Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Знакомимся с участниками форума! » Питер и Украина, создал этот форум, дом. стр.: www.vsehorosho.org


Питер и Украина, создал этот форум, дом. стр.: www.vsehorosho.org

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

по жизни делаю что хочется:

- пишу книги Как стать богатым vsehorosho.org/russian/getrich.html и Магия личной жизни vsehorosho.org/russian/lifemagic.html,
- генерирую идеи и желания vsehorosho.org/russian/my_dreams.html
- занимаюсь бизнесом (помогаю людям становиться счастливее и достигать свои цели: vsehorosho.org/russian/training.html и vsehorosho.org/russian/supergoals/index.html, а теперь еще посредничаю при крупных сделках)
- а также сексом и любовью :) (сорри, ссылки пока нет)
- гуляю
- общаюсь

создал этот форум http://designingthefuture.ibord.ru

для себя и всех желающих начал писать "Религию жизни": vsehorosho.org/russian/religion_of_life.html

подробно обо мне и фото здесь: vsehorosho.org/russian/about.html

мой сайт - vsehorosho.org

Отредактировано Михаил Корсанов (23-11-2007 19:45:54)

0

2

лень писать на почту. по религии жизни. у вас идет подмена тезисов.
из написанного под тезисом "Все и ВСЁ стремится к Жизни. В широком смысле." следует лишь то, что Вы назваете жизнью то, к чему люди стремятся.
кроме того: баптисты ждут смерть с нетерпением. буддисты стремятся вылететь из колеса сансары. примеров стремления к смерти также множество. можно также подменить тезисы и обозвать смертью покой, гармонию и пр, и на основании этого утверждать, что многие (если не все) люди стремятся к смерти.

0

3

"Все стремятся к лучшему - к увеличению Жизни."
есть народы, которые оплакивают рождение - т.к. человек приходит в жизнь мучаться. они не стремятся увеличить "жизнь", они просто подчиняются ее законам и ждут смерти.
цель тех же буддистов - выпасть из колеса сансары, уменьшить количество жизни. благо - когда все уйдет в нирвану (в ничто), все перестанет существовать.

благо и жизнь не синонимы!

0

4

> из написанного под тезисом "Все и ВСЁ стремится к Жизни. В широком смысле." следует лишь то, что Вы назваете жизнью то, к чему люди стремятся.

я называю стремлением к Жизни максимизацию шансов выживания на максимально длительный срок максимального числа живущих единиц. при этом разные единицы максимизируя выживание придерживаются разных весов важности при общей максимизации, т.е. имеют разные приоритеты, разные тактические ценности.

> кроме того: баптисты ждут смерть с нетерпением.

ага. т.к. считают что после смерти жизни больше чем здесь.

> буддисты стремятся вылететь из колеса сансары.

т.к. считают что за ее пределами Жизни куда больше. и не безосновательно! :-)

> примеров стремления к смерти также множество.

стремление к смерти - тактика. она ради стремления к Жизни, если рассмотреть внимательно ради чего хотят смерть в каждом случае. никто не стремится к смерти просто так.

> можно также подменить тезисы и обозвать смертью покой, гармонию и пр, и на основании этого утверждать, что многие (если не все) люди стремятся к смерти.

подменять термины не требуется. стремление к смерти не противоречит стремлению к Жизни в широком смысле (т.е. максимизация выживания всего живого), а является его частью. по разным причинам.

покой и гармония действительно в какой-то мере являются смертью т.к. непокой, конфликт являются частью Жизни и способом ее развития. но покой и гармония также и являются жизнью - способствует ей через ее сохранение. если совместить конфликт с гармонией, покой с движением, сохранение с развитием - получается Жизнь более высокого уровня (больше выживаемости), чем если только конфликт или только гармония, только покой или только движение, только сохранение или только развитие.

0

5

Миша, а почему ты ночью не спишь, а все время в Интернете сидишь? И в 2 часа, и в 5....

0

6

бывает, хочется :)

0

7

нашел время продолжить дискуссию.
жизнь и смерть это все-таки в нынешнем языке антонимы. по сути вы вводите новое понятие "жизнь" как индивидуальное представление о благе. таким образом вы переносите на свое новое понятие устоявшийся  образ "жизни", что можно отнести манипуляции. то есть сначала вы утверждаете, что благо это "жизнь" в вашем новом значении, после чего легко возвращаетесь к теме что жизнь в старом значени это благо. а жизнь/благо в старом значении это, как выясняется, именно то, что несут ваши тренинги )))). а они у вас, насколько можно судить по рекламной информации, несколько односторонни - ориентированы на активизм. это далеко не полностью охватывает понятие "благо".

0

8

> жизнь и смерть это все-таки в нынешнем языке антонимы. по сути вы вводите новое понятие "жизнь" как индивидуальное представление о благе.

не как индивидуальное представление о благе, а как космическая ценность, как синоним воплощенного Бога. как все во вселенной и его свойство самоорганизовываться и цель самоорганизации. Жизнь с большой буквы - не то же самое что жизнь с маленькой, антоним которой смерть. Жизнь - это вселенская Эволюция.

если говорить более прозаически и конкретно - это вероятность выживания всего живого или сознательного во вселенной, включая нематериальные формы жизни, если таковые существуют.

> таким образом вы переносите на свое новое понятие устоявшийся  образ "жизни", что можно отнести манипуляции.

скорее это расширение понятия. в этом смысле религии издревле использовали это слово тоже. Иисус сказал например "Я Есмь Жизнь" или что-то такое. я ведь разделяю понятия Жизнь и жизнь. Жизнь пишу с большой буквы и время от времени уточняю что это в широком смысле.

> то есть сначала вы утверждаете, что благо это "жизнь" в вашем новом значении, после чего легко возвращаетесь к теме что жизнь в старом значени это благо.

где именно я возвращаюсь? хотя я не отрицаю что жизнь в обычном смысле - частный случай Жизни в широком, и благо :) странно было бы отрицать... жизнь и ее продолжение отдельных существ и сообществ чаще повышает вероятность выживания всего живого.

> а жизнь/благо в старом значении это, как выясняется, именно то, что несут ваши тренинги ))))

мои тренинги - вопрос десятый. я так понимал это слово задолго до того как появились тренинги.

а жизнь и благо в какой-то мере они несут, не спорю. иначе какой в них был бы смысл? :) "Стать счастливым" несет отдельный аспект Жизни - душевный комфорт и открывает путь для счастья. ТДП несет ускорение реализации целей.

> а они у вас, насколько можно судить по рекламной информации, несколько односторонни - ориентированы на активизм. это далеко не полностью охватывает понятие "благо".

ТДП на достижение целей и реализацию желаний, а Стать счастливым ни на активизм ни на пассивность не ориентирован - он ориентирован на очистку себя от страхов и негативных эмоций. и разумеется, тренинги не охватывают целиком понятие блага, а лишь способствуют в некоторых аспектах, хотя и очень важных.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Знакомимся с участниками форума! » Питер и Украина, создал этот форум, дом. стр.: www.vsehorosho.org