Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Экология и окружающая среда » Рождественские деревья растут около домов, а не вырубаются.


Рождественские деревья растут около домов, а не вырубаются.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Хочу, чтобы в странах, отмечающих Рождество и Новый Год рождественские деревья расли около домов и украшались там же, а не вырубались где-то и ставились на время в помещениях; это сбережёт огромное количество деревьев в лесу, человеческих сил для действительно хороших дел, совместное украшение деревьев и уход за ними больше сплотят между собой жителей домов.
Практическая реализация: Запретить законодательно порубку деревьев с целью украшательства ими чего-либо и для граждан и для организаций. За нарушение (вырубку) первый раз штраф в размере 3-месячной зарплаты человека/ квартального дохода предприятия; за перевозку срубленного - штраф в размере 2 месячной зарплаты/ дохода+конфискация средств перевозки в пользу государства; за торговлю вырубленным с целью украшения  - конфискация всего дохода + штраф в размере полугодового дохода + лишения права на торговое место (лицензии на торговлю любым товаром) сроком на 2 месяца. В каждом случае для каждого гражданина обязательно 6 месяцев обязательных общественных работ на озеленении населённых пунктов. За повторное нарушение ужесточение наказания в 2 раза. За своевременное сообщение в органы правопорядка о нарушении данного вида поощрительная премия в размере 25% от полученных в данном конкретном случае средств.
И, конечно же, высаживать ёлочки разные около домов, чтобы было за чем ухаживать и что украшать.  :yep:

0

2

Dmitry написал(а):

конечно же, высаживать ёлочки разные около домов, чтобы было за чем ухаживать и что украшать

И само собой пренести празднование новгого Года на полдень 15го июля.Чтобы празднично раз(о)детые люди не помирали пачками  от воспаления лёгких от ёлочныххороводов и проводов-встреч Старого-Нового... :idea:
Я вот думаю про ёлочку в кадушке.Тока таскать это...ррр...

0

3

Эстеты могут выращивать карликовые деревья прямо на квартире или большие в личной оранжерее  :shine:  А большинству будет гораздо удобнее устраивать массовые гуляния вокруг большой ёлочки или нескольких прямо во дворе. И что это за новые года без снега? Нетушки! Только снег и мороз позволят оценить всю прелесть праздника. Воспалением лёгких трезвому заболеть трудновато, а уж так, чтобы аж помереть...Это надо в луже под ёлочкой половину ночи пролежать  %-)

+1

4

Ну да.А то взяли ненормальную идею елки вырубать.Они растут. растут и на те раз -на "букетик" краткосрочный...у нас давно елочка искуственная. и мы ею довольны.Пару раз даже и не в Новый год доставали.Я всех знакомых на это дело агитирую-куча преемуществ же.

Dmitry написал(а):

что это за новые года без снега? Нетушки! Только снег и мороз позволят оценить всю прелесть праздника. Воспалением лёгких трезвому заболеть трудновато, а уж так, чтобы аж помереть...Это надо в луже под ёлочкой половину ночи пролежать

Я тоже хочу снега!
Снежок,  снежок попадай с неба!

0

5

Dmitry написал(а):

А большинству будет гораздо удобнее устраивать массовые гуляния вокруг большой ёлочки или нескольких прямо во дворе.

Холодно:"Вы уже "боьлшинство"опросили"? - Отлично!Осталось несоглсное меньшинство.И у нас ёлки в квартире.Пока не сможем себе позволить кадушку на террасе, будем резать.Нам не стыдно.Вы же мясо едите,и Вам не стыдно?

0

6

:cool:
Отличное предложение!!!
Когда то в подростковом возрасте я поднимала эту тему -  меня высмеял весь класс.  :(

0

7

За поедание мяса уже стыдно немножко  :blush:  По крайней мере количество мяса в рационе резко сократил, птицы, рыбы, яиц, икры, ракообразных там уже много лет нету, за пожертвованные мне неведомой зверюшкой части своего тела её словесно благодарю.
Ёлки уже есть искуственные на работе и дома. Иногда только лапки притаскиваем для запаха.
Что же до большинства - выйдите к уличным ёлкам в первые часы после наступления Нового Года или Рождества. Кого мы тут встретим? Ага, вот тут большинство и буйствует. А что трупы ёлок домой тянут, это уже вредная привычка.
ПОКА не можете позволить кадушку с ёлкой или расширение террасы? :O Обращаю общее внимание на слово ПОКА  :flag:
Что же до высмеивания со стороны класса, то это обычная реакция максималистов-подростков на необычность и непонятность.

Не печалься о том, что люди тебя не знают, а печалься о том, что ты не знаешь людей.
Конфуций

0

8

Ну, а что? У нас,  например, с 1968 года иск.елка. В 2004-м купила новую, не удержалась - уж слишком красивая была, со световолокном, она у нас еще и светится-переливается!
В Армении вырубка елок запрещена законом - у нас и так почти все леса извели на топливо во время блокады. Сейчас сажают, но пока еще не восстановили то, что было вырублено. Продается огромное количество искусственных елок - одна красивее другой!
А живые елки в горшках и кадках у нас давно продают. Я на них глаз положила, но не беру из-за того, что ее придется таскать взад-вперед. Надо бы под эту кадку колесики приделать. С другой стороны у меня и так уже одно дерево (акация) дома растет, куда еще елку... Не то можно было бы, конечно.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Экология и окружающая среда » Рождественские деревья растут около домов, а не вырубаются.