Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отсутствия виз и паспортов

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

или 1 паспорт на всю жизнь, введенный в мировую картатеку :)

и следствие - прзрачность отношений между странами, а не грызня

0

2

я тоже хочу отсутствие виз и паспортов!! ужас как хочу ) 1 паспорт не надо - достаточно биологической и психической идентификации введенной в мировую базу данных. кроме того, право на создание новых личностей на базе того же биологического тела. есть люди у кого больше 1 суб-личности, и даже без всякой шизофрении, и они очень разные суб-личности, с разными характерами и мнениями. вполне могут голосовать за разных кандидатов, например. или одна совершить преступление, а другая нет.

0

3

Узаконить "подселенцев"? :)) насчет кандидатов не разрешила бы, т.к. это может быть выгодно... увеличить в 5 раз количество голосов это очень привлекательно :)))

биологической идентификации, специально не написала, к этому конечно идет... только это тотальный контроль это должно быть СВЕРХ СВЕРХ секретно... в принципе этим уже могут баловаться экстрасенсы, осталось перевести на техническую основу... если еще не перевели (см. пункт про сверх-сверх секретно :)) ) :)))

0

4

А еще, разумеется, отсутствие ИНН и страховых свидетельств! Как юрист очень хочу!

0

5

а почему страховые плохо? как тогда подтвердить что ты застраховался?

0

6

отмена виз возможна будет только  тогда, когда на ВСЕЙ ЗЕМЛЕ люди будут довольны жизнью - а этого не произойдет никогда, ибо это противоречит природе человека.  ;)

0

7

> отмена виз возможна будет только тогда, когда на ВСЕЙ ЗЕМЛЕ люди будут довольны жизнью - а этого не произойдет никогда, ибо это противоречит природе человека. 

или по кр. мере когда будут в достаточной мере довольны, чтобы не ломануться жить в другие края, а это все же возможно :)

0

8

Если я правильно понял, речь идёт о создании некотрого глобального механизма, заменяющего паспорт. Паспорт нужен для идентификации личности, следовательно необходимо найти нечто такое, что будет для каждого индивидуально. Напрмер код ДНК - подделать сложно и хранить можно. Персональные данные можно зашифорвать кодом, формирующимся на основе информации ДНК (там 36 тыщ базовых пар (если мне память не изменяет) - такой шифр можно забабахать :)). Далее нужна база, которая собственно хранит эти самые ДНК (тут проблема несанкционированного доступа, но она решаема, хотя бы тем же ДНК-кодом). Изменение ДНК в такой базе задаётся легко и проблемы физического изменения просто не существует. С субличностями из второго поста неясно - система предполагает что одной ДНК соответствует одна личность, иначе путаница вонзникает. Про ИНН и прочие номера - в таком случае надобность в них не велика, т.к. к ДНК-коду (а он уникален, т.к. у каждого человека уникальная ДНК) можно привязать соответствующие записи баз данных (технически несложно).

Создание такого глобального механизма сдерживается только тем, что базу необходимо где-то хранить - вопрос её объёма. Такое решение можно будет провернуть года через три (если тенденция к росту объёмов винчестеров сохранится)

0

9

Полностью поддерживаю. А также добавлю отмену гражданства, прописки и национальности(это даже полезно для прекращения рассизма). Это поможет решить множество проблем. Например, мой организм плохо переносит климат той климатической зоны, в которой я живу, что приносит дискомфорт. Я бы с удовольствием изменил место своего проживания, но это в данной политической ситуации очень трудно осуществить.

0

10

полагаю, радикальное решение вопроса - ощутимое поднятие уровня открытия духа у населения Земли. т.к. существующие границы нужны чтобы сдерживать агрессию или глупость тех у кого дух недостаточно открыт и не видит истину достаточно чтобы набрасываться на то что ему по истине и не нужно или не отдавать другому то что по истине нужно другому, мое предположение.

0

11

Отличная идея! думаю об этом мечтает все постсоветское пространство!! ))

0

12

Лучше вообще отменить границы и таможню
Идея хорошия подерживою...

0

13

Идею в той или иной мере пытаются реализовать различными путями - от политики до войн.

0

14

Julia написал(а):

думаю об этом мечтает все постсоветское пространство!! ))

Нам хотя бы на постсоветском пространстве этого достичь для начала, чтобы как раньше можно было бы спокойно съездить в любую бывшую советскую республику - и то будет хорошо.

0

15

Lilit написал(а):

или 1 паспорт на всю жизнь, введенный в мировую картатеку 
и следствие - прзрачность отношений между странами, а не грызня

Когда нибудь мы достигнем этого уровня, а может и уровня без каротек))

0

16

Lilit написал(а):

или 1 паспорт на всю жизнь, введенный в мировую картатеку

Лилу Даллас, мультипасспорт(с)

На сомом деле, было бы просто здорово, путешествуй куда хочешь, нет всяких заморочек с получением виз.

0

17

Хорошо бы  конечно. Но врядли скоро будет. И тут не только дела политики, но и экономики. Развитым странам  не выгодно , что бы к ним без визово ездили из менее развитых. То же и для менее развитых, им  не всегда выгодно отпускать своих. Поедут и при такой системе вполне могут не вернуться наиболее квалиффицированные, то есть и более независимые ,как экономически так и  интеллектуально. А это отток кадров. Не всегда так ,и не  для каждого, но такое есть.
Без визовые режимы выгодны и политически и экономически, в основном  для стран с сопоставимым развитием и политическим устройством. Из редка , в  угоду политике и длястран с разным уровнем развития.  Но для всего мира такое пока мало реально. Если только не вводить  определенный ценз. Разная стоимость такого мультипаспорта для разных стран и регионов. Но оно так  почти и есть,  и без  этого паспорта. Европеец и амереканец много куда могут   поехать не задумываясь о предварительном оформлении, просто купив билет.  В отличиее от мексиканца не говоря о представителе африканского племени без названия.

Отредактировано Дядюшка Ау (27-02-2009 01:55:50)

0

18

Поддерживаю!

0

19

Поддерживаю!
Сестра живет в США, пригласила на свадьбу, а визу то не открыли, обидно!

0

20

Господа и Дамы! Я думаю все пожелания (для россиян) к нашему МИДу , потихоньку дело движется, нет виз в Израиль , тут вот днями отменили визы в Аргентину, до этого была отмена виз в Македонию. Мы все еще увидим и везде побываем!

0