Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Государство, общество » Роль наблюдателя или создателя права на выбор


Роль наблюдателя или создателя права на выбор

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В конце 20 начале 21 века перед человечеством возникли принципиально новые угрозы, ведущие человечество к глобальной катастрофе. Существующее направление научно-технического прогресса, создало техногенную нагрузку на природу, превышающую ее восстановительные возможности, вызвав тем самым, лавинообразный рост стихийных бедствий и техногенных катастроф. Для преодоления глобальных угроз более 150 государств мира разработали свои стратегии устойчивого развития в надежде самостоятельно вырваться из мертвой хватки этих угроз. Однако эти стратегии базируются на существующих направлениях научно-технического и социально-экономического рыночного механизма развития. Предлагаемые в этих стратегиях меры, несмотря на огромные финансовые затраты и организационные усилия, в течение последнего десятилетия не привели, да и не могли привести, к преодолению глобальных угроз, которые ведут к глобальным катастрофам. Необходимо начать хотя бы думать о разработке Стратегии устойчивого развития в условиях глобализации как практического механизма перехода на инновационный путь научно-технического и социально-экономического устойчивого развития России. А в основу этой стратегии должна быть положена общенациональная идея возрождения России, но не как государства, а, прежде всего, как осознанной социально справедливо экогармонично развивающейся Державы, с основной целью - повышением уровня и качества жизни населения, наций и народностей нашей страны при сохранении среды обитания для будущих поколений. Задача каждого из нас - включиться в процесс создания Общенациональной системы в виде "технологической матрицы", с целью одновременного технологического устойчивого развития всех регионов России на основе интеллектуальной среды. ПРиоритет в этой среде - формирование матрицы ответственности науки и регионов в системе взаимодействия и интеграции по восстановлению экологии всего Евразийского континента и смягчения межгосударственных противоречий.

0

2

А можно как-то конкретнее чтоли...Опять общие благие пожелания на тему как стало бы хорошо, когда станет хорошо. Что конкретно принципиальное предлагается?

0

3

проще - хочу найти мыслящих людей, нестандартно, с целью участия в разработке стратегии устойчивого развития государства российского в условиях глобализирующегося мира. активная позиция человека в жизни, человека способного ставить вопросы и не бояться вопросов, искать ответы и утверждать ответы - это шанс подойти как можно ближе к пониманию общенациональной идеи государства с миссией, способной сохранить человечество как вид на этой планете.

0

4

svet, а какая Ваша позиция по всему этому вопросу. Думается мне, людей, подобных Вашему описанию достаточно много. Но не забывайте, что мнение каждого субъективно, и мнение всех думающих людей вряд ли сойдутся по всем векторам. Западники и славянофилы, демократы и коммунисты, монархисты и народовласцы. Что-то мне подсказывает, что в парах этих не будет единения.

И, собственно, зачем Вам эти люди? Для общения и мечтаний? Или Вы всерьёз намерены войти со своей командой в политику? Если первое - то проще создать форум в интернете.
Единственная заявленная цель, которую я вижу:

подойти как можно ближе к пониманию общенациональной идеи государства

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Государство, общество » Роль наблюдателя или создателя права на выбор