Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Здоровье и медицина » Хочу, чтобы в России начали лечить мышечную дистрофию Дюшенна.


Хочу, чтобы в России начали лечить мышечную дистрофию Дюшенна.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Во многих странах начаты клинические испытания  лечения миодистрофии Дюшенна с помощью генотерапии. Так вот, я хочу, чтобы и в России, а в частности в Санкт-Петербурге, в марте 2009 года тоже начались эти испытания. Чтобы нашлись спонсоры,готовые поддержать это начинание, тем более что начало уже положено.

+2

2

Справка. Миопатия Дюшенна - мышечное прогрессирующее заболевание. Наследуется по рецессивному, сцепленному с Х-хромосомой типу. Болезнь проявляется у детей уже в возрасте 2-5 лет.   Со временем замечаешь, что дети отличается от своих сверстников. Они падают на ровном месте, потому что ноги как будто немеют и подкашиваются.  Дальше - больше, уже не могут самостоятельно подниматься по лестнице, затем слабеют и руки и человек медленно превращается в "тряпичную куклу" или "мешок с костями", т.к. мышцы  исчезают (перерождаются в соединительную ткань). К десяти годам почти все уже сидят в инвалидных колясках, а к двадцати ничего не могут делать сами и полностью зависимы. А так как с головой у большинства все в порядке, и все понимают, что сделать ничего нельзя, в общем очень тяжело этим ребятам не только физически, но и морально.

0

3

Поддерживаю идею.

0

4

Идея великолепная... как и всякая идея о том чтобы лишить мир болезней - всех.

лишить мир болезней - всех

Но, мне глупому (относительно) непонятны последствия такого события...

0

5

Поддерживаю. Хочется, чтобы такие проекты обкатывались как можно быстрее.
А лишить мир всех болезней...Это само произойдёт, когда все усвоят положенные им уроки. Болезнь - не наказание, а настойчивое указание на проблему в развитии, на которую сам человек не хочет реагировать. Чем более серьёзная в плане развития проблема, тем тяжелее болезнь.

увеличить

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Здоровье и медицина » Хочу, чтобы в России начали лечить мышечную дистрофию Дюшенна.