Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



хочу быть писательницей

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

давно хотела написать книгу. наконец-то начала- мне понравилось, это так захватывает.ХОЧУ БЫТЬ ПИСАТЕЛЬНИЦЕЙ! И что бы у меня это хорошо получалось.

0

2

sashakur написал(а):

ХОЧУ БЫТЬ ПИСАТЕЛЬНИЦЕЙ!

Кто же мешает? Первым делом нужна работа, работа, работа и работа. Всякое литературное произведение состоит на 90% из работы и на 10% -  таланта. Так что - вперёд! Успеха!  :flag:

0

3

огромное спасибо!

0

4

Помимо учёбы. Для начала стоит написать несколько десятков рассказов-очерков на разную тематику и разной стилистики. Показать их большому количеству знакомых и незнакомых, желательно чтобы часть из них была литераторами. А вот уже в том направлении, которое понравится большему числу читателей, можно начинать работать, делать его временно освновным. Если пойдёт, тогда и другие направления можно пытаться развивать.

0

5

Dmitry написал(а):

желательно чтобы часть из них была литераторами.

Чтобы он заклевали будущего конкурента злобной критикой? нет уж!  :nope: Пусть будут бета-ридеры "из простых"!В конце концов писатель пишет для себя, и для них, а не для литераторов :playful:
Вместо критикафф просто советую порыться в Нете на предмедспавочных материалов"как писать"!Есть довольно много, довольно толкового :yep:

0

6

Литераторы разные бывают  :blush: Некоторые очень даже правильные советы дают, где соломки подстелить и что почитать во избежание маразма и обструкции. Хлопать могут не только в ладоши, но и по актёру тоже  :crazy:  Надо к преподавателям идти языка и литературы, обучающим писателей (они и сами писатели  :flirt: ).

0

7

Dmitry написал(а):

Некоторые очень даже правильные советы дают, где соломки подстелить и что почитать во избежание маразма и обструкции.

Дим, я вить тож знаю,ап чём гаварю. Советы хорошие они, литераторы, ЗАОЧНО дают.Очно  тока если Ваших шедевров не читали.Илил Вы по жанру им не конкурент.Зависть - страшная штука :suspicious:

0

8

Dmitry написал(а):

Надо к преподавателям идти языка и литературы, обучающим писателей

эээ...талант не пропьёшь! :D С другой стороны - не создашь, как конструктор, из деталек.  :dontknow: Вот искала-читала инфу про структуру произведа.Нашла, что это уже для меня лишнее-не нужное.Это знаю сама.Как? - вот это вопрос! Главное - собственное чувство ритма и красоты, как в музыке.Много, очень много параллелей.Недаром многие именно под музыку пишут.Так что инструкции тут хороши, но в меру.

0

9

Талант тем и отличается от середнячка. Он не интересуется как заработать, как сделать..., он зарабатывает и делает.  :flirt: И то для многих на старте инструкция по эксплуатации является полезной вещью (как подставка под монитор или кактус  :D )

0

10

Dmitry написал(а):

для многих на старте инструкция по эксплуатации является

Наите, что есть лучшая инструкция? - готовые шедевры.Тыщу раз прочти, но не так, как обычный читатель.Читая - анализируй!(в хорошем смысле слова)что?из чего?как?почему именно так получилось?А инструкции-обструкции.ВЖЭ! :nope:  :offtop:

+1

11

Dmitry написал(а):

А вот уже в том направлении, которое понравится большему числу читателей, можно начинать работать

Главное, чтобы тема была близка автору, иначе всё впустую. Понравится - не понравится. Это дело довольно субъективное. Пишите!

Могу посоветовать взять несколько хороших книг, которые вас вдохновляют, в качестве учебников. Смотрите, как они написаны, учитесь.

0

12

Ребята, а у кого учились Пушкин, Лермонтов, Толстой, Достоевский? А в музыке - Моцарт, Шопен, Вагнер, Григ? И т.д. и т.п.....
Учились чисто техническим приёмам, да и то там, где это было нужно - в музыке, рисовании, а в писательском деле, вон, возьмите О.Генри или Джека Лондона - О.Генри в тюрьме написал свой первый рассказ, а Лондон пишет, как он стал писателем в "Мартин Идене" - тоже так, от Бога.
Талант такая вещь - он или есть, или его нет. А без таланта, только на технике получаются книжки на одну поездку в электричке и выкинуть, потому как ни уму, ни сердцу....

(Интересно, обнаружила, что на русской клавиатуре на ноутбуке нет апострофа! Надо же, не замечала, О.Генри помог...)

0

13

Ой как вспомню свою первую книгу писал. Это ни с чем несравнимое ощущение, захватывает дух, душу наполняет свет. Прошло 6 лет с тех пор и я написал вторую, здесь уже текли слёзы. Теперь пишу продолжение первой, голова трещит, очень сложно, но друзья просят, и некуда не деться. Желаю успехов!

0