Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



obshchenue bez slov

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

hayyy...zachem obshchatsya,,,posmotretj na cheloveka u tak ponyatno che emy nado.... takje na mur,,,

0

2

...и тада йизык человеческий помрёт, оставив после себя одно-единственное слово:"скуууушшнаааа"! :D

0

3

Язык голосовой и так отомрёт со временем за ненадобностью. Останется разве что для дыхательных тренировок, в том числе пения какого или устрашающего рыка  ^^ .
Вместе с тем очень хотелось бы уточнить, что именно Sasha имеет в виду под "posmotretj na cheloveka u tak ponyatno che emy nado.... takje na mur". Это что: развитая телепатия включая эмпатию? Зачем тогда посмотрел, это же необязательное условие...На мир - это мгновенное считывание и полное осознание какого-то объёма информации об окружении? Обо всём? Насколько полное считывание и усвоение предполагается?

0

4

allyenn написал(а):

...и тада йизык человеческий помрёт, оставив после себя одно-единственное слово:"скуууушшнаааа"!

Не согласна,не скучно.Наоборот,слова иногда мешают.Трудно выразить словами то,что чувствуешь,несмотря на наш богатый русский язык...
И еще пример:сын ссорится с девушкой по телефону,а когда они видятся,то включается зрительное и чувственное восприятие и ссор меньше

0

5

Телепатия это поток образов в которых больше чем слова, каждый описать нехватает нескольких терменов, ибо многим граням эмоций и чувств нет подобранных правельных слов в простом языке.
В образах отражается истиная позиция и намерение передающего и принемая их почти невозможно разночтение как в случаях со словами, возможно лиш непонимание в силу отсутствия некоторых знаний или наоборот в силу таковых присутствия. Вот так я понимаю телепатию. Достаточно лиш взглянуть на человека и послать ему пару мыслеформ в виде образов и он тебе ответит и ты поймеш и не надо слов.

allyenn написал(а):

тада йизык человеческий помрёт, оставив после себя одно-единственное слово:"скуууушшнаааа"!

О нет он будет фигурировать в передоваемых мыслеформах наряду с "картинками" и чистыми образами - отражениями истиных преживаний, конешно весьма преобразившись. Я так думаю...
А потом может есть и более высокая форма телепатии где образы совершенны и не связаны со словами, но тогда и уровень мировосприятия существа должен быть на порядок выше - т.к. слова отражают лиш то что мы примерно знаем и определили для себя, а передача мыслеформ посредством образов без слов подразумевает глубокое проникновение разума в суть мироздания и точнее пояснить это весьма тяжело. Но и такие существа могут не знать истены... Хотя тут я ваще теряюсь. Наверно присутствие каких либо понятий есть и у них но в отличии от того что мы слова используем для того что знаем, они слова используют для того что не знают наверняка, вот думаю так... %-)

Отредактировано Аи (21-12-2008 18:26:00)

0

6

AU pravuljno skazal,.......no hochy dobavutj-mu ne ponumaem toljko togo chto estj ne pravuljno ulu je seychas lyudu ne hotyat daje u dymatj o tom chto takoe ponumanue,,potomy chto um ne vugodno, no onu posle etogo daje ne mogyt normaljno ponyatj sebya, vot v chem problema,,,,o nukakoy telepatuu zdesj u rechu ne mojet udtu

0

7

Мы часто как те собаки: все понимаю, да сказать не могу. Слова слабы и люди не всегда владеют ими в совершенстве. я часто задумываюсь над тем, сколько людей, не нашедших общего языка в интернете, смогли бы сдружиться в реале. просто редко кто может "чувствовать" текст. и не все умеют внятно выражать свои мысли. Я, к примеру, не могу общаться в инете со своей лучшей подругой. ну не получается. а в реале мы прекрасно понимаем друга и без слов.
С некоторых пор появились такие понятия, как безмолвное знание и безмолвная речь. Такое знание, облеченое в слова, звучит зачастую нелепо.
Безмолвная же речь дает возможность "докричаться" до собеседника, дает возможность "реципиенту" (тому, на кого направлено воздействие) ощутить всю силу эмоций донора (которому необходимо донести свои эмоции). Сила воздействия чистых эмоций просто чудовищна. Реципиент не просто слышит и понимает донора (и далее анализирует сказанное), он буквально "на собственной шкуре", каждой клеточкой своего существа, проникается его эмоциями . Это обеспечивает 100% понимание собеседника.
Однако, не думаю, что безмолвная речь полностью заменит обычную  речь. Потому что растворяться в каждом  собеседнике, теряя самоощущение, просто нереально. кроме того, чем большее количество человек принимает участие в такой беседе, тем более затруднено безмолвное общение. представьте себе перебивающие друг друга совершенно полярные и убежденные в своей правдоте эмоции.
Думаю, что безмолвная речь будет использоваться исключительно в качестве последнего аргумента. К примеру,   обращение убитой горем матери к убийце её ребёнка. Думаю, несколько минут такого общениия будут стоить убийце как минимум седых волос.
Другое дело, что человек, способный на высшее восприятие, вряд ли станет убийцей.

Отредактировано Jaysea (21-12-2008 09:02:31)

0

8

Jaysea написал(а):

в реале мы прекрасно понимаем друга и без слов.

Хмм... Наводит на мысли :D !

Не слышал до сих пор ничего канкретного о таком, хотя были разговоры о эмпатии...

0

9

Аи, ых... делаю вывод, что из всего, написанного мною это было самое понятное :) :) :)
Ну, извиняйте... Блондинко от природы. краска не помогает :) Прошу в дальнейшем не принимать столь буквально. :) имелось в виду, что в задушевных беседах мне не приходится искать подходящих слов, чтобы объяснить свое состояние. она его лучше меня чувствует и понимает. и ни разу не обманулась.

0

10

Jaysea написал(а):

Ну, извиняйте... Блондинко от природы. краска не помогает

Jaysea написал(а):

Прошу в дальнейшем не принимать столь буквально

И вовсе все понял нормально
совсем присовсем не буквально
слово запомнил каждое
проникся смыслом глубоким
хоть с виду кажусь не далеким
но вижу меж строк я любого
тежолого самого текста
разума легкое слово
исключение 1 из ста...
:D  :D  :D (только представте что смайлики эти - чертики в париках а-ля блондины...)

Я порой могу сам себе отвечать за некоторых людей которых хорошо знаю,
при общении с глазу на глаз - люди удевляються, я что мысли читаю - нет,
просто как облупленных знаю и хорошо угадываю по мимике лица,
по вырожению глаз, хотя может быть... все может быть... :rofl:

Отредактировано Аи (22-12-2008 10:26:13)

0

11

nyjno kruchatj do poslednego u tebya yslushat

0