (алкашам входа нет), животных и для тех, кому просто хочется побыть в подобном заведении и собраться с мыслями.
(Автор предложения - Михаил Корсанов)

+1

2

Иногда у человека наступает период, когда надо остаться одному, собраться с мыслями, переоценить прошлые уроки, наметить план и направление движения в будущем. Не у каждого дома для этого есть такая возможность.
В старые времена для этого нередко уходили в монастырь на какое-то время, потом возвращались обратно, в мирскую жизнь, или же оставались, принимали постриг.
Это, по сути, идея такого же монастыря, но без религиозной подкладки. Думаю, немало людей захочет воспользоваться этой идеей. Только плюс ко всему там должны работать психологи и психотерапевты. Практически всем, кто туда придет, нужна будет хоть какая-то психологическая помощь.

Есть одна опасность - проникновения туда "ловцов душ" - разного рода сектантов. Это надо отслеживать и пресекать на корню. Именно в периоды растерянности и поиска пути люди и попадают в различные секты и совсем пропадают.

0

3

Тока нинада навязчивости!!!(этих терапевтов)И где-нить, нафиг,на острове!Чтобы был полный дауншифтинг!!И изолированныекельи(но с подключениями  удобствами по заявке)Такой пансионат для душ :D А умельцам - классы для занятий йогой там, цигуном и проч.
Погодите!Такого типа штуки уже есть!по миру.Но привязанные к конкретным ...ээ..мировоззренческим системам.Потому предлагаю для начала составить каталог, изучить их опыт, и потом уж заполнить пустоты собственными инновациями :writing:

0

4

Хочу чтобы был приют, единый для детей, взрослых (алкашам входа нет), животных и для тех, кому просто хочется побыть в подобном заведении и собраться с мыслями.

Во многих приютах кормят бездомных животных. :rolleyes:

Есть одна опасность - проникновения туда "ловцов душ" - разного рода сектантов. Это надо отслеживать и пресекать на корню.

Есть люди, которые могут ненароком и не желая того создать вокруг себя приверженцев, среда очень этому благоприятствует. Можно, конечно, всех изолировать, но это благоприятствует не востановлению, а психическим заболеваниям.

0

5

Воин Света написал(а):

Именно в периоды растерянности и поиска пути люди и попадают в различные секты и совсем пропадают.

Хотел бы на себя в секте посмотреть...
Бедные сектанты, им прейдется тогда на путь истеный... ( :D )

Воин Света написал(а):

алкашам входа нет

Все, понял, ухожу...

0

6

Аи написал(а):

Все, понял, ухожу...

А Вы, хорошо, ты - злоупотребляешь?? :unsure:
А сектанты...жалкое. душераздирающее зрелище(видела "превращение"друга в свидетеля Иеговы)Им нижуны изолированные приюты для реабилитации, тока под строгим присмоторм, ато руки на себя наложить захотят по излечении...или кого пристукнуть, что тож не вполне :suspicious:

0

7

allyenn написал(а):

А Вы, хорошо, ты - злоупотребляешь

Редко, но бывало... Бывало даже чудом пару раз живым остался...(ну может преувеличиваю, но всеже...)

allyenn написал(а):

А сектанты...жалкое. душераздирающее зрелище

Да... Бывает такие с виду крепкие люди падают...(или возносяться?)

0

8

Признаться, не понял, зачем какой-то приют создавать. :dontknow:  Размышлять и развиваться можно где угодно. Для этого вовсе незачем куда-то бежать от внешних условий. Проблема в своём собственном восприятии мира, а не в среде. От себя не убежишь. А вносить коррекции наиболее эффективно в присутствии активного действия мешающего фактора. А то нафантазируют себе в кельях на островах, а жизнь их сразу дубиной по башке вплоть до полного просветления. Чур! Чур! Заберите просвещающую дубину из рук Budda, Воин Света и Allyen! Безопасности! :rofl:

увеличить

0

9

Dmitry написал(а):

Заберите просвещающую дубину из рук Budda, Воин Света и Allyen

А что они могут "просветить"? Стоит бояться?  :D

0

10

Cтоит. :D Любой идиот способен просветить, сам того не желая.Если ты уже"дозел"до своего открытия, как сэр Айзек(Ньютон) :crazy:

0

11

allyenn написал(а):

Любой идиот способен просветить, сам того не желая

Ну лучше когда умный человек "просвещает"...

allyenn написал(а):

Если ты уже"дозел"до своего открытия

Всегда готов...

0

12

Признаться, не понял, зачем какой-то приют создавать.   Размышлять и развиваться можно где угодно. Для этого вовсе незачем куда-то бежать от внешних условий. Проблема в своём собственном восприятии мира, а не в среде. От себя не убежишь. А вносить коррекции наиболее эффективно в присутствии активного действия мешающего фактора. А то нафантазируют себе в кельях на островах, а жизнь их сразу дубиной по башке вплоть до полного просветления. Чур! Чур! Заберите просвещающую дубину из рук Budda, Воин Света и Allyen! Безопасности

Не согласен. Наиболее эффективно "корректируешься" в отсутствии мешающего фактора. На его подавление тратится энергия, которую можно потратить на "коррекцию". Постоянное вращение в круге общения мешает мыслить. И жизнь тут ни при чём, фантазии, о которых вы говорите легче усваиваются в коллективе.

0

13

Не совсем так. Корректировать модель реагирования-отношения лучше не при отсутствии фактора, а при слабом его воздействии или в небольшой "паузе" между периодами воздействия. Убегать надолго чревато - теряется чёткая обратная связь в системе фактор-реакция, на пустое место не среагируешь. Для обдумывания большого объёма материала удобна отстранённость. Иногда удалённость от всего. Никто не заставляет активно общаться в период текучки. Не вовлекайтесь в мелочные безобразия. Думайте в паузах, но без длительных перерывов, тогда мозг будет подсознательно проблему крутить и паузы для обдумывания станут более эффективными. Фантазии коллектива нужно чётко отличать от обдуманного и решённого самостоятельно. В этом плане abond показал очень полезный и неуютный маленький вопросик "Зачем лично мне это нужно? Я ли это хочу?

увеличить

0

14

Dmitry
А стоит ли вообще думать? Разум слеп... Он непроникнет в суть вещей... ( :D )

0

15

Dmitry написал(а):

Корректировать модель реагирования-отношения лучше не при отсутствии фактора, а при слабом его воздействии или в небольшой "паузе" между периодами воздействия

Вот в приюте для мыслей та пауза и образуется! И про"надолго".Гммм.Тибетские монахи говорят:это не вы слабые, а мы, мы от мира спасаемся по монастырям.Это к чему? - каждому свой Путь.Кому в миру промышлять, кому в келье замышлять. :yep:

0

16

Все на промысел!

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » Приют для тех, кто хочет собраться с мыслями